湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 15:02:32

日にち限定のプランで宿泊したので、大変お得に宿泊出来ました。
生憎の雨で早く到着したのですが、ホテルの方の親切な対応で良かったです。部屋も離れ風で風情があり、温泉は広々しており露天風呂も気持ちよく満足です。
温泉街は古き良き日本って感じで落ち着いており、又機会があれば宿泊したいです。

【スタンダード和室 風呂あり(木造棟)】

温泉大好き8701さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

温泉大好き8701さん [50代/男性] 2024年02月08日 15:45:06

部屋は、凄く広くて綺麗な部屋でくつろげました。
料理は、寂しいですね でも、蟹丸ごと食べ放題は、良かったです。ただ、風呂が 温泉に行ってるのに 塩素臭くてたまりませんでした。 温泉かどうか疑いたくなりますね
また、利用するかは、微妙です。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン
【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

泥本さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

泥本さん [60代/男性] 2023年06月13日 11:43:46

食材は美味しいが温泉地なので水がまずいのが残念。
リニューアルで便利で綺麗になってるがコストダウンも。
EVの普通充電設備が欲しい。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年05月16日 11:49:36

ロビー近くにドリンクバーがあり24時間利用可能でよかったです。
無料で読める漫画も充実して居て足元も暖かい石の足湯があり良かったです。
食事はバイキングの為、時間帯によって大変混みますが地域の料理もあり良かったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年11月14日 16:56:10

コロナ禍の最中なので、様々な事情があると察して評価しにくい。フロントの対応は気持ち良かった。ロビーからの庭園の眺めも綺麗。当方3名だったので、部屋がとても広くて実に助かった。窓から宿の庭園を見下ろす側ではなかったが、遠方に伯耆大山らしき山影を望めたので、これも良し。夕食は量が多かった。たまたま人手が少なかったためか、配膳は簡略化されて、順番が破綻していたのは残念。滞在中に相談すればよかったのだが、部屋のトイレのウォッシュレットの水圧が強でないと出ないくらい弱かったのも残念だった。それと駐車場の対応は、もう少し手厚いと嬉しいのだけど‥

1泊2食付 因幡会席プラン
【スーペリア和室2間 風呂あり(シティビュー)】

れいぽん9711さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

れいぽん9711さん [50代/女性] 2021年06月30日 09:35:43

着いてすぐ同じ値段でお部屋をグレードアップしていただけると聞き、うれしくなりました。
主人が退職して旅行に行くのを楽しみにしていたのに、緊急事態宣言が出てしまい…。
解除後やっと行けた旅行だけに、いいお部屋で美味しいお料理をいただき、温泉につかる喜びは
ひとしおでした。和牛の石板焼きも主人のアワビステーキもすごくおいしかったです。
私が家に帰って忘れ物をしていたことに気づき連絡したところ、郵便で届けていただけました。
日曜日に連絡したのに火曜日には届いたので、きっとすぐ送ってくださったのでしょう。
また、今度は娘たちも連れて家族でおじゃましたいです。

2021年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2021年07月20日 10:42:38

この度は数あるホテル旅館の中から斉木別館をお選びいただき、ありがとうございました。
緊急事態宣言明けのご夫婦での思い出作りにご協力することができ、誇りに思います。
まだまだマスクの手放せない日々が続きますが、ご家族でのご旅行の際はぜひ斉木別館にご来館くださいませ。

斉木別館 支配人

期間限定 お得♪プラン ご夕食に選べるメイン【和牛石板焼き】付きプラン

投稿者さん 2021年05月30日 17:22:14

久しぶりに利用させていただきました。
部屋は広く、ゆったりと過ごすことができ、大変良かったです。
ただ、夕食のメニューでその土地の素材があればと思いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2021年06月01日 13:18:26

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
また、メニューへの貴重なご意見までお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後のメニュー変更時などの参考にさせていただきます。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 GWの因幡(いなば)会席プラン~~
【華翔苑(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 21:31:56

家族で利用させていただきました。お部屋をランクアップしていただいたようでとても広くて素敵なお部屋でした。小さな娘もとても楽しんでいました。
お風呂も良かったし、GOTOのおかげでもありますが1人1万ちょっとであのお部屋に泊まれたのはお得だったと思います。
ただ他の方も(別サイトだったかも?)書かれてたようにお部屋には歯ブラシ以外のアメニティはありません。せめて、ヘアブラシとカミソリ、綿棒くらいはあっても良いのでは?
料理の味はそれなりですが鯛の塩釜焼きを目の前で割って身をほぐしてくれるサービスは良かったと思います。ただそこで気になったのが背中や尾の身を我々に取り分けていただきましたが、残った鯛の頭や腹身の部分はすぐに下げられてしまいました。少々食べにくくても脂の乗った美味しい部分かと思うのですが、あれはどうされるのです?汁物の出汁にでもするのかとも思いましたがその後出てきた物に気配はありませんでしたし…廃棄にするには身を残しすぎだし、まかないや別メニューに使い回すんですか?ちょっとモヤモヤが残りました。
その他スタッフの方々は愛想も良く、小さな子連れにも優しく対応していただきました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年11月05日 09:41:42

