湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

chiko2782さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

chiko2782さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:59:30

お得なプランで家族5名で泊まれて満足です。コロナの影響で他の宿泊客も少なくゆったり過ごせましたが、大きな建物ですので宿泊客が少ないのは寂しさも感じます。見知らぬ方との交流も旅の思いでとなるので。。。
温泉は、掃除も出来ていて脱衣場に床暖房もあり、タイルのぬるぬるもなく綺麗にされててお湯も良かったです。お部屋も広い部屋を用意して頂け綺麗でした。
夕食は、子連れでも気兼ねなく個室でゆっくりでき、スタッフの方もとても親切でした。懐石料理の質量共に満足です。朝食は、品数が少ないですが、質は良く美味しかったが、子供が好きな物はが少ないのと、2泊すると物足りないです。
三朝温泉は、車でハワイ海水浴場にも行けますし、倉吉では、何でも揃うので夏の旅の定番にしています。花火も上がりますよ。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年08月11日 18:08:03

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
朝食の料理内容に貴重なご意見をありがとうございます。
料理長と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

お忙しい中「お客さまの声」に投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(金~土からの2泊)
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月30日 19:06:32

コロナ対策により、館内全般 清潔な状態であった。
自分の運が無かったのか、卓上で固形燃料を使って調理する釜めしが、半炊き状態になるなど、食事は全体的に残念であった。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年07月31日 17:44:43

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、お食事でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
中でも釜飯が半炊きだったとのことでレシピや提供方法に誤りがないかさっそく料理長と確認し改善に努めてまいります。
お忙しい中「お客様の声」に投稿いただきありがとうございました。
斉木別館 支配人

6-8月 選べる特典付プラン ≪C.お部屋を「華翔苑和室」へグレードアップ≫
【華翔苑(1~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2020年07月26日 13:50:08

食事が時間指定なのに着席まで待たせる。

朝食も旅館の勧めで混雑時をずらして時間指定したのに長い間廊下に並ばせた上に着席後も調理が追い付かずかバラバラ。

いつまで待っても白ご飯が来ないので見に行くと、無くなったので炊飯しているとか。
次の時間指定の人にはすぐに準備出来ていたのでタイミングが悪かったのかも。

チェックイン時に食堂の人数と時間を確認している意味はあるのかと思う。

食事は美味しかったですが、給仕が走り回って残念でした。

大浴場はトイレでタバコを吸う人が居なければ良かった。
大浴場トイレが凄くタバコ臭い。

部屋と庭園眺めはとても綺麗でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年07月31日 17:44:04

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
私共の不手際によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるサービス提供が私共の務めでございますので、今回お聞かせいただいたお声を無駄にすることなく、改善に努めてまいります。

6-8月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月19日 22:57:43

のんびり温泉に浸かり、12時チェックアウトが気に入り、湯快リゾートあちこち利用しています、三朝は何度か行き会席料理が美味しかったんですが、今回は手作り感無く、出来合いのおかずを揃えた感で、妻も同じ意見でした、歳取ったんかなぁ?

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年09月20日 13:18:22

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
レシピや盛り付けを確認し、ご来館いただくお客様にご満足いただける料理提供を心掛けてまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
湯快リゾート
斉木別館 支配人

7-9月 選べる特典付プラン ≪C.お部屋を「華翔苑和室」へグレードアップ≫
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2019年07月10日 18:33:41

今年三件目で露天風呂の水質が一番不愉快でした、ほかの旅館も露天風呂があるから条件は一緒のはずなのに残念でした、
連れのものも同じことを言ってました。お料理や従業員の方は本当に美味しいく、気配りもよくありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年07月13日 19:18:00

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理、従業員へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思うとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館従業員皆、何よりの励みとなりますこと間違いございません。誠にありがとうございます。
しかしながら温泉水質に関し、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。温泉旅行の主役でもあるお風呂には、日頃より重々注意を払い、管理を徹底していましたが、今回のご指摘を真摯に受け止め、更なる管理・監督に精進してまいります。
之に懲りませず、何卒又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

【華翔苑(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年04月11日 11:48:33

チェックインの時間が予定よりかなり遅れた為に夕食時間まで間がなくて落ち着いて食事出来なかった。こちらの責任ですが少し残念でした。甘鯛は美味しく頂きました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年04月16日 14:51:06

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用頂き
まして、誠にありがとうございました。
お食事時間におけるご指摘、最大限のご配
慮を心掛けておりますが、残念なお気持ち
にさせてしまった事、私どもの気遣いが不
足していましたことと、反省しております。
誠に申し訳ございません。
従業員皆で感度同じくし、おもてなし精神
に精進してまいります。
之に懲りませず、何卒またのご来館を従業
員一同、心よりお待ち致しております。

