湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

hideyoshi24さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

hideyoshi24さん [60代/男性] 2013年08月13日 08:12:20

食事、従業員の対応はよい、満足です。
部屋はさつき苑でした。庭園の周りに配置されていて外観はよいが、部屋がもう少し明るいとよかった。2Fの部屋ですが、洗面の水圧が低いと感じたです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:18:48

洗面の水圧の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に点検を行い改善して参ります。

また、部屋の明るさについては客室「さつき苑」は民芸調の造りとなっており黒い柱を使った落ち着いた雰囲気の部屋作りとなっている事もあり若干暗めに感じられるのかもしれません。

客室情報や客室写真などで部屋の説明など行いお客様に分かりやすい案内をしてまいります。

WEB担当:水田

三朝温泉 斉木別館の基本プラン◆クーポンGET&ご予約で1,920円割引中◆

投稿者さん 2013年08月13日 08:01:55

とても皆さん親切でした。
気持ちよく泊まることが出来ました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:13:17

これからもお越し頂きましたお客様皆様にゆっくり寛いで頂ける旅館にしていきたいと思います。

また、お越し頂けます事を楽しみにしております。

【チケット付】とっとり花回廊付プラン
【緑水苑】

のーび0136さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

のーび0136さん [30代/男性] 2013年08月12日 09:15:22

お風呂が広くて清潔感があり良かったです。
部屋も無料でランクアップしてもらい2人では広すぎるぐらいでした。
食事は種類が豊富でお腹いっぱいになりました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月12日 14:43:56

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ゆっくり温泉&旅館を満喫して頂けたようで安心致しました。

これからもお越し頂きましたお客様皆様に寛いで頂ける旅館にしていきたいと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 08:33:38

大浴場は男女入替で2種類楽しめます。
露天風呂では、夕方には蝉の鳴き声、朝は鳥の鳴き声が楽しめました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月12日 14:40:55

私たちも日常では気にしないで聞き流している蝉の声、鳥の声・・・

露天風呂に入って時間を忘れたひとときの自然は「癒し」には最高!!ですね♪

私も今、想像してしまいました。

また、ぜひ「癒し」のひと時を味わいに斉木別館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月12日 08:05:12

2部屋を行き来の宿泊プランがとてもよかった。敷地が広く,緑が多く気持ちよく滞在できた。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月12日 14:34:58

2部屋行き来プランは1階&2階を階段で行き来できるので、「お家にいる感覚?」のように滞在して頂けるプランで皆様に喜んで頂いております。

ご夫婦でも大家族でも宿泊できるこのプランは私の一押しです!

その他にも色々なプランを揃えておりますので、またご来館頂けます歳はぜひ他のプランでもご宿泊下さいませ。

再度ご来館頂けます事を楽しみにしております。

【2部屋を行き来】さつき苑1階+2階セットプラン
【さつき苑】

とりかずさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

とりかずさん [40代/男性] 2013年08月11日 23:03:22

8月11日家族で1泊しました。到着するとフロント係の人が親切で荷物を運んでくれる以外に、ロビーで待って宿泊に関する書類を書いている間、大人には梅入り茶、子供にはカルピスを出してくれて好感度アップ。部屋は広くてグッドだが、全体的に古色感はぬぐえずそこが-1かな。料理は結構こだわりがあってこれもおいしい。例えば天麩羅にカレー塩という初めての組み合わせ。食べても満足。お風呂も広く清潔感あっていい。欲を言えばサウナもしくはミスト風呂などがあればいいけど。
あと、この時期ホテルではよくあるスタンプラリーだが、ちょっと工夫があっていい。(ネタばれなるので宿泊してのお楽しみということで)
もちろん、ロビー後ろの庭は有名で壮観でした。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月12日 14:31:29

昨日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

鳥取県はカレー消費が全国トップ3以内にいつも入っているほどカレー好き?なのかは分かりませんが鳥取県ってこんな所ですよって事でカレー塩を使用したり、お客様に鳥取県を味わって頂ける工夫などをしております。

