湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

ドンクサイさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ドンクサイさん [40代/男性] 2017年06月04日 17:20:54

6月2日に怪我で入院してた母親の慰労も兼ねての温泉旅行。1泊しか出来ませんでしたが、母は大変満足してました。宿で出された夕食には、食べきれないと言いながらも満足して食べていました。泊まった部屋は、2人にしては結構広かった様に思えました。また、出迎えてくれたり、案内をしてくれたスタッフの方々も丁寧で優しかったです。来る機会があれば、次は観光も兼ねて2泊3泊くらい出来ればと思っております。大変満足でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年06月10日 11:32:23

この度は慰労を兼ねた大切な日を当斉木別館で
お過ごしいただけました事、光栄に思うととも
に、概ねご満足いただけたご様子を拝読し、安堵
と感謝の気持ちでございます。誠にありがとうございました。
また、スタッフをお褒め頂けましたこと、大変
嬉しく思い、従業員一同励みとなります事間違い
ございません。重ねて御礼申し上げます。
三朝温泉周辺は、隠れた観光スポットも盛り沢山でございます。機会ございますれば、何卒またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

斉木別館
支配人

4-6月 選べる松竹梅の会席プラン [梅プラン]基本会席をじっくりと味わう

投稿者さん 2017年05月05日 01:46:45

初めての三朝温泉で楽しみにして伺いました。全体的には良い宿でした。フロントのスタッフさん、お食事処のスタッフさん、すれ違った清掃のスタッフさん、皆さん感じが良くて気持ち良く過ごすことが出来ました。特に清掃のスタッフの皆さんは廊下ですれ違う度、気持ちの良い挨拶をしてくださり、素晴らしかったです。お風呂前でされていた足つぼマッサージの女性も素晴らしい接客でした。しかし、1つだけ残念だったのは、食事の後に行った梅酒バーの男性スタッフの方。梅酒が好きなのでホームページで梅酒バーがあるのを知り、楽しみにして行きましたが、入店してすぐに後悔に変わりました。いらっしゃいませの言葉もなく、どこに座ってとかの声掛けもない。ただただ無言。招かれざる客だったのでしょうか?メニューについて伺っても、無愛想な返し。まだまだ時間も早く、飲み足りない気分でしたが居心地悪く、一杯で出ました。 梅酒バーでの事がなければとても良い宿でしたので残念です。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年05月09日 09:56:55

せっかくのお褒めのお言葉を頂戴しているにもかかわらず、梅酒バー担当スタッフの対応でご不快をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
楽しみにされていただけあって、対応が悪く残念なお気持ちも増幅されたことと存じます。
当日の担当者には、再度教育を行いお客様の立場になり接客をするよう指導いたします。
次回御利用頂く機会が御座いましたら、当館梅酒バーを心ゆくまでお楽しみ頂き、ずべてにおいて満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。

【緑水苑(1~6名)】

ヒロ6878さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ヒロ6878さん [30代/男性] 2017年03月30日 18:18:30

子供がいたため、夕食時に個室での食事をリクエストにもこたえていだきました。感謝!!
お風呂の湯加減もちょうどよく気持ちよく入れました。
食事も、量、味も満足でした。
館内も、とてもキレイで清掃もいき届いてる感じがしました。
また、宿泊したい宿です。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年04月09日 20:32:47

この度は、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お食事処の件ですが、お喜び頂けたご様子を拝見出来、安堵しております。可能な限り、お客様のニーズに応える努力を、常日頃より心掛けております。その他、お食事の内容や、施設面・お湯加減等々にもご満足頂けた様で何よりで御座います。
この三朝には、温泉地だけでなく『国宝』としても名高い『三徳山山仏寺』も御座います。四季折々に魅せる三朝の魅力も沢山御座いますので、再来館頂けます折には、また違う時期にお立ち寄り下さいませ。
斉木別館フロント担当 津村

