湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

stich10☆さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

stich10☆さん [30代/女性] 2017年01月26日 14:08:31

お正月三が日に急遽温泉に行こうと思いついて行きました。
団体さんやご家族連れなど大勢宿泊されていたようで
チェックインは少し混雑していましたが、
ホテルロビーは庭園が見渡せて広々していて
梅こぶ茶?とお茶菓子を用意して下さって
待っているのも全然苦ではありませんでした!
お部屋は本来予定していたお部屋ではなく
グレードアップ?して頂けたようでありがとうございました。
すぐにお風呂に入りに行きましたが、
混雑している事もなくゆっくり入る事ができました。
お風呂の中には、ご高齢の方や足腰が悪い方用の
少し高い椅子が用意されていたので、
うちの高齢の祖母を連れて、また来たいなぁと思いました。
別料金で貸切露天風呂も入ったのですが、
こちらも外の寒い気温と熱いお湯が心地よかったです。
脱衣所も綺麗に清掃されており、
別でタオルも用意して頂けました!
食事は暖簾で区切られた半個室のようなところで頂きました。
配膳の担当の方が決まっておられるようで、
ちょくちょく食事の進み具合を伺って下さり、
温かいものが温かいうちに食べられるように
ペースを配慮して下さった事に感動しました!
大きな旅館ですと、大勢の方がお食事されるので
やはり忙しくなってしまい、
配膳を個々のペースに合わせるというのは
非常に難しい事だと思います。
翌日のチェックアウトが12時というのも
大変嬉しいサービスですね!
温泉に行く時には、出来る限り宿でのんびり過ごしたい私にとっては
チェックアウトがゆっくりなのも
宿を選ぶ時のポイントになっています!
朝食後にお風呂を…と思ったのですが、
のんびりしすぎてしまい、
清掃のお時間となってしまって
最後に入れなかったのが唯一の心残りです。

しかし、とても心地よく過ごさせて頂いたので
是非また今度は祖母を連れて
家族で伺いたいと思います☆

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年02月04日 12:29:45

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当日は多くのお客様で大変賑わっており、ロビーやお食事会場、時間帯に依りましては大浴場も混雑していたかと存じます。
ご滞在中は、客室や大浴場、お食事処等にご満足頂けた様で嬉しく思います。
お客様の仰います様に、お料理の提供タイミングには非常に神経を使っております。同じお食事の開始時刻でも、お召し上がりになるペースは異なります。適宜お客様の状況を把握し、温かいお料理を温かい状態でご提供出来る様徹底しております。その点をお褒め頂く事が、担当者にとって非常に喜ばしい事案で御座います。
これからも目配り・気配り・心配りが出来る従業員の育成と、更なるサービス品質の向上に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます

【~ふゆいろ~】1泊2食付 大山会席

投稿者さん 2017年01月22日 20:11:24

復興割で宿泊したので、とてもお得に宿泊出来てよかったです。
ただ、チェックインにとても時間がかかる事、朝食の案内されたテーブルが廊下を朝食会場にした席だった為、暖房もない中、1月は寒すぎて辛かったです。
お得に行けたので、我慢出来ましたが…
お部屋や温泉は、素晴らしかっです。
プチ観光も楽しめました。
次は暖かい時期に行きたいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月27日 10:06:39

今回、チェックイン時にお待たせしてしまった様ですね。お疲れのところ、大変失礼いたしました。また、朝食会場での設備・温度管理の件でもご不快お掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
時期柄、雪の降る季節である為、会場内の温度管理は必須で御座います。お客様のお掛け頂きましたお席の上部に御座います空調が、機能していなかった事も考えられます。早急に確認すると共に、温度管理の徹底に努めて参る所存で御座います。再来館頂ける機会御座いましたら、新緑や紅葉の時期など、三朝温泉の違った風情や魅力をお楽しみ頂ける時期もお薦めで御座います。日本遺産第一号に認定された三朝温泉を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

