湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月01日 19:29:19

前日の予約でしたが、こちらの要望を聞いていただき、ありがとうございました。
毎年、お墓参りの帰りに三朝温泉に泊まりますが、チェックアウト12時に魅かれて
はじめての宿泊。   皆様の口コミとおり、料理を重視するなら??,,,ですが、やはりチェックアウトが遅いので、朝食後にも、お風呂に入ったり、ふとんでゴロゴロ出来るのは、魅力的です。大阪からの送迎バスが往復3000円で出ているそうなので、車から解放されて、遠足気分で利用してみたいと思います。

【おまかせ客室(和室10畳~)】

愛トラ6104920さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

愛トラ6104920さん [30代/女性] 2010年07月24日 15:42:39

近隣の商店街を散策しましたが、寂れていたのは仕方ないにしても、入る店どれも、誰も居なく、誰もお出迎えしてくれませんでした。商売っけがゼロでした。

夕食がいまいちでした。
一品だけ選べるのでしたが、三人とも別々の物にしておけば良かったです。
ステーキを選んだのでしたが、めちゃくちゃでかくて、国産牛??輸入物っぽい??って感じでした。やはり半分残してしまいました。
朝食は、満足でした。

対応していただいた方は、どなたも愛想良くて、気持ち良かったです。

鮑orステーキお好きな一品選べるグルメプラン☆
【緑水苑】

skier001さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

skier001さん [50代/男性] 2010年05月31日 22:57:12

5/5に宿泊しました。部屋は広く使わなかった部屋もあり、ゆったりと過ごせました。
料理は、会席料理?で量も程よく、見た目も美しくとても美味しかったです。
お風呂も清潔で広く満足しています。
スタッフ対応は皆親切でとても心地良かったです。
また、山陰に行くことがあれば、是非立ち寄りたいと思っています。

投稿者さん 2010年05月05日 00:18:27

GWに行きました。GW時期の割に安く予約ができたので、内容がどんなものなのか、少々不安はありました。その不安は的中、と言いますか、部屋は広い方ですが、正直綺麗と言える程ではありませんでした。二部屋予約したのですが、部屋の作りが変わっていて、一室にはお風呂がついていなかった事にはびっくりです。いくらネットでお安く提供しているからと言って、部屋状況の詳細は知りたかったです。お値段は二部屋とも同じなんですから。料理は普通に美味しかったです。量もちょうど良かったし。ただ、飲み物の料金が高いような気がしました。お風呂は良かったと思います。温度はちょうど良く気持ちよかったです。スタッフの方の対応は皆親切でとても印象が良かったです。総合的には、大きい旅館で造りも立派なのですが、清潔感が少し欠ける印象があります。

【さつき苑】

そらり♪さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

そらり♪さん [30代/女性] 2010年04月25日 01:32:50

6階のお部屋(華翔苑?)だったのですが、とにかく広くてビックリしました。
部屋からの景色も素晴らしかったです。
主人と「ほんとにこの値段でこの部屋に泊まっていいのかな?」って話していたくらいです。
食事はどちらかと言うと全体的に薄味で、我が家の味と似ていたので良かったです。
『お釜で炊くこしひかりのご飯』が主人には物足りなかったらしく「おかわりしたいなぁ・・・」と言ってました。(私はお腹いっぱいになりました。)
夕食も朝食も個室を用意していただいたので、ゆっくりと落ち着いて食事が出来ました。

お庭もとてもキレイで、桜も咲いていて・・・お風呂上がりとチェックアウト後に主人とのんびり散策。ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
また三朝温泉に行く機会があれば是非宿泊したいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月20日 23:08:51

旅館は清潔感がありとても綺麗でお部屋も広々としていました。
チェックアウトの時間も遅めなので.ゆっくりと過ごせました。

おまかせ客室(和室10畳~)

2010年04月
【おまかせ客室(和室10畳~)】

kodama0321さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

kodama0321さん [30代/男性] 2010年01月23日 21:30:22

1月16日土曜日の週末に家族が利用させてもらいました。部屋が無かったようで、華翔苑の方に宿泊できました。3人で宿泊するには広すぎる印象でしたが、優雅に泊まらせていただいたようです。料理の方もとても満足できましたし、お風呂の方もすばらしかったです。エントランスホールから見える庭も素敵で、とても満足したようです。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月01日 21:47:46

とてもいい時間を過ごさせてもらいました

華翔苑2間タイプ

【華翔苑2間タイプ】

投稿者さん 2009年12月27日 22:42:27

今回初めて利用させていただきました。
すべての面において満足できる旅行になりました。
ふろんと、売店、特に食事の係の方の笑顔に
大変癒されました。
また子供むけのミッションが、うちの子供は、
大変お気に入りでした。

