湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月27日 21:10:04

お部屋も広く、ゆっくりとくつろげました。
温泉もとても良かったです。
料理は、とても美味しく、種類も沢山あり大満足でした。
アメニティが、もう少し充実していたら言うことなしです。

【WEB予約限定・早割45】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫

投稿者さん 2023年05月23日 16:04:50

*さつき苑は西陽の射し込み具合のこともあるけれど、リニューアルで非常に居心地が良くなった、鉄筋棟よりいいかもしれない
*湯上がりサービスがプレミアム館きっての内容になった
*夕食のローストビーフに鶏の炭焼き、朝食のカニ雑炊は古今の湯快の全メニューを通じて絶品レベル
*露天風呂の一方の濾過装置が機能しないままで、垢にゴミが浮きまくり
*せっかくの岩盤浴設備が少額ながら有料制で、利用状況的に見直しの必要を感じる

3年前に宿泊したときは楽天の独自プランで、露天風呂の汚れ方が当時と同じだったので減点しているが、白浜や鳥羽のプレミアム館よりも利用価値は高いと思う(勝浦と互角)。

※前回の楽天経由予約はプラン上の都合で、これまでは直接予約を常としてきたが、先般北陸の某館で不正精算を働かれ、もう宿泊する気が失せていた。このたびは同伴者の熱望があって会計明朗な楽天経由にしたが、今後も湯快系列に泊まる場合はそうなることとと思う。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン

投稿者さん 2023年05月19日 23:45:54

とても気持ちいい接客をして頂きました
館内は清潔で、従業員さんの笑顔と気配りに癒やされました
ありがとうございました

投稿者さん 2023年05月16日 12:42:48

15時にチェックインした時点ですでにお布団が敷いてあったのには、びっくりしましたが、それなりに広い部屋で、くつろぐスペースも十分だったので、いない間に誰かが入ることを考えると、それはそれで悪くなかった。

バイキングの食事も、種類もたっぷり、内容もレンチンの物ばかりでなく、季節、郷土色もあり、閉店間際まで十分に補充されていて、気持ちよかった。おいしかった。

フロント、食事処、どこの従業員も挨拶も笑顔でするし、気が利いて、感じがよかった。

アクティビティー(卓球、カラオケ、漫画)が無料で楽しめた。

12時チェックアウトは、最高!
エアウィーブの布団はぐっすり眠れた

カップル2人で静かに温泉旅行ではなく、大家族や女子旅でわいわいと過ごすのに向いている、コスパの良い宿だと思う。

【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月16日 11:51:42

子供がお庭の池の鯉を覗いていたらスタッフさんが餌を渡してくれ子供は凄く嬉しそうで親切なスタッフさんが多いと思いました。キッズスペースもあり家族連れには嬉しかったです。

投稿者さん 2023年05月16日 11:49:36

ロビー近くにドリンクバーがあり24時間利用可能でよかったです。
無料で読める漫画も充実して居て足元も暖かい石の足湯があり良かったです。
食事はバイキングの為、時間帯によって大変混みますが地域の料理もあり良かったです。

投稿者さん 2023年05月11日 00:32:39

サウナ開いてます
部屋は古いですが 広いです
食事もお風呂も良かったです

【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月11日 00:27:53

コスパ最高です
食事 全種類食べきれ無いくらい沢山あって 美味しかったです

【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月08日 18:26:10

料理は美味しかったです。湯上り処では、ソフトドリンクやコーヒーが無料で、アイスも無料でありました。お風呂はよかったですが、露天風呂はオーバーフローするようになっていなくて、枯れ葉が少し多い目でした。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン≪プレミアム≫
【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

えつよ8488さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

えつよ8488さん [60代/女性] 2023年05月02日 12:23:33

お部屋の清掃綺麗でした。お部屋からの景色もほっこりできました。食事も美味しく満足です。温泉も3回入りました。露天風呂が流れていないので、よどんでる感じでした。客層も上品で嫌な思いをすることも無かったです。カラオケ無料時間をチェックイン時に教えて欲しかった。早くにチェックインしたのに

