湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 15:33:43

上の階の足音など騒音が非常に大きく揺れる程であった

【チケット付プラン】足立美術館入館券付プラン
【スタンダード露天風呂付和室(木造棟)】

fukurokujyu27さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

fukurokujyu27さん [60代/男性] 2023年10月07日 15:36:32

上の階の足音と会話する声が聞こえてきてうんざりした。

【スタンダード露天風呂付和室(木造棟)】

投稿者さん 2016年03月06日 09:31:56

食事、お風呂は大変満足度しました。
ただ上の部屋がうるさくて眠れませんでした。
それだけが残念でした。
フロントの方に気を使わせて申し訳なかったです。
でもまた行かせて頂きます。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年03月06日 20:00:59

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

食事、大浴場についてご満足のお言葉、本当に嬉しく思っております。
ただ、上の階のお部屋の音でごゆっくりお休みできなかったこと等、大変ご迷惑をおかけしました。
それでも『また行かせて頂きます』とのお声は、もっとお客様にご満足して頂くこれからの励みになります。
是非機会がございましたら、皆さま揃ってご来館くださいませ。

WEB担当:山本

【期間限定】蟹三昧会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

hamakei777さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

hamakei777さん [30代/男性] 2016年01月03日 08:21:48

年始に友人と利用させて頂きました。お部屋は清潔感があり、ゆっくりと寛げました。冬ということもあり、食事はカニがメインでしたが、山陰の味覚を存分に堪能出来、とても美味しく頂きました。お風呂のお湯加減もとても良く、日頃の疲れを癒すことが出来ました^_^また、彼女が庭園の美しさに舞い上がっており、総合的な満足度としてはとても良かったです。ただ、正月料金でしょうか、会社員の私には少々高く感じましたm(_ _)m機会があれば、平日にでも是非利用したいです(^з^)-☆

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月03日 19:50:26

ごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で安心しております。
お食事についても蟹料理にご満足頂き嬉しく思っております。
斉木別館の庭園は雪景色も素晴らしく見応えがあります。
是非、またの機会がございましたら、皆様揃ってご来館お待ちしております。

WEB担当:山本

【~ふゆいろ~】1泊2食付 因幡会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

hideyoshi24さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

hideyoshi24さん [60代/男性] 2013年08月13日 08:12:20

食事、従業員の対応はよい、満足です。
部屋はさつき苑でした。庭園の周りに配置されていて外観はよいが、部屋がもう少し明るいとよかった。2Fの部屋ですが、洗面の水圧が低いと感じたです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:18:48

洗面の水圧の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に点検を行い改善して参ります。

また、部屋の明るさについては客室「さつき苑」は民芸調の造りとなっており黒い柱を使った落ち着いた雰囲気の部屋作りとなっている事もあり若干暗めに感じられるのかもしれません。

客室情報や客室写真などで部屋の説明など行いお客様に分かりやすい案内をしてまいります。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。
有難うございました。

WEB担当:水田

三朝温泉 斉木別館の基本プラン◆クーポンGET&ご予約で1,920円割引中◆
【さつき苑】

投稿者さん 2013年05月26日 23:36:38

斉木別館5度目?久し振りの投宿。以前と変わらぬ堂々たる外観を見つつ車寄せに着ける。ホスピタリティを感じない(無味乾燥な)中年男性の迎え。部屋に通され、満館と聞いていたので即刻大浴場に。誰もいなく貸切状態。のんびりさせてもらったが、露天風呂の蜘蛛の巣であったり、源泉から流れ出る木の戸井はあるが全く湯が流れておらず興ざめ。露天風呂に通じるドアはきしんで大きな音を立てる。脱衣場にはテッシュペーパーもなく・・・。夕食は目も楽しませてくれ充分な量。特に茶碗蒸しは温泉めぐり好きの私も珍しいと思った逸品シソ饅頭入り。白米の釜戸炊きもシンプルでいい。^^
何れにせよ、以前のホスピタリティとか温かさが感じられなかった?