虎1番さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

虎1番さん [50代/男性] 2017年01月14日 12:21:18

全体に空間がありゆったりしていて人がいないかな?と思うぐらい静かで大変落ち着きました。部屋が広くもったいないぐらいでした。部屋にブラシ、コットン等置いてほしかったです。温泉は1回目に入ったあとみんな顔があざができたように赤く斑になりビックリしたのですがそのあと以降は何もならなかったので温泉効果で毒素が出たのかなと効果があったような感じです。夕食は、アルコールを飲まない者としては少なかったです。(足りなかったです)おかわり出来るようにしてほしいです。(朝食がバイキングでしたので夕食ほどほどにして朝食をいっぱい食べるため?と勝手な解釈をして納得し・・?)次回は、一段と良くなっているのを期待してまた違う季節を楽しみたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月27日 09:22:20

大浴場の御利用後、皮膚が赤くなる症状が出たのですね。大変驚かれたかと思います。三朝温泉の効能との因果関係は定かでは有りませんが、ラジウム温泉の特徴としては、新陳代謝を高め人間が本来持っている自然治癒力をも高める効能が御座います。若しかすると、内面から即座に効果が出たのかも知れません。ご心配お掛けしました。
ご夕食の件ですが、ご満足頂ける内容で無かったという事で御座いますね。ご旅行の醍醐味でもあるメインのお食事にご満足頂けませんでした事、非常に残念で御座います。当館では、季節の旬の食材を用いた別注料理もご用意差し上げております。また、三朝米コシヒカリのおかわりも承っております。再来館頂ける折には、お気軽にお申し付け下さいませ。
有難う御座いました。

2017年新春♪選べる松竹梅の会席プラン[梅コース]基本会席をじっくりと味わう
【緑水苑(1~6名)】

うしさん4181さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

うしさん4181さん [70代/男性] 2016年12月27日 09:01:16

宿泊クーポンと「三朝温泉元気です号」のバスを利用して、大変安く利用できました。にもかかわらず、手厚い接待を受けられて大変満足しています。広い庭を2回も散策しました。只、さつき苑は建物が古い為か、地震の影響かは判りませんがトイレのドアが閉めにくかったです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月31日 10:21:35

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、さつき苑のドア不具合の件で御座いますが、早急に点検・修繕対応を行います。ご不便お掛けしました。
また、ご記載の御座いました『元気です号』ですが、期間中非常に多くのお客様にご乗車頂きました。復興割と題しての割引クーポンも、連日大変大盛況で御座います。大地震はあったものの、昨年以上のお客様にお越し頂き、ただただ厚く御礼申し上げる次第で御座います。
三朝温泉、今この時期が一年で一番良い時期を迎えております。冬の味覚『蟹』のご賞味と、雪景色をご覧頂きながらの露天風呂等、贅沢な時間をお過ごし頂けます。
四季折々お楽しみただける三朝温泉を、今後とも宜しくお願い申し上げます。

【さつき苑(1~5名)】

オカチャン0330さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

オカチャン0330さん [70代/男性] 2016年12月22日 17:35:42

五回目のレピーターです、「今回は三朝温泉元気です」を知って同じ行くなら斉木別館と思いお世話になりました。リーズナブルな料金で質の良いサービスで満足しています。
只、今回気になった点が有りましたので改善をお願いします、大浴場のアメニティー類が女性用になっていました、これは浴場の男女入れ替えの際にアメニティー類の入れ替えを忘れたのでしょうか? それとジャグジー浴槽の底に砂か何かの破片がお尻に当たって気持ちが悪く、浴槽の中の清掃の徹底をお願いします。それと、大浴場出入り口に牛乳自動販売機も設置して頂くと有り難い。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月31日 09:19:16

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。今回で五度目のご来館という事で、いつも当館をご利用頂き感謝申し上げます。
大浴場前の自販機の件につきまして、ご提案有難う御座います。現在設置されている自販機の種類を鑑み、ニーズにお応え出来る商品の入替等々試行錯誤して参ります。
そして、ご指摘の御座いました『大浴場アメニティ』の件ですが、お客様の仰います様に入替時の不備があったものと思われます。また、浴槽内に何かの沈殿物があった様で、度重なるご無礼お許し下さいませ。
これからも気持ち良くご利用頂ける施設環境の維持に努めて参りますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、お願い申し上げます。

