湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月22日 21:31:56

家族で利用させていただきました。お部屋をランクアップしていただいたようでとても広くて素敵なお部屋でした。小さな娘もとても楽しんでいました。
お風呂も良かったし、GOTOのおかげでもありますが1人1万ちょっとであのお部屋に泊まれたのはお得だったと思います。
ただ他の方も(別サイトだったかも?)書かれてたようにお部屋には歯ブラシ以外のアメニティはありません。せめて、ヘアブラシとカミソリ、綿棒くらいはあっても良いのでは?
料理の味はそれなりですが鯛の塩釜焼きを目の前で割って身をほぐしてくれるサービスは良かったと思います。ただそこで気になったのが背中や尾の身を我々に取り分けていただきましたが、残った鯛の頭や腹身の部分はすぐに下げられてしまいました。少々食べにくくても脂の乗った美味しい部分かと思うのですが、あれはどうされるのです?汁物の出汁にでもするのかとも思いましたがその後出てきた物に気配はありませんでしたし…廃棄にするには身を残しすぎだし、まかないや別メニューに使い回すんですか?ちょっとモヤモヤが残りました。
その他スタッフの方々は愛想も良く、小さな子連れにも優しく対応していただきました。ありがとうございました。

~~1泊2食付 大山(だいせん)会席プラン~~

投稿者さん 2020年10月06日 14:56:31

1998年、2009年に続いて11年ごとで3度目の宿泊。希望は想い出深いさつき苑だったが、グレードアップで緑水苑にしていただき、3館すべて泊まったことになった。

*丹精尽くしていた庭園は健在で、部屋から眺める夜間のライトアップは圧巻
*大浴場も往時を偲ばせるが、利用頻度が高いせいか露天の湯の汚れがひどい(特に月曜の掃除前)。
*夕食はこまめに出すべき懐石コースを最初から卓に並べて味を落とさない工夫が施され、味わいなかなか。朝食は多くが湯快バイキング館と同一内容ながら、野菜類の炊き合わせが印象に残った

なかなか足を運べない三朝であるが、それだけに頃合い価格での2泊夕食1回は好企画。またお願いしたい。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月10日 09:07:03

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂の汚れについて濾過機などの機器類に異常がないかを調べるとともに、巡回頻度を上げ清潔な状態の維持に努めてまいります。
その他、庭園や食事などお客様のお声をお聞かせいただきありがとうございました。

【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

mamezo7802さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

mamezo7802さん [70代/男性] 2020年10月02日 17:31:12

大浴場にバスタオルとタオルの用意がなく部屋からの持参と言う事で非常に不便を感じた。
このホテルは、料金高いクラスなのに、ケチくさいシステムには、納得できなかった。是非改善して欲しい。でないと2度と行きません。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月03日 17:10:10

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご来館いただくお客様が快適にお過ごしいただける旅館運営が私共の使命でございますので、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
すぐの改善はお約束できませんが、検討させていただきます。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 因幡(いなば)会席プラン~~
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

クララ101さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

クララ101さん [70代/女性] 2020年09月26日 07:04:53

広い館内で場所が分からず尋ねたら
説明があったはずだと言われて…到着そうそう感じ悪かった
お風呂は良かった

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月03日 17:17:17

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの配慮が不足しておりご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフの教育を行い、改善に努めてまいります。

斉木別館 支配人

~カップル限定【ご夕食は個室で】 大切な人と過ごす思い出プラン♪~
【華翔苑(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 17:49:23

華翔苑の広いお部屋で15時から翌12時までのんびりすることが出来ました。
貸切露天風呂もゆっくり入ることが出来て良かったです。
梅酒バーが休止中で残念でしたが、その代わりに夕食時にワンドリンクサービスして頂きました。
夕食は個室でしたので安心して食事を楽しめました。
夕食を運んで下さった中居さんが皆さんとても感じの良い方ばかりで、お料理もどれも美味しくお腹一杯になりました。
ただ、駐車場担当の方が少し横柄な感じで、チェックイン時の案内もこちらから問い合わせないと不足する部分もあり少々残念でした。
お部屋に入るとすでにお布団が敷いてあったのは、このご時世なので人の出入りを最小限にするコロナ対策かな?
素晴らしいと思いますが、チェックイン時に一言あっても良かったのかなと思います。
もう少し説明が丁寧だと嬉しかったです。
また、大浴場の利用時間が30分は…女性は厳しいと思います。
実際、私が利用した時は、お風呂上りのスキンケアやドライヤーの使用などで、結局30分以上利用している人がほとんどでした。
真面目に30分の時間制限を守った私が馬鹿みたいでした…
コロナ禍なので仕方がないと思いますが、せっかくの温泉なので、女性は1時間刻みにしても良いのではと思いました。
いろいろ書きましたが、一度泊まってみたいと思っていたこちらの旅館に泊まることが出来て嬉しかったです。
またお邪魔したいと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月03日 17:23:17