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年06月01日 16:25:46

いつも斉木別館にご宿泊頂き有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お出迎え、露天風呂の蜘蛛の巣の件など早急に対応できます点はすぐに改善をし次回また来て頂いた際「やっぱり斉木は最高だよ!」と言っていただけるおもてなしを再度勉強しなおします。

ティッシュペーパーは常時、脱衣場にご用意をしておりますがお客様にすぐ見つけて頂きやすい場所に変更するなどしご迷惑をおかけしないように致します。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。
有難うございました。

WEB担当:水田寿子

【訳あり部屋】でお得にラジウム温泉ほっこり
【さつき苑】

yoshifreeさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

yoshifreeさん [50代/男性] 2024年01月04日 06:34:17

お風呂、食事は申し分なし。良かったです。
ただ アメニティグッズが少なかったです。妻、娘から不満がありました。他が大変良いだけにもったいないです。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ宝楽蒸し付プラン
【スタンダード和室 風呂あり(木造棟)】

投稿者さん 2023年12月18日 19:39:32

スーペリアのお部屋を予約したのですが、暖房が一部屋しかなくて戸は閉めたまま。開けたら寒くて結局一部屋と変わらないと思ったらその戸の下の通気口から冷気が流れ込み、カバンや座布団でフタをする羽目に。寝ていたら頭のあたりを冷気が流れていました。これなら一部屋の方がマシでした。余分なお金を払って不快な思いをしました。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿1杯付プラン
【スーペリア和室2間 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2023年07月21日 22:34:07

CM見て、プレミアムを体験しようと利用させてもらいました。愉快リゾートはいろいろ利用ささてもらってますが、食事はプレミアムだなと思いました。施設、サービスは可もなく不可もなくといったところでしょうか。夕食も朝食も時間決められてるはずなのに、早くに入っておられるお客も見られました。特にチケットがあるわけでもなくわからない仕組みなので仕方ないとも思いますが、改善が必要かもです。食事なしのプランでも黙って食べれるんじゃないか?と思ってしまいました。部屋は離れみたいなところでした。部屋自体には不満はないですが、本館から離れに入ると途端にエアコンもない廊下でした。カラオケ、卓球も予約したお客さんが利用してないけど、予約表には名前があるしで利用できずに残念でした。

【スタンダード和室 風呂なし】

みるく00さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

みるく00さん [50代/女性] 2022年03月22日 16:28:51

温泉旅館なのに、入浴時間が30分と言われ何のために来たのか分からない。
そういう事は、ホームページに載せといて欲しい。
ペット同伴プランの2部屋使える意味がわからない。結局1部屋しか使わない。食事関係のスタッフは対応が良かったです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2022年04月22日 21:14:31

この度は斉木別館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

入浴時間については、コロナ対策として密状態防止の為に行っておりますが、今後の状況を見ながら、対応していきたいと考えております。

お忙しい中、クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

支配人 谷川寿朗

1泊2食付 因幡会席プラン ~わんちゃんと泊まれるお部屋~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月10日 18:33:41

今年三件目で露天風呂の水質が一番不愉快でした、ほかの旅館も露天風呂があるから条件は一緒のはずなのに残念でした、
連れのものも同じことを言ってました。お料理や従業員の方は本当に美味しいく、気配りもよくありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年07月13日 19:18:00

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理、従業員へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思うとともに、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
当館従業員皆、何よりの励みとなりますこと間違いございません。誠にありがとうございます。
しかしながら温泉水質に関し、不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。温泉旅行の主役でもあるお風呂には、日頃より重々注意を払い、管理を徹底していましたが、今回のご指摘を真摯に受け止め、更なる管理・監督に精進してまいります。
之に懲りませず、何卒又のお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用・ご投稿、誠にありがとうございました。

7-9月 選べる特典付プラン ≪C.お部屋を「華翔苑和室」へグレードアップ≫
【華翔苑(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年01月08日 17:33:00