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
客室設置のアメニティについて貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご来館いただくお客様が快適に過ごせる空間の提供が私共の使命でございますので、検討課題とさせていただきます。
また、鯛の塩釜焼きにつきましては、提供部分以外は廃棄しております。
モヤモヤとした気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
その他、スタッフの対応などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございます。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 大山(だいせん)会席プラン~~

投稿者さん 2020年09月25日 17:49:23

華翔苑の広いお部屋で15時から翌12時までのんびりすることが出来ました。
貸切露天風呂もゆっくり入ることが出来て良かったです。
梅酒バーが休止中で残念でしたが、その代わりに夕食時にワンドリンクサービスして頂きました。
夕食は個室でしたので安心して食事を楽しめました。
夕食を運んで下さった中居さんが皆さんとても感じの良い方ばかりで、お料理もどれも美味しくお腹一杯になりました。
ただ、駐車場担当の方が少し横柄な感じで、チェックイン時の案内もこちらから問い合わせないと不足する部分もあり少々残念でした。
お部屋に入るとすでにお布団が敷いてあったのは、このご時世なので人の出入りを最小限にするコロナ対策かな?
素晴らしいと思いますが、チェックイン時に一言あっても良かったのかなと思います。
もう少し説明が丁寧だと嬉しかったです。
また、大浴場の利用時間が30分は…女性は厳しいと思います。
実際、私が利用した時は、お風呂上りのスキンケアやドライヤーの使用などで、結局30分以上利用している人がほとんどでした。
真面目に30分の時間制限を守った私が馬鹿みたいでした…
コロナ禍なので仕方がないと思いますが、せっかくの温泉なので、女性は1時間刻みにしても良いのではと思いました。
いろいろ書きましたが、一度泊まってみたいと思っていたこちらの旅館に泊まることが出来て嬉しかったです。
またお邪魔したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年10月03日 17:23:17

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの態度や説明の不足などご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
また、大浴場の利用など貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご来館いただくお客様が快適にお過ごしいただける旅館運営が私共の使命でございますので、検討課題と認識し、よりよい運営を心掛けてまいります。

斉木別館 支配人

~カップル限定【ご夕食は個室で】 大切な人と過ごす思い出プラン♪~
【華翔苑(1~6名)[喫煙]】

kumabombさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年09月04日 11:31:05

連泊プランにGOTOでお安く宿泊。部屋はさつき苑ではなく緑水苑でした。
広くて中庭の眺め良く静かでした。お風呂は30分毎の予約制でしたがほとんど貸し切り状態で30分という制限もない様でもあり気になると言えば気になり、そこは少し落ち着かない感じでした。
食事1日目夕:食事処にて個室ブース。1ドリンク制。会席料理は魚料理主体。品数豊富だが全体的に作り置き感、又は業務用感。塩気が強くて酒や白ごはんと共じゃないと厳しい。天ぷらが後から来たがデンプン多めの堅い衣で塩で喰う以前の話し。
2日目朝:ビュッフェ形式。マスクと手袋着用。ほとんどがご飯のおかず。おかゆとパンもあり。3日目朝:客数の関係か、テーブルに昨日のブュッフェ料理が小分けにしてセットされていた。おかゆは無し。おかゆにしようと思っていたがパン食にした。ところがおかずとパンが合わないのが悲しかった。
食事は少し合わなかったが人は少なく静かでのんびりと過ごす事ができた。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年09月06日 17:31:33

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
旅行の醍醐味ともいえるお食事でご満足いただけなかったとのことで、残念なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
料理長と共有しレシピや調理手順に誤りがないか確認し改善に努めてまいります。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(日~木からの2泊)

投稿者さん 2020年09月02日 15:45:20

8月30日から二泊目無料というプランでお世話になりました。
当日、空いているからとグレードの高いお部屋に案内してくれました。
日本庭園風の中庭や露天風呂もあり、豪華な温泉旅館を安価で満喫出来て大満足な旅行となり感謝しております。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
有り難うございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年09月06日 17:26:51

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
またの機会にご来館いただけることを心よりお待ちしております。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(日~木からの2泊)
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

あきとmamaさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

あきとmamaさん [30代/女性] 2020年08月24日 22:42:33

17時前に到着、第二駐車場を案内されましたが遠く、夫が怒り気味でした。お風呂が時間予約制で不便かと思いましたが、すいていて快適でした。シャワーも減らしてあり、配慮されていました。朝食がバイキングではなく和食だったのは仕方ないと思いますが、小さなお魚に、ビジネスホテルの朝食のようでした。それ以外は満足しています。gotoトラベルが始まったばかりの宿泊で、いま手続きしていますが、無事返金されることを祈るばかりです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年08月25日 13:12:23

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、第二駐車場のご利用にご協力いただきありがとうございました。近隣で駐車場を増設というのはすぐにできるわけではございませんが、お客様により快適にご利用いただける方法がないか、検討させていただきます。
朝食バイキングにも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。調理部門と共有させていただきます。
その他、ご満足いただけたご様子でうれしく思っております。
お忙しい中「お客さまの声」に投稿ありがとうございました。

6-8月 選べる特典付プラン ≪B.「白いか姿造り」付≫
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

chiko2782さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

chiko2782さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:59:30

お得なプランで家族5名で泊まれて満足です。コロナの影響で他の宿泊客も少なくゆったり過ごせましたが、大きな建物ですので宿泊客が少ないのは寂しさも感じます。見知らぬ方との交流も旅の思いでとなるので。。。
温泉は、掃除も出来ていて脱衣場に床暖房もあり、タイルのぬるぬるもなく綺麗にされててお湯も良かったです。お部屋も広い部屋を用意して頂け綺麗でした。
夕食は、子連れでも気兼ねなく個室でゆっくりでき、スタッフの方もとても親切でした。懐石料理の質量共に満足です。朝食は、品数が少ないですが、質は良く美味しかったが、子供が好きな物はが少ないのと、2泊すると物足りないです。
三朝温泉は、車でハワイ海水浴場にも行けますし、倉吉では、何でも揃うので夏の旅の定番にしています。花火も上がりますよ。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年08月11日 18:08:03

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
朝食の料理内容に貴重なご意見をありがとうございます。
料理長と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

お忙しい中「お客さまの声」に投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(金~土からの2泊)

投稿者さん 2020年07月26日 13:50:08

食事が時間指定なのに着席まで待たせる。

朝食も旅館の勧めで混雑時をずらして時間指定したのに長い間廊下に並ばせた上に着席後も調理が追い付かずかバラバラ。

いつまで待っても白ご飯が来ないので見に行くと、無くなったので炊飯しているとか。
次の時間指定の人にはすぐに準備出来ていたのでタイミングが悪かったのかも。

チェックイン時に食堂の人数と時間を確認している意味はあるのかと思う。

食事は美味しかったですが、給仕が走り回って残念でした。

大浴場はトイレでタバコを吸う人が居なければ良かった。
大浴場トイレが凄くタバコ臭い。

部屋と庭園眺めはとても綺麗でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年07月31日 17:44:04

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
私共の不手際によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるサービス提供が私共の務めでございますので、今回お聞かせいただいたお声を無駄にすることなく、改善に努めてまいります。

お忙しい中「お客様の声」に投稿いただきありがとうございました。

6-8月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月11日 10:49:13

接客もよく料理は見映えも味もたいへん良かったです。
さらに予約していた部屋より広いのに変更して下さって嬉しかったです。
夫もよろこんでまた行きたいねと言っていました

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年12月13日 12:22:05

この度は斉木別館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

斉木別館 支配人

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫

投稿者さん 2019年10月20日 10:02:17

食事が良かったです、部屋が良い部屋に変わってました、母親も喜んでました、施設も駐車場もなんの問題も無く、風呂はもちろんスタッフさんのサービスもいつもどうりの安定感でした、出雲大社の帰り道自動車道が繋がり便利になりました、有り難う御座いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年10月20日 12:03:11

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなりますので、いつお越しいただいてもご満足いただけるようスタッフ一同業務に励んでまいります。

お忙し中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

湯快リゾート

【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年04月10日 05:55:49

夕食時に高齢の母が体調を崩した時、すぐに支配人の方が部屋に様子を見に来て下さいました。
また、食事ホールスタッフ方々も気遣いの声をかけていただきありがたく思いました。
食事は中座しましたが、刺身は新鮮でしたし、前菜から美味しくて、ゆっくり最後まで楽しめずに残念でした。
部屋も無料ランクアップで、広い部屋にゆっくりさせていただきました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年04月10日 20:04:42

この度は湯快リゾート斉木別館をご利用いただき
まして、誠にありがとうございました。
その後、体調は如何でしょうか。今年は気候も不
安定で、年齢に関係なく体調を崩しかねないと、
お客様のみならず従業員にも気遣う毎日ではござ
います。
今回のご宿泊は些か心残りかと思いますが、次回
お越し頂けます機会がございましたら、是非私くし
宛て、一声おかけください。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます
ので、従業員一同心よりお待ち致しております。

