湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 10:33:08

宿泊した斉木別館は、愉快リゾート倶楽部に加盟しておられることをしりませんでした。同じ日に宿泊をしていた友人は、話の内容から愉快リゾートのサービスを受けていて、食事の内容やサービスが楽天より良かったようです。
 宿泊プランは緑水苑指定のはずでしたが、別棟に・・・
 一人の宿泊で禁煙室希望を出していたので、部屋の広さや清潔感は十分でしたが、何かすっきりしない気分でした。
 ただ、部屋に忘れ物をしていたことに気づかずチェックアウトしていたのですが、たまたま戻り入浴をお願いしていたことで返却していただけて、従業員お一人お一人の心遣いには感謝しています。
 露天風呂ですが、泉質など何も問題ないのですが、明るい時間に入ると外観から池に入るような気分で、ちょっと複雑な気分でした。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月27日 13:02:29

頂きました内容の件でございますが、お部屋は禁煙室希望と言う事でしたので、禁煙室のある華翔苑(緑水苑よりランクUP)をご用意させて頂いておりました。部屋の広さは緑水苑と変わりはございません。
また、食事についてですが湯快リゾートの内容の方がとございますが当館は倶楽部メンバーと通常のお客様との差別は行っておりません。どちらとも料金・プラン内容に添った内容での提供としております。ご友人様がどのプラン内容でご予約をされていたか不明でございますが、料金その他に違いがあったのかもしれません。

当館では、今回お泊り頂いた内容以外にも部屋・料理内容・特典などお客様のご要望に合わせたプランを多数そろえておりますので、次回お越しの際はまた違うプランでもご宿泊下さいませ。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】お部屋のランクアップ無料プラン

投稿者さん 2013年09月23日 20:12:44

貸し切り風呂も大浴場もよかっです。
部屋も贅沢な気分になり、よくくつろげました。
た。
夕食もあっさりしてたくさんの種類があり、デザートのお菓子も大変よかったです。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月27日 12:54:24

これからもお越し頂きましたお客様皆様に満足して頂ける「心からのおもてなし」を心がけて参ります。

WEB担当:水田

【カップル限定】大切な人と過ごす思い出プラン♪

投稿者さん 2013年09月19日 09:57:53

以前、系列のホテルを利用させていただき、よかったので、こちらを利用しました。全体に落ち着いた雰囲気で、風呂等施設も清潔に保たれていました。当日の予約でしたが、部屋のランクアップをしていただき良かったです。ただ、料理の献立に松茸の土瓶蒸しがあったのですが、松茸の薫りが全くしなかったのが残念です。それとバスタオルがバリバリだった。もう少し配慮が必要でしょう。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月19日 11:43:07

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂き貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

料理・バスタオルの件について、今後改善の際の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年09月18日 13:44:27

大人子供合わせて6名で宿泊しましたが、部屋も広くとても快適でした。お得に宿泊することができ良かったです。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月19日 11:40:38

これからもお越し頂きましたお客様皆様に満足して頂ける「おもてなし」を心がけて参ります。

また、ご家族で来館して頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

★1日5組様限定★【敬老月間 特別企画】2人仲良くご夫婦プラン
【さつき苑】

ゆたかさん5265さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ゆたかさん5265さん [70代/男性] 2013年09月16日 08:43:24

大きな部屋で、露天風呂も楽しめました。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月16日 17:02:43

部屋&露天風呂は当館のオススメ!でございます。その他にも館内には珍しい梅酒バーがあったり、無料卓球&無料インターネットコーナーなど館内での楽しみもたくさんありますので、次回お越し頂ける際はぜひ他でも楽しんでみて下さい。

WEB担当:水田

【ネット限定★クチコミ投稿でお得】クチコミ投稿でポイント10倍プラン
【さつき苑】

とくやすちゃんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

とくやすちゃんさん [30代/女性] 2013年09月13日 20:24:14

【訳あり部屋】というのが全く気にならないくらい快適で広い部屋でした。
料理も美味しくサービスもよいのでまた利用させて頂きたいと思います。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月16日 17:00:33

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。当館の【訳あり部屋】は、木造の2階客室で階段利用&部屋内に風呂がないという理由での訳ありでございます。

別に気にしないよ。と言われるお客様にはかなりお得なプランでございますので、実はオススメプランかもしれません♪

また、ぜひ斉木別館にお越し下さい。
訳あり以外にもお得なプランが様々ございます。次回お越しの際は、他のプランもご検討下さいませ。

この度は誠に有難うございました。

【さつき苑】

セレナ2002さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

セレナ2002さん [70代/男性] 2013年08月30日 22:36:26

三朝温泉に一回は宿泊して見たいと ネットで探していましたら、斉木別館さんの「二人仲良くご夫婦プラン」を見つけ 早速申し込みました。
8月30日がちょうど誕生日だったのでそれに合わせ8月30日に宿泊しました。
ちょうどこの日は雨でして、車でホテルに着くなり案内の人がすぐ傘を差し出し迎えて下さり本当に有難かったです。
フロントの出迎え、部屋への案内、料理、温泉の湯船も広くすべてに言う事無しでした。
料理もお年寄りには多過ぎる位の量で、すべてに於いて満足しました。
又 鳥取方面に来るときは是非宿泊したいと思いました、一泊でしたがお世話様になりました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月01日 17:05:24