斉木別館
支配人 北野直人

4-6月 選べる特典付プラン ≪B.「甘鯛の一夜干し」付≫
【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年03月29日 00:21:23

温泉はとてもよかったのですが、露天に出入りする戸が跳ね返り空いたままになるので寒くて何度か締めにいきました。部屋にカメムシが6匹もいてトイレットペーパーでとりトイレに流しました。また出てこないかと思い嫌でした、
また、部屋に入るのに専用の階段を登らないと入れない部屋で
慣れない鼻緒付きの草履で上ったり下りたり、足の関節が痛いので嫌でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年03月29日 22:29:00

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘の露天風呂扉におきましては早々に改善させて頂きました。
また、室内履きの草履におきましては、ご希望のお客様用にスリッパをご用意させて頂く事と致しました。
重ねてご指摘を頂戴しましたこと感謝いたします。
お客様からのご指摘により改善させていただける事はまだまだあると思います。これに懲りませぬよう、何卒又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用、ご感想、誠にありがとうございました。

斉木別館
支配人

1-3月 選べる特典付プラン ≪1.和牛石板焼き付き会席≫
【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

熊さん0588さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2017年02月04日 18:09:09

お湯良し、料理良し、天候が良ければ云うことがない。
只、フロントの対応がいまいちで、交通の対応等丁寧な説明が欲しかった。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年02月09日 21:16:26

この度は、当館へご宿泊賜り有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、三朝のお湯やお料理にご満足頂けた様ですね。ただ、当日は天候が芳しくなく、当館の日本庭園や周辺のご散策等にはご不便だったと記憶しております。
今回ご指摘頂きましたフロント対応不備の件では、大変ご不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。不慣れな所に来られ、近隣の観光施設や周辺の状況等もお分かりにならない以上、現地の従業員のご案内が必要不可欠で御座います。お客様の心情を察しますと、胸が痛む思いで御座います。一つ一つの所作や言動・行動を今一度再確認し、今件の様なご不快な思いをされるお客様を生み出さぬ様、指導して参る所存で御座います。大変申し訳御座いませんでした。
再来館頂けます機会御座いましたら、次こそはご満足頂ける内容にてお迎え差し上げたく思います。その折は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
有難う御座いました。
斉木別館フロント担当 津村

【~ふゆいろ~】1泊2食付 大山会席
【緑水苑(1~6名)】

lovesavearthさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

lovesavearthさん [40代/男性] 2017年01月27日 02:09:58

庭園が広くそこでは良い時間を過ごす事が出来ましたが、それ以外は食事・部屋・大浴場等、特に感じ魅せられる事は有りませんでした。
またチェックイン時、滑舌の悪い女性が早口で話すので本当に何を伝えているのか分かりませんでした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年02月04日 12:58:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日のチェックイン時、ご到着早々ご不快をお掛け致しました。宿やご旅行の印象を左右し兼ねないフロント対応不備で、折角のご旅行に泥を塗る形となってしまいました事、深く反省し、恥じ入る次第で御座います。大変申し訳ありませんでした。
癒しや非日常を求めてお越し頂く方々へ対して、常におもてなしの心が必要不可欠です。当日対応差し上げた従業員だけでは無く、全従業員への情報共有を図り、再発防止に努めて参る所存で御座います。
いつかまたご来館頂ける機会御座いましたら、今度こそご満足頂けるサービス内容でお迎えしたく思います。その際には、どうぞ宜しくお願い申し上げます
ご貴重なご意見賜り、誠に有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!クーポンをつかってお得に♪斉木別館へ
【さつき苑(1~5名)】

06290695さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

06290695さん [60代/男性] 2017年01月24日 08:47:20

お風呂は、塩素のにおいがなければ素晴らしいものでした。カルキ臭のため3点としました。緑水苑でお世話になったのですが、部屋も古いですが清潔感がありました。深夜、暖房の音がやかましいので、スイッチを切っても、又換気扇のスイッチを切っても、ファンが回るような音がしていました。窓際の応接セットいうのか、ソファと椅子のある場所まで夜は、暖房が十分効かず、高齢者夫婦にとっては寒く感じました。寒さについては、17日は大雪の降ったあとで、冷えが厳しいものだったせいかもしれません。季節のいいときに行けば最高だったのかもしれません。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年02月04日 12:21:07