小さな子供が2人いるため、2部屋ある旅館を探していました。
(子供が寝ている間、夫婦でゆっくりするため)
部屋の写真を見て、2部屋あるものだと思っていました。
通されたのは1部屋(12.5畳)のみ、そのほかにも10畳のみの部屋もありました。
華翔苑の多くは2部屋(12.5畳+6畳)でした。
これなら緑水苑でもよかったのにと後悔でした。
部屋の大きさもきちんと記載してもらいたいものです。
(客室のご案内のphotoが親切ではなかった)

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年01月08日 20:21:10

この度は三朝温泉斉木別館をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご遠方からお越し頂きました上に、数ある温泉
旅館より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご
期待に沿えないお部屋へのご案内となりました
事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
年末年始と云えご案内不足を猛省致しております。
早急に客室画像、ご利用前案内の見直しを図って
まいります思いと、機会ございますれば、私くし
共に名誉挽回のチャンスを頂ければ幸いでござい
ます。何卒又のご利用を、従業員一同心よりお待
ち致しております。

斉木別館支配人
北野直人

【カニすき鍋&カニ姿盛り】~~1泊2食付 冬の因幡(いなば)会席プラン~~
【華翔苑(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2018年12月23日 09:42:16

70代夫婦と娘で宿泊しました。こちらは2年前にも利用しましたが、以前にはあった到着してから客室までの案内がなかったのには驚きでした。こんな旅館初めてです。部屋のドアが古くて鍵の閉め方も説明なく…。
温泉は広くて気持ちよく入れたし、夕方の料理は大変美味しくいただきました。朝ごはんは種類が少ないですかね。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年12月23日 21:12:25

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある温泉旅館の中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便な思いをさせてしました事、誠に申し訳ございません。
今ご指摘を糧に、皆様がご満足いただける宿を目指し、更なる精進をさせて頂く所存でございます。
何卒又のご来館を、従業員一同 心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用、ご指摘、誠にありがとうございました。

斉木別館支配人
北野直人

【カニ刺し&カニすき鍋&カニ姿盛り】~~1泊2食付 冬の大山(だいせん)会席プラン~~
【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

茶だろーさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

茶だろーさん [40代/男性] 2018年12月06日 23:46:45

20年ぶりの三朝温泉に妻と日頃の疲れを取るために宿泊しました。駐車場があまりない為わざわざフロントの人に聞きに行く必要があり、できればスタッフの方が外にいて欲しいと思います。フロントからの中庭景色はよく、着いてすぐにお菓子とお茶のサービスはよかです。
私が宿泊した部屋へは途中の廊下に暖房が無く、大変寒く至る所にストーブかついてあるのには驚きでした。部屋は大変古いく清掃はきちんとされていましたがトイレ洗面台はひと昔前の設備で驚きました。はやくリニューアルが必要では!
料理は朝夕大変満足でスタッフの対応も凄い良かったです。お風呂は夜と朝が入れ替わりがありどちらともゆったりと入ることができました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年12月09日 12:55:57

この度は、三朝温泉斉木別館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴しました駐車場係り、さつき苑廊下の空調におきましては、早急に改善をすすめるとともに、風情と趣に加え、機能性、快適性にも更なる配慮をもってすすめさせていただく所存でございます。皆様からのご意見、ご指摘を糧に進化する宿と致しまして、何卒またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用、ご指摘、誠にありがとうございました。

支配人 北野直人

10-12月 選べる特典付プラン ≪B.蟹足天婦羅≫
【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

06290695さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

06290695さん [60代/男性] 2017年01月24日 08:47:20

お風呂は、塩素のにおいがなければ素晴らしいものでした。カルキ臭のため3点としました。緑水苑でお世話になったのですが、部屋も古いですが清潔感がありました。深夜、暖房の音がやかましいので、スイッチを切っても、又換気扇のスイッチを切っても、ファンが回るような音がしていました。窓際の応接セットいうのか、ソファと椅子のある場所まで夜は、暖房が十分効かず、高齢者夫婦にとっては寒く感じました。寒さについては、17日は大雪の降ったあとで、冷えが厳しいものだったせいかもしれません。季節のいいときに行けば最高だったのかもしれません。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年02月04日 12:21:07

