湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 14:48:28

ペットと泊まれる部屋なので、さほど期待はしておりませんがこれ程までに酷いお部屋はありません!二度とお伺いする事はありません!

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月10日 09:09:29

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらずご満足いただくことができず申し訳ございませんでした。
ご来館いただくお客様が快適にお過ごしいただける旅館運営が私共の使命でございますので、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

【わんちゃんと泊まれるプラン】白兎(はくと)会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月15日 17:39:34

母親と妹家族で伺いました。
まず、大浴場の案内。
チェックイン時に、フロント横にある紙に自分たちの入りたい時間を書いてくれとのこと。
このご時世なので仕方ないと、言うよりも流石の配慮といいたいところだが、説明がない。
ただ、紙に書かないと入らない。
と、言うだけそれじゃなんか腑に落ちない。
あとは、食事姪っ子が甲殻類がアレルギーとお伝えしたら、刺身から烏賊が外してあった。
が、小鉢に烏賊がなんのこっちゃ。
指摘するも、甲殻類の範囲が、難しいとのこと、じゃあ、なんで刺身から外した?
そのあと、お詫びに持ってきたのが、貝の小鉢。
呆れた、貝もダメと伝えてある。
担当の女性が謝ってくださるも、それっきり。
翌日、チェックアウトの時に清算後、フロントはその事には一切触れず、こちらから申し送りはないか確認すると、メモが目の前に貼ってある。
こちらから言わなければ何もなかったのだろう。
アレルギー甘くみてるな。
なんかあったら困るから伝えてあるのに。
兎にも角にも、ホスピタリティのかけらもない宿だった。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年08月21日 16:09:26

この度は斉木別館にご来館いただきありがとうございました。
数あるホテル旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、私共の不手際でご不快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン時の案内不足、アレルギーのお申し出に対する対応やスタッフ間の引継ぎ不足など、多岐にわたりご指摘いただきありがとうございます。
すべては管理者である私の教育不足が招いた結果であり、重ねてお詫び申し上げます。
今回お客さまよりお聞かせいただきましたお声を無駄にすることなく改善に努め、ご来館いただくお客様にご満足いただける施設運営に努めてまいります。
お忙しい中お客さまの声に投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 因幡(いなば)会席プラン~~
【華翔苑(1~6名)【禁煙】】

カッチンカッチン9700さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

カッチンカッチン9700さん [40代/男性] 2019年05月06日 14:32:55

今回で二度目の宿泊でしたが、今一度、社員教育を徹底的に見直すべき宿と思いました。フロント、駐車場係など、話にならないレベルです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2019年05月12日 19:36:28

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございました。
数ある温泉旅館より、再来館となる斉木別館をお選びいただいたにも関わらず、旅館の顔ともいえるフロントスタッフのご配慮不足により、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
言い訳の余地なく、あらためて従業員教育、おもてなし精神の徹底に取り組む所存でございます。
私自身も目指すところである、非日常をご提供し、
お客様皆様にはストレスなくご滞在頂けます宿と
なりますよう精進いたしてまいります。
何卒またのご来館を、従業員一同心よりお待ち致しております。

斉木別館支配人
北野直人

~~1泊2食付 春の因幡(いなば)会席プラン~~
【緑水苑(1~6名)】

投稿者さん 2018年10月06日 20:56:10

値段の割にサービスが悪すぎる
車から荷物を運ばない
部屋への案内・荷物運びがない
従業員の教育ができてなさそうな印象
上記の割に値段が高い
ビジネスホテル程度の値段が適当では?と思う
他の人にはお勧めできない

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2018年10月08日 14:20:32

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
数ある温泉旅館より当斉木別館をお選び頂いた
にも関わらず、従業員の配慮不足、おもてなし
精神の欠如で、ご期待に添えなかった事、また
ご不快な思いをさせてしまった事を、心よりお
詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
従業員教育に至っては、管理監督者である私く
しの責任と心より猛省するとともに、今一度
襟を正し、人材育成に注力させて頂く所存です。

来月からの山陰地方は、蟹が食卓を賑わす季節と
なります。食事、おもてなしと、ご来館の皆様が
ご満足いただけるよう従業員一同、精進してまい
ります。名誉挽回、何卒またのご来館を従業員
一同、心よりお待ち致しております。

斉木別館支配人
北野直人

投稿者さん 2017年08月22日 07:08:27

部屋が超臭かった。到着時のロビーでの扱いが素人か!みたいな

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2017年09月10日 20:33:14

この度は数ある温泉旅館より、当斉木別館を
お選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いを
させてしまいました事、心よりお詫び申し上
げます。誠に申し訳ございませんでした。
あらためて従業員教育を徹底するとともに、
お部屋の整備、事前確認を強化いたします。
この度はご利用、ご指摘、誠にありがとう
ございました。
名誉挽回致したく、何卒またのご来館を
従業員一同心よりお待ち致しております。