誕生日の記念旅行に斉木別館を選んで頂けて大変嬉しく思います。
また、ゆっくりして頂けたようで安心致しました。

鳥取方面にお越しの斉木はぜひ斉木別館にお越し下さいませ。
また、お会い出来ます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月26日 22:54:59

夕食では、献立に書かれている物が全部出されていないのに
「デザートお持ちします」と言われて3品も出ていないのに…
とっても嫌だったけど、「まだ、全部お料理出てません」と言うと
「へ?」って感じで、とても不愉快でした。
早割だとお部屋も一番奥で、何とも言えず…
楽しみにしていた「梅酒バー」のバーテンも他の客と盛り上がって
1杯入れたらそそくさと、盛り上がった客の方へ行ってしまい
放置気分。会計フロントの方は、とても親切な対応でした。
でも、次はないな…。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年09月01日 17:02:35

料理提供タイミング、お部屋、梅酒バーの件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

献立通りに料理を出す!料理が1品遅れる場合はお客様にお声掛けをする!基本中の基本でございます。

また、梅酒バーについてもバーに来店して頂いたお客様皆様が大切なお客様でございます。
特定のお客様と盛り上がるという事などサービスマンとして失格… 私はそう思います。

今後、このような事のないようレストラン・梅酒バー担当者に話をし改善致します。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また、いつか三朝温泉に行きたい!と思われる時がございましたらぜひ斉木別館にお越し頂ければと願っております。

【チケット付】とっとり花回廊付プラン

投稿者さん 2013年08月20日 20:55:39

・新大阪から送迎バスを利用しました。HPの情報では、昼食で立ち寄る場所がないとのことでしたが、乗車後、ある1件の食事処に立ち寄るとの案内がありました。事前に昼食を購入してしまったため、暑い中、外で食べることになってしまいました。
・到着後、通された部屋はグレードアップ?されたのか、予約とは違う部屋のタイプでした。広くて快適ですが、特にあんないはありませんでした。
・お風呂は、決して新しくはありませんが、それなりに清掃はされている印象です。マッサージチェアが良い物でした。
・食事は、味は良いのですが、出てくるタイミングが遅かったです。
・また、翌日の送迎について問い合わせをしたのですが、数時間経っていますが、返答がありません。その場で返答ができないのは理解しているのですが、少し遅いと思います。
・路線バスや近くの地図などがないため、不便を感じました。結局はネットで調べましたが、全てこの旅館内で、まかなえるわけではないので、もう少し気遣いがあってもよかったのではと思いました。
・建物や温泉といったハードは良いのに、ソフトが追いついておらず、少々残念に思いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月22日 15:12:14

送迎バスから滞在中まで御迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

・新大阪からの往復バス
 HPの案内と行程に間違いがございました。
 早急にHP内容を変更させて頂きました。

・料理提供タイミング
 お客様のお食事スピードにあわせ、
 お客様に合ったタイミングで提供できるよう
 再度おもてなしを見直して参ります。

・翌日送迎について
 お問合わせについての回答でお客様に大変
 ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
 詳細を確認し、お待たせしないおもてなしを
 今後心がけて参ります。

また、斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。

投稿者さん 2013年08月17日 08:42:47

部屋はとても広くてゆったりできました!
スタッフの方々が大きな声で挨拶していた点が とても気持ち良かったです!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月18日 15:22:46

これからもご来館頂きましたお客様にゆっくり快適に過ごして頂けるおもてなしを心がけて参ります。

WEB担当:水田

斉木別館にまたご来館頂けます事を楽しみにしております。

【お料理のグレードアップ】美味少量♪料理長おすすめプラン

投稿者さん 2013年08月16日 23:19:33

当日案内してもらった部屋はとても広くて一部屋は全然使いませんでした(笑)
仲居さんは6部屋で一人だったみたいで忙しそうでした。ても頑張ってテキパキしてはったのでそんなに待たされることは有りませんでした。
ちょっと不満は電話番号がナビダイアルだったのでカーナビで検索出来なった点位です。これもFAX番号で検索すれば問題なかったのでそんなに問題ではありませんが。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月18日 15:20:42

電話番号でのカーナビ検索についてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

早急に、ご来館の際にご不便をおかけしない表示にするなど改善を検討致します。

また斉木別館にご来館頂けます事を楽しみにしております。

WEB担当:水田

【カップル限定】大切な人と過ごす思い出プラン♪

投稿者さん 2013年08月15日 17:55:53

斉木別館には今回初めての宿泊ですが、車で到着の際の誘導もスムーズで
良かったです。また最初のロビーでの宿泊・館内説明も丁寧でした。
お風呂は脱衣所が少し湿気の臭いを感じたので、除湿・脱臭や冷房を強く
するなど配慮してもらえればと思います。
スタッフの方々はどの部署の方も丁寧にしっかりと対応していただき好感を
持ちました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 18:52:11

