湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月24日 07:50:08

出迎えから部屋に入る迄の間親切丁寧にしていただいて非常に満足しています、食事も飲み放題プランでしたが程よく私達夫婦にはちょうどよかったですが酒のお代わりに人手が足りないのか時間がかかったのはちょっと残念でしたが久しぶりにゆっくり出来満足する一夜でした。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年11月02日 10:23:17

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
食事の際の飲物提供についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
飲み放題のお客様への対応について再度、レストラン担当者と打合せを行い今後、ご迷惑をおかけしないサービスをするように致します。

また、斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【地元還元】鳥取・島根・岡山・広島の方はお得です!
【華翔苑】

ブラックホッシー9665さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ブラックホッシー9665さん [30代/男性] 2013年10月18日 22:36:14

部屋にネット回線がないこと、以外は全てに大満足でした。一人でこんなりっぱな部屋を占有して良いのかなと申し訳ないと思ったぐらいです。今度は二人でこれたらと思います。細かなおもてなしに感謝です。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年11月02日 10:16:28

部屋のネット回線についてご不便をおかけし申し訳ございません。
施設情報ページなどにネット使用状況など入れ、ご来館頂くお客様にご不便をおかけしない案内をしていきたいと思います。

また、斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年10月14日 22:43:54

二人とも10月がお誕生日!お祝い会できました。
二人っきりで最高なひと時を過ごすことができました。
接客の応対、素晴らしいです。
二人っきりで入った貸切露天風呂、最高でした。
お食事も大満足!部屋担当の犬丸さっちゃん、笑顔が素敵な方でお食事も更に
美味しく頂くことができました。
また、是非、来たいと思います。
素晴らしい思い出になりました。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年10月15日 20:46:15

「お誕生日おめでとうございます!!!」
同じ10月生まれ。すごくハッピーですね♪お二人の記念旅行が素敵な思い出になった事、私も大変嬉しいです。

また、記念日にはぜひ斉木別館にお越し頂ければと思います。(犬丸さっちゃんにも伝えておきます)

WEB担当:水田

【カップル限定】大切な人と過ごす思い出プラン♪

投稿者さん 2013年10月14日 09:14:33

わけありというプランで、どうなのだろうと思っていたのですが、寧ろ別料金払うべきかと夫婦で話すほど楽しく過ごさせていただきました。部屋が古いというのが分けありの中身なのだと思いますが、趣を感じる部屋で庭の眺望も素晴らしかったです。食事についても本当においしくいただきましたし、貸しきり露天風呂もとても楽しく気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年10月15日 20:42:53

「訳ありプラン、少し不安…」と思われるお客様も多いですが、当館の訳ありは客室内に風呂が無いという事だけでその他は訳あり部分はございません。

その部分だけで他に比べて「お得!」に泊まれる訳ありプランはオススメプランなのかもしれません。

また、ぜひ斉木別館にご宿泊下さい。
その他にもお得な特典&料理の付いたプランなど多数ございますので楽しんで頂けると思います。

【さつき苑】

Feボーイさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

Feボーイさん [60代/男性] 2013年10月12日 08:58:00

二年前にお世話になり、再度宿泊しました。温泉、食事、部屋とも満足しました。特に泉質が気に入りました。しいていえば、11日夜の男湯が少し熱かったです。またこちらへ旅行の折にはお世話になります。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年10月13日 16:31:18

三朝温泉の湯は私もお気に入りです。入るにはもちろん、吸って良し・飲んで良しなので手軽にラジウム(ラドン)温泉を楽しむ事ができます。

また、ぜひ三朝温泉&斉木別館にお越し下さい。
夜の男湯の温度についてですが定期的に温度測定を行い定温にしておりますが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
施設担当者に伝え、お客様が快適に入浴して頂ける適温調整を心がけて参ります。

