湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

すね美♪さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

すね美♪さん [40代/女性] 2012年11月27日 22:36:54

♪先月に続き、今回は連泊でお世話になりました。
貸切露天風呂が無料の他のプランが25日で最終だったので、2泊目にこのプランに!
でも、このプランは本当に素敵で、満足度の高い内容でした。
貸切風呂のサービスはないものの、1泊目の別のプランは、お食事処での食事でしたが、これはいい夫婦プランにちなんでか、個室でした。
水いらずで、1泊目よりもうんと豪華な食事で、とても嬉しい驚きでした。
それに飲み放題付きで、色んなお酒も楽しめました。
アンケートにも書いて来ましたが、その際にちょっとしたハプニングもあり、笑いを誘う楽しい食事になり、主人は大層喜んでおり思い出深い旅になったように思います。
前回に続き、お部屋もランクアップして頂き、ありがとうございます。

お風呂も、朝夕タイミングよく人が少ない時間で、露天風呂は1人で入れました。
貸切以外のお風呂にバスタオルとタオルを持って行かないといけないのは面倒ですが、これは宿泊以外の方も入りにこられるので仕方がないのでしょうね。
浴衣の色を選べるのは、ちょっとした事ですが気に入っています。(笑)

ただ、旅館の外には何もなくてビックリしました。
温泉街というのを期待して行かれたら・・・かもしれませんね。
でも、我が家は昼間は車での外出だったので、特に問題はなかったです。
飲み物は売店でも普通の価格なのはありがたいです。
又、マンゴーのジェラートが美味しくて2日とも2人で食べました。
珍しい黒豆ジェラートもありましたが、どんな味だったのかな~。

あとは、お水も冷たいものをお部屋にポットサービスして頂けて助かります。
お菓子も3種類も置いて頂き、1番人気のうさぎちゃんを購入しました。

来年もこのプランがあれば、是非行きたいと思います。
その際は、いい夫婦にちなんで、貸切風呂を1122円で!という特典があったりしたら
最高に嬉しかったりします。勿論、それ以前にも又行きたいと思っています。
素敵なプランを、どうぞ宜しくお願い致します。♪♪

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年12月01日 08:53:08

とてもたくさんの内容をご記入頂きお客様の当日のお気持ちが大変分かる内容です!

「いい夫婦」貸切露天1,122円!とても良いアイデアです。来年いい夫婦プランを販売する際の参考にさせて頂きます。

黒豆ジェラートは「あずき」のアイスを想像してみて下さい。ちょっと違いますが近いかな・・・。中に黒豆がそのまま入っており食感も楽しめます。私のお気に入りはトマトジェラートです♪トマトの種がそのまま入っており「冷たいトマトを食べてる」感じがしますよ♪

入浴用のバスタオル・フェイスタオルはフロントに随時用意をしております。お気軽にお声をかけて下さい。

また斉木別館にお越し頂ける事を楽しみにしております。

【1日5組様限定】いい夫婦プラン

投稿者さん 2012年11月11日 12:55:54

中国山地の紅葉を見に出かけ、斉木別館に11月8日に夫婦で宿泊しました。部屋が広すぎるくらい広いので感動。ロビーから見える和庭園も最高です。 料理の量も適度で丁度よかったです。 朝食にコーヒーを出してもらえたら更によかったのです。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年11月12日 16:16:38

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。これからもお越し頂きますお客様皆様にゆっくりお寛ぎ頂けるおもてなしを心がけて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

【1日5組様限定】いい夫婦プラン

投稿者さん 2012年11月08日 20:11:27

11月3日に家族旅行で宿泊しました。両親に息子夫婦二人からの感謝の気持ちを込めた旅行だったので~記念の1ページ~に惹かれ即決。まず、旅館の庭園や佇まいに感動。そしてスタッフの皆さまのひとつひとつの心使いに度々感動し、両親も心から喜んでくれていたと思います。本当に素敵な思い出になりました。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年11月12日 16:15:33

これからもお越し頂きましたお客様皆様に素敵な思い出を作って頂けるおもてなしを心がけて参ります。
また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。

「おめでとう!」斉木で作る~記念の1ページ~
【緑水苑】

とくやすちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

とくやすちゃんさん [30代/女性] 2012年11月04日 21:38:33

いろんな要望にきちんと対応して頂いてとっても快適に過ごせました。
料理も見た目も綺麗で味も美味しくとっても満足です。
お風呂も広くて露天風呂から見える景色も綺麗でした。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年11月07日 13:32:47