投稿者さん 2023年04月29日 09:14:41

バイキング料理はとても良かったですが、会場が広すぎて人も多かったので落ち着いて食べられなかったのが残念です。駐車場が遠く案内してくれる人もいなく駐車場の空きがなく駐車に時間がかかったのが残念です。

【スタンダード和室 風呂なし】

miki1267さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

miki1267さん [60代/男性] 2023年02月10日 16:24:45

食事、おいしかったです。
風呂も広くて良かったです。

【スーペリア和洋室 風呂あり】

あひる大佐さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2023年01月30日 14:02:35

お部屋は一階の離れで1階がペットが使用できる部屋で2階は寝室専用でした。
階段は部屋の外で廊下とは離隔されています。
お部屋は古いですが、縁側が風情があり雪見窓から雪の庭園が見られます。
ペットに必要な用品は揃ってましたが、残念ながらペット用ゴミ箱が無かった。

食事は、ゆったりとした半個室テーブル席で接客も良く満足でした。
季節柄かにづくしでお味も薄味で美味しかったです。
品数はかなりのボリュームで、ひとりにかにまるまる1枚ついててテンションアップしました。
お酒は呑み放題が安くつきますよ。
朝食は、バイキングで既製品も多く含まれたましたが美味しかったです。

温泉は、内風呂と露天風呂ともに風情があり広々して良いです。
残念な事に、お湯が源泉掛け流しでないので薄らと塩素臭が気になりました。

総合的に施設は広く掃除も行き届きてて、料理も美味しいですが泉質にうるさい方は源泉掛け流しの旅館をお奨めします。
各地の温泉旅館で、ペットと宿泊できるお宿がもっと増えて選択しが広がる事を願います。

【山陰山海満喫】1泊2食付 白兎会席プラン ~わんちゃんと泊まれるお部屋~
【スーペリアわんちゃんルーム独立2部屋(和室・洋室) 風呂あり】

dydy101さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

dydy101さん [50代/女性] 2023年01月05日 17:06:31

施設は古いながらも清潔でしたがスタンダードのお部屋だったからか?リフォーム不足が目立ってました。
夜ごはんはボリュームもありみんな満足でしたが、朝ごはんのバイキングはメニューも少なく少しがっかり。
総合的にまぁ普通。って所でした。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付 因幡会席プラン
【スタンダード和室 風呂あり】

ともみん2929299さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ともみん2929299さん [30代/女性] 2023年01月05日 15:38:11

1歳8ヶ月になる子供旦那の3人で宿泊。
部屋も広くてご飯も大満足の会席料理で満喫することができました。
日本庭園もとっても素敵で、部屋から眺められるので、部屋でお酒を飲みながら楽しみました。

お風呂のお湯はとても良かったのですが、露天風呂がもう少し広ければさらにいいと思いました。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付 因幡会席プラン
【スタンダード和室 風呂なし】

投稿者さん 2023年01月04日 18:39:07

部屋は広めでしたが何もかもが古い印象でした。部屋には既に布団が敷かれており、机は端に追いやられ、ゆったりと座ることはできませんでした。しかし、これはコロナ禍で仕方ないのかなと思います。
部屋のエアコンはよく効いて暖かかったですが、廊下やフロント付近はかなり寒く、風呂や食事に移動するのに浴衣と丹前だけでは出られませんでした。
また、女性用の草履は小さすぎて履けず…。

夕食の時間がきたので会場に行きました。通路を配膳の方がバタバタと行き来しており、どこから入ったら良いか分かりませんでした。
席についたものの、料理が揃っておらず、待っていても皆忙しそうにするばかりで誰も来てくれませんでした。お品書きも1枚、メニュー表に挟まれているだけ。これ?って感じでした。
何度か声をかけましたが、それでもなかなか料理が揃わず、後から来た他のお客さんは鍋や炊き込みご飯に火をつけてもらって食事を始めているのに、私たちだけ放置されているような気持ちになりました。
炊き合わせの蓋付小鉢を運んで来た人が私たちの目の前で蓋を落としたのですが、娘の料理の皿に落ちた蓋を拾ってそのまま乗せられたのには唖然としました。
これはあまりにも酷いと思い、その場で注意したかったですが、蓋は料理を置いたらすぐに外してくれる予定だったようで、その後引き上げられたので何も言えませんでした。
折角のお料理と素敵な庭なのにぞんざいな扱いをされているような、残念な気持ちになりました。
朝ご飯もメニューが少なく、私たち大人はよかったのですが、小さい子たちはどの子も皿にウインナーとミートボールしか乗っていなかったです。
お風呂は良かったです。アメニティはもう少し充実してほしいですが。
色々と改善された方が良いのでは、、、と思いました。