【緑水苑(1~6名)】

ひで2323さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ひで2323さん [60代/男性] 2016年12月22日 15:55:37

緑水苑から華祥苑へランクアップして頂きました。椅子では無く掘りごたつ式座椅子になってるので足の悪い私には立ち座りが少し大変でした。平日で空いてたのでゆっくり風呂を楽しむことが出来ました。係の方達もとても親切で楽しい旅行が出来ました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月31日 08:48:07

今回、ランクアップルームに空室が有った事から、新館のご案内を差し上げた次第で御座います。ただ、掘り炬燵付の客室であった為に、ご不便をお掛けしてしまった様ですね。申し訳御座いませんでした。ご希望のお客様へは、高座椅子の無料貸出も行っておりますので、再来館して頂ける折にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。
この度のご利用、有難う御座いました。
斉木別館フロント担当 津村

お好きな冬の味覚をチョイス!【選べる冬のグルメ付き会席プラン】B:かに三昧

投稿者さん 2016年12月07日 18:22:38

離れで部屋はとっても静かで鳥取砂丘観光で疲れた体をあったかな温泉と熟睡できる環境で癒されることができました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月11日 02:10:14

今回、当館の本館さつき苑でのご滞在でいらっしゃいましたね。木造で趣のある建物として、棟違いのお客様からもご関心を頂いております。ご旅行や日頃のお疲れを癒して頂けた良きご旅行にお力添え出来ました事、大変嬉しく思います。
またお近くまでお越しの際には、世界屈指のラジウム温泉を楽しみにおいで下さいませ。
最高の笑顔とおもてなしで、お迎え致します。

投稿者さん 2016年12月07日 17:12:52

部屋も静かで最高でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月11日 01:51:18

当館は緑豊かな山に囲まれており、旅館街やメーン通り沿いではない為、昼夜問わずごゆっくりお過ごし頂ける立地に御座います。
これからの時期、客室や露天風呂、ロビーからの雪化粧をご覧になりますと、時間がゆったりと流れる事を感じる事が出来ます。
雪道が懸念されますが、またの機会御座いましたら、雪降る季節にお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さつき苑(1~5名)】

advance6326さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

advance6326さん [50代/女性] 2016年12月05日 00:16:43

美味しいお料理と、露天風呂に癒されました。
部屋から日本庭園の眺めも良く、心からゆっくりできて
息子との会話も弾み、楽しい思い出ができました。
昨年は夫婦で訪れましたが、今年は息子が急に同行することとなり
お料理の追加等快く引き受けてくださり感謝しております。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月05日 05:33:26

ご滞在中、お料理内容や設備面にご満足頂けた様子が垣間見え、安堵しております。今回は、息子様とご一緒という事で御座いますね。ご家族様揃っての良き思い出にお力添え出来ました事、嬉しく思います。
山陰の冬はこれからが本番で御座います。
雪をご覧頂きながらのご入浴やお食事など、時間がゆっくりと流れる感覚も味わう事が出来ます。是非、またの機会が御座いましたら当館へお立ち寄り下さいませ。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 17:41:54

地震の風評被害にもめげず行って来ました。屋根にブルーシートの掛かった家が見受けられましたが建築後古いに限られており全体的には大丈夫との印象を受けました。お宿では泉質、部屋、食事の内容も良く、従業員さんも親切で機会があれば再度訪問したいのですが、雪に慣れていない者にはこれからの季節は辛いのでまた温かくなりましたらお願いしたいと考えています。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年11月28日 14:05:08

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご記載の様に、先月鳥取県は大地震に見まわれました。甚大な被害は無かったものの、多くの家屋
には、今も尚ブルーシートが掛けられた所も御座います。その様な最中、こちらへお越し頂く事は非常に勇気のいる事であったと存じます。
今では、着々と工事等々進み、今まで通りの賑やかさを取り戻しつつあります。特にこの時期の三朝は、紅葉と蟹の赤に染まる『一年で一番良い時期』を迎えました。山陰の冬は、まだまだこれからが本番です。またの機会が御座いましたら、雪景色もお楽しみ頂ける時期においで下さいませ。