斉木別館支配人
北野直人

~~1泊2食付 春の因幡(いなば)会席プラン~~
【緑水苑(1~6名)[禁煙]】

よしぴよんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

よしぴよんさん [50代/男性] 2018年09月19日 08:50:18

9月16日に宿泊しました。7階の722号室です

昔から斉木別館に泊まりたかった夢がかないました。
しかし、湯快リゾートグループで再出発になってますので、正直、昔しのイメージとのギャップが大きかったら…と言う不安は有りました。
1泊2日の宿泊料金が以前の斉木別館に比べると、1人15000円以下と、とても安いのも不安の一つでした

フロントで部屋のカギを頂き、部屋に入った瞬間、部屋の多さ、景色の良さに感激しました!
ダブルベットがある部屋がありましたが、別の部屋に布団を用意していただいても窮屈さは全くありません

洗面台の床が少し「ギーギー」と音がした事だけ気になりましたが、全然許せる範囲です。

夫婦2人でゆっくりさせていただきました。
次は、父母も一緒にお世話になりたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年09月20日 19:50:35

この度は湯快リゾート三朝温泉斉木別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
概ねご満足いただけたご様子に安堵の気持ちと、お褒めのお言葉に感謝一杯でございます。
事業形態はかわりましても、斉木別館の歴史とおもてなし精神は精一杯引き継がせて頂いております。
しかしながら、まだまだ至らぬ点も多々ございますでしょうが、何卒ご両親ご一緒のご利用を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

斉木別館支配人
北野直人

7-9月 夏の選べる特典付プラン ≪D.プレミアムルーム(華翔苑)料金無料≫
【華翔苑(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2017年05月05日 01:46:45

初めての三朝温泉で楽しみにして伺いました。全体的には良い宿でした。フロントのスタッフさん、お食事処のスタッフさん、すれ違った清掃のスタッフさん、皆さん感じが良くて気持ち良く過ごすことが出来ました。特に清掃のスタッフの皆さんは廊下ですれ違う度、気持ちの良い挨拶をしてくださり、素晴らしかったです。お風呂前でされていた足つぼマッサージの女性も素晴らしい接客でした。しかし、1つだけ残念だったのは、食事の後に行った梅酒バーの男性スタッフの方。梅酒が好きなのでホームページで梅酒バーがあるのを知り、楽しみにして行きましたが、入店してすぐに後悔に変わりました。いらっしゃいませの言葉もなく、どこに座ってとかの声掛けもない。ただただ無言。招かれざる客だったのでしょうか?メニューについて伺っても、無愛想な返し。まだまだ時間も早く、飲み足りない気分でしたが居心地悪く、一杯で出ました。 梅酒バーでの事がなければとても良い宿でしたので残念です。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年05月09日 09:56:55

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
せっかくのお褒めのお言葉を頂戴しているにもかかわらず、梅酒バー担当スタッフの対応でご不快をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
楽しみにされていただけあって、対応が悪く残念なお気持ちも増幅されたことと存じます。
当日の担当者には、再度教育を行いお客様の立場になり接客をするよう指導いたします。
次回御利用頂く機会が御座いましたら、当館梅酒バーを心ゆくまでお楽しみ頂き、ずべてにおいて満足してお帰り頂けるよう精進して参ります。

4-6月 選べる松竹梅の会席プラン [梅プラン]基本会席をじっくりと味わう
【緑水苑(1~6名)】

熊さん0588さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2017年02月04日 18:09:09

お湯良し、料理良し、天候が良ければ云うことがない。
只、フロントの対応がいまいちで、交通の対応等丁寧な説明が欲しかった。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年02月09日 21:16:26

この度は、当館へご宿泊賜り有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、三朝のお湯やお料理にご満足頂けた様ですね。ただ、当日は天候が芳しくなく、当館の日本庭園や周辺のご散策等にはご不便だったと記憶しております。
今回ご指摘頂きましたフロント対応不備の件では、大変ご不快お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。不慣れな所に来られ、近隣の観光施設や周辺の状況等もお分かりにならない以上、現地の従業員のご案内が必要不可欠で御座います。お客様の心情を察しますと、胸が痛む思いで御座います。一つ一つの所作や言動・行動を今一度再確認し、今件の様なご不快な思いをされるお客様を生み出さぬ様、指導して参る所存で御座います。大変申し訳御座いませんでした。
再来館頂けます機会御座いましたら、次こそはご満足頂ける内容にてお迎え差し上げたく思います。その折は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
有難う御座いました。
斉木別館フロント担当 津村

【~ふゆいろ~】1泊2食付 大山会席