2017年新春♪選べる松竹梅の会席プラン[竹コース]ズワイガニ一杯付
【さつき苑(1~5名)】

Ringchanさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

Ringchanさん [50代/女性] 2017年02月18日 17:32:24

初めて利用させていただきました。
今回大雪が降った後でしたので、早目に出発したので、早目の到着になってしまいましたが、チェックイン時の対応が、とても丁寧で好感がもてました。
部屋も広くシックで、古き良き温泉旅館情緒に満ちあふれ、楽しく快適にすごせました。
料理も質量味ともに申し分なく、温泉も泉質、雰囲気といい、最上級のものでした。
ただ一点、大雪の後とはいえ、食事、お風呂の移動の廊下が、暖房器具がフル回転にもかかかわらず、余りにも寒かったです。
でも、雪景色の斉木別館は最高でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年02月20日 20:27:26

この度は三朝温泉“斉木別館”にご来館いただき,誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子に安堵の気持ちでございます。重ねて御礼申し上げます。
ご指摘のさつき苑廊下におきましては、昔ながらの温泉旅館の趣きを残しつつ、回廊式庭園の鑑賞を優先するばかりに、室温が低くなります事、誠に申し訳ございません。
今後の優先課題とし、改善に努めてまいる所存でございます。
之に懲りませず、何卒またのご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

斉木別館
施設管理者

【さつき苑(1~5名)】

熊さん0588さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2017年02月04日 18:09:09

お湯良し、料理良し、天候が良ければ云うことがない。
只、フロントの対応がいまいちで、交通の対応等丁寧な説明が欲しかった。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年02月09日 21:16:26

この度は、当館へご宿泊賜り有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、三朝のお湯やお料理にご満足頂けた様ですね。ただ、当日は天候が芳しくなく、当館の日本庭園や周辺のご散策等にはご不便だったと記憶しております。
今回ご指摘頂きましたフロント対応不備の件では、大変ご不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。不慣れな所に来られ、近隣の観光施設や周辺の状況等もお分かりにならない以上、現地の従業員のご案内が必要不可欠で御座います。お客様の心情を察しますと、胸が痛む思いで御座います。一つ一つの所作や言動・行動を今一度再確認し、今件の様なご不快な思いをされるお客様を生み出さぬ様、指導して参る所存で御座います。大変申し訳御座いませんでした。
再来館頂けます機会御座いましたら、次こそはご満足頂ける内容にてお迎え差し上げたく思います。その折は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 大山会席

投稿者さん 2017年01月22日 20:11:24

復興割で宿泊したので、とてもお得に宿泊出来てよかったです。
ただ、チェックインにとても時間がかかる事、朝食の案内されたテーブルが廊下を朝食会場にした席だった為、暖房もない中、1月は寒すぎて辛かったです。
お得に行けたので、我慢出来ましたが…
お部屋や温泉は、素晴らしかっです。
プチ観光も楽しめました。
次は暖かい時期に行きたいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月27日 10:06:39

今回、チェックイン時にお待たせしてしまった様ですね。お疲れのところ、大変失礼いたしました。また、朝食会場での設備・温度管理の件でもご不快お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
時期柄、雪の降る季節である為、会場内の温度管理は必須で御座います。お客様のお掛け頂きましたお席の上部に御座います空調が、機能していなかった事も考えられます。早急に確認すると共に、温度管理の徹底に努めて参る所存で御座います。再来館頂ける機会御座いましたら、新緑や紅葉の時期など、三朝温泉の違った風情や魅力をお楽しみ頂ける時期もお薦めで御座います。日本遺産第一号に認定された三朝温泉を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

虎1番さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

虎1番さん [50代/男性] 2017年01月14日 12:21:18

全体に空間がありゆったりしていて人がいないかな?と思うぐらい静かで大変落ち着きました。部屋が広くもったいないぐらいでした。部屋にブラシ、コットン等置いてほしかったです。温泉は1回目に入ったあとみんな顔があざができたように赤く斑になりビックリしたのですがそのあと以降は何もならなかったので温泉効果で毒素が出たのかなと効果があったような感じです。夕食は、アルコールを飲まない者としては少なかったです。(足りなかったです)おかわり出来るようにしてほしいです。(朝食がバイキングでしたので夕食ほどほどにして朝食をいっぱい食べるため?と勝手な解釈をして納得し・・?)次回は、一段と良くなっているのを期待してまた違う季節を楽しみたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月27日 09:22:20