大浴場のカルキ臭の件では、大変ご不快お掛けしました。当日の正午に、お湯の入替作業を行っていた為、匂いが残ってしまったものと考えられます。また、客室内の音や温度の件でも、度重なるご迷惑お詫び申し上げます。当館では、毛布やファンヒーターの無料貸出を行っております。当日の様な雪の状況をも鑑み、臨機応変に対応出来る様、取り組んで参ります。そして、ファンの異音の件に関しましては、早急に点検を行い、修繕作業にも徹して参る所存で御座います。ご滞在中、すべてに於いてご満足頂ける様にするにはどの様にすれば良いのかを今一度再認識し、風土づくりに徹して参りますので、今回に凝りませずご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。また違った時期に、三朝温泉の別の魅力を発見して頂けると幸いで御座います。
この度のご利用、誠に有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!復興プランで斉木別館へ♪
【緑水苑(1~6名)】

yochiakiさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2017年01月12日 17:13:14

さつき苑で予約したのに、勝手に違う建物に案内された。チェック時に何の説明もなかった。部屋に入って少し違うと思いフロントに違うのではないかと問い合わせると、部屋が空いていたのでランクアップさせてもらったとの返事。お客様に何の説明もなく、了承も得ずに部屋をかえたのですか。と聞いたところ笑いながらすもません。あほらしくなってそれ以上はいいませんでしたが、さつき苑は和風の建物でこちらに泊まりたかった。食事もイマイチで大衆温泉場の料理内容。スタッフはやけに笑顔でサービスしていますとの態度だが、心がこもっていない。二度の利用はない。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月23日 23:59:58

今回、客室のご案内に関しましての説明不足に依り、お客様へご不快をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。そして、お問い合わせ頂いた点に対しての応対不備も、重ねてお詫び申し上げます。
今件の様に、ランクアップ客室のご用意であったにも関わらず、ご了承を得る事無く、またそちらのご案内を怠った点は否めません。お客様がお問い合わせされる迄の間、どれだけ不信感や不安感を募らせていらっしゃったかと想像すると、計り知れないもので御座います。今後の対策としまして、事前にご案内差し上げると共に、再発防止に努めて参る所存で御座います。ご貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!クーポンをつかってお得に♪斉木別館へ

投稿者さん 2016年08月18日 20:16:50

母と2人で宿泊しました。大きな旅館ですが築年数が古くところどころ老朽化が見られますが、メンテナンスは適切にされているようで大きな不満はありません。温泉は良かったです。食事も価格を考えれば満足です。総じてリーズナブルな価格を考えると満足度は高いと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年08月19日 23:21:10

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、何不自由なく心ゆくまでご満足頂けましたでしょうか。
当館は、さつき苑・緑水苑・華翔苑と3タイプから構成されており、その中でも一番歴史の御座いますさつき苑は、趣のある建物として評価を得ております。
ただ、所々老朽化が見受けられる個所が有り、ご不快をお掛けしました。
随時メンテナンスを行い、今以上に充実した空間提供が出来ます様、努めて参ります。
これからも、多くの皆様方に『寛ぎ』を提供し続けられる様精進して参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
また鳥取県にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。
有難う御座いました。

1泊2食付 因幡会席プラン
【【期間限定】おまかせ客室】

投稿者さん 2016年03月14日 10:09:54

食事のとき、ごはんの炊き上がりが20分くらいかかると言われて困りました。全般的にはよかったと思います。大浴場はとても気持ちよかったです。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年03月16日 18:16:45

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

『全体的にはよかった』とのお言葉ですが、
ご夕食の白釜飯の炊き上がりのお時間についてご迷惑をおかけしました。
本来であれば、もちろんおひつでご飯をお出しすることもできるのですが、
お気遣いの一言が足らず申し訳ございませんでした。
お客様のお声を客室スタッフにしっかりと伝え、
全てのお客様にご満足して頂けるようこれからも心掛けてまいりますので、
是非機会がございましたら、またの御来館を心よりお待ちしております。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン

投稿者さん 2016年03月14日 07:54:39

家族で宿泊しました。全体的によかったです。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年03月16日 18:01:36

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

ご滞在中、不自由なくごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心しております。
寒い冬ももうすぐ終わりですが、三朝温泉は四季折々いろいろな一面でお楽しみ頂けます。
もちろん、斉木別館の中庭も季節毎に素晴らしい光景をご覧いただけます。
是非、三朝温泉にお立ち寄りの機会がございましたら、気軽にご来館くださいませ。
皆さま揃ってお会いできることを楽しみにしております。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン

投稿者さん 2016年01月24日 09:53:23

4回目の宿泊でした。部屋の鍵が2ついただけたのは良かったです。足袋が無くなっていたのは残念でした。朝食の品数が減っているように思いました。最終時間に朝食に行きましたが、おかずの補充がされていないように思いました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月26日 11:03:27

