湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月07日 18:37:39

お風呂が源泉掛け流しでないことが大きな欠点。お部屋はきれいにしてありました。お料理はかなり塩辛いです。まずくはないものの、美味しいとは言いがたいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2022年06月21日 13:55:31

この度は斉木別館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越しいただいたにも関わらす、ご満足していただけずお詫び申し上げます
いただいたご意見を元に、お客様にご満足いただけるよう精進いたします。

支配人 谷川寿朗

1泊2食付 因幡会席プラン

投稿者さん 2021年06月10日 13:00:21

コロナの影響で客が少なく、料金はそのまま、部屋をグレードアップしてくれました。スタッフの応対は丁寧で良かったです。朝食がバイキングでなくなったのですが、内容が少し残念でした。

2021年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2021年06月17日 19:30:28

この度は数あるホテル旅館の中から斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
朝食の料理内容でご満足いただけず申し訳ございません。
そんな中、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご来館いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同業務に励んでまいります。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(日~木からの2泊)
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

hamakei777さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

hamakei777さん [30代/男性] 2016年01月03日 08:21:48

年始に友人と利用させて頂きました。お部屋は清潔感があり、ゆっくりと寛げました。冬ということもあり、食事はカニがメインでしたが、山陰の味覚を存分に堪能出来、とても美味しく頂きました。お風呂のお湯加減もとても良く、日頃の疲れを癒すことが出来ました^_^また、彼女が庭園の美しさに舞い上がっており、総合的な満足度としてはとても良かったです。ただ、正月料金でしょうか、会社員の私には少々高く感じましたm(_ _)m機会があれば、平日にでも是非利用したいです(^з^)-☆

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月03日 19:50:26

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で安心しております。
お食事についても蟹料理にご満足頂き嬉しく思っております。
斉木別館の庭園は雪景色も素晴らしく見応えがあります。
是非、またの機会がございましたら、皆様揃ってご来館お待ちしております。

WEB担当:山本

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

jacky202さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

jacky202さん [50代/男性] 2014年02月02日 06:27:57

さすが元祖三朝ナンバーワンのお宿の対応でした。
ただカニが残念でしたが。

2014年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2014年02月02日 15:24:48

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
カニの件についてですが内容的なものでしたか?それともカニ質でしょうか?
当館では基本的に冬会席で使用しております蟹プランはすべて冷凍のズワイガニを使用しております。松葉蟹や活蟹などご希望の際はご連絡頂ければ料金などのご案内も可能でございますので次回お越しの際はご一報いただければと思います。

また、斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。

有難うございました。

WEB担当:水田

【期間限定】蟹づくし会席プラン
【華翔苑】

投稿者さん 2012年04月23日 15:07:43

お世話になりました。三朝温泉には何回目かですが当館は初めてです。いつもM館に宿泊していましたが、今回は変えてみました。どうしても比べてしまいますね。お部屋は広く、眺めもよく予想以上でとても良かったです。お布団がフカフカでぐっすり眠れました。露天風呂の桜が風情があり良いお風呂でした。大浴場にもう少しくふうが欲しかったです。風呂の中で歯を磨いている集団がいて残念でした。それと、湯にカルキ臭がしました。脱衣場は清潔で床暖なんでしょうか気持ちよかったです。食事には物足らない物を感じました。食事についてはM館が良かったです。でも、お部屋は広くて快適に過ごせました。どこのお宿も特徴がありますね。
結局好みと目的による選択になるのでしょうか。

2012年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年05月22日 16:44:53

過日は、斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

三朝にもたくさんの旅館がございます。
旅館毎に料理・大浴場・おもてなしなど特徴も様々でございます。

また、三朝温泉にお越しの際に斉木別館に再来して頂ける事を楽しみにしております。

有難うございました。

基本プラン
【緑水苑】

投稿者さん 2024年02月15日 11:19:31

楽しみにしていた、バイキングの内容にはがっかり。
館の格には釣り合わない。

【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

yoshifreeさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

yoshifreeさん [50代/男性] 2024年01月04日 06:34:17

お風呂、食事は申し分なし。良かったです。
ただ アメニティグッズが少なかったです。妻、娘から不満がありました。他が大変良いだけにもったいないです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダード和室 風呂あり(木造棟)】

投稿者さん 2023年07月21日 22:34:07

CM見て、プレミアムを体験しようと利用させてもらいました。愉快リゾートはいろいろ利用ささてもらってますが、食事はプレミアムだなと思いました。施設、サービスは可もなく不可もなくといったところでしょうか。夕食も朝食も時間決められてるはずなのに、早くに入っておられるお客も見られました。特にチケットがあるわけでもなくわからない仕組みなので仕方ないとも思いますが、改善が必要かもです。食事なしのプランでも黙って食べれるんじゃないか?と思ってしまいました。部屋は離れみたいなところでした。部屋自体には不満はないですが、本館から離れに入ると途端にエアコンもない廊下でした。カラオケ、卓球も予約したお客さんが利用してないけど、予約表には名前があるしで利用できずに残念でした。