お子様イベントのスタンプラリーは今年で5年目!毎年大好評のイベントです♪

どこでも体験できるイベントではなく、斉木別館じゃないと体験できないイベントを毎年スタッフが色々なアイディアを出しながら作っております。

また、来年は今年以上の変わったイベントが出来るよう考えていきたいと思います。

来年もご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン
【緑水苑】

おたか2004さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

おたか2004さん [50代/男性] 2013年08月11日 22:06:21

8/11に宿泊しました。食事のときにお酒頼んだのに忘れられてたのが残念でした。
フット&ハンドのエステコースがあるとパンフレットにあったのでフロントに予約したらそんなのないって言われた。結局よくわからなかった、ないのならパンフレットに載せないで。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月12日 14:26:31

昨日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、早速クチコミ投稿を頂き誠に有難うございます。

お食事の際のドリンク忘れの件、エステのご案内の件・・・お客様にご迷惑ばかりおかけし大変申し訳ございませんでした。

エステコースについてはお客様がおっしゃる通りフット&ハンドコースは確かにございます。
今後、このような事のないようスタッフ一同が共通の認識でお客様の接客をするよう教育して参ります。

また、機会がございましたらぜひ斉木別館&三朝温泉にお越しくださいませ。

人気!【貸切露天風呂】+【お部屋のランクアップ】付プラン

投稿者さん 2013年08月11日 08:54:46

部屋からの景色は今一つでしたが広い部屋でよかったです。子供向けのイベントがあり、楽しく過ごせました。スタッフの心遣いが感じられました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月12日 14:20:39

今回ご用意させて頂きましたお部屋は当館の離れ客室となっており、部屋からの眺めは離れ専用庭園となっております。

当館では、中庭側、山側、町並側が基本となっておりますが、離れから見える景色はこの部屋でしか味わえないものとなっております。

もし、ご希望がございましたら「ご要望欄」にご記入いただければ出来る限りの配慮をさせて頂きますので一言お伝え下さいませ。

三朝温泉 斉木別館の基本プラン
【さつき苑】

アキ1965さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

アキ1965さん [40代/男性] 2013年08月10日 07:09:14

以前から来たかった旅館でした。
今回、良いプランに巡り合う事ができ大変良かったです。
部屋は若干古さは感じるものの、とても広く
料理も十分な量で美味しく頂きました。
また機会がありましたら、是非ともお伺いしたいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月12日 14:12:24

これからもお越し頂きましたお客様皆様にゆっくりお過ごし頂けるおもてなしを心がけて参ります。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。有難うございました。

WEB担当:水田

【地元還元】鳥取・島根・岡山・広島の方はお得です!
【華翔苑】

投稿者さん 2013年08月03日 22:52:38

長男夫婦と孫3人との計6人で8月3日から一泊二日での旅行です。三朝温泉も初めで不安一杯での旅館到着でしたが、館内に入り驚きでした。広々としたロビーと庭園で不安も一掃され、孫達も「すごい!」との歓声をあげました。お部屋も広々としており、6人でもゆったり、贅沢すぎるくらいです。お料理も美味しく、ただ子供用の料理にはもう一工夫があればとも思います。大人だけでの旅で、再度訪れたいお宿です。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月08日 18:46:06

記念に残るご旅行になられました事、大変嬉しく思います。

お子様料理については、料理変更季節に再度料理長と話をし、お子様好みの料理に改善するなど今後検討させて頂きます。

またぜひご家族で斉木別館にお越しくださいませ。
また、ご来館いただけます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン
【緑水苑】

じゅほう987さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

じゅほう987さん [30代/男性] 2013年07月29日 09:40:11

ランクアッププランでしたが、はじめは値段からいってそれほど期待していませんでした。しかし3部屋もある広い部屋で、スタッフの接客は丁寧、料理もおいしく大満足です。
特に子供が楽しめるスタンプラリーや、貸切風呂など、小さな子供連れでも安心して滞在できました。
また山陰地方に旅行するときはこちらにお邪魔したいと思いました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月29日 17:56:22

夏休み期間中のお子様イベント(スタンプラリー)は今年で5年目。毎年進化し続け、お子様に大変う喜んで頂いております。

来年は今年以上の進化を目指し、スタッフ一同色々な知恵を絞って考えていきたいと思います!