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のルームキーについて、以前からお客様のご要望が多く、1部屋にルームキーを2本ご用意させて頂いております。
朝食に関しては、品数や料理補充のタイミングなど調理部・客室係りに相談し、お客様がご満足して頂けるよう今後も取組んでまいります。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【期間限定】支配人奮発★飲み放題付プラン
【【期間限定】おまかせ客室】

投稿者さん 2016年01月22日 02:35:52

蟹は新鮮でとても美味しかった、部屋暖房で乾燥する、加湿器があればさらに満足度は増すだろう。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月22日 20:05:58

料理について、ご満足のお言葉を頂き大変うれしく思っておりますが、お部屋の環境に関して、至らない点があり、ご不便をおかけしました。
加湿器は数に限りがございますので、お客様からご要望を頂いた際、御用意させて頂いておりますが、必要なお客様に御用意できるようもっと御案内の仕方を考えなけらばならないと感じております。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【期間限定】蟹三昧会席プラン

投稿者さん 2016年01月09日 21:53:17

女性風呂にシャワーキャップが欲しかった。
もう少し刺身の量が欲しかった。蟹は刺身含めて大変おいしかったです。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月11日 14:39:48

料理の内容について、蟹以外のボリュームやアメニティの設置のご指摘等、ありがとうございます。
もっとこれからもお客様がご満足頂けるよう改善できるところは早急に対応し、今後も精一杯取り組んでまいりますので、是非機会がございましたらまたのご来館心よりお待ちしております。

【期間限定】蟹三昧会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

ikko612さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ikko612さん [30代/女性] 2015年11月09日 22:44:59

宿泊当日はあいにく悪天候でしたが、親切なサービスが行き届いており、快適に非日常の時間を過ごす事が出来ました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年11月10日 20:25:43

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難う御座いました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

従業員の接客対応についてご満足頂き安心しております。
ご滞在中、非日常的な気持ちでお過ごしいただけたことが何よりも嬉しく思っております。
このような励みになるお言葉が今後もっと頂けるよう従業員一同取組んでまいりますので、是非機会がございましたら、皆さまのご来館心よりお待ちしております。

【期間限定】秋の特選グルメ~特選和牛付~プラン

投稿者さん 2015年10月05日 20:53:49

バスの送迎をお願いしていたのですが、
倉吉駅に早めの電車で到着予定だったので、
駅横プラザで待つようにお聞きして、待っていました。
時間になってもドライバの方がお見えにならないので、
あたりを探していたら、どのバスか分かったのですが、
ドライバの方がいらっしゃらず、駅のほうに向かって行ってました。
途中でドライバらしき方にであったのでこちらから声をかけました。
駅横プラザで待っていると聞いたなかったそうですが、
申し訳ないとの言葉はなく、バスで他のお客様も待ってらして、
少し、感じ悪かったです。
最初に出会う宿の方なので、運転だけでなく、接客ももう少し気を使っていただければと思いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年10月16日 21:52:50

JRのお迎えの際、お気遣いが足らずご不快とご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントからの伝達の不備や、最初に出会うスタッフとしての対応、お客様を気持ちよくお迎えすることができなかった事、対応させていただいたスタッフをはじめ、皆反省をしております。
今後同じことの繰り返しがないよう、お客様のお声をしっかり受け止め従業員一同精一杯取り組んでまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

【~あきいろ~】1泊2食付大山会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

Kidochiさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

Kidochiさん [50代/女性] 2014年12月28日 23:41:47

お風呂も、庭も部屋もいい雰囲気でした。
受付の際も、部屋までの案内も問題なく館内の作りも庭を見渡せいい感じでした。
ただ、部屋に小さな虫が数匹飛んでいたのが気になりました。

食事は、個室で他のお客さんに気兼ねすることなく取れるのは非常に感じはよかったです。
ボリュームたっぷり、味も良かったと思います。
しかしながら、食前酒とカニの酢に虫が入っており、係りの方にすぐに交換してもらいました。
食事中も虫が飛んでおり、せっかくの美味しい食事も味が半減してしまった感じで、ちょっとガッカリしました。

お値段がお手頃なので仕方ないかなとは思いますが、虫に関してはご配慮いただけたらと思います。

2014年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年12月30日 14:03:47

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の虫・食事に虫・食事場所に虫・・・
室内と室外の気温差で虫が入り易くなっているこの時期に配慮が足りず大変申し訳ございません。

今後、このような事のないよう
全部署で対策を早急に検討し皆さまに快適に過ごして頂けるように致します。

その他については満足して頂けたのに・・・
私も残念です。

この度は大変申し訳ございませんでした。

WEB担当:水田

大山会席プラン