湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月28日 11:16:06

雪景色がすばらしく家族とも大変楽しめました。
食事もおいしく、温泉も満足です。

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年12月31日 12:04:31

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今年は例年より少し早目の雪景色!!
季節によって様々な顔を見せてくれる庭園で私は一番雪景色が好きです♪

特に早朝&夕暮れ時の庭園は何とも言えないほど幻想的で私たちも癒されます。

また、ぜひ斉木別館にお越し下さいませ。
ご来館頂けます事を楽しみにしております。

かに1枚付・お手軽会席プラン
【華翔苑】

投稿者さん 2013年12月15日 18:46:06

結婚3周年の記念に利用させていただきました。
三朝温泉は温質が良いとのことで、ここに決めました。
正直旅館はあまり期待していませんでしたが、予想以上に綺麗なところで、接客態度もよく満足しました。
特に中庭は手入れが行き届いているなと感じました。
貸切温泉にもゆったり入れましたし、料理も美味しかったです。
ただ1つ、瓶ビールは注文してないのに会計時に加算されてたのが残念でした。指摘をしたら、すぐに訂正いただけたので良かったですが。

また機会があれば、来たいと思います!

2013年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年12月17日 13:06:25

結婚3周年の記念旅行に斉木別館を選んで頂けたこと大変嬉しく思います。

会計時のビールの付け間違い…ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お帰りになられるまで気持ち良く過ごして頂けるよう今後注意して参ります。

投稿者さん 2013年11月11日 21:43:41

予約のプランよりランクアップした華翔苑の部屋に案内されてラッキーです。料理も旬のカニ料理三昧で大満足でした。ただ天気が悪く寒いのが残念でしたが、ラジウム温泉で温まり英気を養いました。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年11月15日 18:23:30

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
部屋ランクアップいつもはさすがに難しいですが、部屋に余裕のある時は出来る限りの配慮はさせて頂いております。

また、ぜひ今後は天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。

次回ご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン

投稿者さん 2013年09月24日 10:57:13

食事の量がほどよく,様々な味が楽しめて満足だった。
枕元に,充電用コンセントがもう少しあればよかった。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月27日 13:06:37

これからもお越し頂きましたお客様に満足して頂ける「心からのおもてなし」を心がけて参ります。

【三朝温泉合同企画】1泊夕食・精進朝食 ご利益プラン

投稿者さん 2013年08月15日 08:43:22

今回は、お食事、温泉と楽しめました。
お部屋など設備はある程度古くなっているところがありましたが、手入れが行き届いている様に思えました。
機会があれば、また伺いたいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 15:10:13

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

部屋タイプにより築年数も異なっております。趣を感じて頂けるお部屋もありますが、古くて不潔だとせっかく情緒が感じられるお部屋も台無しです・・・ 清潔感第一!を心がけ、お客様に快適に過ごして頂けるようこれからも頑張って参ります。

WEB担当:水田

【早得60】60日前の早期ご予約がお得♪館内利用1,000円券付プラン
【さつき苑】

とりかずさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

とりかずさん [40代/男性] 2013年08月11日 23:03:22

8月11日家族で1泊しました。到着するとフロント係の人が親切で荷物を運んでくれる以外に、ロビーで待って宿泊に関する書類を書いている間、大人には梅入り茶、子供にはカルピスを出してくれて好感度アップ。部屋は広くてグッドだが、全体的に古色感はぬぐえずそこが-1かな。料理は結構こだわりがあってこれもおいしい。例えば天麩羅にカレー塩という初めての組み合わせ。食べても満足。お風呂も広く清潔感あっていい。欲を言えばサウナもしくはミスト風呂などがあればいいけど。
あと、この時期ホテルではよくあるスタンプラリーだが、ちょっと工夫があっていい。(ネタばれなるので宿泊してのお楽しみということで)
もちろん、ロビー後ろの庭は有名で壮観でした。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月12日 14:31:29

昨日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

鳥取県はカレー消費が全国トップ3以内にいつも入っているほどカレー好き?なのかは分かりませんが鳥取県ってこんな所ですよって事でカレー塩を使用したり、お客様に鳥取県を味わって頂ける工夫などをしております。

お子様イベントのスタンプラリーは今年で5年目!毎年大好評のイベントです♪

どこでも体験できるイベントではなく、斉木別館じゃないと体験できないイベントを毎年スタッフが色々なアイディアを出しながら作っております。

また、来年は今年以上の変わったイベントが出来るよう考えていきたいと思います。

来年もご来館頂けます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年06月27日 22:17:27

現在宿泊中ですがメッセージカードに在りましたとおり、ロビーPCより投稿させていただきます。
(立地)・・・駅から送迎もしてくださり、温泉街にも至近で便利です。

(部屋)・・・鍵の仕組みが最初わからず困惑しました。近年流行のカードキータイプにしていただけるとセキュリティ面でも安心できますので要望します。

(食事)・・・素晴らしかったです。旬のもの、地のものがふんだんに使われていて大変旨味でした。飲み物のバリエーションも豊富で、飲み放題の設定もあり好感が持てました。

