湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

マイクベルナルホドさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

マイクベルナルホドさん [70代/女性] 2023年06月22日 05:49:45

リニューアルしたばかりなのと「プレミアム」とのことで期待して行きましたが経年通りの古さが目立ちました。5階の家族の部屋は畳の新しい匂いがしましたが1階の部屋はかなり古く、酸っぱい匂いが充満してました。縁側に足跡があったり細部にもっと綺麗に掃除したらいいのにという部分が目立ち残念でした。古い家具が良い感じですが清潔感あってこそかと思います。
洗面所の湯が4分ほど出さないと出ない、風呂の湯も一度カランで出してからシャワーに切り替えないと出ない、という不便な面も・・・
プレミアムなのは庭と食事でしょうか、庭は反面しか水が流れてなく草の手入れも中途半端です。食事は他の湯快と違い蟹料理がいくつかありましたがクオリティはふつう、これに期待してたのでややがっかり、会場はリニューアルされた感があり綺麗でした。ドリンクバーとアイスバーが24時間使えるのは有難いです、蛙の鳴き声で雰囲気も良い。温泉はふつうですが岩盤浴とクーラールームがありました。
この辺りは旅館街ですが三朝はかなりさびれておりお店も何もありません・・
少し歩くと川がありますが外を散策する楽しみはないですね

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

かんなですさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

かんなですさん [50代/女性] 2023年06月14日 21:38:22

湯快リゾートプレミアム!に初めて 泊まったのですが、 プレミアム感は全く無く 食事も 美味しくも無く 不味くも無く。
お風呂の脱衣場も カゴも無くて、服をそのまま入れるのに抵抗があった。
一人2万超えるホテルでは無いっというのが本音です。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年06月01日 21:51:31

お風呂が良かった

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年01月04日 18:39:07

部屋は広めでしたが何もかもが古い印象でした。部屋には既に布団が敷かれており、机は端に追いやられ、ゆったりと座ることはできませんでした。しかし、これはコロナ禍で仕方ないのかなと思います。
部屋のエアコンはよく効いて暖かかったですが、廊下やフロント付近はかなり寒く、風呂や食事に移動するのに浴衣と丹前だけでは出られませんでした。
また、女性用の草履は小さすぎて履けず…。

夕食の時間がきたので会場に行きました。通路を配膳の方がバタバタと行き来しており、どこから入ったら良いか分かりませんでした。
席についたものの、料理が揃っておらず、待っていても皆忙しそうにするばかりで誰も来てくれませんでした。お品書きも1枚、メニュー表に挟まれているだけ。これ?って感じでした。
何度か声をかけましたが、それでもなかなか料理が揃わず、後から来た他のお客さんは鍋や炊き込みご飯に火をつけてもらって食事を始めているのに、私たちだけ放置されているような気持ちになりました。
炊き合わせの蓋付小鉢を運んで来た人が私たちの目の前で蓋を落としたのですが、娘の料理の皿に落ちた蓋を拾ってそのまま乗せられたのには唖然としました。
これはあまりにも酷いと思い、その場で注意したかったですが、蓋は料理を置いたらすぐに外してくれる予定だったようで、その後引き上げられたので何も言えませんでした。
折角のお料理と素敵な庭なのにぞんざいな扱いをされているような、残念な気持ちになりました。
朝ご飯もメニューが少なく、私たち大人はよかったのですが、小さい子たちはどの子も皿にウインナーとミートボールしか乗っていなかったです。
お風呂は良かったです。アメニティはもう少し充実してほしいですが。
色々と改善された方が良いのでは、、、と思いました。

1泊2食付 因幡会席プラン

投稿者さん 2022年05月31日 16:36:19

先にコメントされている方と同じ意見です。
到着するや否や全ての説明がフロントで行われ 部屋までの案内もなく、15:30チェックインなのに既に布団が敷かれていました。
部屋の洗面所はカビが生え、襖はつぎはぎで茶色に変色しています。
わんちゃんと泊まれる部屋なのであまりメンテナンスされていないのかなと思いますが、値段とサービスが釣り合っていません。
あと露天風呂にはいろいろ浮いていて気持ち悪かったです。
チェックアウトの際には部屋の入口に生きたカエルがいてびっくりしました。
以前 宿泊して大変満足をさせて頂いた宿だったので、今回10年振りに伺いましたがすごく残念な旅行になりました。
リニューアルでもされない限り行く事はもうありません。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2022年06月13日 12:38:02

この度は斉木別館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご来館いただいたにも関わらず、ご不便をおかけし、ご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を元に、早急に対応できるものから改善に努めてまいります。