大浴場の御利用後、皮膚が赤くなる症状が出たのですね。大変驚かれたかと思います。三朝温泉の効能との因果関係は定かでは有りませんが、ラジウム温泉の特徴としては、新陳代謝を高め人間が本来持っている自然治癒力をも高める効能が御座います。若しかすると、内面から即座に効果が出たのかも知れません。ご心配お掛けしました。
ご夕食の件ですが、ご満足頂ける内容で無かったという事で御座いますね。ご旅行の醍醐味でもあるメインのお食事にご満足頂けませんでした事、非常に残念で御座います。当館では、季節の旬の食材を用いた別注料理もご用意差し上げております。また、三朝米コシヒカリのおかわりも承っております。再来館頂ける折には、お気軽にお申し付け下さいませ。
有難う御座いました。

2017年新春♪選べる松竹梅の会席プラン[梅コース]基本会席をじっくりと味わう

投稿者さん 2017年01月12日 16:39:51

事前に電話にて宿泊の確認がありましたので、要望を伝えられまして、グレードアップの部屋を準備して頂けまして、とても心地よく宿泊ができました。また おもてなしの心、気持ちが随所に感じることができましたが、チェックインの際での部屋までの案内に時間がかかりすぎのように感じます、道中よりのホット一息は部屋でのくつろぐことが望ましい。食事も懐石料理でしたが、すべてが満足できるもので完食することができました。朝食のバイキングがすこしさびしい品ぞろえであるように感じました。総合的にはいろんな宿泊先を経験しておりますが、価格からしても大変満足させて頂き、ありがとうございました。また機会があれば孫など家族を連れてゆっくりとさせて頂きたいと思っております。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月21日 09:37:15

ご滞在中は、ランクアップ客室にご満足頂けました様ですね。チェックアウトされる迄、お寛ぎ頂く客室ですから、最後までお楽しみ頂けたのであれば幸いで御座います。
ただ、チェックイン後の客室案内の件では、ロビーでお待たせしてしまいました事、ご不快お掛け致しました。お客様の仰います様に、道中の旅のお疲れを、客室や大浴場で早く流したいものです。今一度、気遣い・心遣いに注力し、再発防止に努めて参ります。
またの機会御座いましたら、是非ご家族様総出でお立ち寄り下さいませ。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

noripy5341さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

noripy5341さん [60代/女性] 2017年01月11日 18:21:33

リピーターです。サービス・スタッフの方の笑顔・迅速な対応にいつもホッとしております。1月5日に宿泊致しました。部屋もランクアップして頂き、加湿器の用意もして頂きました。手入れされたお庭を見るたびに、又来させて頂いてよっかったと思っております。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月16日 13:56:51

いつも当館をご指名・ご来館下さいまして誠に有難う御座います。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今のこの時期、空気が乾燥し喉に違和感を覚える方も多くいらっしゃいます。その様な方のお力になれればと、加湿器や空気清浄機などの無料貸出を行っております。何れも台数に限りが御座いますが、事前のご予約でも承る事が可能で御座います。次回、再来館頂けます折にも何なりとお申し付け下さいませ。従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月08日 21:35:54

復興プランで安く泊まらせて頂きましたが
皆さん、とても対応が良く気持ち良く過ごすことが出来ました。
主人はお風呂が好きで気に入っているので
また、季節を変えて行きたいと思います。
食事も美味しかったです。
私たち夫婦は、三朝をとても身近に感じられます。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月09日 15:13:28

ご滞在中は、大浴場やお食事内容など、すべてに於かれましてご満足頂けましたご様子で、何よりで御座います。ご主人様は、ご入浴がお好きでいらっしゃる様ですね。今の時期の様に、雪降る季節の露天風呂は勿論、新緑の季節など、四季折々の風景をお楽しみ頂きながらのご入浴は格別で御座います。是非、新緑深まる春先にもお立ち寄り下さいませ。
この度のご利用、誠に有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!復興プランで斉木別館へ♪

投稿者さん 2016年12月22日 19:57:52

10年ぶりの三朝温泉でした。斉木別館は以前から一度宿泊したかったので今回復興プランでお徳に利用できて嬉しかったです。街並みに地震の影響の爪跡を垣間見れました。自分なりの支援を兼ねて訪れることができました。宿も清潔感があり、腰痛の母に食事の際にクッションを用意いただいたり、おもてなしもとても心地よいものでした。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月31日 09:54:44