また、ぜひ来年の夏休みも斉木別館にお越し頂ければ嬉しいです。

人気!【貸切露天風呂】+【お部屋のランクアップ】付プラン
【緑水苑】

yukatano2882さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

yukatano2882さん [40代/男性] 2013年07月28日 06:24:34

一人でリーズナブルに泊まれる温泉宿は少なく、それだけでも最高!また、料理も美味しく飲み放題プランがあったのも良かったです。スタッフさんも笑顔いっぱいでとてもくつろげました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月29日 17:54:19

当館では1名様でも大歓迎でございます。
最近は、男性も女性も1名様でのんびり気ままな旅行を楽しまれる方も増えてきておりますので、1名様でも気兼ねなくご宿泊頂けたらと思っております。

三朝温泉 斉木別館の基本プラン

投稿者さん 2013年07月14日 21:29:25

部屋が広く、清潔で満足度は高い。また、料理にアレルギーを考慮して別のものに変更してくれていた。気配りが嬉しかった。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月16日 11:06:57

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

当館では、食材アレルギーに関して出来る限りの配慮をさせて頂いております。
1名様だけの配慮も可能ですので、お気軽にご要望頂ければと思います。

WEB担当:水田

三朝温泉 斉木別館の基本プラン◆クーポンGET&ご予約で1,000円割引中◆
【さつき苑】

しげしげるるるさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

しげしげるるるさん [70代/男性] 2013年07月06日 22:13:51

遷宮の出雲大社に行った帰りに三朝温泉で宿泊しようとクチコミの内容がよかったのでこちらを選びました。出雲大社からは約2時間30分くらいでした。もう少し遠いイメージだったのですが、昔と比べ高速道路もかなりできてて驚きました。

クチコミ通りの内容で全てにおいて満足しました。予算の都合で訳あり部屋ということで恐る恐る部屋に入りましたが、木造でしたが昔ながらの建物で庭に面していて部屋から散策できるなんて私はとてもよかったです。外から見られるのかなと思ってましたが、ちゃんと簾も用意されており対策も万全でした。部屋から他の建物も見えましたが、私はこちらのほうが好きですね。

お食事も畳でなく椅子テーブルの席だったので、足が不自由な私には助かりました。

もう少し早ければ蛍鑑賞もできたとお聞きし残念でしたが、来年そういう時期にまた来たいと思う施設でした。

スタッフのみなさま大変お世話になりました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月07日 17:00:35

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございます。
また、クチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

島根(出雲)~鳥取、隣の県なのに近いようで少し遠い距離ですが、山陰道が徐々に開通してきたおかげで昔よりはかなり時間が短くなりました!

木造さつき苑は民芸調の造りで情緒を味わいたいお客様にへオススメです!

のんびり時間を忘れて、部屋から庭園を眺めたり、庭園を散歩したり日常の慌ただしさを忘れた時が過ごせます。

クチコミの通り、お客様の中には「ロビーや向いの部屋から見えないの?」と言われる方もいらっしゃいますが対策はバッチリです!

来年はぜひホタルの時期にお越し下さい♪
(またさらに癒されます。)

スタッフ一同、お越し頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【訳あり部屋】でお得にラジウム温泉ほっこり
【さつき苑】

やまちゃん6928さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

やまちゃん6928さん [60代/男性] 2013年07月05日 21:20:45

昨年に引き続き利用させていただきました。施設、風呂は最高です。
家族風呂サービスプランでしたが風呂の掃除なども行き届いており入っていてとても気持ち良くゆっくり出来ました。
食事処から庭園を眺めながらの食事は良かったです。
欲を言えば庭園で生ビールが飲めれたら最高。
来年に期待してます。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月07日 16:52:01

いつも斉木別館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご滞在中はゆっくり過ごして頂けたようで大変嬉しく思っております。