これからもたくさんの皆様に素敵な時間を過ごして頂ける旅館にしていきたいと思っております。

また、お越し頂けます事を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2012年10月26日 11:18:21

部屋をランクアップしてくださりありがとうございました。
温泉が気持ちよく、よかったです。
食事のとき、写真を断られたので残念でした。
忙しかったのか、のちほどと言われましたが来られなかったです。
食事に毛が入っていたのも残念でした。
帰りの見送りもあればいいのになと思いました。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年11月07日 13:31:42

記念写真・食事に毛・・・ 大変申し訳ございません。

レストラン・調理・フロント全てのスタッフに今回頂きましたご意見を報告し改善を致します。

お越し頂きましたお客様皆さまに満足して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

すね美♪さん [40代/女性] 2012年10月24日 10:28:44

お得なプランだったので、最初は2連泊しようと予約していました。
ただ、貸切露天風呂はネット予約不可なので、予約してから2度電話しました。
その時の応対が、2度ともちょっといまいちで不安だったので、1泊にして2泊目は別の旅館に変更しました。なので、比較できたのは良かったと思いました。
行ってからは、若い方がスタッフには多かったようですが、皆、頑張っておられるなと思いました。食事の際は、少し人出が足りないのか、ばたばたしておられましたが、水なども声を掛けなくてもとれる場所にありましたし、特に不満はないです。
量も多くはなかったですが、欲しければ追加したら済むので値段相当かと思います。
ただ、事前予約の追加のみなので、気がついた時には間に合いませんでした。
それくらいでないと、なかなか難しいのだな~と思いました。
貸切風呂は、期待したほどではないですが、他と比べても良いほうですね。
でも、隣と板1枚の仕切りのようで、賑やかな女性達が入ってきて気分が台無しに。
これは、ある程度は仕方ないのですが、うるさくて入っていられませんでした。
大浴場は、いたって普通。ふ~~~んと言った内容でした。
私が気に入ったのは、ランクアップして頂けたお部屋でした。
ひじ置きがあったり、畳でも足落としのところがあったり、洗面所には女性用も化粧品が揃っていて、なかなか他の温泉でもあそこまではないので、嬉しい驚きでした。♪

ジョイフルパークも入園券のみでしたが、パターゴルフで楽しめました。
お風呂が良かったら文句無しでしたが、お風呂は外で入る選択もありますね。
お庭やゆったりとしたロビーなど、全体の作りはとても素敵でした。^^
次回は三朝は無理でも、やはりせめて連泊したいので、後から泊まった宿とどちらにするか迷っています。秋から春は、毎月温泉に行きますので、又、お世話になることがありましたら、その際にはどうぞ宜しくお願いいたします。

2012年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年10月24日 12:43:10

いろいろな点で、今後検討していく中での参考になるご意見を頂き有難うございました。

ご来館頂いたお客様に御満足して頂けるよう今後も頑張って参ります。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。

dddzzzxxxさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

dddzzzxxxさん [30代/男性] 2012年10月14日 13:37:12

その日は、点検のため0時から停電になると着いたときに知らされた。知ってたら予約しなかったのに・・・そんな日は、休館にするべきだと思った。
暗くなるとだけ知らされていたのに、非常灯が0時すぎにいきなりつき明るいのと、点検の音も聞こえたので寝れなかった。
ゆっくり休むためにわざわざ来たのに、客の気持ちになってないと思った。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年10月24日 12:40:08

点検停電についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は事前にお客様にご案内をかけるなど、お客様にご迷惑をおかけしないようにしてまいります。

投稿者さん 2012年09月20日 17:14:58

到着後のすぐに温かいお茶を出して頂けたり、お部屋に空きがあったとのことで2ランクも無料でランクアップして頂け久しぶりの家族旅行の両親も大変喜んでいました。
お部屋もとてもきれいで大浴場も広くてゆっくりすることが出来ました。
食事も美味しくスタッフさんのきめ細やかなサービスにはとても満足しました。
さすが有名な「斉木別館」何度も訪れたいお気に入りのお宿になりました。
二日間ありがとうございました。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年09月29日 15:29:06

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにお越し頂きまして誠に有難うございます。

温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

これからもお越し頂きましたお客様皆様に「また斉木別館に行きたい」と思って頂ける旅館にしていきたいと思います。

【飲み放題付】期間限定!飲み放題付プラン

投稿者さん 2012年09月15日 16:38:56

お部屋が大変広く、家族だけでは持て余してしまうほどで、子供が大喜びでした。
お食事も大変美味しく大満足でした。お食事処に子供用の椅子等を置いていただけると尚一層嬉しいです。
お風呂も清潔で大変満足でした。
今度は夫婦でゆっくり泊まりたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年09月29日 15:24:49