(風呂)・・・湯の質やアメニティはよいです。欲を言うなら、室内の浴槽。あの広さなら温度で半分仕切るか、浴槽のバリエーションが欲しいところ。檜風呂とか、ガラス風呂、壷風呂、電気風呂、薬草湯、などなど、心くすぐるバリエーションがあれば最高です。更にもうひとつだけいうと露天風呂の庭園が寂しい。滝やせせらぎとまでは言いませんが奥行き感がなく、縮こまっている感がどうしても。なかなか難しいとは思いますが、近年の温泉宿では割と増えてきている傾向ですので是非ご検討いただければと思います。

(サービス)・・・このご時世非常に難しいとは思いますが小生、茶髪に対して思うところがありまして、サービスのそれとは直接は関係のないことなんですが、和服に茶髪というのがどうしても印象としてよくない方に働いてしまいます。他の方は気にされているかどうかわかりませんし、世間的にも茶髪の女性が多いので心苦しいのですが、やっぱり旅館の和服の方は、願わくば黒髪であっていただきたい。日本人の心だと思いますので。

(設備、アメニティ)・・・共用のPCを備えられているので、ネットの環境はありがたいのですが、各室にLANか或いは館内無線LANを引いていただければ手前のPCで作業、ネットができますのでご検討いただければと思います。庭園のかがり火の演出、売店の商品ラインナップは申し分ありません。また館内に小さな川のようになっている演出も最高です。
浴衣の色が自由に選べるというのもありがたい。あと、温泉には複数回入りますので、バスタオルの交換を更衣室でできればよいかと思います。

最後に、今後の貴館の更なる発展をお祈り申し上げます。このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年06月28日 16:56:06

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。
また滞在中、早速のご投稿誠に有難うございます。

(立地)…温泉街目の前ではない立地と言う事で「目の前ではないので立地がちょっと…」と思ってしまっておりましたがそう言って頂けて安心致しました。

(部屋)…民芸調木造さつき苑のドアは全室同じタイプになっております。落ちついた雰囲気でレトロ風な雰囲気を味わって頂ける作りになっておりますが、やはりドア鍵については使用方法が分からないと言うご意見を頂く事もございます。
今後、鍵については検討していきたいと思います。

(食事)…大変有難いお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。料理長にすぐに連絡しました!料理長もとても喜んでおりました。

(風呂)…他旅館と違い当館は大浴場と露天風呂2か所とさせて頂いております。露天風呂の庭園の整備など今後行い、露天風呂に入りながら癒される雰囲気を作っていきたいと考えております。

(サービス)…確かに和服に茶髪はおかしいです…和服に黒髪こそが日本人と私も思います。
レストラン責任者に今回頂きましたご意見を伝え、再度身だしなみについて考えて参ります。

(設備・アメニティ)…客室でのPC利用・売店・浴衣・バスタオルなど色々なご意見・感想を頂き有難うございます。全て早急に改善は難しい点もございますが出来るところから改善して参ります。

今回、たくさんのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。すぐに改善できる点は早急に改善し、無理な点も今後、改善できるよう検討して参ります。

この度は誠に有難うございました。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。

三朝温泉 斉木別館の基本プラン◆クーポンGET&ご予約で1,000円割引中◆
【さつき苑】

ポストマン8480さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ポストマン8480さん [30代/男性] 2012年07月03日 02:42:37

二度目の訪問でしたが、とれもゆっくり快適に過ごすことができました。またぜひ遊びに伺いたいです。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年07月21日 15:38:38

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。
これからもお越し頂きましたお客様皆様がゆっくり快適にお寛ぎ頂ける旅館にしていきたいと思います。

また、お越し頂けるのを楽しみにしております。

~心も体もリフレッシュ~エステ付レディースプラン

投稿者さん 2012年03月21日 22:52:52

日曜宿泊ということもあってか、お部屋のランクアップがされた状態で準備して頂いてました。
サプライズな感じでとてもうれしかったです。
食事もかに目当てでいったのですが、満足できるものでした。
スタッフの方も笑顔でよい対応をして頂けたのでとてもよかったです。
庭園もきれいでした!
また機会があればぜひ行きたいなと思える宿でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年05月20日 17:00:06

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

これからも笑顔を大切に!皆様に喜んで頂ける旅館にしていきたいと思っております。
また、お越し頂けるのを楽しみにしております。

売店商品10%割引券付-冬彩 ふゆいろ-大山会席プラン

投稿者さん 2012年01月26日 23:09:55

宿に着いて最初に案内してくれたおじさんがちょっと横柄というか、もてなす気持ちがないような印象を受けました。夜の梅酒バーもそのおじさんだったようですが、感じが良くなかったです。その他のスタッフは、感じが良い方が多かったです。

一方、良かった点は、近くの観光スポット「赤瓦」への送迎サービスが助かりました。
また、広いお部屋にしていただいたようで快適に過ごすことができました。感謝しています。

2012年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年05月20日 16:35:39

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。
当日は、スタッフの対応の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

当日対応しましたスタッフだけでなく全てのスタッフに再度、「心からのおもてなし」について話をしお客様に笑顔で「また来るね!」と言って頂ける旅館にできるよう頑張って参ります!