斉木別館
支配人

7-8月 夏の選べる松竹梅の会席プラン 【梅プラン】季節の会席をじっくりと味わう
【さつき苑(1~5名)】

からす小天狗さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

からす小天狗さん [60代/男性] 2016年12月10日 17:13:47

地震復興クーポンを使って帰りにはクーポン分で野菜とカニを買って帰ろうと三朝温泉へ

ホテルに早めについたので大浴場も先客一人のみ
のんびりとラジウム温泉を楽しんだ
風呂から上がって着替えるべく脱衣籠の眼鏡を取ろうとするが眼鏡がない
籠から落ちたかと下を手探りするがない
フロントに電話して探してもらうが見当たらない
えっ 眼鏡って無くなるか?
眼鏡がないと運転できなくて帰れない 咄嗟にその心配をした
脱衣場にはカギのかかる小さなセーフティボックスがあるが着替えは三段の脱衣籠へ

泊り客が食事中に浴室をよく探す
夜中に浴室を清掃するのでよく探す

食事も眼鏡がないと折角の盛り付けもよく見えず
おまけによりによって焼き蟹を頼んでいたので大変

朝食を食べ終わってフロントでどうなったかと確認するも見つからず
それにしても探した結果連絡等一度も部屋の電話はならなかった
当方がその都度フロントまで確認に行った

旅行は中止にして帰ることにしたが帰るに帰えられず
最終的に支配人が当館にできる最高の対応をすると
倉吉の眼鏡市場までスタッフの運転で送ってもらった
在庫のある遠視用を作ってもらってなんとか帰ることができた

ひょっとして
「慣れぬ眼鏡で無事帰宅できたか」とか、「宿泊客が帰った後全館確認したがやはり出てこなかった」とか連絡があれば書き込みはしないと思ってたが一週間過ぎて
もう来ないあろうから書き込みを致しました

本日新しい遠近両用メガネが出来上がった
手元に新しい眼鏡が2つと警察署に遺失物届と砂丘の砂をかむような味気無さが残る旅でした
もっとも1万円は買い物するつもりだったのでそれが眼鏡になったと思えば 思えんわなぁ

最後に
顧客満足の分野で有名なグッドマンの法則
問題が解決した顧客はたいていリピーターになり、その体験を4~5人に話す
問題が発生して成果が得られなかった顧客はその悪い経験を8~15人に伝える

あっ 精算時に前夜の飲み物代はサーヒースしてくれました

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2016年12月11日 22:48:12

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回、震災後の鳥取県への復興支援という形で当館をご指名でいらっしゃいましたね。お客様と接している際、その強い思いを感じ取る事が出来、感銘を受けた事を記憶しております。
ただ、折角のご旅行の一端に、大浴場でのトラブルは大変で御座いましたね。お身体の一部といっても過言ではない眼鏡を紛失されました事、心情を察します。
お客様の本文にも記載御座いました様に、当館の大浴場脱衣場には、備え付けの無料貴重品ボックスを設置しております。
勿論、貴重品といっても皆様方各々で価値観の違いが有る事は確かで御座います。金品や携帯電話、今件の様な遠近両用眼鏡もその一種に値するのかもしれません。
当然の事ながら、こういった紛失(遺失)に関しまして、当館でも経験が御座いません。捜索中・若しくは捜索後の結果報告も、逐一出来ていたかった点も否めません。
その間、お客様の不安や不快感を増進させてしまった事、そして当館へ対する不信感を募らせてしまった事、誠に申し訳御座いませんでした。
今後、二度と同じ思いをされるお客様を生み出さぬ様、貴重品ボックスのご案内徹底や、連絡を怠る事無く従業員同士の連携をはかり、再発防止に努めて参ります。
いつの日にか、接客差し上げる機会が参りましたら、今度こそご満足して頂けるご旅行にお力添えしたく思います。今回に凝りませず、今後ともご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。
斉木別館フロント担当

お好きな冬の味覚をチョイス!【選べる冬のグルメ付き会席プラン】C:焼き蟹
【さつき苑(1~5名)】

あきかず0229さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

あきかず0229さん [70代/男性] 2014年09月18日 17:26:11

空調設備の音が深夜になると際立って騒音となり、2時ころ目が覚めてしまい、その後2時間くらい眠れなかった。
改修には多額」の費用がかかると思いますが、善処してほしかzつた。
保養のために温泉に行ったのに、寝不足で最悪だった。
旅館側は承知で営業しているのはひどすぎないのか。
世の中には神経質の人もいるのです。
人的サービス等はすばらしかったが。