これからもお越し頂きましたお客様皆様に満足して頂ける「おもてなし」を心がけて参ります。

「お風呂上がりに庭園で生ビール♪」
想像するだけで癒されますね♪私もしてみたいです。

お客様のご要望にお応えできるかどうか分かりませんが支配人、フロントマネージャーに相談し、検討していきたいと思います。

また、来年起こしただけます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

mkmkみ-たんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

mkmkみ-たんさん [40代/女性] 2013年07月03日 08:53:02

お部屋もランクアップさせていただき、すごく広くてアメニティも充実していてとても良かったです。
ご飯もとてもおいしかったです。
一晩でお肌もつるつるになりました。

2013年07月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月07日 16:47:10

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂き誠に有難うございます。

夕食で提供しております「三朝米こしひかり釜飯」は私も大好きです!!

絶品ですよね♪

また、あのご飯が食べたくなったら
ぜひ斉木別館にお越し下さいませ。

さらにお肌もつるつるになるかもしれませんよ♪

スタッフ一同、またご来館頂けます事を楽しみにしております。

【贅沢グルメ】肉・鮑・蟹!大満足グルメプラン
【さつき苑】

もーええさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

もーええさん [40代/男性] 2013年07月01日 11:56:12

お部屋をランクアップしていただき快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月01日 17:08:24

当日は、快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。

7月1日~は夏料理
9月1日~は秋料理
11月7日~はカニ冬料理

季節によって色々な食材が楽しめます。

さらに、中庭も季節により様々な顔を見せてくれるので違った寛ぎを味わって頂けると思います。

【さつき苑】

緋呂1204さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

緋呂1204さん [40代/男性] 2013年06月29日 14:49:25

憧れていた斉木別館さんに格安の素泊まりプランがあると云う事でこの度宿泊する事ができました。

感想として建物は若干古さを感じるものの広い館内にもかかわらず清掃が行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。
しかし折角のご自慢の庭園に落ち葉や雑草が生えていたのが少々残念でした。

接客もフロントの女性、さつき苑の通路を掃除していた女性、売店の女性、マッサージの女性、と笑顔があり愛想が良く女性スタッフが生き生きと仕事をしていると云う印象を受けました。
その反面、男性スタッフは事務的な感じがしました。

お風呂は他の方が指摘していた様に大浴場と露天風呂だけと云うのは正直物足りないです。個人的な意見ですが湯船は小さくてもよいので三朝のラジウム湯を使った漢方薬草風呂みたいなモノがあればいいと思います。
あと大浴場のボディーシャワー故障中の張り紙の文字が殆んど消えかかって読めません。

一番印象に残ったのがマッサージを受けながら館内の小川(水路)にいるカジカ蛙の美しい鳴き声に非日常を味わう事が出来ました。
今度はペットと一緒にさつき苑の部屋に宿泊したいです。

最後に、これから暑くなりますがスタッフ方もお体に気をつけて頑張って下さい。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年07月01日 17:05:38

(接客)全てのスタッフが笑顔で接客できるのがプロです!お客様との会話・挨拶他全てにおいてスタッフ全員が心からのおもてなしをするよう再度注意して参ります。

(お風呂)当館は他旅館と違い、でのんびりゆったり温泉を楽しんで頂きたいという思いで、広い大浴場&露天風呂のみとしております。
また、ボディーシャワーの件につきましては早急に修繕を行うなどし改善して参ります。

その他について、色々なお言葉を頂戴し誠に有難うございました。お客様から頂戴しましたお言葉を今後のおもてなしに活かしていきたいと思います。

投稿者さん 2013年06月27日 22:17:27

現在宿泊中ですがメッセージカードに在りましたとおり、ロビーPCより投稿させていただきます。
(立地)・・・駅から送迎もしてくださり、温泉街にも至近で便利です。

(部屋)・・・鍵の仕組みが最初わからず困惑しました。近年流行のカードキータイプにしていただけるとセキュリティ面でも安心できますので要望します。

(食事)・・・素晴らしかったです。旬のもの、地のものがふんだんに使われていて大変旨味でした。飲み物のバリエーションも豊富で、飲み放題の設定もあり好感が持てました。