投稿者さん 2013年10月09日 23:05:32

父親の誕生日のお祝いとして利用させてもらいました。
食事、部屋、お風呂とも大変満足しておりました。
また、時期を変えて利用させて頂きたいと思います。

2013年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年10月13日 16:18:09

先日はお父様の誕生日旅行に斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミに投稿頂きまして誠に有難うございます。

また、ご家族でご利用頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン

投稿者さん 2013年09月18日 13:44:27

大人子供合わせて6名で宿泊しましたが、部屋も広くとても快適でした。お得に宿泊することができ良かったです。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月19日 11:40:38

これからもお越し頂きましたお客様皆様に満足して頂ける「おもてなし」を心がけて参ります。

また、ご家族で来館して頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

★1日5組様限定★【敬老月間 特別企画】2人仲良くご夫婦プラン

投稿者さん 2013年08月17日 08:42:47

部屋はとても広くてゆったりできました!
スタッフの方々が大きな声で挨拶していた点が とても気持ち良かったです!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月18日 15:22:46

これからもご来館頂きましたお客様にゆっくり快適に過ごして頂けるおもてなしを心がけて参ります。

WEB担当:水田

斉木別館にまたご来館頂けます事を楽しみにしております。

【お料理のグレードアップ】美味少量♪料理長おすすめプラン

投稿者さん 2013年08月16日 23:19:33

当日案内してもらった部屋はとても広くて一部屋は全然使いませんでした(笑)
仲居さんは6部屋で一人だったみたいで忙しそうでした。ても頑張ってテキパキしてはったのでそんなに待たされることは有りませんでした。
ちょっと不満は電話番号がナビダイアルだったのでカーナビで検索出来なった点位です。これもFAX番号で検索すれば問題なかったのでそんなに問題ではありませんが。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月18日 15:20:42

電話番号でのカーナビ検索についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

早急に、ご来館の際にご不便をおかけしない表示にするなど改善を検討致します。

また斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【カップル限定】大切な人と過ごす思い出プラン♪

投稿者さん 2013年08月14日 11:29:52

家族3人利用でしたが、快適にすごせました。
ひとつ難があれば、食事の個室での空調がコントロールできずに
寒かったです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 15:03:48

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

食事個室の空調について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

料理の衛生管理などのため夕食開始前「少し寒い?」くらいの温度設定にしております。

お客様により体感温度もそれぞれでございますが、空調の調整をレストラン担当にお申し付け頂ければ対応は柔軟にさせて頂いておりますが、スタッフの配慮も足りず申し訳ございませんでした。

今後、お客様に一声お掛けするなどの配慮を心がけ快適に食事をお召し上がり頂ける環境にしていきたいと思います。

【さつき苑】

pickles5160さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

pickles5160さん [40代/女性] 2013年08月14日 09:12:49

訳あり部屋だったのであまり期待していませんでしたが、実際は造りも綺麗で大満足でした。趣があって良いと思います。
スタッフの方の対応も良くまた泊まりたいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 14:59:20

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

訳ありプラン!
「訳あり」も風呂無&階段使用と言う事の理由ですが料金的にお得でかなり好評のプランです。

他にも色々な特典の付いたプランがございますので、次回はぜひ違うプランでもご利用下さいませ。

【さつき苑】

BON1501さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

BON1501さん [50代/男性] 2013年08月13日 08:48:23

お盆の家族旅行で利用しましたが、丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また来たくなるお宿でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:29:06

いつ宿泊されても安心してゆっくり快適に過ごして頂けるおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2013年08月03日 22:52:38

長男夫婦と孫3人との計6人で8月3日から一泊二日での旅行です。三朝温泉も初めで不安一杯での旅館到着でしたが、館内に入り驚きでした。広々としたロビーと庭園で不安も一掃され、孫達も「すごい!」との歓声をあげました。お部屋も広々としており、6人でもゆったり、贅沢すぎるくらいです。お料理も美味しく、ただ子供用の料理にはもう一工夫があればとも思います。大人だけでの旅で、再度訪れたいお宿です。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月08日 18:46:06