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回10年来のご来館という事でいらっしゃいますね。当時の思い出にふけながら、心ゆくまでお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様の仰います様に、未だに修繕をお待ちの家屋も見受けられます。ただ、震災直後に比べますと、殆どの家屋からブルーシートも取れ、普段の三朝温泉と何ら変わり御座いません。これからも、お越し頂く皆様方に癒しの空間をご提供し続けて参りますので、またの機会御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。
ご利用有難う御座いました。
斉木別館フロント担当 津村

三朝温泉元気です!!復興プランで斉木別館へ♪
【緑水苑(1~6名)】

オカチャン0330さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

オカチャン0330さん [70代/男性] 2016年12月22日 17:35:42

五回目のレピーターです、「今回は三朝温泉元気です」を知って同じ行くなら斉木別館と思いお世話になりました。リーズナブルな料金で質の良いサービスで満足しています。
只、今回気になった点が有りましたので改善をお願いします、大浴場のアメニティー類が女性用になっていました、これは浴場の男女入れ替えの際にアメニティー類の入れ替えを忘れたのでしょうか? それとジャグジー浴槽の底に砂か何かの破片がお尻に当たって気持ちが悪く、浴槽の中の清掃の徹底をお願いします。それと、大浴場出入り口に牛乳自動販売機も設置して頂くと有り難い。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月31日 09:19:16

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。今回で五度目のご来館という事で、いつも当館をご利用頂き感謝申し上げます。
大浴場前の自販機の件につきまして、ご提案有難う御座います。現在設置されている自販機の種類を鑑み、ニーズにお応え出来る商品の入替等々試行錯誤して参ります。
そして、ご指摘の御座いました『大浴場アメニティ』の件ですが、お客様の仰います様に入替時の不備があったものと思われます。また、浴槽内に何かの沈殿物があった様で、度重なるご無礼お許し下さいませ。
これからも気持ち良くご利用頂ける施設環境の維持に努めて参りますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月19日 16:43:30

食事の量も丁度よくとても美味しかったです。
部屋も広くてゆっくりできました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月20日 08:55:45

ご滞在中は、客室やお食事内容(量)にご満足頂けた様ですね。クチコミ拝見しまして、従業員一同安堵しております。
現在、山陰の冬の味覚をご賞味頂ける時期で、日に依って雪景色がお楽しみ頂ける、一年でも贅沢な時期で御座います。またいつかご来館頂ける機会御座いましたら、真冬の三朝温泉もお楽しみ下さいませ。
有難う御座いました。

お好きな冬の味覚をチョイス!【選べる冬のグルメ付き会席プラン】B:かに三昧
【緑水苑(1~6名)】

クラウン6026NMさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

クラウン6026NMさん [80代/男性] 2016年12月12日 20:29:51

テレビのB.Sが映らない

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月15日 15:33:12

ご滞在中のテレビ鑑賞も時間を気にせず過ごせる旅行の中では、楽しみの一つですね。
BS放送が映らず、楽しみにされておりました番組を御覧頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の課題として検討いたします。
ご貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
斉木別館フロント担当

【緑水苑(1~6名)】

kechapapaさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

kechapapaさん [70代/男性] 2016年12月09日 21:59:13

緑水苑で予約しましたが、部屋はワンランク上の613号室でした。
角部屋で3部屋もあり、眺めが素晴らしく家内も大満足で点数を稼げました。
食事は、夕食も朝食もそんなに驚くようなものでなく、まあこんなものかでしたが、朝食の
男性スタッフの親切と笑顔が良かったです。
また、庭もきれいで朝の散歩がすごく気持ちよかったです。
地震の影響で斉木別館さんも屋根の補修に追われているようですが、一日も早い復興をお祈りしております。
また機会があればお世話になりたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月11日 20:51:41

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。今回は平日のご利用という事もあり、若干空室があった為、誠に勝手では御座いましたが、無料ランクアップをさせて頂きました。非日常を味わって頂ける、良きご旅行となりました事安堵しております。お食事の内容に関しましては今ひとつだった様ですが、係のご対応にはお褒めのお言葉を頂き、誠に有難う御座います。今後は、お料理の内容にもご満足頂ける風土づくりに徹して参る所存で御座います。
今回に凝りませず、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
斉木別館 フロント担当