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの態度や説明の不足などご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
また、大浴場の利用など貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご来館いただくお客様が快適にお過ごしいただける旅館運営が私共の使命でございますので、検討課題と認識し、よりよい運営を心掛けてまいります。

【華翔苑(1~6名)[喫煙]】

安ちゃまさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

安ちゃまさん [60代/女性] 2020年09月25日 16:29:15

9月22日、23日宿泊しました。とてもきれいな庭と広めの部屋からは山の木々を見ることができ癒されました。コロナ対策で館内マスク着用、温泉は30分の予約制で人数制限されており、朝食のビュッフェではマスクと手袋着用と決められています。ソーシャルディスタンスがとれていて安心でした。
食事はたくさんの献立がありましたが量より質のほうが良かったと思います。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年10月03日 17:20:09

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
感染症対策により、安心してお過ごしいただけたご様子でうれしく思っております。
また、お食事に対して貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。料理長とも共有し献立作成時の参考とさせていただきます。

【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

kumabombさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2020年09月04日 11:31:05

連泊プランにGOTOでお安く宿泊。部屋はさつき苑ではなく緑水苑でした。
広くて中庭の眺め良く静かでした。お風呂は30分毎の予約制でしたがほとんど貸し切り状態で30分という制限もない様でもあり気になると言えば気になり、そこは少し落ち着かない感じでした。
食事1日目夕:食事処にて個室ブース。1ドリンク制。会席料理は魚料理主体。品数豊富だが全体的に作り置き感、又は業務用感。塩気が強くて酒や白ごはんと共じゃないと厳しい。天ぷらが後から来たがデンプン多めの堅い衣で塩で喰う以前の話し。
2日目朝:ビュッフェ形式。マスクと手袋着用。ほとんどがご飯のおかず。おかゆとパンもあり。3日目朝:客数の関係か、テーブルに昨日のブュッフェ料理が小分けにしてセットされていた。おかゆは無し。おかゆにしようと思っていたがパン食にした。ところがおかずとパンが合わないのが悲しかった。
食事は少し合わなかったが人は少なく静かでのんびりと過ごす事ができた。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年09月06日 17:31:33

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
旅行の醍醐味ともいえるお食事でご満足いただけなかったとのことで、残念なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
料理長と共有しレシピや調理手順に誤りがないか確認し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年09月02日 15:45:20

8月30日から二泊目無料というプランでお世話になりました。
当日、空いているからとグレードの高いお部屋に案内してくれました。
日本庭園風の中庭や露天風呂もあり、豪華な温泉旅館を安価で満喫出来て大満足な旅行となり感謝しております。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
有り難うございました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年09月06日 17:26:51

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
またの機会にご来館いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月25日 17:36:27

部屋はちょっと古くて窓に隙間があったりもう少しお手入れして頂けたら嬉しいです。
食事は個室でゆっくり食べれて美味しかったです。
特に鯛の塩釜焼き、美味しかった。
夜には花火も見に行けて良かったです。
検温、お風呂の予約とコロナ対策はしっかりして頂いてると思います。
ただ、チェックアウトの精算の際、足下の印のところに並んでいるにもかかわらず並ばず来た人を先に2人も対応され嫌な気分になりました。
こちらから言わなければずっと待っていないといけなかったかな。
もう少し、下ばかり向かず前や周りを見て接客して欲しいですね。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年08月27日 14:29:15

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
チェックアウトの際にスタッフの気配りが不足しておりご不快なお気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
ご来館いただくお客様にご満足いただけるようスタッフの教育を徹底させていただきます。
お忙しい中クチコミにて貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