【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

こたちゃん1128さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

こたちゃん1128さん [50代/女性] 2023年01月04日 14:28:18

以前宿泊した時に気持ち良いサービスだったので今回元旦に家族で初めての温泉旅行に選びました。でもこんなはずじゃなかったというくらいノーサービスで、従業員から声掛けもない、従業員がいない。自分で荷物カートを探しチェックインに40分かかり、最悪なのは食事会場に行くと従業員がいない。自分で席を探して座っても誰も来ない。自分達で食べ始めるとやっと1人の従業員が来るが何も言わずご飯に火を付ける。食べ終わる頃従業員4人に囲まれて早く片付けたい雰囲気を出されて折角の食事もさんざんな気持ちだった。チェックアウトも30分かかり、ただお金を払って勝手に帰る。利用のお礼の言葉もなし。もう絶対利用しません。お正月料金で通常の倍金額払った意味が全くなく、三朝温泉にある旅館とは思えなかった。

【スタンダード和室15畳 風呂あり(シティビュー)】

naoyoko0902さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

naoyoko0902さん [40代/男性] 2022年12月29日 08:53:47

12月16日に1泊2食付でお世話になりました。
ロビーから見える庭は手入れをされていて立派でしたし、部屋も広くて綺麗でした。
お風呂も広くて気持ち良かったです。
料理はスタンダードなものを予約していましたが蟹づくしでびっくり。
味もボリュームも良かったです。
湯快リゾートはいろいろ利用させてもらいましたが、懐石タイプは初めてでした。
良い意味で裏切られました。
おすすめの宿です。

【スーペリア和室2間 風呂あり(シティビュー)】

えっぴ2192さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

えっぴ2192さん [50代/女性] 2022年12月22日 17:46:34

蟹を食べたくて蟹尽くしの会席プランを3人で予約しました。
レストランに案内されたら既にお料理が並べられていてゆっくり召し上がって下さいと言われ、そこまでは良かったのですが、献立表が別の机に1枚だけ置かれていただけで最初に全くお料理の説明がありませんでした。前菜なんかはメニューの内容が献立表に具体的に記載がなかったので、何を食べているかわかりませんでした。いろんな旅館に行きましたが最初に料理の説明がないのははじめてです。勝手に食べて下さいと言う対応に思えてしまいました。また蟹は冷凍蟹だとわかってましたが、それでも焼きガニやかに刺しや蟹の姿盛りは全く新鮮さがなく物足りませんでした。姿盛りの蟹は足が細くとても身が取りにくかったです。
朝のバイキングは品数が少なく手作り感がなく業務用だなぁと感じました。お料理はとても残念でした。アンケートにこの事を記入したかったのですが、旅館にはめずらしくアンケートがなくこちらに述べさせていただいた次第です。
お風呂は混み合わないように予めフロントに名前と何時頃に入りたいか記入する用紙があり、ちょっとめんどくさかったです。
旅館によってはQRコードを読み取って現在の混雑状況がわかるシステムもあるのですが、お風呂に入る前に記入しないといけないのは今どきではない感じがしました。

【冬の味覚の王様】蟹尽くし会席プラン

投稿者さん 2022年12月20日 19:28:24

数日前にお部屋のランクアップの丁寧なお電話があり、とても感じが良かったです。
建物は年数が感じられましたが、清潔感がありました。お部屋に加湿器があれば良かったです。
夕食は食べきれない程のお料理がありましたが、朝食は手作り感は全くないバイキングで残念でした。
総合的にとても高級旅館とは言えない感じですかね。