支配人 谷川寿朗

1泊2食付 因幡会席プラン ~わんちゃんと泊まれるお部屋~

投稿者さん 2022年03月23日 16:54:07

犬と泊まれる部屋ですが
部屋以外は犬と散歩することすら出来ない庭が有るだけです。ペットと泊まれる旅館に何度も行って居ますが コロコロも有りませんし犬用のトイレシーツとゲージと水入れ以外有りません。
アメニティも部屋には歯ブラシ以外有りません。
残念です。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2022年04月22日 21:17:46

この度は斉木別館へご宿泊いただきありがとうございます。

わんちゃんとお泊りいただくにあたり、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お聞かせいただいたご意見を無駄にする事なきよう、今後の運営に活かすよう精進いたします。

支配人 谷川寿朗

1泊2食付 因幡会席プラン ~わんちゃんと泊まれるお部屋~

投稿者さん 2020年12月01日 19:37:35

旅行は温泉と料理を楽しみに行くのですが、残念でした。温泉は、ゆったりとは入れたのですが、料理が写真とは、違って残念でした。また、料理の説明を聞いても、曖昧でした。え!!という感じでした。
お部屋も広くて良かったのですが、禁煙部屋ですが、和室の独特の香りでなく匂いがしみついていたように思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年12月02日 12:43:20

この度は斉木別館にご来館いただきありがとうございます。
お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
せっかくご来館いただいたにもかかわらずご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
お聞かせいただいたお声をムダにすることのないよう、旅館運営に活かし、業務に励んでまいります

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 因幡(いなば)会席プラン~~
【緑水苑(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 20:41:56

食事が冷たいものばかりでかなりがっかりした
せっかく蟹を頼んだのに焼蟹も冷たくなったものが出されて・・・
もう少し温かいものを出すか小部屋になっていたので個々で焼かせてくれるかしたほうがいいと思います

お部屋は犬と一緒なのでこんなものかなと思いました

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年12月02日 13:02:03

この度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅行の楽しみであるお食事で残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
料理長、サービススタッフとよりよい提供方法を協議し、お客様にご満足いただける旅館運営に努めてまいります。
お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。

斉木別館 支配人

【わんちゃんと泊まれる】活蟹会席プラン「煌き」

投稿者さん 2018年03月29日 00:21:23

温泉はとてもよかったのですが、露天に出入りする戸が跳ね返り空いたままになるので寒くて何度か締めにいきました。部屋にカメムシが6匹もいてトイレットペーパーでとりトイレに流しました。また出てこないかと思い嫌でした、
また、部屋に入るのに専用の階段を登らないと入れない部屋で
慣れない鼻緒付きの草履で上ったり下りたり、足の関節が痛いので嫌でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2018年03月29日 22:29:00

この度は、三朝温泉斉木別館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある温泉旅館より当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございません。
ご指摘の露天風呂扉におきましては早々に改善させて頂きました。
また、室内履きの草履におきましては、ご希望のお客様用にスリッパをご用意させて頂く事と致しました。
重ねてご指摘を頂戴しましたこと感謝いたします。
お客様からのご指摘により改善させていただける事はまだまだあると思います。これに懲りませぬよう、何卒又のご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は、ご利用、ご感想、誠にありがとうございました。

支配人

1-3月 選べる特典付プラン ≪1.和牛石板焼き付き会席≫
【さつき苑(1~5名)[禁煙]】

yochiakiさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

yochiakiさん [60代/男性] 2017年01月12日 17:13:14

さつき苑で予約したのに、勝手に違う建物に案内された。チェック時に何の説明もなかった。部屋に入って少し違うと思いフロントに違うのではないかと問い合わせると、部屋が空いていたのでランクアップさせてもらったとの返事。お客様に何の説明もなく、了承も得ずに部屋をかえたのですか。と聞いたところ笑いながらすもません。あほらしくなってそれ以上はいいませんでしたが、さつき苑は和風の建物でこちらに泊まりたかった。食事もイマイチで大衆温泉場の料理内容。スタッフはやけに笑顔でサービスしていますとの態度だが、心がこもっていない。二度の利用はない。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年01月23日 23:59:58

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
今回、客室のご案内に関しましての説明不足に依り、お客様へご不快をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。そして、お問い合わせ頂いた点に対しての応対不備も、重ねてお詫び申し上げます。
今件の様に、ランクアップ客室のご用意であったにも関わらず、ご了承を得る事無く、またそちらのご案内を怠った点は否めません。お客様がお問い合わせされる迄の間、どれだけ不信感や不安感を募らせていらっしゃったかと想像すると、計り知れないもので御座います。今後の対策としまして、事前にご案内差し上げると共に、再発防止に努めて参る所存で御座います。ご貴重なご意見を賜りまして、誠に有難う御座いました。