投稿者さん 2016年12月07日 18:22:38

離れで部屋はとっても静かで鳥取砂丘観光で疲れた体をあったかな温泉と熟睡できる環境で癒されることができました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月11日 02:10:14

今回、当館の本館さつき苑でのご滞在でいらっしゃいましたね。木造で趣のある建物として、棟違いのお客様からもご関心を頂いております。ご旅行や日頃のお疲れを癒して頂けた良きご旅行にお力添え出来ました事、大変嬉しく思います。
またお近くまでお越しの際には、世界屈指のラジウム温泉を楽しみにおいで下さいませ。
最高の笑顔とおもてなしで、お迎え致します。

投稿者さん 2016年12月07日 17:12:52

部屋も静かで最高でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月11日 01:51:18

当館は緑豊かな山に囲まれており、旅館街やメーン通り沿いではない為、昼夜問わずごゆっくりお過ごし頂ける立地に御座います。
これからの時期、客室や露天風呂、ロビーからの雪化粧をご覧になりますと、時間がゆったりと流れる事を感じる事が出来ます。
雪道が懸念されますが、またの機会御座いましたら、雪降る季節にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さつき苑(1~5名)】

advance6326さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

advance6326さん [50代/女性] 2016年12月05日 00:16:43

美味しいお料理と、露天風呂に癒されました。
部屋から日本庭園の眺めも良く、心からゆっくりできて
息子との会話も弾み、楽しい思い出ができました。
昨年は夫婦で訪れましたが、今年は息子が急に同行することとなり
お料理の追加等快く引き受けてくださり感謝しております。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月05日 05:33:26

ご滞在中、お料理内容や設備面にご満足頂けた様子が垣間見え、安堵しております。今回は、息子様とご一緒という事で御座いますね。ご家族様揃っての良き思い出にお力添え出来ました事、嬉しく思います。
山陰の冬はこれからが本番で御座います。
雪をご覧頂きながらのご入浴やお食事など、時間がゆっくりと流れる感覚も味わう事が出来ます。是非、またの機会が御座いましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 17:41:54

地震の風評被害にもめげず行って来ました。屋根にブルーシートの掛かった家が見受けられましたが建築後古いに限られており全体的には大丈夫との印象を受けました。お宿では泉質、部屋、食事の内容も良く、従業員さんも親切で機会があれば再度訪問したいのですが、雪に慣れていない者にはこれからの季節は辛いのでまた温かくなりましたらお願いしたいと考えています。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年11月28日 14:05:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご記載の様に、先月鳥取県は大地震に見まわれました。甚大な被害は無かったものの、多くの家屋
には、今も尚ブルーシートが掛けられた所も御座います。その様な最中、こちらへお越し頂く事は非常に勇気のいる事であったと存じます。
今では、着々と工事等々進み、今まで通りの賑やかさを取り戻しつつあります。特にこの時期の三朝は、紅葉と蟹の赤に染まる『一年で一番良い時期』を迎えました。山陰の冬は、まだまだこれからが本番です。またの機会が御座いましたら、雪景色もお楽しみ頂ける時期においで下さいませ。

【さつき苑(1~5名)】

りほく34さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

りほく34さん [40代/女性] 2016年11月23日 02:38:57

夫婦で利用させていただきました。部屋をランクアップしていただきありがとうございました。スタッフも感じの良い方が多かったように思います。食事は、少し肉料理もあれば嬉しかったですが(あまり魚が得意でないもので)、おいしくいただきました。また機会があれば利用したいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年11月24日 08:52:43

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
客室のランクアップですが、平日につき空室が若干残っていた為、ご案内差し上げた次第で御座います。お喜び頂けた様子を拝見でき、安堵しております。
食事の内容ですが、お肉料理を多少ご希望という事ですね。当館では、お客様のニーズに合います様、料金重視のものから、旬な食材を取り入れたプランも多数販売しております。
またの機会御座いましたら、ご参考にして頂けると幸いで御座います。またお客様とお会い出来ます事を、従業員一同楽しみにしております。