少しだけ苦情を言わせていただきます。
温泉の温度が熱くて子供がすぐ温泉から出たがってたのと、
妻がタオルがフェイスタオルとバスタオルが、1枚だけって
いうのは、少し大変でした。
何回も温泉に入りたい人は、濡れたバスタオルで
体をふくの・・・

でも家族全員の意見ですが、
また必ず泊まりに行きます。

2009年12月
スペシャルプラン☆カニと松茸の贅沢三昧プラン♪
【おまかせ客室(和室10畳~)】

ふーふふふーふさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ふーふふふーふさん [30代/男性] 2009年12月14日 12:33:46

先日利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、おかげで
宿の中でゆっくりできました。
食事も温泉も大変満足できるものでした。
また、梅酒バーは雰囲気も品揃えも良く
ゆっくりとした時間の中、癒し目的の
旅にふさわしいひと時を過ごすことが
できたように思います。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2009年11月24日 10:22:11

華翔苑のお部屋に泊めて頂きました。予約より良い部屋でびっくりしましたが、主人が誕生日なのでケーキを持ち込めるか?と問い合わせをしたからなのかなぁ・・・
ケーキもお部屋で食べられる様にお皿とかも用意していただき本当に暖かい心遣いに感謝です。とても良い誕生日になりました。ありがとうございます。
お料理もかにがとても美味しくて、おなかいっぱいになりました。
貸切露天風呂も一番遅い時間の予約だったので、ゆっくりと入ることができました。

2009年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月28日 18:32:40

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
誕生日のお祝い旅行に斉木別館を選んで頂き、思い出に残るご旅行になられました事、大変嬉しく思っております。

また、お越し頂けますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月29日 17:38:27

主人が薄味で変わった料理が多くて美味しくないとあまり食べなかった。残念でした。

緑水苑

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:55:36

お客様から頂戴しました料理の味付け・料理内容につきましては料理長に相談をしまして皆様に喜んで頂ける料理をお出ししていきたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を有難うございました。

【緑水苑】

マサル2527さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

マサル2527さん [50代/男性] 2009年10月29日 17:30:01

料理が薄味でかわった料理ばかりで全員不満だった。 風呂は平均的な感想でした。

緑水苑

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:53:33

先日は、斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
頂戴しました料理の件につきましては、料理長に報告をしまして皆様に喜んで頂ける料理をお出ししていきたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2009年10月19日 19:57:24

家族旅行で利用させていただきました。
不快な思いをさせない質の高いサービスをバランスよく提供されており、
大変満足のいく1泊旅行でした。
妻も大変喜んでおり、「また泊まりたい」と申しておりました。

この度はどうもありがとうございました。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:51:48

これからもお客様に快適に過ごして頂けるおもてなしを心がけ「また、行きたいね」って言ってもらえる旅館で有り続けたいと思います。

また、お客様とお会い出来ますのを楽しみにしております。

【華翔苑2間タイプ】

フィットパパさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

フィットパパさん [50代/男性] 2009年10月19日 11:13:42

10月17日に宿泊しました。初めて三朝温泉に行くので口コミを見て、斉木別館に決めましたが、正解だったと思います。
まず従業員の接客態度は皆さん良かったです。宿に着いた時も玄関先に立っている人が車の誘導をしてくれ、すぐに荷物も持ってくれました。近頃は、車で行っても、外に従業員がいなくて、どこに止めるのかなー、と思う所が多かったので、とても印象が良かったです。そのまま案内され、フロントではなく、ロビーに座ってお茶をいただきながらチェックインできました。名前の記入も求められず、煩わしくなかったです。その場で説明を受け、お茶が終わったのを見計らって、部屋に案内されました。
部屋は二人には広すぎほどの部屋でした。お決まりの机の他に、掘り炬燵指式の机があるのが良かったです。
食事は、テーブル席でしたが、衝立を使って、分けてあったので、他の人の目は気になりませんでした。食事の量は、数は多かったですが、量が少ないので、丁度いい具合に全部食べることができました。若い男の人だと、少し物足りない量かもしれません。味は、私としては今ひとつでした。凝ってはいましたが、とてもおいしいと言ったものがなかった。薄味過ぎるような気がしました。
お風呂は普通でしたが、そんなに人で込み合うこともなく、ゆっくり入ることができました。
全体的にはとても満足できる宿でした。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:49:29

今回頂きました大変嬉しいお言葉…早速、全スタッフに伝えました!お言葉を励みに、これからも皆様に「ゆっくりお寛ぎ頂ける」心からのおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2009年08月25日 18:41:06

