湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月01日 21:47:46

とてもいい時間を過ごさせてもらいました

華翔苑2間タイプ

【華翔苑2間タイプ】

投稿者さん 2009年12月27日 22:42:27

今回初めて利用させていただきました。
すべての面において満足できる旅行になりました。
ふろんと、売店、特に食事の係の方の笑顔に
大変癒されました。
また子供むけのミッションが、うちの子供は、
大変お気に入りでした。

少しだけ苦情を言わせていただきます。
温泉の温度が熱くて子供がすぐ温泉から出たがってたのと、
妻がタオルがフェイスタオルとバスタオルが、1枚だけって
いうのは、少し大変でした。
何回も温泉に入りたい人は、濡れたバスタオルで
体をふくの・・・

でも家族全員の意見ですが、
また必ず泊まりに行きます。

2009年12月
スペシャルプラン☆カニと松茸の贅沢三昧プラン♪
【おまかせ客室(和室10畳~)】

ふーふふふーふさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ふーふふふーふさん [30代/男性] 2009年12月14日 12:33:46

先日利用させていただきました。
あいにくの雨でしたが、おかげで
宿の中でゆっくりできました。
食事も温泉も大変満足できるものでした。
また、梅酒バーは雰囲気も品揃えも良く
ゆっくりとした時間の中、癒し目的の
旅にふさわしいひと時を過ごすことが
できたように思います。
また利用させてもらいます。

投稿者さん 2009年11月24日 10:22:11

華翔苑のお部屋に泊めて頂きました。予約より良い部屋でびっくりしましたが、主人が誕生日なのでケーキを持ち込めるか?と問い合わせをしたからなのかなぁ・・・
ケーキもお部屋で食べられる様にお皿とかも用意していただき本当に暖かい心遣いに感謝です。とても良い誕生日になりました。ありがとうございます。
お料理もかにがとても美味しくて、おなかいっぱいになりました。
貸切露天風呂も一番遅い時間の予約だったので、ゆっくりと入ることができました。

2009年11月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月28日 18:32:40

先日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
誕生日のお祝い旅行に斉木別館を選んで頂き、思い出に残るご旅行になられました事、大変嬉しく思っております。

また、お越し頂けますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月29日 17:38:27

主人が薄味で変わった料理が多くて美味しくないとあまり食べなかった。残念でした。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:55:36

お客様から頂戴しました料理の味付け・料理内容につきましては料理長に相談をしまして皆様に喜んで頂ける料理をお出ししていきたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を有難うございました。

【緑水苑】

マサル2527さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

マサル2527さん [50代/男性] 2009年10月29日 17:30:01

料理が薄味でかわった料理ばかりで全員不満だった。 風呂は平均的な感想でした。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:53:33

先日は、斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
頂戴しました料理の件につきましては、料理長に報告をしまして皆様に喜んで頂ける料理をお出ししていきたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2009年10月19日 19:57:24

家族旅行で利用させていただきました。
不快な思いをさせない質の高いサービスをバランスよく提供されており、
大変満足のいく1泊旅行でした。
妻も大変喜んでおり、「また泊まりたい」と申しておりました。

この度はどうもありがとうございました。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:51:48

これからもお客様に快適に過ごして頂けるおもてなしを心がけ「また、行きたいね」って言ってもらえる旅館で有り続けたいと思います。

また、お客様とお会い出来ますのを楽しみにしております。

【華翔苑2間タイプ】

フィットパパさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

フィットパパさん [50代/男性] 2009年10月19日 11:13:42

10月17日に宿泊しました。初めて三朝温泉に行くので口コミを見て、斉木別館に決めましたが、正解だったと思います。
まず従業員の接客態度は皆さん良かったです。宿に着いた時も玄関先に立っている人が車の誘導をしてくれ、すぐに荷物も持ってくれました。近頃は、車で行っても、外に従業員がいなくて、どこに止めるのかなー、と思う所が多かったので、とても印象が良かったです。そのまま案内され、フロントではなく、ロビーに座ってお茶をいただきながらチェックインできました。名前の記入も求められず、煩わしくなかったです。その場で説明を受け、お茶が終わったのを見計らって、部屋に案内されました。
部屋は二人には広すぎほどの部屋でした。お決まりの机の他に、掘り炬燵指式の机があるのが良かったです。
食事は、テーブル席でしたが、衝立を使って、分けてあったので、他の人の目は気になりませんでした。食事の量は、数は多かったですが、量が少ないので、丁度いい具合に全部食べることができました。若い男の人だと、少し物足りない量かもしれません。味は、私としては今ひとつでした。凝ってはいましたが、とてもおいしいと言ったものがなかった。薄味過ぎるような気がしました。
お風呂は普通でしたが、そんなに人で込み合うこともなく、ゆっくり入ることができました。
全体的にはとても満足できる宿でした。

2009年10月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:49:29

今回頂きました大変嬉しいお言葉…早速、全スタッフに伝えました!お言葉を励みに、これからも皆様に「ゆっくりお寛ぎ頂ける」心からのおもてなしを心がけて参ります。

投稿者さん 2009年08月25日 18:41:06

料理がすごくおいしかったです。
子供に対するサービスが充実しており、とてもよかったです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:58:35