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミに御投稿頂きまして誠に有難うございます。

これからもお越し頂きましたお客様皆様(お子様~大人まで)にゆっくり楽しんで頂ける旅館にしていきたいと思います。

また、ご家族でお越し頂けるのを楽しみにしております。

有難うございました。

「おめでとう!」斉木で作る~記念の1ページ~
【緑水苑】

carboneraさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

carboneraさん [50代/女性] 2012年09月10日 21:24:11

前の月に両親が宿泊して良かったとのことで、一ヶ月経たずに泊まらせていただきました。お部屋、お風呂、お料理すべてに満足しました。主人は足つぼマッサージ、私はエステを利用し、とてもリラックスできました。ただ貸切露天風呂の時間にフロントに行っても誰もおられず、電話すると出て来られました。大きなホテルなのに夜遅い時間でもないのに、エステに行く時もフロントが無人なんてちょっとビックリでした。9月はガソリン10リットルつきプランがなくて、ジョイフルパークチケットつきプランにしましたが(夕方着いてよその旅館の湯めぐりはちょっと難しそうなので)、帰りにジョイフルパークに寄っても、入園券と引き換えだけで、アトラクションに乗るのは別料金。入るだけ入りましたが、正直入園券分宿泊費が安ければ有難かったです(個人的な意見ですみません)また別のプランで宿泊したいです。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年09月29日 15:23:20

プラン内容・特典内容などお客様に分かりやすいご案内をし当日お客様にご迷惑をおかけしないように注意して参ります。

またお越し頂けるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年09月06日 10:42:39

ホテル全体の雰囲気も良かったです。和風っぽい感じも心地良かったです。お部屋もグレードアップして頂きとても満足です。正直かなりの期待以上でした。
彼女もめっちゃ喜んでくれたので…また鳥取県遊びに行ったときは、もう一度泊まりたいホテルです。 スタッフのみなさんもめっちゃ親切で良かったです。良い思い出になりました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年09月06日 11:03:36

彼女も喜んで頂けたようで安心しました。
今の時期は二十世紀梨、冬は「蟹」。これからの季節の鳥取県はさらに楽しみいっぱいです。

また、鳥取県&斉木別館にお越し頂けます事を楽しみにしております。

有難うございました。

スマ2275さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

スマ2275さん [40代/女性] 2012年09月05日 22:08:19

大きな旅館建物に大きな日本庭園の中庭、到着するなり贅沢感満喫
お部屋も広くきれいで大変リラックスできました
大浴場入口に黒豆茶のサービス
大変おいしくいただきましたが、暑い季節でもあるので
脱衣場内にあればいいのにと思いました
貸切露天風呂もはいりましたが、別世界にいるほどの気分にひたれ
最高でした
ぜひぜひもう一度はいりたい・・・・
夕事は三朝米を机上で炊いてたべましたが
芯がありもうひとつでした
ご飯よりももう1品のおかずのほうがうれしい・・・です
全体的には大変よかったです、ぜひぜひ近いうちもう一度行きたい宿です

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年09月06日 11:01:05

今後、改善します際の参考にさせて頂きます。

また、ご来館頂けますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2012年08月16日 11:37:51

旦那と二人で宿泊させていただきました

お盆前だったので人が多く込み合っていましたが受付や駐車案内、ごはんなど皆様スムーズな対応でリラックスして過ごすことができました。

プランにお土産の割引券もつけていただいたのでほとんどのお土産を1Fのお土産屋さんで購入させていただき他の観光地であまり時間を使うことなく有効に時間をつかえたと思います。

貸切お風呂つきプランだったのですが到着が遅れたため予約がいっぱいで利用できませんでしたが、夜も朝もタイミングよく大浴場が私一人の貸切でラッキーでした
露店風呂から景観用に作られているお庭を眺めながら一人贅沢につからせていただきました。

掃除もいきわたり、ご飯がおいしかったのはもちろんですが
部屋を掃除された方のメッセージカードがあったり、アメニティを充実されていたり、子供さん用にうちわ作りのイベントをされていたり、夕食時に飲み放題サービスをされていたり工夫されてるのがよく伝わりました。

受付を担当してくださったのが研修バッチを付けた方だったのですが忙しさからかいっぱいいっぱいになっていたので忙しい時ももう少しゆったりとした口調や対応ができるよう頑張ってくださいね

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年08月21日 19:32:39

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂き有難うございました。

ご夫妻でゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。

当日のフロント担当、研修中でまだまだですがお客様に喜んで頂ける「心からのおもてなし」を心がけ日々成長をしております。
(温かいお言葉有難うございます!)