三朝温泉元気です!!クーポンをつかってお得に♪斉木別館へ
【さつき苑(1~5名)】

投稿者さん 2016年10月15日 10:39:07

三朝温泉は、帰省やお墓参り・祖母が居る介護施設への訪問の為、年に3回は行きます。
アチコチの旅館・ホテル等を毎回比べながら、斉木別館は何度も利用させて頂いています。
今年は春休み夏休みに自分の子供と帰省も兼ねて家族で宿泊しました。
ただ「卓球がしたい」という息子の要望のみで選びました。
そして、今回は葬儀の為に急きょ予約しましたが慣れている旅館に空きがあって良かった。
・・・と思ったものの、疲れ果てて到着してみてこのところ利用する度に感じていた思いが余計に強くなりました。
建物や部屋が古くなって行くのは仕方ないですが、旅館で一番に気になるマンパワー。
『人的に劣化が著しい』このひと言につきます。
大きなグループに入ってからですかね? 徐々に…下降線を辿っている感じです。
経営的に必要だったのでしょうが。
食事場所の係の方は、比較的良い感じです。
フロントが…。
特に土産コーナーのレジ内に居る方は最低ですね。何人かいらっしゃいますが、お喋りは少し気になる程度あり。
年配の方かな?は、接客態度がアウト。始終、仏頂面。、何が気に入らないんだか、周囲でお客さんが品物を物色している間だけならまだしも、会計で面と向かっていてニコリともしない。『そうそう笑っていられないわよ!』というのは、サービス業では駄目だと思いますがね。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年10月24日 15:50:15

この度は当館にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

三朝温泉は帰省などで年に3回はご利用頂いているとの事ですね。重ねて御礼申し上げます。

この度の地震でご実家やお墓・ご祖母様のいらっしゃる施設などはご無事でしたでしょうか?被害が最小限であることを願っております。

今回の滞在では、接客面で不愉快な思いをされたとの事ですね。

『終始、仏頂面でニコリともしない』との記述を拝見して、ただただ恥じ入るばかりでございます。教育の至らなさを痛感しております。

自分たちがお喋りに興じるのではなく、主役であるお客様に楽しんで頂けるように、目配り・気配りについて指導して参ります。

これに懲りませずまたご利用いただけるならば、良くなったとのコメントを頂けるよう日々精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月07日 09:57:59

2月19日に宿泊しました、昔訪れた時のイメージと全く違い高級感がなくなった気がします、特に施設の老朽がひどく、部屋の隙間風、廊下の寒さの厳しさ等、大変残念でした、
救われたのは接客していただいたスタッフの皆さん特にレストランの従業員の方々には大変好感が持てました。

2016年02月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年03月11日 12:42:38

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。
また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お泊まり頂いたお部屋について、大変ご不便とご迷惑をおかけしました。
施設管理スタッフが点検し、今後の対策を検討致します。
従業員、特にレストランスタッフの対応に関しては、嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋・温泉・料理・おもてなしと、全ての面でご満足して頂けるよう、改善できるところは早急に対策し、これからも精一杯取組んでまいります。
誠にご迷惑をお掛けしましたが、貴重なご指摘ありがとうございました。

WEB担当:山本

【期間限定】蟹三昧会席プラン
【さつき苑(1~5名)】

ユメ929さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ユメ929さん [40代/女性] 2013年11月18日 23:41:41

11月16日に宿泊させていただきました。
主人と二人でしたが、広いお部屋で、ゆったり過ごせました。
温泉も綺麗で、快適でした。
タオルが使い放題なら、なお良かったと思います。
お食事処には、がっかりでした。
高級感のあるお宿なのに、食堂で食事しているようでした。
せめて照明は、蛍光灯ではなく、温かみのある色味だと良かったと思います。

2013年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年11月23日 17:31:33

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
高級感・癒しを大切にした旅館作りを今後心がけていくため、今回頂きましたご意見は今後改善する際の参考にさせて頂きます。

誠に有難うございました。

WEB担当:水田

投稿者さん 2013年09月30日 00:10:07

担当のスタッフさんが、若い女性の方だったのですが、愛想もなく、事務的。食事を済ませた後に部屋に戻ってみると、布団が用意されていませんでした。結局自分達で敷くことに。そのような旅館に泊まったことは、初めてだったので不満が残りました。
今後の為にも、もっと教育をされた方が良いのでは。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年10月13日 16:15:04

