湯快リゾートプレミアム 斉木別館 クチコミ・感想・情報

湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 23:11:19

食事が美味しかったです。

【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2023年10月28日 20:21:54

主人の誕生日で今回利用させて頂きました。お部屋は掃除が行き届いて綺麗で過ごしやすかったです。
洗面台の所に椅子があるのと、メイクしやすい明るさだと助かるな!と思いました!

【1泊朝食付】遅めのチェックインOK!種類豊富な朝食を楽しむプラン
【スーペリア和洋室 風呂なし】

投稿者さん 2023年07月07日 10:12:57

お風呂が清潔で良かった
夕食が美味しかった

【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

投稿者さん 2023年05月23日 16:04:50

*さつき苑は西陽の射し込み具合のこともあるけれど、リニューアルで非常に居心地が良くなった、鉄筋棟よりいいかもしれない
*湯上がりサービスがプレミアム館きっての内容になった
*夕食のローストビーフに鶏の炭焼き、朝食のカニ雑炊は古今の湯快の全メニューを通じて絶品レベル
*露天風呂の一方の濾過装置が機能しないままで、垢にゴミが浮きまくり
*せっかくの岩盤浴設備が少額ながら有料制で、利用状況的に見直しの必要を感じる

3年前に宿泊したときは楽天の独自プランで、露天風呂の汚れ方が当時と同じだったので減点しているが、白浜や鳥羽のプレミアム館よりも利用価値は高いと思う(勝浦と互角)。

※前回の楽天経由予約はプラン上の都合で、これまでは直接予約を常としてきたが、先般北陸の某館で不正精算を働かれ、もう宿泊する気が失せていた。このたびは同伴者の熱望があって会計明朗な楽天経由にしたが、今後も湯快系列に泊まる場合はそうなることとと思う。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2023年05月19日 23:45:54

とても気持ちいい接客をして頂きました
館内は清潔で、従業員さんの笑顔と気配りに癒やされました
ありがとうございました

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

投稿者さん 2023年05月16日 11:49:36

ロビー近くにドリンクバーがあり24時間利用可能でよかったです。
無料で読める漫画も充実して居て足元も暖かい石の足湯があり良かったです。
食事はバイキングの為、時間帯によって大変混みますが地域の料理もあり良かったです。

【湯快リゾートの基本プラン】1泊2食付バイキングプラン
【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月21日 05:58:41

愛犬と、心地よい空間で
美味しいご飯を食べて
楽しく過ごせました

1泊2食付 因幡会席プラン ~わんちゃんと泊まれるお部屋~
【スーペリアわんちゃんルーム独立2部屋(和室・洋室) 風呂あり】

投稿者さん 2022年04月15日 13:15:41

食事もとても美味しかったし、感染対策もしてありお風呂もゆっくり楽しめました。
古いので少し建付けが悪いけど部屋も満足です!

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2022年04月24日 12:24:14

この度は斉木別館へお宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「満足です」とのお言葉、何より嬉しく思います。
お部屋、館内について都度の修繕、改修を行ってはおりますが、建付けなど至らず申し訳ございません。
今後も皆さまにご安心、ご満足いただけるよう従業員一同精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

斉木別館
支配人 谷川寿朗

1泊2食付 因幡会席プラン ~わんちゃんと泊まれるお部屋~
【ペット(小型犬)と泊まれるお部屋(1~6名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 21:31:56

家族で利用させていただきました。お部屋をランクアップしていただいたようでとても広くて素敵なお部屋でした。小さな娘もとても楽しんでいました。
お風呂も良かったし、GOTOのおかげでもありますが1人1万ちょっとであのお部屋に泊まれたのはお得だったと思います。
ただ他の方も(別サイトだったかも?)書かれてたようにお部屋には歯ブラシ以外のアメニティはありません。せめて、ヘアブラシとカミソリ、綿棒くらいはあっても良いのでは?
料理の味はそれなりですが鯛の塩釜焼きを目の前で割って身をほぐしてくれるサービスは良かったと思います。ただそこで気になったのが背中や尾の身を我々に取り分けていただきましたが、残った鯛の頭や腹身の部分はすぐに下げられてしまいました。少々食べにくくても脂の乗った美味しい部分かと思うのですが、あれはどうされるのです?汁物の出汁にでもするのかとも思いましたがその後出てきた物に気配はありませんでしたし…廃棄にするには身を残しすぎだし、まかないや別メニューに使い回すんですか?ちょっとモヤモヤが残りました。
その他スタッフの方々は愛想も良く、小さな子連れにも優しく対応していただきました。ありがとうございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年11月05日 09:41:42

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございました。
客室設置のアメニティについて貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
ご来館いただくお客様が快適に過ごせる空間の提供が私共の使命でございますので、検討課題とさせていただきます。
また、鯛の塩釜焼きにつきましては、提供部分以外は廃棄しております。
モヤモヤとした気持ちを与えてしまい申し訳ございません。
その他、スタッフの対応などお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

最後になりましたが、お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございます。

斉木別館 支配人

~~1泊2食付 大山(だいせん)会席プラン~~

投稿者さん 2020年09月02日 15:45:20

8月30日から二泊目無料というプランでお世話になりました。
当日、空いているからとグレードの高いお部屋に案内してくれました。
日本庭園風の中庭や露天風呂もあり、豪華な温泉旅館を安価で満喫出来て大満足な旅行となり感謝しております。
スタッフさんの対応もとても丁寧でした。
有り難うございました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2020年09月06日 17:26:51