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。この度はクチコミにご投稿頂き有難うございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

今回、初めてお子様向けのイベント「わくわくパスポート」を行いました。初めてで…お子様に喜んでもらえるかな・・・?って心配な部分が多かったですが、お越し頂きましたお子様皆様に喜んで頂けて安心しております。

これからも、大人~お子様まで皆様に、ゆっくり・楽しく・寛いで頂ける旅館にして行きたいと考えております。

~家族で想い出づくり~ファミリープラン

投稿者さん 2009年08月18日 16:30:19

このたび8月15日に初めて宿泊させていただきました。
館内は広く綺麗で、お庭がとてもよい雰囲気でした。お部屋は3人にはとても広く、設備も整っておりよかったです。
お風呂は源泉掛け流しということで、家族風呂を利用させていただきました。家族3人でゆっくり入浴できました。
大浴場お方は、夏にしてはちょっと温度が高く、のぼせ気味になりましたが、アメニティ等はとても充実しており女性には嬉しいことだと思いました。
お料理は小学生の高学年ということで予約していたので、子供料理かと思いきや、ほぼ大人と同じ料理で驚きました。味付けがやはりちょっと大人向けのものもあり、子供には厳しいものもありましたが・・・。とはいえ、素材等には3人とも大満足でした。
また、スタンプラリーには子供は大喜びで、楽しませていただきありがとうございました。
機会がありましたら、また宿泊したいと思うお宿でした。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:45:42

過日は斉木別館にご宿泊頂き有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

大浴場の温度調整に付きましては施設担当者に報告をしましてお客様が快適にご入浴出来ますようにさせて頂きます。

お子様も楽しい思い出を…旅館で楽しく過ごしてもらいたい…と、今回の夏、初めて「スタンプラリー」を行いました。
これからも皆様に楽しく過ごして頂けるよう検討して行きたいと考えております。

投稿者さん 2009年08月17日 07:13:20

まず従業員の方が車で到着された
どなたにも元気よく挨拶されており
玄関に入ってフロントでも皆さんが
本当に気持ちよい挨拶をされてて
こちらまで気持ちがよかったです。

大変きれいな部屋で温泉も食事も満足でした。
初めて宿泊させていただきましたが
次回も宿泊したいな~と思うお宿でした。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年11月04日 18:41:11

過日は斉木別館にご宿泊頂きまして有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
これからも皆様がゆっくり、心地よくご滞在頂けます「おもてなし」を心がけて参りたいと思っております。

投稿者さん 2009年08月16日 00:38:00

さすが老舗旅館だけあって接客サービスも食事もお風呂も大変満足しました。
チェックアウトの設定が12時でしたので朝もゆったりと過ごすことができ、お部屋もとても静かで安らげました。
庭の手入れも行き届いており孵ったばかりの子鴨がとても可愛かったですね。
季節を変えてまた利用させて頂きたい旅館です。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年08月16日 10:25:05

先日は斉木別館にご宿泊頂きまして有難うございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
今年は少し遅めの子カモ誕生ではありましたがお客様・スタッフが癒されています。
カモ親子の様子は9月末~10月初めまで楽しめると予想されてます。それ以外にも冬は雪景色の庭園が楽しめたり四季により様々な顔を見せてくれます。
また、お会いできますのを楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月15日 08:53:54

立地条件からか、日本画家(東山魁夷?)の画を思わせる風景に満足。
食事は選んだコースからなのか、魚ばかり。欲を言えば、一品は肉が欲しかった。
会席料理は何処も似た料理ばかり、創作意欲無いのか?と思った。
食事については、叔父が一流旅館の板前なので、評価は厳しくさせてもらった。
食べ掛けた付き出しを中居さんが持っていってしまい、あれれ?
主人と話に夢中だったのか?次の料理を出すのに邪魔だったのか?納得いかない。
お風呂は、さすがに三朝温泉だけに凄く満足。ただ、排水の下水の匂いが、マイナスポイント。
お部屋は、超満足。夫婦二人ではもったいなく、次回は子供達とも同室で宿泊しようと思います。アメニティーはここまで揃えてあるのは、さすが斎木別館。
地元出身者ですが、憧れの旅館だけの事はありました。
次回も宜しくお願いします。
皆さんも、是非宿泊してください。時の流れがゆったりとしていますよ!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2009年08月16日 10:13:40

先日は斉木別館にご宿泊頂きまして有難うございました。またこの度は貴重なご意見誠に有難うございます。
料理内容・接客係のおもてなしにつきましては料理長・接客係に報告し早急に改善をさせて頂きます。また、大浴場排水の件も担当者に伝えすぐに点検をいたします。

また、お越し下さいますのをお待ちしております。

【華翔苑(12.5畳1間タイプ)】

投稿者さん 2008年08月15日 22:44:40

改善して欲しいと思い、あえて書かせて頂きます。

総合評価を5段階評価の「1」にしたのは1点だけです。

夕・朝食付きのプランでしたが食堂スタッフが少なく、料理が全然出て来ない状態でした。
フロントや客室係がとても対応良かっただけにとても残念でした

緑水苑

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2008年08月24日 19:00:16

この度は斉木別館にご宿泊を頂きありがとうございました。お食事の際、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後、食事処スタッフ・料理部と再度話し合い、料理提供でお客様にご迷惑をおかけしないおもてなしが出来るよう改善して参ります。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2008年06月16日 18:57:07