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

当日の対応の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
再度、心からのおもてなしを勉強しご来館頂きましたお客様皆様に満足して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

お布団については食事時間毎に順番に布団敷きをさせて頂いておりますが間に合わず・・・ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

こちらに関してもお客様にご不便をおかけしないよう注意して参ります。

またご来館頂けます事を楽しみにしております。
有難うございました。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン
【緑水苑】

投稿者さん 2012年10月26日 11:18:21

部屋をランクアップしてくださりありがとうございました。
温泉が気持ちよく、よかったです。
食事のとき、写真を断られたので残念でした。
忙しかったのか、のちほどと言われましたが来られなかったです。
食事に毛が入っていたのも残念でした。
帰りの見送りもあればいいのになと思いました。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年11月07日 13:31:42

記念写真・食事に毛・・・ 大変申し訳ございません。

レストラン・調理・フロント全てのスタッフに今回頂きましたご意見を報告し改善を致します。

お越し頂きましたお客様皆さまに満足して頂けるおもてなしを心がけて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

dddzzzxxxさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

dddzzzxxxさん [30代/男性] 2012年10月14日 13:37:12

その日は、点検のため0時から停電になると着いたときに知らされた。知ってたら予約しなかったのに・・・そんな日は、休館にするべきだと思った。
暗くなるとだけ知らされていたのに、非常灯が0時すぎにいきなりつき明るいのと、点検の音も聞こえたので寝れなかった。
ゆっくり休むためにわざわざ来たのに、客の気持ちになってないと思った。

2012年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年10月24日 12:40:08

点検停電についてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後は事前にお客様にご案内をかけるなど、お客様にご迷惑をおかけしないようにしてまいります。

また、ご来館頂けます事を楽しみにしております。

まるちゃん4469さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

まるちゃん4469さん [40代/男性] 2012年05月07日 13:27:36

大浴場の天井部分(端の方)が抜け落ちて怖いイメージが有りましたのと、部屋の畳がデコボコ(特に金庫前)だったのと、メイン料理が何か分らなかったし料理にインパクトが無いのでは(涙)部屋の冷蔵庫が全く冷えないし、空調を消しても寒くて寒くて(涙)
部屋に置いてあります旅館の案内書ですが・・ボロボロで規約などは折れ曲がっておりましたよ・・・

接客は、満点でしたが・・・施設の管理状態は最低でした。
上層部の方が、お客様の立場に立って見ていない証拠でしょう。
部下の接客は本当に皆さん最高レベルなのに残念です。

2012年05月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2012年07月21日 15:41:01

過日は、斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。
この度は貴重なご意見を誠に有難うございます。

大浴場天井部分に関しては施設担当者・業者と相談をし早急に改善するように致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

~心も体もリフレッシュ~エステ付レディースプラン
【緑水苑】

しげ2012さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

しげ2012さん [50代/男性] 2011年09月29日 12:58:38

お風呂は露天風呂も含めとても良かったです。夕食はたいしたことなくて残念でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年10月02日 15:09:07

先日は斉木別館のご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

また、お越し頂けるのを楽しみにしております。
有難うございました。

◇秋得◇【厳選食材 秋の幸プラン】特選和牛朴葉味噌石板焼き付会席プラン
【おまかせ客室(和室10畳~)】

投稿者さん 2011年05月17日 00:27:26

ゴールデンウィークに利用させていただきました。
館内はとても綺麗で、宿泊した部屋もきれいで、二人では広すぎるくらいでした。
しかし、入口に冷蔵庫や洗面台とは別に流し台があったりと、食事処っぽい雰囲気で
あまり快適ではなかった。
食事は、本当に残念でした。
夕食はお刺身は新鮮さが無かったです。
料理全体的に、うまみがないただ味の薄いだけの食事で、箸が進まなかった。
朝食は、納豆が二口ほどと、上品には程遠い、みすぼらしく感じた。
上品さを出したいのなら、盛りつけをもっと気を使い、料理のクオリティを上げるべきです。
15000円と安いプランだったからとは思ったが、値段にそぐわない内容で、楽しみにしていた分、すごく残念でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2011年10月02日 14:37:06

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。お客様に快適&満足して頂けるお部屋・料理・おもてなしをさらに勉強し、「良かったよ」と言って頂ける旅館にして参ります。

春彩 はるいろ~春大山会席プラン
【さつき苑】