【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年04月29日 09:14:41

バイキング料理はとても良かったですが、会場が広すぎて人も多かったので落ち着いて食べられなかったのが残念です。駐車場が遠く案内してくれる人もいなく駐車場の空きがなく駐車に時間がかかったのが残念です。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室 風呂なし】

dydy101さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

dydy101さん [50代/女性] 2023年01月05日 17:06:31

施設は古いながらも清潔でしたがスタンダードのお部屋だったからか?リフォーム不足が目立ってました。
夜ごはんはボリュームもありみんな満足でしたが、朝ごはんのバイキングはメニューも少なく少しがっかり。
総合的にまぁ普通。って所でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付 因幡会席プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

えっぴ2192さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

えっぴ2192さん [50代/女性] 2022年12月22日 17:46:34

蟹を食べたくて蟹尽くしの会席プランを3人で予約しました。
レストランに案内されたら既にお料理が並べられていてゆっくり召し上がって下さいと言われ、そこまでは良かったのですが、献立表が別の机に1枚だけ置かれていただけで最初に全くお料理の説明がありませんでした。前菜なんかはメニューの内容が献立表に具体的に記載がなかったので、何を食べているかわかりませんでした。いろんな旅館に行きましたが最初に料理の説明がないのははじめてです。勝手に食べて下さいと言う対応に思えてしまいました。また蟹は冷凍蟹だとわかってましたが、それでも焼きガニやかに刺しや蟹の姿盛りは全く新鮮さがなく物足りませんでした。姿盛りの蟹は足が細くとても身が取りにくかったです。
朝のバイキングは品数が少なく手作り感がなく業務用だなぁと感じました。お料理はとても残念でした。アンケートにこの事を記入したかったのですが、旅館にはめずらしくアンケートがなくこちらに述べさせていただいた次第です。
お風呂は混み合わないように予めフロントに名前と何時頃に入りたいか記入する用紙があり、ちょっとめんどくさかったです。
旅館によってはQRコードを読み取って現在の混雑状況がわかるシステムもあるのですが、お風呂に入る前に記入しないといけないのは今どきではない感じがしました。

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン
【スタンダード和室15畳 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2022年12月20日 19:28:24

数日前にお部屋のランクアップの丁寧なお電話があり、とても感じが良かったです。
建物は年数が感じられましたが、清潔感がありました。お部屋に加湿器があれば良かったです。
夕食は食べきれない程のお料理がありましたが、朝食は手作り感は全くないバイキングで残念でした。
総合的にとても高級旅館とは言えない感じですかね。

1泊2食付 因幡会席プラン
【スタンダード和室15畳 風呂あり(シティビュー)】

リチャードおぐら2さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

リチャードおぐら2さん [40代/男性] 2021年10月03日 12:43:38

ひとりなのに駅まで送迎があり、部屋もものすごく広く、お風呂も貸切のような状態でのびのび入れよかったです。ただ食事がよくないです。アンケートに書かせていただきましたが期待していただけ失望を超えて怒り。素材があれば何でもいいって訳でもありません。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2021年10月05日 18:01:34

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかく当館をお選びいただにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミにてお声をおきかせいただきありがとうございました。

【チケット付】足立美術館入館券付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 11:01:19

会席について,せめてお料理の説明くらいはしてほしかったです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年09月23日 15:28:36

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
料理の説明がなく残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 因幡(いなば)会席プラン~~

投稿者さん 2020年07月30日 19:06:32

コロナ対策により、館内全般 清潔な状態であった。
自分の運が無かったのか、卓上で固形燃料を使って調理する釜めしが、半炊き状態になるなど、食事は全体的に残念であった。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年07月31日 17:44:43

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、お食事でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
中でも釜飯が半炊きだったとのことでレシピや提供方法に誤りがないかさっそく料理長と確認し改善に努めてまいります。
お忙しい中「お客様の声」に投稿いただきありがとうございました。
斉木別館 支配人

6-8月 選べる特典付プラン ≪C.お部屋を「華翔苑和室」へグレードアップ≫
【華翔苑(1~6名)[喫煙]】

投稿者さん 2019年09月19日 22:57:43

のんびり温泉に浸かり、12時チェックアウトが気に入り、湯快リゾートあちこち利用しています、三朝は何度か行き会席料理が美味しかったんですが、今回は手作り感無く、出来合いのおかずを揃えた感で、妻も同じ意見でした、歳取ったんかなぁ?