投稿者さん 2016年11月22日 17:15:00

スタッフの皆さんが、とてもにこやかで、はつらつとされており、気持ちの良い旅の思い出となりました。機会があれば是非また宿泊したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年11月24日 08:01:20

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回、想い出に残るご旅行にお力添え出来ました事、大変光栄で御座います。
従業員一人一人が『一期一会』を大切にし、ご来館される皆様方の心に花を咲かせられる様な接客を心掛けております。
今後も更なるサービス品質向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月03日 19:18:06

三朝温泉が好きで今回は初めて泊まらせて頂きました
お部屋もランクアップして頂きありがとうございました。でもチェックインの時に一言教えて頂いけたらお礼も言えたのになって思いました。お風呂も綺麗で何よりマッサージ機の無料サービスがとても嬉しかったです
後お部屋の鍵が2つなのもとても良かったです
夕食も美味しく頂来ました。スタッフの方も感じがとても良かったです
朝食はバイキングでしたがちょっと種類が少なくて残念だったかなでも白米がとても美味しかったです
又近いうちに行きたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年09月11日 10:09:28

この度は、当館へ御宿泊頂き誠に有難う御座いました。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
初めてのご来館という事でしたが、日頃のお疲れを癒して頂けた、良きご旅行となりましたでしょうか。

さて、客室の無料グレードアップの件ですが、チェックイン時にご案内が出来ておらずご心配お掛け致しました。
通常、その様な重要点につきましてはご案内を必要としておりますが、徹底出来ておりませんでした事、お詫び申し上げます。
今回の貴重な意見をもとに、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【1】お好きな秋の味覚をチョイス!【選べる秋のグルメ付き会席プラン】和牛石板焼き付

投稿者さん 2016年04月03日 22:24:55

予約していたプランのお部屋よりランクアップして頂いており、非常に広く快適に過ごすことができました。食事は美味しく、ボリュームもありました。小学生の子供用の食事も大人用とほぼ同等で大満足です。家族で白熱した卓球も良い思い出になりました。次回も利用させて頂きたく思います。ありがとうございました。

2016年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年04月07日 17:45:04

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋や料理など、ご満足のお言葉を頂き安心しております。
又、温泉卓球が楽しく良い思い出になり、本当に嬉しく思っております。
もっとご家族揃ってお楽しみ頂けるよう、
昔懐かしのテレビゲームをブラウン菅でお楽しみ頂ける
コーナーを設けました。
こちらも無料でお楽しみ頂けますので、
皆さま気軽にご利用頂いております。
是非次回も、卓球・テレビゲームコーナーを利用して頂き、
良い思い出を作って頂ければと思っておりますので、
ご家族揃ってお会いできることを楽しみにしております。

【~はるいろ~】1泊2食付 大山会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

sarae0508さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

sarae0508さん [60代/男性] 2016年03月16日 21:43:14

入館したときから丁寧な館内の案内をしていただいて、夕食も食べきれないほどで十分な量がありました。一匹つきのかにもしっかりと身がつまっていておいしく、利用料金からすれば満足のいくものでした。

2016年03月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年03月17日 17:46:32

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。

チェックインからチェックアウトまで、ご不便なくお過ごし頂けたご様子で安心しております。
夕食についても、姿蟹にご満足して頂き、蟹のシーズンはもう少しで終わってしまいますが、
是非機会がございましたら来シーズンもご家族揃ってお待ちしております。

まだ間に合う!!3月限定★カニ一杯付プラン

投稿者さん 2016年02月27日 23:56:46

ロビーは豪華で案内のサービスも丁寧でよかったです。
お風呂も広くて満足できます。
夜に温泉街の散策に出歩く時には、フロントの方が足湯で使えるようにタオルを用意してくれるなど、気遣いが嬉しかったです。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年02月28日 09:57:32