【わんちゃんと泊まれるプラン】大山(だいせん)会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

あきとmamaさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

あきとmamaさん [30代/女性] 2020年08月24日 22:42:33

17時前に到着、第二駐車場を案内されましたが遠く、夫が怒り気味でした。お風呂が時間予約制で不便かと思いましたが、すいていて快適でした。シャワーも減らしてあり、配慮されていました。朝食がバイキングではなく和食だったのは仕方ないと思いますが、小さなお魚に、ビジネスホテルの朝食のようでした。それ以外は満足しています。gotoトラベルが始まったばかりの宿泊で、いま手続きしていますが、無事返金されることを祈るばかりです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年08月25日 13:12:23

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、第二駐車場のご利用にご協力いただきありがとうございました。近隣で駐車場を増設というのはすぐにできるわけではございませんが、お客様により快適にご利用いただける方法がないか、検討させていただきます。
朝食バイキングにも貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。調理部門と共有させていただきます。
その他、ご満足いただけたご様子でうれしく思っております。
お忙しい中「お客さまの声」に投稿ありがとうございました。

6-8月 選べる特典付プラン ≪B.「白いか姿造り」付≫
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

chiko2782さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

chiko2782さん [40代/男性] 2020年08月10日 21:59:30

お得なプランで家族5名で泊まれて満足です。コロナの影響で他の宿泊客も少なくゆったり過ごせましたが、大きな建物ですので宿泊客が少ないのは寂しさも感じます。見知らぬ方との交流も旅の思いでとなるので。。。
温泉は、掃除も出来ていて脱衣場に床暖房もあり、タイルのぬるぬるもなく綺麗にされててお湯も良かったです。お部屋も広い部屋を用意して頂け綺麗でした。
夕食は、子連れでも気兼ねなく個室でゆっくりでき、スタッフの方もとても親切でした。懐石料理の質量共に満足です。朝食は、品数が少ないですが、質は良く美味しかったが、子供が好きな物はが少ないのと、2泊すると物足りないです。
三朝温泉は、車でハワイ海水浴場にも行けますし、倉吉では、何でも揃うので夏の旅の定番にしています。花火も上がりますよ。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年08月11日 18:08:03

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
朝食の料理内容に貴重なご意見をありがとうございます。
料理長と共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変うれしく思います。

お忙しい中「お客さまの声」に投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(金~土からの2泊)

投稿者さん 2020年07月26日 13:50:08

食事が時間指定なのに着席まで待たせる。

朝食も旅館の勧めで混雑時をずらして時間指定したのに長い間廊下に並ばせた上に着席後も調理が追い付かずかバラバラ。

いつまで待っても白ご飯が来ないので見に行くと、無くなったので炊飯しているとか。
次の時間指定の人にはすぐに準備出来ていたのでタイミングが悪かったのかも。

チェックイン時に食堂の人数と時間を確認している意味はあるのかと思う。

食事は美味しかったですが、給仕が走り回って残念でした。

大浴場はトイレでタバコを吸う人が居なければ良かった。
大浴場トイレが凄くタバコ臭い。

部屋と庭園眺めはとても綺麗でした。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2020年07月31日 17:44:04

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
私共の不手際によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたお客様にご満足いただけるサービス提供が私共の務めでございますので、今回お聞かせいただいたお声を無駄にすることなく、改善に努めてまいります。

お忙しい中「お客様の声」に投稿いただきありがとうございました。

6-8月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月11日 10:49:13

接客もよく料理は見映えも味もたいへん良かったです。
さらに予約していた部屋より広いのに変更して下さって嬉しかったです。
夫もよろこんでまた行きたいねと言っていました

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2019年12月13日 12:22:05

この度は斉木別館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

斉木別館 支配人

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

シグマ0140さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2019年10月30日 11:51:16

夫婦で宿泊させて頂きました。立派なお庭のある落ち着いた雰囲気で、周囲の温泉街も散策できリフレッシュすることができました。食事も美味しく頂き、スタッフの方々の対応も良く、ゆっくりできました。
歴史がある建物で、掃除は行き届いている印象でした。初めていった鳥取は食べるものも美味しく景色も良く、ホテルも良かったので、とても良い旅行になりました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2019年11月04日 17:54:32

の度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の中庭をはじめ、料理やスタッフの接遇にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 秋の因幡(いなば)会席プラン~~

投稿者さん 2019年10月20日 10:02:17

食事が良かったです、部屋が良い部屋に変わってました、母親も喜んでました、施設も駐車場もなんの問題も無く、風呂はもちろんスタッフさんのサービスもいつもどうりの安定感でした、出雲大社の帰り道自動車道が繋がり便利になりました、有り難う御座いました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2019年10月20日 12:03:11