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年09月20日 13:18:22

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございません。
レシピや盛り付けを確認し、ご来館いただくお客様にご満足いただける料理提供を心掛けてまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
湯快リゾート
斉木別館 支配人

7-9月 選べる特典付プラン ≪C.お部屋を「華翔苑和室」へグレードアップ≫
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2019年04月11日 11:48:33

チェックインの時間が予定よりかなり遅れた為に夕食時間まで間がなくて落ち着いて食事出来なかった。こちらの責任ですが少し残念でした。甘鯛は美味しく頂きました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年04月16日 14:51:06

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用頂き
まして、誠にありがとうございました。
お食事時間におけるご指摘、最大限のご配
慮を心掛けておりますが、残念なお気持ち
にさせてしまった事、私どもの気遣いが不
足していましたことと、反省しております。
誠に申し訳ございません。
従業員皆で感度同じくし、おもてなし精神
に精進してまいります。
之に懲りませず、何卒またのご来館を従業
員一同、心よりお待ち致しております。

支配人 北野直人

4-6月 選べる特典付プラン ≪B.「甘鯛の一夜干し」付≫
【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

波やのげんさんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

波やのげんさんさん [50代/男性] 2018年02月11日 16:54:28

昔の高級旅館そのままのたたずまいなので設備やお風呂は豪華ですが、お料理やサービスはお値段相応ってところでしょうか。夕食時もなんか落ち着かず、旅館っていうより安い食堂で食事してる感覚。スタッフの応対や教育で雰囲気はかえれるのでは?
以前の斉木別館の間隔でいくと残念な感じになりますが、新しくできたリーズナブルな温泉宿としてならアリかな?

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年02月21日 14:18:10

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと心より感謝致します。
ご指摘の通り、管理者と致しましてスタッフの指導教育不足を痛感し心苦しく思っております。
あらためて斉木別館の名に恥じる事なきよう、
従業員一同精進してゆく所存でございます。

何卒、又のご来館を心よりお待ち致しております。

北野直人

1-3月 選べる特典付プラン ≪1.和牛石板焼き付き会席≫
【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2016年12月28日 19:40:10

ふるさと割クーポン利用で宿泊しました。

よかった点)
・部屋をさつき苑からアップグレードしてくれた
・朝食のビュッフェがよかった

不満だった点)
・入浴後にバスタオルをもらえないか事務所に電話したところ、出た男性にすごくめんどくさそうな声でタオルを使いまわせと言われたこと。部屋には1人1組のバスタオルとハンドタオルしかないのにチェックイン時に使いまわせとの説明は受けませんでした。
・部屋のエアコンがリモコンなしの壁埋め込み強中弱のみで温度調節ができなかったこと。温度設定が高くて寝苦しかったです。
・温泉内に飲泉設備も水飲み場がほしいですね

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月31日 19:46:04

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、客室や朝食の内容に関しましてのお言葉有難う御座いました。ランクアップ客室に若干の空室が有った為、解放させて頂きました。お喜び頂けた様で、安堵しております。
ただ、今回事務所スタッフの対応に於いて不備が御座いました事お詫び申し上げます。接客差し上げる側として、お顔の見えない状況下での電話応対時には、細心の注意をはらわなければなりません。確かに、当館ではお一人様につきお一組のタオル貸出となります。同じご説明の仕方でも、接客姿勢の違いに依っては、お客様の捉えられ方も大きな違いが有ると存じます。中には、誤って脱衣場の返却口へ入れられてしまったという様なケースも御座いますが、都度臨機応変に対応差し上げております。
そして、客室内空調の件でもご不快お掛けしました。建物の構造上、客室全体の温度管理をしている関係で、個別に温度設定が出来ない点では、ご不便かと存じます。今後、適正な温度設定となる様努めて参ります。ご貴重なご意見賜り、有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!復興プランで斉木別館へ♪
【さつき苑(1~5名)】

サンムー824さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

サンムー824さん [50代/男性] 2016年10月11日 12:50:27

全体的に広いという感じがして良い印象でした。庭も広くきれいでした。旅館の皆様の対応も丁寧でした。
 しかし、この規模の旅館にしては温泉の数が少ない。男女別の大浴場(露天風呂付)と貸し切り一つ。個室の風呂は別にして。大浴場と露天風呂が同じ場所にあったが、これらを別々にすることで、たくさん入浴した感が出てくると思います。
 夕食は、自分用の釜でご飯を炊くというのが面白くおいしかったが、普通の茶碗一杯分の量で少ない気がする。普段と違う空間では普段しないおかわりもしてみたい気になるのでは?私はおかわりしたいと思いました。
 朝食のバイキングは、悪くはないですが、温泉旅館の朝食には何か目玉となる食材が一つほしい。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年10月24日 09:58:18

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場・食事に関しましてのご提案事項を賜り、大変恐れ入ります。
こういった生のお声が、改善していく為に不可欠な要素となります。お越し頂く皆様方のご期待に添えるサービス内容の展開に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。