この度は誠に有難うございました。

【冬の味覚カニ付】カニ付グルメ会席プラン
【さつき苑】

こんきち(^_^)vさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

こんきち(^_^)vさん [40代/男性] 2011年09月19日 21:26:28

9月17日(土)に家族で宿泊。

夫婦と幼児1名には勿体無い広さの部屋。
居室と寝室が別になっており、贅沢を満喫。

食事は夕食,朝食ともに薄味ですが、味付けがしっかりしているので非常に美味!
大満足です。

お風呂ですが、浴室のドアを開けた途端、塩素の臭いが...
三朝温泉の名湯を楽しみにしていただけに残念でした。

衛生管理上、止むを得ない事かもしれませんが、改善可能であれば是非検討していただきたい。

しかし、総じて満足する時間を過ごせた事に感謝です。
また、泊ってみたい宿でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年10月02日 15:08:10

大浴場の塩素に関してご不快な気分になられましたこと大変申し訳ございません。衛生管理上、塩素消毒が必須となっており、お湯の量の適量を使用しております。

しかし、お客様に快適に入浴して頂ける改善点などないかを再度検討して参ります。

有難うございました。

◇秋得◇【厳選食材 秋の幸プラン】特選和牛朴葉味噌石板焼き付会席プラン
【華翔苑2間タイプ】

katsushi2さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

katsushi2さん [40代/男性] 2011年01月02日 22:12:38

お客様に対する対応がすぱらしい。良い教育をしていると思います。泊まって気持ちが良かった。ただ残念なのはテレビが小さかった年末だったので画面が小さい為見づらかったです。後は百点です。また泊まりたいです本当に良かった!

緑水苑

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年01月12日 16:22:06

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。
また、クチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。
これからもお越し頂きましたお客様にゆっくりして頂けるおもてなしを心がけて参ります。

【緑水苑】

tanbodayoさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

tanbodayoさん [40代/男性] 2011年01月01日 16:59:47

カニ料理は大変おいしく頂きました。当日は大雪でしたが、露天風呂も楽しく入りました。貸切露天風呂はちょっと寒かったです。

2010年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年01月12日 16:19:52

先日は雪の中、斉木別館のご宿泊有難うございました。年末(大みそか)からの大雪…行き帰りの道中大変お疲れ様でございました。

こちらは年末年始の大雪までは行きませんが、まだ雪の日が続いております。

また、お客様とお会い出来ますのを楽しみにしております。

【緑水苑】

*はるはる*さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

*はるはる*さん [30代/男性] 2010年08月21日 10:44:58

大人も子供も楽しめるプランで、非常に良かったです。

夏だぁ~☆ 旅行だぁ~☆ ファミリープラン♪
【おまかせ客室(和室10畳~)】

投稿者さん 2024年03月25日 15:02:32

日にち限定のプランで宿泊したので、大変お得に宿泊出来ました。
生憎の雨で早く到着したのですが、ホテルの方の親切な対応で良かったです。部屋も離れ風で風情があり、温泉は広々しており露天風呂も気持ちよく満足です。
温泉街は古き良き日本って感じで落ち着いており、又機会があれば宿泊したいです。

【スタンダード和室 風呂あり(木造棟)】

cozy1961さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

cozy1961さん [60代/男性] 2024年02月13日 22:09:19

夫婦で宿泊しました。三朝温泉は泉質が好きで何度か宿泊しています。斉木別館さんには初めて宿泊しました。近くに旅館が何軒か有りますが、コストパフォーマンスでは一番良かったと思いました。部屋はきれいに清掃してあり気持ちよく宿泊出来ましたし食事も品数が多く美味しくいただきました。温泉も清潔で気持よく入れました。ただ他の宿泊施設には飲む温泉がありますが、斉木別館さんには有りませんでした。是非導入してほしいです。また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

温泉大好き8701さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

温泉大好き8701さん [50代/男性] 2024年02月08日 15:45:06

部屋は、凄く広くて綺麗な部屋でくつろげました。
料理は、寂しいですね でも、蟹丸ごと食べ放題は、良かったです。ただ、風呂が 温泉に行ってるのに 塩素臭くてたまりませんでした。 温泉かどうか疑いたくなりますね
また、利用するかは、微妙です。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン

投稿者さん 2024年01月21日 23:11:19

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2024年01月06日 18:47:39

リフレッシュできるホテルでした。食事も美味しかった。満足・満足

【スタンダード和室 風呂なし(木造棟)】

投稿者さん 2023年11月02日 08:13:47

初めて利用させてもらいました
他のリゾートはありますけど三朝温泉は綺麗でした
朝夕の食事も沢山あり満足でした
1つ言うなら夕食の時間が8時からの予約しか空いてなくて
えっ?て感じでした
4時頃チェックインをして8時までは長すぎるかな!って思いました

【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】