サービスも施設も綺麗で気持ち良く利用させて頂きました。また利用したいと思います。

平日1日3組限定!平日お試し華翔苑プラン
華翔苑

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2008年07月08日 10:07:02

この度は、斉木別館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿頂きありがとうございます。こちらからの投稿が遅くなり大変申し訳ございません。これからも皆様にご満足頂ける旅館を目指し頑張って参ります。

投稿者さん 2007年03月29日 09:22:32

当日玄関にお迎えが誰もいなかったので車をどうすればいいか困りました。
チェツクアウトの時、フロント係りが不慣れのようで非常に時間がかかりました。全体的に各部門のスタッフの対応が自信がなさそうなので、スタッフの自立があれば、もっとよかったです。設備は満足しました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2007年04月28日 17:02:48

この度は斉木別館にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、ご滞在中はお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございません。従業員一同、お客様にご満足していただける「おもてなし」ができるよう勉強をし、一人ひとりが自信を持ってサービスをしていけるよう頑張ってまいります。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年01月06日 21:16:09

年始にお世話になりました。前日の確認の電話で到着の時間を聞いてくれて当日は待つことなく旅館まで送迎して頂きました。お風呂はアメニティの種類が多く特にシャンプーは女性風呂に3種類ありしかも旅館の売店で販売されているものだったのでとても満足でした。申し込み当初より梅酒barを楽しみにしていて夕食後barにいきました。カウンター越しの大きな窓からは庭園が眺められて店内は薄暗くとても良い雰囲気でした。梅酒の種類はたくさんあるんですがメニューがないので入れ替わりがあるにしても常備置いてある種類はメニューとして用意した方が良いと思います。どんなものがあるか全然わかりませんでした。
あと、気になった点は朝の布団を片付けにくるタイミングです。チェックアウトは10時だったと思うんですが10時まで時間があったので部屋でくつろいでいると9時過ぎに係りの人がこられました。チェックアウトが10時なのでチェックアウト後でもお布団をたたむことはできるんではないでしょうか。ゆったりとくつろいでいた時間がそこで止まってしまいました。
色々感じるところはありましたが夕食後デザートを食べずに出てきてしまった私たちの居所をわざわざ探してbarまで持ってきて頂いたり、夕食後風邪気味だった私を気遣っていただいたりとても親切にして頂きました。
これからもっともっと良い旅館になってほしいと思います。
大変お世話になりました。有難うございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2007年04月28日 16:54:41

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。梅酒BARのメニュー・布団の片付け(布団敷)のタイミングなど、お客様にとっての心地良いおもてなしをして参る中で、まだまだ勉強していかなければいけないことばかりですが、お客様からの「お声」を大切にし一つ一つ問題をクリアにしていきたいと思います。この度はお声を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年12月26日 14:49:54

クリスマス記念に宿泊しました。チェックインの際にもう少し時間短縮されるといいと思いましたが、お茶を頂いた時の梅干しが美味しかったです。案内された部屋はとても広く、よかったです。お食事はとても豪華で満足でした。伊勢海老の尾頭を翌日の朝、汁にしたいとお願いしたところ、快くしていただきました。それに、なんと言っても梅酒バーが良かったです。従業員の方とお話しながら美味しい梅酒を頂いて楽しかったです(^^)帰る時も車が見えなくなるまで見送りをしていただき、気持ち良い旅ができました。また三朝に行く際には宿泊したいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2006年12月28日 16:53:46

先日は斉木別館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋やお食事、梅酒バーでは、ご満足いただけたようで大変うれしい思いでおります。
ご指摘の点につきましては従業員一丸となって改善に努めてまいります。
今後とも斉木別館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年10月11日 21:07:22

設備そのものは平均より上位にあると思います。
係り(受付、仲居)の方の対応は設備との落差がありすぎて驚きです。
庭もネットでの案内程には手入れがされていない感があります。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2006年12月13日 11:59:57

過日は、斉木別館をご利用いただきまして誠に有難うございました。せっかくご利用頂きましたのに、ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。お客様のようにご不便をお掛けしない為にも、社員皆で検討し改善して参りたいと思います。お声を頂きまして誠に有難うございました。今後とも斉木別館をどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月29日 21:19:48

たまたま予約した日が「お風呂の日」でご近所の方々に浴場を開放していたみたいで、お部屋をグレードアップ、食事も部屋食に変更してもらい、ゆっくりできました。
泊まる前は高級旅館という印象をもっていましたが、良くも悪くもアットホームという印象を受けました。
お風呂はいいかんじです。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2006年12月13日 12:14:34

過日は、斉木別館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。私どもの都合でお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。社員皆で改善して参りたいと思っております。
 温泉は、体に良いラジウムなので、またいつか三朝においでくださいませ。
お声を頂きまして有難うございました。