記念に残るご旅行になられました事、大変嬉しく思います。

お子様料理については、料理変更季節に再度料理長と話をし、お子様好みの料理に改善するなど今後検討させて頂きます。

またぜひご家族で斉木別館にお越しくださいませ。
また、ご来館いただけます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン
【緑水苑】

じゅほう987さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

じゅほう987さん [30代/男性] 2013年07月29日 09:40:11

ランクアッププランでしたが、はじめは値段からいってそれほど期待していませんでした。しかし3部屋もある広い部屋で、スタッフの接客は丁寧、料理もおいしく大満足です。
特に子供が楽しめるスタンプラリーや、貸切風呂など、小さな子供連れでも安心して滞在できました。
また山陰地方に旅行するときはこちらにお邪魔したいと思いました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月29日 17:56:22

夏休み期間中のお子様イベント(スタンプラリー)は今年で5年目。毎年進化し続け、お子様に大変う喜んで頂いております。

来年は今年以上の進化を目指し、スタッフ一同色々な知恵を絞って考えていきたいと思います!

また、ぜひ来年の夏休みも斉木別館にお越し頂ければ嬉しいです。

人気!【貸切露天風呂】+【お部屋のランクアップ】付プラン
【緑水苑】

yukatano2882さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

yukatano2882さん [40代/男性] 2013年07月28日 06:24:34

一人でリーズナブルに泊まれる温泉宿は少なく、それだけでも最高!また、料理も美味しく飲み放題プランがあったのも良かったです。スタッフさんも笑顔いっぱいでとてもくつろげました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月29日 17:54:19

当館では1名様でも大歓迎でございます。
最近は、男性も女性も1名様でのんびり気ままな旅行を楽しまれる方も増えてきておりますので、1名様でも気兼ねなくご宿泊頂けたらと思っております。

三朝温泉 斉木別館の基本プラン

投稿者さん 2013年07月14日 21:29:25

部屋が広く、清潔で満足度は高い。また、料理にアレルギーを考慮して別のものに変更してくれていた。気配りが嬉しかった。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月16日 11:06:57

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

当館では、食材アレルギーに関して出来る限りの配慮をさせて頂いております。
1名様だけの配慮も可能ですので、お気軽にご要望頂ければと思います。

WEB担当:水田

三朝温泉 斉木別館の基本プラン◆クーポンGET&ご予約で1,000円割引中◆
【さつき苑】

しげしげるるるさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

しげしげるるるさん [70代/男性] 2013年07月06日 22:13:51

遷宮の出雲大社に行った帰りに三朝温泉で宿泊しようとクチコミの内容がよかったのでこちらを選びました。出雲大社からは約2時間30分くらいでした。もう少し遠いイメージだったのですが、昔と比べ高速道路もかなりできてて驚きました。

クチコミ通りの内容で全てにおいて満足しました。予算の都合で訳あり部屋ということで恐る恐る部屋に入りましたが、木造でしたが昔ながらの建物で庭に面していて部屋から散策できるなんて私はとてもよかったです。外から見られるのかなと思ってましたが、ちゃんと簾も用意されており対策も万全でした。部屋から他の建物も見えましたが、私はこちらのほうが好きですね。

お食事も畳でなく椅子テーブルの席だったので、足が不自由な私には助かりました。

もう少し早ければ蛍鑑賞もできたとお聞きし残念でしたが、来年そういう時期にまた来たいと思う施設でした。

スタッフのみなさま大変お世話になりました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月07日 17:00:35

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございます。
また、クチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

島根(出雲)~鳥取、隣の県なのに近いようで少し遠い距離ですが、山陰道が徐々に開通してきたおかげで昔よりはかなり時間が短くなりました!

木造さつき苑は民芸調の造りで情緒を味わいたいお客様にへオススメです!

