湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

まろん楽天さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

まろん楽天さん [30代/女性] 2013年05月07日 22:15:14

2013年GWに宿泊しました。旅館の庭園が素敵でした。お料理、サービス、施設に関してはもう少し改善が必要かと思います。和牛ステーキがつくプランだったのですが、和牛ステーキを押している割には普通のお肉でした。霜降りでもなく。。。
また、旅館から三朝温泉街まで少し距離があり肌寒い日だったので温泉街までの散歩が少しつらかったです。ほかの宿泊客の方も温泉街まで行きたいけど、遠いからいけないと言っていました。定期バスや車を出してくれると助かります。
少し改善点を書いてすいません。今後に期待です!

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年05月09日 15:05:28

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
旅館から温泉街まで一番近いコースで600メートル、歩いて5~7分の距離となり温泉街に近い旅館に比べると少し遠いのかもしれません。遊歩道を通るコース、一番近いコースなど・・お客様のご希望にあわせたコースをご案内するなどしお客様に「遠かった」と思われないおもてなしをしていきたいと思います。少し遠いですが、もう少ししますと夜、温泉街に行かれる途中でホタルが見れたりもします。

eh0722さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

eh0722さん [40代/男性] 2013年05月04日 12:27:42

さすが、最高級ホテル^_^すべてに合格と言いたいのですが、
残念なのがお風呂に源泉掛け流しが欲しいかった^^;
それ以外は、ホント満足特に料理なんかはとても美味しいかったです。
食事のアレルギー対応完璧でした。
機会があれば是非泊まりたいホテルです

2013年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年05月09日 14:56:20

これからもお越し頂きましたお客様に満足して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

GW直前 まだ間に合う、ゴールデンウィーク湯ったりプラン

投稿者さん 2013年05月01日 17:17:06

ロビーから見える日本庭園がとてもよく手入れされており、開放感が抜群です。
朝風呂の後、庭を散歩して気持ちよかったです。
浴衣を選ぶところから始まって、足袋風の靴下が用意され、館内外をそのまま履いて移動できる草履が用意されていることもよく行き届いていると感じました。
食事はどちらかといえば、女性グループなどには喜ばれるコースで、高齢者同伴の我が家にはちょっと口に合わないものも正直ありました。
お風呂は、ラドン温泉独特の匂いはあるものの肌のあたりは柔らかく、温度設定も私の好みで気持がよかったです。
お部屋は十分に広く清潔で、洗面所が2台あり、別に流しもあったので、ゆったりできました。お世話になりました。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年05月02日 17:11:25

これからもお越し頂きましたお客様皆様に満足して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。有難うございました。

~春彩 はるいろ~大山会席プラン

投稿者さん 2013年04月16日 18:26:11

ワンランク上の部屋を利用することができ、得した気分で楽しめた。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年04月18日 09:20:59

これからもたくさんの皆様に満足して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

WEB担当:水田

投稿者さん 2013年04月16日 02:23:11

三朝温泉で一番の高級旅館!斉木別館が、〔個人的には旅館大橋も趣きがあって良い〕
湯快クラブに経営が変わったのを、今回知りました。

以前の斉木別館の金額を知っているだけに、この金額をみて、即決定!
驚きのプライスダウン。 しかも土曜日! 二人利用! びっくりです。
お部屋やお風呂お庭などは以前と大きくは変わらないので、
お得な気分になれます。
しかも 緑水苑へのグレードアップありがとうございます。

食事に関しては、
和牛ステーキのボリュームはすごい!!! やわらかくおいしく頂いた。
全体的に品数も多く、おなかいっぱいの内容。
ただ、もう一ひねり おどろきと感動があれば言う事なし。

半額券を頂いたので、次は湯快クラブの北陸へと考えています。

気持ちの良いサービスありがとうございました。

2013年04月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年04月18日 09:20:01

やはり、「昔は高くて泊まれなかった・・」という声が大変多いです。
おもてなしは昔のまま!でも、皆さまが宿泊しやすい料金・プランをご案内し1名様でも多くのお客様に斉木別館に来て癒されて欲しいと考えております。

食事に関しては、季節ごとに料理長がその時期の食材などを使った料理を作っております。そのタイミングで「もう一ひねり」驚きのものがご案内できるよう料理長と相談していきたいと思います。

