湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月26日 22:54:59

夕食では、献立に書かれている物が全部出されていないのに
「デザートお持ちします」と言われて3品も出ていないのに…
とっても嫌だったけど、「まだ、全部お料理出てません」と言うと
「へ?」って感じで、とても不愉快でした。
早割だとお部屋も一番奥で、何とも言えず…
楽しみにしていた「梅酒バー」のバーテンも他の客と盛り上がって
1杯入れたらそそくさと、盛り上がった客の方へ行ってしまい
放置気分。会計フロントの方は、とても親切な対応でした。
でも、次はないな…。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月01日 17:02:35

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

料理提供タイミング、お部屋、梅酒バーの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

献立通りに料理を出す!料理が1品遅れる場合はお客様にお声掛けをする!基本中の基本でございます。

また、梅酒バーについてもバーに来店して頂いたお客様皆様が大切なお客様でございます。
特定のお客様と盛り上がるという事などサービスマンとして失格… 私はそう思います。

今後、このような事のないようレストラン・梅酒バー担当者に話をし改善致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、いつか三朝温泉に行きたい!と思われる時がございましたらぜひ斉木別館にお越し頂ければと願っております。

投稿者さん 2013年08月20日 20:55:39

・新大阪から送迎バスを利用しました。HPの情報では、昼食で立ち寄る場所がないとのことでしたが、乗車後、ある1件の食事処に立ち寄るとの案内がありました。事前に昼食を購入してしまったため、暑い中、外で食べることになってしまいました。
・到着後、通された部屋はグレードアップ?されたのか、予約とは違う部屋のタイプでした。広くて快適ですが、特にあんないはありませんでした。
・お風呂は、決して新しくはありませんが、それなりに清掃はされている印象です。マッサージチェアが良い物でした。
・食事は、味は良いのですが、出てくるタイミングが遅かったです。
・また、翌日の送迎について問い合わせをしたのですが、数時間経っていますが、返答がありません。その場で返答ができないのは理解しているのですが、少し遅いと思います。
・路線バスや近くの地図などがないため、不便を感じました。結局はネットで調べましたが、全てこの旅館内で、まかなえるわけではないので、もう少し気遣いがあってもよかったのではと思いました。
・建物や温泉といったハードは良いのに、ソフトが追いついておらず、少々残念に思いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月22日 15:12:14

送迎バスから滞在中まで御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

・新大阪からの往復バス
 HPの案内と行程に間違いがございました。
 早急にHP内容を変更させて頂きました。

・料理提供タイミング
 お客様のお食事スピードにあわせ、
 お客様に合ったタイミングで提供できるよう
 再度おもてなしを見直して参ります。

・翌日送迎について
 お問合わせについての回答でお客様に大変
 ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
 詳細を確認し、お待たせしないおもてなしを
 今後心がけて参ります。

また、斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン

投稿者さん 2013年08月13日 08:42:52

部屋がカビ臭いのが残念だった。
中庭の雰囲気が良かった。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:27:52

お部屋の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急にお部屋の確認をし改善致します。

【緑水苑】

hideyoshi24さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

hideyoshi24さん [60代/男性] 2013年08月13日 08:12:20

食事、従業員の対応はよい、満足です。
部屋はさつき苑でした。庭園の周りに配置されていて外観はよいが、部屋がもう少し明るいとよかった。2Fの部屋ですが、洗面の水圧が低いと感じたです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:18:48

洗面の水圧の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に点検を行い改善して参ります。

また、部屋の明るさについては客室「さつき苑」は民芸調の造りとなっており黒い柱を使った落ち着いた雰囲気の部屋作りとなっている事もあり若干暗めに感じられるのかもしれません。

客室情報や客室写真などで部屋の説明など行いお客様に分かりやすい案内をしてまいります。

WEB担当:水田

三朝温泉 斉木別館の基本プラン◆クーポンGET&ご予約で1,920円割引中◆

投稿者さん 2013年08月13日 08:01:55

とても皆さん親切でした。
気持ちよく泊まることが出来ました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:13:17

これからもお越し頂きましたお客様皆様にゆっくり寛いで頂ける旅館にしていきたいと思います。

また、お越し頂けます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年05月26日 23:36:38

斉木別館5度目?久し振りの投宿。以前と変わらぬ堂々たる外観を見つつ車寄せに着ける。ホスピタリティを感じない(無味乾燥な)中年男性の迎え。部屋に通され、満館と聞いていたので即刻大浴場に。誰もいなく貸切状態。のんびりさせてもらったが、露天風呂の蜘蛛の巣であったり、源泉から流れ出る木の戸井はあるが全く湯が流れておらず興ざめ。露天風呂に通じるドアはきしんで大きな音を立てる。脱衣場にはテッシュペーパーもなく・・・。夕食は目も楽しませてくれ充分な量。特に茶碗蒸しは温泉めぐり好きの私も珍しいと思った逸品シソ饅頭入り。白米の釜戸炊きもシンプルでいい。^^
何れにせよ、以前のホスピタリティとか温かさが感じられなかった?

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年06月01日 16:25:46

いつも斉木別館にご宿泊頂き有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お出迎え、露天風呂の蜘蛛の巣の件など早急に対応できます点はすぐに改善をし次回また来て頂いた際「やっぱり斉木は最高だよ!」と言っていただけるおもてなしを再度勉強しなおします。

ティッシュペーパーは常時、脱衣場にご用意をしておりますがお客様にすぐ見つけて頂きやすい場所に変更するなどしご迷惑をおかけしないように致します。

斉木別館
WEB担当:水田寿子

【訳あり部屋】でお得にラジウム温泉ほっこり
【さつき苑】

まろん楽天さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

まろん楽天さん [30代/女性] 2013年05月07日 22:15:14

2013年GWに宿泊しました。旅館の庭園が素敵でした。お料理、サービス、施設に関してはもう少し改善が必要かと思います。和牛ステーキがつくプランだったのですが、和牛ステーキを押している割には普通のお肉でした。霜降りでもなく。。。
また、旅館から三朝温泉街まで少し距離があり肌寒い日だったので温泉街までの散歩が少しつらかったです。ほかの宿泊客の方も温泉街まで行きたいけど、遠いからいけないと言っていました。定期バスや車を出してくれると助かります。
少し改善点を書いてすいません。今後に期待です!