のんびり時間を忘れて、部屋から庭園を眺めたり、庭園を散歩したり日常の慌ただしさを忘れた時が過ごせます。

クチコミの通り、お客様の中には「ロビーや向いの部屋から見えないの?」と言われる方もいらっしゃいますが対策はバッチリです!

来年はぜひホタルの時期にお越し下さい♪
(またさらに癒されます。)

スタッフ一同、お越し頂けます事を楽しみにしております。

【さつき苑】

mkmkみ-たんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

mkmkみ-たんさん [40代/女性] 2013年07月03日 08:53:02

お部屋もランクアップさせていただき、すごく広くてアメニティも充実していてとても良かったです。
ご飯もとてもおいしかったです。
一晩でお肌もつるつるになりました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月07日 16:47:10

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

夕食で提供しております「三朝米こしひかり釜飯」は私も大好きです!!

絶品ですよね♪

また、あのご飯が食べたくなったら
ぜひ斉木別館にお越し下さいませ。

さらにお肌もつるつるになるかもしれませんよ♪

スタッフ一同、またご来館頂けます事を楽しみにしております。

【贅沢グルメ】肉・鮑・蟹!大満足グルメプラン
【さつき苑】

緋呂1204さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2013年06月29日 14:49:25

憧れていた斉木別館さんに格安の素泊まりプランがあると云う事でこの度宿泊する事ができました。

感想として建物は若干古さを感じるものの広い館内にもかかわらず清掃が行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。
しかし折角のご自慢の庭園に落ち葉や雑草が生えていたのが少々残念でした。

接客もフロントの女性、さつき苑の通路を掃除していた女性、売店の女性、マッサージの女性、と笑顔があり愛想が良く女性スタッフが生き生きと仕事をしていると云う印象を受けました。
その反面、男性スタッフは事務的な感じがしました。

お風呂は他の方が指摘していた様に大浴場と露天風呂だけと云うのは正直物足りないです。個人的な意見ですが湯船は小さくてもよいので三朝のラジウム湯を使った漢方薬草風呂みたいなモノがあればいいと思います。
あと大浴場のボディーシャワー故障中の張り紙の文字が殆んど消えかかって読めません。

一番印象に残ったのがマッサージを受けながら館内の小川(水路)にいるカジカ蛙の美しい鳴き声に非日常を味わう事が出来ました。
今度はペットと一緒にさつき苑の部屋に宿泊したいです。

最後に、これから暑くなりますがスタッフ方もお体に気をつけて頑張って下さい。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月01日 17:05:38

(接客)全てのスタッフが笑顔で接客できるのがプロです!お客様との会話・挨拶他全てにおいてスタッフ全員が心からのおもてなしをするよう再度注意して参ります。

(お風呂)当館は他旅館と違い、でのんびりゆったり温泉を楽しんで頂きたいという思いで、広い大浴場&露天風呂のみとしております。
また、ボディーシャワーの件につきましては早急に修繕を行うなどし改善して参ります。

その他について、色々なお言葉を頂戴し誠に有難うございました。お客様から頂戴しましたお言葉を今後のおもてなしに活かしていきたいと思います。

投稿者さん 2013年05月28日 12:08:08

急に出来たお休みに、ネットでどこかないかと探してましたら、運良くこちらのお宿に巡り合えました。部屋も広い方が空いてるという事で、そちらに変えて下さって、とてもゆったり過ごす事が出来ました。食事の量もほど良く美味しかったし、温泉も気持ち良かったです。
急な旅でしたが、とてもラッキーな気分でした。又、是非行きたいです。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年06月01日 16:29:07

思いがけない出会い・・・
一期一会を大切に!お越し頂きましたお客様に「また、斉木別館に行きたい」「また来るね」と言って頂けるおもてなしを心がけております。

まだまだ勉強不足な面も多々ございますが、皆様からたくさんのお言葉を頂戴し、その言葉を元に「最高のおもてなし」を目指し頑張って参ります。また、ご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当:水田寿子

GW直前 まだ間に合う、ゴールデンウィーク湯ったりプラン