また、ぜひ斉木別館を含めた湯快倶楽部にご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

投稿者さん 2013年02月25日 14:33:49

こちらのミスをカバーしていただきありがとうございました。
また、いきたいと思います。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年02月27日 10:09:19

私どもも分かりやすいプラン内容記載、確認時の内容確認などを細かく行っておればお客様にご迷惑をおかけしなかった・・・と思っております。
申し訳ございません。

また、機会がありましたら是非、三朝温泉&斉木別館にお越し下さいませ。
お会い出来ますのを楽しみにしております。

【期間限定】新春キャンペーンプラン

投稿者さん 2013年02月23日 11:38:07

広いホテルで、従業員の方が皆さん、親切でした。近くに見所があまりないのが、残念ですが、お風呂だけでも、このホテルならまた来たいと思いました。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年02月23日 18:39:32

かに1枚付・お手軽会席プラン
【さつき苑】

どーもくん9496さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

どーもくん9496さん [40代/女性] 2013年02月17日 23:22:21

湯快倶楽部ということで、12時までのんびりとさせていただけました。
お庭がきれいで、ロビーも広くゆったりとしていました。

お部屋がとても広く、お布団を敷いていただいたものの、とてもお布団が小さく感じました。

三朝温泉街がもう少し賑やかならもっといいのになぁと思いました。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年02月21日 09:53:12

これからもお越し頂きましたお客様皆様にゆったり・のんびりして頂ける旅館にしていきたいと思います。

【期間限定】新春キャンペーンプラン
【緑水苑】

あよ0632さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

あよ0632さん [40代/女性] 2013年01月15日 13:03:52

三朝温泉では、1人で一泊二食付きのプランを手頃に宿泊するのは難しいのでたすかりました。お風呂は冬の平日で広々と利用できてよかったです。また宿泊したいと思いました。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年01月20日 16:13:15

これからもたくさんのお客様にご利用して頂きやすいプランを考えご案内していきたいと考えております。

また、三朝温泉&斉木別館にお越し頂けます事を楽しみにしております。

有難うございました。

「おめでとう!」斉木で作る~記念の1ページ~
【緑水苑】

HaRu**さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

HaRu**さん [20代/女性] 2013年01月12日 22:00:14

年越しを温泉で過ごそうと宿を探していました。

年末年始の旅行なのに宿を探し始めるのが遅く、なかなか見つからなかった時にこちらのプランを発見してすぐ予約。

JRで行ったため行き帰り駅まで送迎有りなのは大変助かりました。ありがとうございます。

泊まったお部屋は広くて綺麗なお部屋でした。

部屋の広さの割にテレビが小さかったのですが、特に不便はなく過ごせて良かったです。

食事はプランに内容が書いておらず少し心配だったのですが、朝夕とも素敵な内容でした。

温泉も良かったです。

しかし、ただ一つ気になることが‥。

一人につきバスタオル1枚しかないのは困りました。

部屋で風呂に入ってから温泉に行く人、何回も温泉に入る人などは濡れたバスタオルを部屋に持ち帰り、温泉入るときは濡れたまま持っていって使うしかないのかなぁ。

都度もらいに行けということなのでしょうか。

脱衣所にタオルがないのなら、せめて1人につきバスタオル2枚はあっていいんじゃないかと思いました。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年01月20日 16:11:31

バスタオルの件につきましては、1枚では・・・というお声を他からも聞いております。
早急に検討しお客様に快適に過ごして頂けるように致します。

貴重なご意見有難うございました。

「おめでとう!」斉木で作る~記念の1ページ~

投稿者さん 2013年01月11日 12:28:56

部屋の冷蔵庫がスッカラカンにはビックリしました。
商売気が無いのかコストダウンしたいのかは謎でした。

食事処での食事は係の人が少ないような。

お酒類の値段は休めの設定、熱燗の三朝正宗がお薦めです。

大浴場・露天風呂は気持ちよかったですが、薄っぺらいバスタオルは如何なものかと(´・ω・`)?