これからも皆様にゆっくりして頂ける旅館にしていきたいと思っております。

またのご来館をお待ちしております。

【夏限定】マイカー応援!ガソリン10リットル券付!いいなつプラン

投稿者さん 2012年08月11日 07:35:45

お部屋に入ってまずびっくりしたのが、5種類ほどの銘菓が人数分ありました!
夏休みスタンプラリーは、子供達も大喜びでした。
従業員のみなさんはとても感じがよくて、お部屋も清潔でした。
お風呂も露天風呂が良かったです。
お風呂の時に履物に番号を付けて自分の履物だとわかるのも良かった。
あと、バスタオルなどと一緒に草履用の靴下が用意されていました!
色々なところに心遣いが感じられ、とても気持ちよく過ごすことができました。
またぜひ行きたいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年08月11日 17:51:22

お部屋菓子は半年に1度、季節商品・売れ筋商品などお客様のご希望に合わせ見直しをかけております。また、ぜひ違う季節にもお越し下さいませ。

これからもたくさんのお客様に満足して頂ける旅館にしていきたいと思います。

投稿者さん 2012年08月07日 20:44:19

父母が旅の帰りに立ち寄り旅館の話を色々と教えてくれました。
とても素敵な部屋に泊まることができ、食事もお風呂も夫婦でゆっくり過ごせました。
記念お写真を撮ってくださりありがとうございました。
旅の記念になるととても喜んでいました。
色々とありがとうございました。
私達も父と母の年齢になったらそちらへ宿泊できればと思っています。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年08月11日 17:42:58

家族の記念旅行!記念に残るご旅行になられました事、大変嬉しく思います。

また、ぜひ斉木別館にお越し下さいませ。

【お部屋食確約】大山会席プラン
【華翔苑】

投稿者さん 2012年08月06日 15:53:25

すべて良かったです。料理の多さには驚かされました。子供の料理もとても良かったです。夏休みイベントのスタンプラリーもとてもよく考えられていて5歳の娘も楽しめました。また行きたい!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年08月11日 17:40:01

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。今年で4年目の夏休みイベント!大人だけでなくお子様にも楽しく旅館で過ごして頂けるには?と、スタッフみんなが色々なアイデアを出しイベントを考えております。

また、ぜひ斉木別館にご家族でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

基本プラン
【華翔苑】

タアチャン3741さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

タアチャン3741さん [40代/男性] 2012年07月23日 14:11:09

部屋、食事、温泉とすべて大変良かったです。また部屋はグレードUPしていただきありがとうございました。ひとりで使うのが申し訳ないような広くて綺麗な部屋でした。おかげで、ゆっくり過ごすことができました。家から車で3時間位で行ける距離なのでまた泊りに行きたいと思います。

2012年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年08月01日 17:30:31

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミご投稿有難うございます。

これからも皆様にゆっくりお過ごし頂ける旅館にしていきたいと思います。

また、お越し頂けるのを楽しみにしております。

◆ポイント10倍対象宿◆基本プラン
【さつき苑】

ポストマン8480さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ポストマン8480さん [30代/男性] 2012年07月03日 02:42:37

二度目の訪問でしたが、とれもゆっくり快適に過ごすことができました。またぜひ遊びに伺いたいです。

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年07月21日 15:38:38

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。
これからもお越し頂きましたお客様皆様がゆっくり快適にお寛ぎ頂ける旅館にしていきたいと思います。

また、お越し頂けるのを楽しみにしております。

~心も体もリフレッシュ~エステ付レディースプラン

投稿者さん 2012年06月17日 13:37:55

老夫婦でリーズナブルな値段で泊めてもらいました 全然問題ありません ありがとうございました

2012年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年06月17日 14:48:21

たくさんの皆様にご利用して頂けるよう色々なプランを今後も皆様にご案内していきたいと思います。

有難うございました。

rihokeiさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

rihokeiさん [40代/男性] 2012年06月10日 13:12:57

庭が綺麗で風呂も大変良かったです。卓球も楽しめたし、チェックアウトまで時間もゆっくりできたので、満足でした。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年06月17日 14:47:00

のんびり温泉・旅館でお寛ぎ頂けるよう常にチェックアウト12時でございます。

またぜひお越し下さいませ。

【三朝温泉6旅館共通企画】湯めぐり優待券付プラン