料理がすごくおいしかったです。
子供に対するサービスが充実しており、とてもよかったです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:58:35

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。この度はクチコミにご投稿頂き有難うございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

今回、初めてお子様向けのイベント「わくわくパスポート」を行いました。初めてで…お子様に喜んでもらえるかな・・・?って心配な部分が多かったですが、お越し頂きましたお子様皆様に喜んで頂けて安心しております。

これからも、大人~お子様まで皆様に、ゆっくり・楽しく・寛いで頂ける旅館にして行きたいと考えております。

~家族で想い出づくり~ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月18日 16:30:19

このたび8月15日に初めて宿泊させていただきました。
館内は広く綺麗で、お庭がとてもよい雰囲気でした。お部屋は3人にはとても広く、設備も整っておりよかったです。
お風呂は源泉掛け流しということで、家族風呂を利用させていただきました。家族3人でゆっくり入浴できました。
大浴場お方は、夏にしてはちょっと温度が高く、のぼせ気味になりましたが、アメニティ等はとても充実しており女性には嬉しいことだと思いました。
お料理は小学生の高学年ということで予約していたので、子供料理かと思いきや、ほぼ大人と同じ料理で驚きました。味付けがやはりちょっと大人向けのものもあり、子供には厳しいものもありましたが・・・。とはいえ、素材等には3人とも大満足でした。
また、スタンプラリーには子供は大喜びで、楽しませていただきありがとうございました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思うお宿でした。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:45:42

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

大浴場の温度調整に付きましては施設担当者に報告をしましてお客様が快適にご入浴出来ますようにさせて頂きます。

お子様も楽しい思い出を…旅館で楽しく過ごしてもらいたい…と、今回の夏、初めて「スタンプラリー」を行いました。
これからも皆様に楽しく過ごして頂けるよう検討して行きたいと考えております。

投稿者さん 2009年08月17日 07:13:20

まず従業員の方が車で到着された
どなたにも元気よく挨拶されており
玄関に入ってフロントでも皆さんが
本当に気持ちよい挨拶をされてて
こちらまで気持ちがよかったです。

大変きれいな部屋で温泉も食事も満足でした。
初めて宿泊させていただきましたが
次回も宿泊したいな~と思うお宿でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:41:11

過日は斉木別館にご宿泊頂きまして有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
これからも皆様がゆっくり、心地よくご滞在頂けます「おもてなし」を心がけて参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月16日 00:38:00

さすが老舗旅館だけあって接客サービスも食事もお風呂も大変満足しました。
チェックアウトの設定が12時でしたので朝もゆったりと過ごすことができ、お部屋もとても静かで安らげました。
庭の手入れも行き届いており孵ったばかりの子鴨がとても可愛かったですね。
季節を変えてまた利用させて頂きたい旅館です。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年08月16日 10:25:05

先日は斉木別館にご宿泊頂きまして有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今年は少し遅めの子カモ誕生ではありましたがお客様・スタッフが癒されています。
カモ親子の様子は9月末~10月初めまで楽しめると予想されてます。それ以外にも冬は雪景色の庭園が楽しめたり四季により様々な顔を見せてくれます。
また、お会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月15日 08:53:54

立地条件からか、日本画家(東山魁夷?)の画を思わせる風景に満足。
食事は選んだコースからなのか、魚ばかり。欲を言えば、一品は肉が欲しかった。
会席料理は何処も似た料理ばかり、創作意欲無いのか?と思った。
食事については、叔父が一流旅館の板前なので、評価は厳しくさせてもらった。
食べ掛けた付き出しを中居さんが持っていってしまい、あれれ?
主人と話に夢中だったのか?次の料理を出すのに邪魔だったのか?納得いかない。
お風呂は、さすがに三朝温泉だけに凄く満足。ただ、排水の下水の匂いが、マイナスポイント。
お部屋は、超満足。夫婦二人ではもったいなく、次回は子供達とも同室で宿泊しようと思います。アメニティーはここまで揃えてあるのは、さすが斎木別館。
地元出身者ですが、憧れの旅館だけの事はありました。
次回も宜しくお願いします。
皆さんも、是非宿泊してください。時の流れがゆったりとしていますよ!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年08月16日 10:13:40

先日は斉木別館にご宿泊頂きまして有難うございました。またこの度は貴重なご意見誠に有難うございます。
料理内容・接客係のおもてなしにつきましては料理長・接客係に報告し早急に改善をさせて頂きます。また、大浴場排水の件も担当者に伝えすぐに点検をいたします。

また、お越し下さいますのをお待ちしております。

【華翔苑(12.5畳1間タイプ)】