熱好きの私はお湯がもう少し熱燗なら良かったです。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年01月11日 13:14:02

お部屋の冷蔵庫ですが、冷蔵庫に飲み物を用意していて売れるなら用意しておきたいのが本音です。しかし、最近は皆様好きなアルコール・ソフトドリンクを持ち込みされる方がほとんどで、飲物をセットしている冷蔵庫ですと持込みされたものを冷やすスペースがなくご不便をおかけするケースが多かったため現在は空の冷蔵庫で対応をさせて頂いております。ご利用の際は館内の自動販売機、ルームサービスも行っておりますのでお申し付け頂ければと思います。

お客様から頂きましたアンケート・ご意見を元にお客様ニーズに合わせた内容を常に検討させて頂いておりますのでご理解下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

【期間限定】冬のおまかせ会席プラン

投稿者さん 2013年01月04日 18:45:42

スタッフの方がとっても親切でたいへん満足しました。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年01月07日 09:25:42

投稿者さん 2013年01月03日 16:35:54

無料でランクアップの緑水苑に宿泊をさせていただきました、また、熱があり、薬局が、開いてなかったので、救急病院を手配して、送迎もしていただき、感謝しております、また、是非に行きたいと思っております、本当におすすめです。

2013年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年01月03日 17:46:59

正月という事で薬局が閉まっており病院の手配となりましたが、その後、体調はいかがでございますか?

まだまだ寒い日々が続きます。
私どももですが身体には気を付け寒い冬を乗り切りたいと思います。

また、斉木別館にお越し頂けます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年12月21日 13:17:59

食事、お風呂共に満足でした。
ひとつ気になったのは朝の食事のときに係りの方が近くにいなかったのでさがすと
携帯をいじっていたのを見てしまいました。
席に戻り呼んだところすぐに来られましたので特に問題はありませんでしたが
少し気になりました。

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年12月27日 16:23:01

本人の事情までは確認はしておりませんが、お客様との接客中、業務中に携帯電話をいじることはやってはいけないことです。大変申し訳ございません。今回の件は担当しました係りだけでなく全スタッフに伝え注意をしてまいります。

貴重なご意見有難うございました。

ふゆいろ~大山会席プラン

投稿者さん 2012年12月18日 14:06:53

値段のわりにしては豪華なつくりの建物で、ロビーの庭園はすばらしかったです
部屋や廊下・風呂などゆったりしていて癒されました。
また泊まりたいホテルですね

2012年12月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年12月20日 14:22:40

これからも皆様に感動して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

また、お会い出来ます事を楽しみにしております。

かに1枚付・お手軽会席プラン
【さつき苑】

わんこ884さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

わんこ884さん [60代/女性] 2012年12月10日 11:30:47

娘の誕生祝いに蟹と温泉希望だったので、娘夫婦と4人2部屋でお世話になりました。
部屋のランクアップ、4人での個室懐石料理大変美味しくお酒がすすみました。沢山の料理でかにの姿は、少し残してしまいました。朝ごはんも三朝米の焚きだてがおいしくおかわりしてしまいました。帰りに「したけ本舗」で昼食しました。毎年行きたいです。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年12月20日 14:15:53

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

これからも皆様に満足して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

【緑水苑】

du-プラットさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

du-プラットさん [50代/女性] 2012年12月05日 19:56:50

駅からの送迎がないと心配でしたが利用できて良かったです。
部屋も広く久しぶりに日本の旅館の良さを味わいました。
アメニティも豊富で女性には嬉しいものが揃っていました。インターネットも無料で
使えました。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年12月06日 14:49:42

また、斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2012年11月29日 15:17:37

フロントの方、スタッフ皆とても親切でした。車を利用しない客への配慮がありとても助かりました。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年12月01日 09:10:23

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございます。
この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

これからも皆さまに心からのおもてなしを心がけて参ります。

【さつき苑】

すね美♪さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

すね美♪さん [40代/女性] 2012年11月27日 22:58:52

♪この貸切露天風呂つきのプランが気に入り、前回に続いてお世話になりました。

うちは2回目で時間もわかっていましたが、お風呂の貸切時間が45分で、掃除が30分なので、それがちょっとわかりにくいかな~。
勝手な希望ですが掃除が15分なら、6時、7時、8時などわかりやすいのになと思います。
実際、前回の電話予約では、聞き直さないとわかりませんでした。
通常価格だと、ちょっと貸切風呂はなかなか予約出来ないかな~。
贅沢をしたい時ならいいかもしれないですね。
無料のプランは、本当に嬉しいです。♪

今回は2度目なので、ジョイフルパークには行きませんでしたが、それでもお値打ちかなと思います。でも、2日目のいい夫婦プランは、更なるお値打ちでした。(笑)