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年05月09日 15:05:28

旅館から温泉街まで一番近いコースで600メートル、歩いて5~7分の距離となり温泉街に近い旅館に比べると少し遠いのかもしれません。遊歩道を通るコース、一番近いコースなど・・お客様のご希望にあわせたコースをご案内するなどしお客様に「遠かった」と思われないおもてなしをしていきたいと思います。少し遠いですが、もう少ししますと夜、温泉街に行かれる途中でホタルが見れたりもします。

投稿者さん 2013年01月11日 12:28:56

部屋の冷蔵庫がスッカラカンにはビックリしました。
商売気が無いのかコストダウンしたいのかは謎でした。

食事処での食事は係の人が少ないような。

お酒類の値段は休めの設定、熱燗の三朝正宗がお薦めです。

大浴場・露天風呂は気持ちよかったですが、薄っぺらいバスタオルは如何なものかと(´・ω・`)?

熱好きの私はお湯がもう少し熱燗なら良かったです。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年01月11日 13:14:02

お部屋の冷蔵庫ですが、冷蔵庫に飲み物を用意していて売れるなら用意しておきたいのが本音です。しかし、最近は皆様好きなアルコール・ソフトドリンクを持ち込みされる方がほとんどで、飲物をセットしている冷蔵庫ですと持込みされたものを冷やすスペースがなくご不便をおかけするケースが多かったため現在は空の冷蔵庫で対応をさせて頂いております。ご利用の際は館内の自動販売機、ルームサービスも行っておりますのでお申し付け頂ければと思います。

お客様から頂きましたアンケート・ご意見を元にお客様ニーズに合わせた内容を常に検討させて頂いておりますのでご理解下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

【期間限定】冬のおまかせ会席プラン

投稿者さん 2012年11月29日 15:17:37

フロントの方、スタッフ皆とても親切でした。車を利用しない客への配慮がありとても助かりました。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年12月01日 09:10:23

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございます。
この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

これからも皆さまに心からのおもてなしを心がけて参ります。

三朝温泉 斉木別館の基本プラン

投稿者さん 2012年04月30日 19:31:22

記念日プランでお世話になりました。
食事の後でケーキのサービスがあるとのことで楽しみにしていました。
ところが、約束の時間通りに食事処に行ったにもかかわらず途中から料理が出てこない…
随分あとから来たお隣に先に料理が出て、明らかに忘れられました。
文句を言うと、あたかも当然のように「今つくっていますのでお待ちください」とだけ言われさらに待たされました。すでにご飯も食べ終わった後に揚げ物だされても…記念日気分も吹っ飛んでしまいました。一言「すみません」と言っていただくとよかったのですが、
担当や他の方がどこまで進んでいるか把握していないようで残念でした。
食事に限らず宿の印象がスタッフの対応で大きく左右されることを今回は実感しました。
全体的にいい雰囲気だったので是非全員に高い意識を持っていただきたいです。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年05月22日 16:47:22

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

折角の誕生日記念のご旅行・・・
スタッフの心配りが足りずお客様にご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。

今後、このような事のないよう「心からのおもてなし」を再度勉強し、ご来館頂きましたお客様皆様に満足して頂ける旅館にして参ります。

「おめでとう!」斉木で作る~記念の1ページ~

投稿者さん 2012年04月23日 15:07:43

お世話になりました。三朝温泉には何回目かですが当館は初めてです。いつもM館に宿泊していましたが、今回は変えてみました。どうしても比べてしまいますね。お部屋は広く、眺めもよく予想以上でとても良かったです。お布団がフカフカでぐっすり眠れました。露天風呂の桜が風情があり良いお風呂でした。大浴場にもう少しくふうが欲しかったです。風呂の中で歯を磨いている集団がいて残念でした。それと、湯にカルキ臭がしました。脱衣場は清潔で床暖なんでしょうか気持ちよかったです。食事には物足らない物を感じました。食事についてはM館が良かったです。でも、お部屋は広くて快適に過ごせました。どこのお宿も特徴がありますね。
結局好みと目的による選択になるのでしょうか。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年05月22日 16:44:53

過日は、斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

三朝にもたくさんの旅館がございます。
旅館毎に料理・大浴場・おもてなしなど特徴も様々でございます。

また、三朝温泉にお越しの際に斉木別館に再来して頂ける事を楽しみにしております。

基本プラン

投稿者さん 2010年05月05日 00:18:27

GWに行きました。GW時期の割に安く予約ができたので、内容がどんなものなのか、少々不安はありました。その不安は的中、と言いますか、部屋は広い方ですが、正直綺麗と言える程ではありませんでした。二部屋予約したのですが、部屋の作りが変わっていて、一室にはお風呂がついていなかった事にはびっくりです。いくらネットでお安く提供しているからと言って、部屋状況の詳細は知りたかったです。お値段は二部屋とも同じなんですから。料理は普通に美味しかったです。量もちょうど良かったし。ただ、飲み物の料金が高いような気がしました。お風呂は良かったと思います。温度はちょうど良く気持ちよかったです。スタッフの方の対応は皆親切でとても印象が良かったです。総合的には、大きい旅館で造りも立派なのですが、清潔感が少し欠ける印象があります。