2014年09月
湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2014年10月02日 14:10:41

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

空調音の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。日中には音の確認が取れませんでしたが、早急に深夜の空調音点検を行いたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

WEB担当:水田

【家族で一緒に♪】60歳以上がお得!「秋の特別シニアプラン」
【さつき苑】

yokoaoさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

yokoaoさん [40代/女性] 2013年11月04日 12:22:12

18:30チェックインの予定が、遅くなりそうだったので16:30頃電話をし19:00頃になることを伝えると「すぐに夕食になりますが、よろしいですか?」という応対。それは了承しましたが、18:35頃電話が掛かってきました。運転中で出られなかったけど、こちらがわざわざ電話したのに全く意味がない! 初めての慣れない道だし渋滞にも巻き込まれあせって運転しているのに、また19:00過ぎに電話。今まで数々の旅館やホテルに泊まってきたけどこんなに焦らせてお客のことより夕食のことばかり気にする旅館は初めて!!あの日応対したフロントの女の人は最低ですよ!! あんなレベルの低い感じ悪い人初めてです。挙げ句に夕食の会場では急かされて早く食べろと言わんばかりの雰囲気。肉は固いし松茸なんて香りもしない。食事はまずいし、部屋は臭くて唐紙はしみだらけ。2度と行く気にはなれません。前日の鳥取温泉の宿泊先が素晴らしかっただけにガッカリしました。

2013年10月
湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2013年11月10日 12:26:30

お客様から到着時間連絡を頂いたにも関わらず、こちらから再々の電話誠に申し訳ございません。
運転中でさらに、初めての道・さらに暗く渋滞している。こちら側もお客様の状況を予測し到着をお待ちするのが本当の「おもてなし」です。
まず、お客様からの到着時間連絡が全スタッフに伝わっていなかった事が一番の原因です・・・
この内容が全スタッフに伝わっていればこのような事はなかったと思います。
今回頂きました貴重なご意見を全スタッフに伝え、お客様の気持ちになった「おもてなし」を再度勉強致します。

今後、このような事のないようご来館頂きましたお客様皆様に満足して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

WEB担当:水田

上方2004さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

上方2004さん [60代/男性] 2012年03月05日 15:06:28

色々な方の口コミをよみぜひ泊まらして戴こうとおもいプランをみて、妻の誕生日でもありこの(おめでとう)斉木で作る、記念の1ページで3月3日に宿泊しました。到着時にケーキを食後部屋へ届けて下さる様二お願い下にもかかわらず、9時半頃にいまから届けますと連絡がありましたが、こんな遅い時間にと断りましたが、チェックアウトの時二一言おわびでもあるかとおもいましたが、何もなくフロントへ連絡が入っていないとの事。せっかくの記念日にこんな気分の悪い最低の日になりました。

2012年03月
湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2012年05月20日 16:55:37

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

奥様の誕生日の記念旅行という事で斉木別館を選んで頂いたにも関わらず・・・こちらの不手際によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

今後、このような事のないように注意して参ります。

「おめでとう!」斉木で作る~記念の1ページ~
【緑水苑】

投稿者さん 2012年01月21日 19:11:55

年末年始に大山会席プランを予約した際に、webページ上に年末年始はメニューが異なる等の記載も無く、また、予約確認メールにもカニのフルコースが記載されており、かつ電話確認の際にもカニのフルコースのプランであることを念の為に確認したにも関わらず、訪れてみるとカニが全く出てこず年末年始の料理が出された。店員にプランが間違ってるのではないかと問い合わせてみると年末年始なので料理が変更になってますと言われた。予約時にどこにもそのような記載もなく、また電話での確認の際にもカニのプランであることを確認したと伝えたると、年末年始は料理が変更になるのは常識だと言われた。常識とは一般的な常識ではなく、貴店の常識で私達が気づく術がないのでは?と言っても一般的な常識ですと言われた。話にならなく、また、せっかくの温泉旅行を楽しみたかったので、納得いかなかったがそのまま帰った。その後周囲の者に、年末年始はプランが記載なく変わるのが常識なのか確認したが誰一人常識とは言わなかった。内容があれほど変わるのであれば、せめて予約確認メールに年末年始プランのコースを記載するべきではないか?私達は今回カニが食べたくて訪れたのにとても不愉快な旅行だった。

2011年12月
湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2012年05月20日 16:28:58

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございました。
当日は、こちらのご案内ミス・対応の不手際によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に分かりやすく、お客様の立場になったプラン作り・プラン紹介していき皆様にご満足して頂ける旅館にしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

売店商品10%割引券付-冬彩 ふゆいろ-大山会席プラン
【緑水苑】