このプランは、朝夕、お食事処での食事です。食事内容はごく普通かな。
あまりにお値打ちで申し訳ないと思い、事前にお願いした別注文の煮魚とお肉が、我が家はちょっと・・・でそれは残念に思いました。赤ワインは主人が気に入って、前回同様ハーフでお願いしましたが、飲みきりに調度いいですね。
食前酒も季節によって、変わっていてそれは驚きました。

バスも予約で1人3千円で大阪から行けるのはお値打ちですね。
我が家は2回とも車ですが、運転しなくていいので、次回はバスをお願いするかもしれません。連泊すると、どこかに行くのはかなり不便かもですが、1泊なら問題ないですね。

事前の予約確認の電話応対も、残念ながら今回も微妙でした。(苦笑)
でも、到着が遅れそうなので、電話した時の若いスタッフの方の応対は良かったです。
又、お世話になると思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年12月01日 09:06:41

続けてのクチコミ有難うございます。

貸切露天風呂利用時間は私たち予約担当者がお客様に説明する時も同じような事があります。
確かに15分清掃で毎時間00分スタートだとお客様にも伝わりやすいですね。今後、お客様に分かりやすい内容に変更できるよう前向きに検討したいと思います。

直行バス3,000円(往復)はかなりお得です!
翌日の帰り便も15:00斉木別館出発ですのでゆっくりして頂けると思います。

これから3月末までの期間は車ですと雪が心配の時期ですので、バスご利用はオススメです♪

またご利用頂けます事を楽しみにしております。
有難うございました。

すね美♪さん [40代/女性] 2012年11月27日 22:36:54

♪先月に続き、今回は連泊でお世話になりました。
貸切露天風呂が無料の他のプランが25日で最終だったので、2泊目にこのプランに!
でも、このプランは本当に素敵で、満足度の高い内容でした。
貸切風呂のサービスはないものの、1泊目の別のプランは、お食事処での食事でしたが、これはいい夫婦プランにちなんでか、個室でした。
水いらずで、1泊目よりもうんと豪華な食事で、とても嬉しい驚きでした。
それに飲み放題付きで、色んなお酒も楽しめました。
アンケートにも書いて来ましたが、その際にちょっとしたハプニングもあり、笑いを誘う楽しい食事になり、主人は大層喜んでおり思い出深い旅になったように思います。
前回に続き、お部屋もランクアップして頂き、ありがとうございます。

お風呂も、朝夕タイミングよく人が少ない時間で、露天風呂は1人で入れました。
貸切以外のお風呂にバスタオルとタオルを持って行かないといけないのは面倒ですが、これは宿泊以外の方も入りにこられるので仕方がないのでしょうね。
浴衣の色を選べるのは、ちょっとした事ですが気に入っています。(笑)

ただ、旅館の外には何もなくてビックリしました。
温泉街というのを期待して行かれたら・・・かもしれませんね。
でも、我が家は昼間は車での外出だったので、特に問題はなかったです。
飲み物は売店でも普通の価格なのはありがたいです。
又、マンゴーのジェラートが美味しくて2日とも2人で食べました。
珍しい黒豆ジェラートもありましたが、どんな味だったのかな~。

あとは、お水も冷たいものをお部屋にポットサービスして頂けて助かります。
お菓子も3種類も置いて頂き、1番人気のうさぎちゃんを購入しました。

来年もこのプランがあれば、是非行きたいと思います。
その際は、いい夫婦にちなんで、貸切風呂を1122円で!という特典があったりしたら
最高に嬉しかったりします。勿論、それ以前にも又行きたいと思っています。
素敵なプランを、どうぞ宜しくお願い致します。♪♪

2012年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年12月01日 08:53:08

とてもたくさんの内容をご記入頂きお客様の当日のお気持ちが大変分かる内容です!

「いい夫婦」貸切露天1,122円!とても良いアイデアです。来年いい夫婦プランを販売する際の参考にさせて頂きます。

黒豆ジェラートは「あずき」のアイスを想像してみて下さい。ちょっと違いますが近いかな・・・。中に黒豆がそのまま入っており食感も楽しめます。私のお気に入りはトマトジェラートです♪トマトの種がそのまま入っており「冷たいトマトを食べてる」感じがしますよ♪

入浴用のバスタオル・フェイスタオルはフロントに随時用意をしております。お気軽にお声をかけて下さい。

また斉木別館にお越し頂ける事を楽しみにしております。

【1日5組様限定】いい夫婦プラン