(風呂)・・・湯の質やアメニティはよいです。欲を言うなら、室内の浴槽。あの広さなら温度で半分仕切るか、浴槽のバリエーションが欲しいところ。檜風呂とか、ガラス風呂、壷風呂、電気風呂、薬草湯、などなど、心くすぐるバリエーションがあれば最高です。更にもうひとつだけいうと露天風呂の庭園が寂しい。滝やせせらぎとまでは言いませんが奥行き感がなく、縮こまっている感がどうしても。なかなか難しいとは思いますが、近年の温泉宿では割と増えてきている傾向ですので是非ご検討いただければと思います。

(サービス)・・・このご時世非常に難しいとは思いますが小生、茶髪に対して思うところがありまして、サービスのそれとは直接は関係のないことなんですが、和服に茶髪というのがどうしても印象としてよくない方に働いてしまいます。他の方は気にされているかどうかわかりませんし、世間的にも茶髪の女性が多いので心苦しいのですが、やっぱり旅館の和服の方は、願わくば黒髪であっていただきたい。日本人の心だと思いますので。

(設備、アメニティ)・・・共用のPCを備えられているので、ネットの環境はありがたいのですが、各室にLANか或いは館内無線LANを引いていただければ手前のPCで作業、ネットができますのでご検討いただければと思います。庭園のかがり火の演出、売店の商品ラインナップは申し分ありません。また館内に小さな川のようになっている演出も最高です。
浴衣の色が自由に選べるというのもありがたい。あと、温泉には複数回入りますので、バスタオルの交換を更衣室でできればよいかと思います。

最後に、今後の貴館の更なる発展をお祈り申し上げます。このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年06月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年06月28日 16:56:06

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。
また滞在中、早速のご投稿誠に有難うございます。

(立地)…温泉街目の前ではない立地と言う事で「目の前ではないので立地がちょっと…」と思ってしまっておりましたがそう言って頂けて安心致しました。

(部屋)…民芸調木造さつき苑のドアは全室同じタイプになっております。落ちついた雰囲気でレトロ風な雰囲気を味わって頂ける作りになっておりますが、やはりドア鍵については使用方法が分からないと言うご意見を頂く事もございます。
今後、鍵については検討していきたいと思います。

(食事)…大変有難いお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。料理長にすぐに連絡しました!料理長もとても喜んでおりました。

(風呂)…他旅館と違い当館は大浴場と露天風呂2か所とさせて頂いております。露天風呂の庭園の整備など今後行い、露天風呂に入りながら癒される雰囲気を作っていきたいと考えております。

(サービス)…確かに和服に茶髪はおかしいです…和服に黒髪こそが日本人と私も思います。
レストラン責任者に今回頂きましたご意見を伝え、再度身だしなみについて考えて参ります。

(設備・アメニティ)…客室でのPC利用・売店・浴衣・バスタオルなど色々なご意見・感想を頂き有難うございます。全て早急に改善は難しい点もございますが出来るところから改善して参ります。

今回、たくさんのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。すぐに改善できる点は早急に改善し、無理な点も今後、改善できるよう検討して参ります。

この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年05月28日 12:08:08

急に出来たお休みに、ネットでどこかないかと探してましたら、運良くこちらのお宿に巡り合えました。部屋も広い方が空いてるという事で、そちらに変えて下さって、とてもゆったり過ごす事が出来ました。食事の量もほど良く美味しかったし、温泉も気持ち良かったです。
急な旅でしたが、とてもラッキーな気分でした。又、是非行きたいです。

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年06月01日 16:29:07

思いがけない出会い・・・
一期一会を大切に!お越し頂きましたお客様に「また、斉木別館に行きたい」「また来るね」と言って頂けるおもてなしを心がけております。

まだまだ勉強不足な面も多々ございますが、皆様からたくさんのお言葉を頂戴し、その言葉を元に「最高のおもてなし」を目指し頑張って参ります。また、ご来館頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

WEB担当:水田寿子

GW直前 まだ間に合う、ゴールデンウィーク湯ったりプラン