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

大浴場脱衣所の湿気臭いについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
至急、脱衣場の状況を確認し改善するように致します。

アドバイス頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年08月15日 08:43:22

今回は、お食事、温泉と楽しめました。
お部屋など設備はある程度古くなっているところがありましたが、手入れが行き届いている様に思えました。
機会があれば、また伺いたいです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 15:10:13

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

部屋タイプにより築年数も異なっております。趣を感じて頂けるお部屋もありますが、古くて不潔だとせっかく情緒が感じられるお部屋も台無しです・・・ 清潔感第一!を心がけ、お客様に快適に過ごして頂けるようこれからも頑張って参ります。

WEB担当:水田

【早得60】60日前の早期ご予約がお得♪館内利用1,000円券付プラン

投稿者さん 2013年08月15日 08:38:28

子供向けのスタンプラリーが楽しめました。
機会があればまた利用したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 15:06:59

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

夏休み限定「きっず☆わくわくパスポート」は毎年大好評のイベントでございます!内容をスタッフがみんなで考え毎年違った内容でお子様に楽しんで頂けるようなイベントにしております♪

来年は、今年以上に楽しんで頂けるイベントにできるようスタッフ一同で色々なアイディアを出し合ってまいりますので、来年もぜひご来館下さいませ。

また、お越し頂けます事を楽しみにしております。有難うございました。

投稿者さん 2013年08月14日 11:29:52

家族3人利用でしたが、快適にすごせました。
ひとつ難があれば、食事の個室での空調がコントロールできずに
寒かったです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 15:03:48

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

食事個室の空調について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

料理の衛生管理などのため夕食開始前「少し寒い?」くらいの温度設定にしております。

お客様により体感温度もそれぞれでございますが、空調の調整をレストラン担当にお申し付け頂ければ対応は柔軟にさせて頂いておりますが、スタッフの配慮も足りず申し訳ございませんでした。

今後、お客様に一声お掛けするなどの配慮を心がけ快適に食事をお召し上がり頂ける環境にしていきたいと思います。

【さつき苑】

pickles5160さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

pickles5160さん [40代/女性] 2013年08月14日 09:12:49

訳あり部屋だったのであまり期待していませんでしたが、実際は造りも綺麗で大満足でした。趣があって良いと思います。
スタッフの方の対応も良くまた泊まりたいと思いました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 14:59:20

訳ありプラン!
「訳あり」も風呂無&階段使用と言う事の理由ですが料金的にお得でかなり好評のプランです。

他にも色々な特典の付いたプランがございますので、次回はぜひ違うプランでもご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年08月13日 20:32:30

とても親切で気持ちの良い対応。お部屋も思ったより広くて満足しています。
三朝米コシヒカリは、お釜で炊いたものをいただきましたが、とてもおいしかったです♪
ただ、エレベーターを降りてからの部屋へ続く廊下が暑いのと、お食事処が暑くて。
それが残念でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月15日 14:56:17

夕食時の「コシヒカリ釜飯」はお客様の目の前で炊き上がり、炊きたてのご飯が美味しく味わえるという事で大変人気です!!

お食事処の空調については、寒いくらいの温度に設定をしておりますが、火を使った料理などをテーブル上で提供している事やガラス貼りになっており日が入ってくる事で暑くなってしまっている事が考えられます。

レストランの空調調整など今後気を付け快適にお食事をお召し上がり頂ける環境にして参ります。

投稿者さん 2013年08月13日 09:32:27

間際の予約で中々予約が取れず、訳ありプランの申し込みだったので過大に期待していなかったが、部屋にお風呂が無いだけで特に支障はありませんでした。部屋は古めでしたが、個室露天風呂のサービスもあり、大きな庭園もありゆっくり過ごせました。料理も品数もあり、良かったです。
但し、ごはんが自席での炊き込みで火の調節ができず、炊き上がりが少し硬かったのが残念です。全体的には満足しました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:52:10

斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。

「訳あり」プランですと、風呂無&2階客室まで階段使用以外に何かあるの?と問合せがたまにありますが、この2つだけでございます。

この2つの訳ありでしたが、ゆっくり滞在して頂けたようで安心致しました。

また、機会がございましたらぜひ斉木別館にお越しくださいませ。当館では、他にも色々なプランがございますので次回は違うプランでもご宿泊頂ければと思います。

【さつき苑】

BON1501さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

BON1501さん [50代/男性] 2013年08月13日 08:48:23

お盆の家族旅行で利用しましたが、丁寧な対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。また来たくなるお宿でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:29:06

いつ宿泊されても安心してゆっくり快適に過ごして頂けるおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2013年08月13日 08:42:52

部屋がカビ臭いのが残念だった。
中庭の雰囲気が良かった。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2013年08月13日 09:27:52

お部屋の件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早急にお部屋の確認をし改善致します。

【チケット付】とっとり花回廊付プラン