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場のカルキ臭の件では、大変ご不快お掛けしました。当日の正午に、お湯の入替作業を行っていた為、匂いが残ってしまったものと考えられます。また、客室内の音や温度の件でも、度重なるご迷惑お詫び申し上げます。当館では、毛布やファンヒーターの無料貸出を行っております。当日の様な雪の状況をも鑑み、臨機応変に対応出来る様、取り組んで参ります。そして、ファンの異音の件に関しましては、早急に点検を行い、修繕作業にも徹して参る所存で御座います。ご滞在中、すべてに於いてご満足頂ける様にするにはどの様にすれば良いのかを今一度再認識し、風土づくりに徹して参りますので、今回に凝りませずご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。また違った時期に、三朝温泉の別の魅力を発見して頂けると幸いで御座います。
この度のご利用、誠に有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!復興プランで斉木別館へ♪
【緑水苑(1~6名)】

投稿者さん 2015年08月15日 23:15:59

今日は互いの両親を連れての旅行となりました。お盆ギリギリに予約した事もありお安い部屋だった為、部屋は少しカビ臭く建物もかなり年代を感じさせるものでした。食事は満足しましたが、お風呂ではドライヤーで髪を乾かした後の髪の毛が大量に落ちているのが気になりました。入浴時間には従業員の方が清掃に時々来て頂けると良いかな?と思いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2015年08月16日 11:13:55

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難う御座いました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

客室の件ですが、館によっては築年数も重なり、趣を感じさせる建物も御座います。ただ、お客様のご期待に添えませんでした事、大変残念で御座います。
更には、大浴場にて髪の毛の件でも御不快をお掛け致しました。お客様の仰る通り、清掃は不可欠で御座います。
清掃回数・見回り回数を増やすなど、清潔な空間提供に励んで参ります。

この度は、貴重な御意見ありがとう御座います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

WEB担当:津村

【期間限定】特選グルメ<鳥取和牛サーロイン付>お得プラン!

投稿者さん 2013年01月11日 12:28:56

部屋の冷蔵庫がスッカラカンにはビックリしました。
商売気が無いのかコストダウンしたいのかは謎でした。

食事処での食事は係の人が少ないような。

お酒類の値段は休めの設定、熱燗の三朝正宗がお薦めです。

大浴場・露天風呂は気持ちよかったですが、薄っぺらいバスタオルは如何なものかと(´・ω・`)?

熱好きの私はお湯がもう少し熱燗なら良かったです。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年01月11日 13:14:02

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

お部屋の冷蔵庫ですが、冷蔵庫に飲み物を用意していて売れるなら用意しておきたいのが本音です。しかし、最近は皆様好きなアルコール・ソフトドリンクを持ち込みされる方がほとんどで、飲物をセットしている冷蔵庫ですと持込みされたものを冷やすスペースがなくご不便をおかけするケースが多かったため現在は空の冷蔵庫で対応をさせて頂いております。ご利用の際は館内の自動販売機、ルームサービスも行っておりますのでお申し付け頂ければと思います。

お客様から頂きましたアンケート・ご意見を元にお客様ニーズに合わせた内容を常に検討させて頂いておりますのでご理解下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

【期間限定】冬のおまかせ会席プラン
【緑水苑】

投稿者さん 2024年03月11日 16:46:35

ちょっと期待が大き過ぎたのかな。もう少し値段が安くてもよかったかな。

【グランピングルーム 風呂なし】

マロまろ8555さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

マロまろ8555さん [60代/男性] 2024年02月19日 20:43:37

部屋も食事も期待が大きすぎたかな、少し外れた感じがしました。立派な庭園を見たかったのですが、前日のドカ雪で何も見えない状態、雪がたっぷりあってこれはこれで良かったかな。色んな意味で良い思い出になりました。

【スーペリアツイン 風呂あり(木造棟)】

投稿者さん 2023年11月27日 08:25:33

あまりプレミアム感がなかったように思います。古い建物をリフォームして一部は蓋らしいところはありましたが,プレミアムになっていないところと余り変らない気がしました。

【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】