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をお聞かせいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉が私どもの励みとなりますので、いつお越しいただいてもご満足いただけるようスタッフ一同業務に励んでまいります。

お忙し中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

ALEJIさんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

ALEJIさん [40代/男性] 2019年10月14日 01:38:09

10/13に利用させていただきましたが、ちょっと寒かったので部屋のエアコンをつけると自分も妻もくしゃみと鼻水が止まらなくなり、エアコンを止めると収まりました。結局エアコンにカビでもあるんではないかと以後使わなければ体調が崩れることもなく過ごせました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2019年10月16日 16:40:25

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらず、客室の清掃が行き届いておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただける施設運営が私共の使命でございますので、担当スタッフと共有し改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

【わんちゃんと泊まれるプラン】因幡(いなば)会席プラン
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年09月02日 14:27:54

落ち着いた時間を過ごせました。孫たちが騒いで大変だったでしょうに、笑顔で接して頂き有り難うございました。食事は美味しくいただけましたが、もし用意して貰えるなら子供用の会席料理があればもっと嬉しかったです。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2019年09月20日 13:16:12

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
お子様用の会席料理について貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理長とも相談し今後の検討課題とさせていただきます。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 夏の因幡(いなば)会席プラン~~
【緑水苑(1~6名)】

JJ1571さんの 湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 のクチコミ

JJ1571さん [40代/男性] 2019年07月21日 18:57:45

このくらすの部屋が絶対おすすめです

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2019年08月04日 20:24:55

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
概ねお部屋は ご満足頂けたご様子に安堵の気持ちと
感謝の気持ちでございます。
従業員一同、更なるおもてなし精神で、皆様のご来館をお待ちしております。
何卒又のご利用、宜しくお願い申し上げます。

斉木別館
支配人 北野直人

7-9月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【緑水苑(1~6名)】

投稿者さん 2019年04月10日 05:55:49

夕食時に高齢の母が体調を崩した時、すぐに支配人の方が部屋に様子を見に来て下さいました。
また、食事ホールスタッフ方々も気遣いの声をかけていただきありがたく思いました。
食事は中座しましたが、刺身は新鮮でしたし、前菜から美味しくて、ゆっくり最後まで楽しめずに残念でした。
部屋も無料ランクアップで、広い部屋にゆっくりさせていただきました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2019年04月10日 20:04:42

この度は湯快リゾート斉木別館をご利用いただき
まして、誠にありがとうございました。
その後、体調は如何でしょうか。今年は気候も不
安定で、年齢に関係なく体調を崩しかねないと、
お客様のみならず従業員にも気遣う毎日ではござ
います。
今回のご宿泊は些か心残りかと思いますが、次回
お越し頂けます機会がございましたら、是非私くし
宛て、一声おかけください。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます
ので、従業員一同心よりお待ち致しております。

斉木別館支配人
北野直人

~~1泊2食付 春の因幡(いなば)会席プラン~~
【緑水苑(1~6名)[禁煙]】

投稿者さん 2019年01月05日 02:24:53

雪の日で、廊下やお部屋が凄く寒かったですが、お庭の景色や雪見風呂はとても良かったです。接客がどの方も気持ちよく、お料理も盛りだくさんでした。
チェックイン時に、お抹茶のサービスがなく残念でしたが、良い滞在となりました。

湯快リゾートグループ 三朝温泉 斉木別館 2019年01月05日 13:05:54

この度は三朝温泉斉木別館をご利用いただきまて、
誠にありがとうございました。
スタッフに関するお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮す
るとともに、嬉しい気持ちで一杯でございます。
同じくスタッフにとりましても、今後の励みとなり
ますこと間違いございません。心より御礼申し上げ
ます。
またご指摘頂きました、到着時のお抹茶サービスに
おきましては、チカラ及ばずはご容赦頂きまして、
簡単なお茶とお茶菓子の提供をはじめさせていただ
く所存でございます。
機会ございますれば、何卒またのご来館を従業員一
同、心よりお待ち致しております。
まだまだ寒い日は続きます、風邪など召されませぬ
ようご自愛くださいませ。

この度は、ご利用、ご投稿、誠にありがとうござい
ました。

斉木別館支配人
北野直人

【カニすき鍋&カニ姿盛り】~~1泊2食付 冬の因幡(いなば)会席プラン~~
【さつき苑(1~5名)[禁煙]】