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便なくお寛ぎ頂き安心しております。
温泉街での足湯をお楽しみ頂いたご様子ですが、冬季はかじか橋の中央の足湯が使用できなくなっております。3月中旬ごろから再開しますので、機会がございましたら、三朝にお立ち寄りの際は是非ご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【期間限定】おまかせ客室】

しめじ8678さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

しめじ8678さん [20代/女性] 2016年02月25日 16:55:18

爽やかな仲居さんに部屋案内していただき、初めての家族旅行もたのしく過ごせました。ただ業務的に接客をするのではなく会話の中にユーモアも盛り込んでいて、とても快適でした。またぜひ御伺いしたいです。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年02月26日 09:55:13

接客係りについて、気持ちの良いお言葉を頂き安心しております。
係りとの会話の中で、お客様がお楽しみ頂くのはもちろんの事ですが、スタッフも一緒になって楽しんで接客させて頂くことが、何よりも大切なことだと思っております。
これからもこのようなお声がたくさん頂けるようスタッフ一同心掛けてまいりますので、是非機会がございましたら、ご家族揃ってまたの御来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】蟹三昧会席プラン
【緑水苑(1~6名)】

runrun303さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

runrun303さん [60代/女性] 2016年02月11日 16:24:51

友達と3人で2連泊しました。お部屋も広すぎるぐらいで、食事美味しかったです。久しぶりの温泉に身も心もリフレッシュして、このお値段で宿泊出来ることが嬉しかったです。素敵な日本庭園を眺めながらのコーヒーのサービスもあり又利用したいと思っています。お世話になりました

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年02月14日 20:22:45

連泊のご滞在ありがとうございました。
身も心もリフレッシュとのお言葉に、大変嬉しく思っております。斉木別館の魅力の一つとして、中庭(日本庭園)を挙げさせて頂きますが、中庭をご覧頂きながらのコーヒーは非現実的なひとときをお過ごし頂けたことかと存じ上げます。
是非、また三朝にお越しの際は、お気軽に斉木別館にご来館くださいませ。

投稿者さん 2016年02月02日 20:36:16

素晴らしい庭園の立派なホテルでした。設備、食事、温泉、接客どれをとっても良かったです。是非またお邪魔したいホテルでした。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年02月05日 12:58:42

ご滞在に不便なくごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で安心しております。また、何よりも従業員の接客についてのお言葉はスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
これからもチェックインからチェックアウトまでお客様が笑顔でご出発頂けるよう心掛けてまいりますので、是非機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】蟹三昧会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

昭和の偉人さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

昭和の偉人さん [60代/男性] 2016年01月31日 16:39:43

1月30日宿泊しました、スタッフのおもてなし気持ちがよく、食事も美味しくいただきました(とくにお米は!!うまい)ただ、私達 年配者にはいい分量ですが、若者には少ないと思います。お風呂も広くゆっくりくつろげ大変満足です。部屋の中の暖房機の音が少々~気になるかな!!プランがプランだったからかな?でもとても満足しています。ありがとうございました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月31日 20:25:27

スタッフの対応について本当に励みになるお言葉ありがとうございます。
料理についても、三朝米の釜飯は非常に評判が良く、たくさんのお声を頂いております。
ただ、ご指摘を頂きました料理のボリュームや、客室のエアコンの音については、調理部との相談、そして施設管理スタッフへの点検が必要でございます。これからももっとお客様がご満足して頂けるよう精一杯取り組んでまいりますので、是非機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月29日 17:59:25

大変満足です。料理も美味しく量も妻にはちょうどよかった様です。追加で急にお肉を追加しましたが、快く対応していただき本当にありがとう御座いました。温泉も私には適温でとても気持ちがよかったです。お部屋も大変広くきれいで快適にすごせました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月31日 19:53:19

斉木別館でのご滞在にご満足のお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。
別注料理は当日ご準備できるメニューは限られますが、牛ステーキや鮑の踊り焼きなどがございます。季節によっても変わりますがどの品もご好評頂いております。
是非機会がございましたら、またご家族揃ってご来館くださいませ。