この度は斉木別館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同うれしく思っております。
またの機会にご来館いただけることを心よりお待ちしております。

斉木別館 支配人

なんと!2泊目無料・2泊3食連泊プラン(日~木からの2泊)

投稿者さん 2019年12月11日 10:49:13

接客もよく料理は見映えも味もたいへん良かったです。
さらに予約していた部屋より広いのに変更して下さって嬉しかったです。
夫もよろこんでまた行きたいねと言っていました

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年12月13日 12:22:05

この度は斉木別館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミに投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館での滞在にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。

機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

斉木別館 支配人

10-12月 選べる特典付プラン ≪A.「和牛石板焼き」付≫
【さつき苑(1~5名)【禁煙】】

シグマ0140さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

シグマ0140さん [60代/女性] 2019年10月30日 11:51:16

夫婦で宿泊させて頂きました。立派なお庭のある落ち着いた雰囲気で、周囲の温泉街も散策できリフレッシュすることができました。食事も美味しく頂き、スタッフの方々の対応も良く、ゆっくりできました。
歴史がある建物で、掃除は行き届いている印象でした。初めていった鳥取は食べるものも美味しく景色も良く、ホテルも良かったので、とても良い旅行になりました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年11月04日 17:54:32

の度は斉木別館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の中庭をはじめ、料理やスタッフの接遇にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

お忙しい中クチコミに投稿いただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

湯快リゾート
斉木別館 支配人

~~1泊2食付 秋の因幡(いなば)会席プラン~~

投稿者さん 2019年04月10日 05:55:49

夕食時に高齢の母が体調を崩した時、すぐに支配人の方が部屋に様子を見に来て下さいました。
また、食事ホールスタッフ方々も気遣いの声をかけていただきありがたく思いました。
食事は中座しましたが、刺身は新鮮でしたし、前菜から美味しくて、ゆっくり最後まで楽しめずに残念でした。
部屋も無料ランクアップで、広い部屋にゆっくりさせていただきました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2019年04月10日 20:04:42

この度は湯快リゾート斉木別館をご利用いただき
まして、誠にありがとうございました。
その後、体調は如何でしょうか。今年は気候も不
安定で、年齢に関係なく体調を崩しかねないと、
お客様のみならず従業員にも気遣う毎日ではござ
います。
今回のご宿泊は些か心残りかと思いますが、次回
お越し頂けます機会がございましたら、是非私くし
宛て、一声おかけください。
精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます
ので、従業員一同心よりお待ち致しております。

斉木別館支配人
北野直人

~~1泊2食付 春の因幡(いなば)会席プラン~~
【緑水苑(1~6名)[禁煙]】

ハイボールうまいさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

ハイボールうまいさん [50代/男性] 2017年07月30日 08:07:44

7月23日に泊まりました。夕食の際のスタッフの応対がにこやかで親切で、感じが良かったです。料理も美味しくて大満足でした。当日はとても暑い日でしたが、ホテルの廊下の冷房が作動してないようで、汗がでるほどの温度でした。エレベーターの中に「節電中なのでご了承を」との貼り紙がしてありましたが、涼むことも旅行の目的でしたので、廊下を歩くたび残念な気持ちになりました。男女の大浴場が日替わりで入れたのですが、造りがほぼ一緒で代り映えしなかったのも気になりました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年08月10日 20:33:40

この度は数ある温泉旅館より、当斉木別館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった事、心より申し訳なく重く受け止めております。ご指摘いただきました館内空調管理、また
大浴場の設えの件、真摯に受け止め早々の改善課題とさせていただきます。
名誉挽回、何卒またのご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

この度は、貴重なご指摘を頂戴し、誠にありがとうございました。

斉木別館
支配人

7-8月 夏の選べる松竹梅の会席プラン 【松プラン】白いか造りと和牛石板焼き付
【さつき苑(1~5名)】

サヨリ君さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

サヨリ君さん [70代/男性] 2017年03月31日 23:24:54

家内と二人で尋ねました。宿自体はかなりスケールが大きかったが、こうした宿にありがちな形ばかりのゾンザイナ対応ではなく、スタッフの教育も良くできていると感じました。料理もおいしく頂くことができました。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2017年04月09日 20:59:36

この度は、当館を御利用頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回は奥様とお二人でのご旅行でいらっしゃいましたね。日頃のお疲れを癒す事の出来た、良きご旅行となりましたでしょうか。想い出に残るご旅行にお力添え出来たのであれば、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉に関しましても、施設面だけではなく、サービス面への評価も頂き、ただただ恐縮するばかりで御座います。
この三朝温泉には、開湯850年という歴史があり、一昨年の4月には『日本遺産第一号』にも認定された、輝かしい称号が御座います。その名に恥じぬ様、当館も三朝の魅力を今以上に配信し、お越し頂く皆様方の心に残るお宿で在り続ける努力をして参りますので、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
有難う御座いました。
斉木別館フロント担当 津村

~~1泊2食付 因幡会席プラン~~
【さつき苑(1~5名)】

オカチャン0330さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

オカチャン0330さん [70代/男性] 2016年12月22日 17:35:42

五回目のレピーターです、「今回は三朝温泉元気です」を知って同じ行くなら斉木別館と思いお世話になりました。リーズナブルな料金で質の良いサービスで満足しています。
只、今回気になった点が有りましたので改善をお願いします、大浴場のアメニティー類が女性用になっていました、これは浴場の男女入れ替えの際にアメニティー類の入れ替えを忘れたのでしょうか? それとジャグジー浴槽の底に砂か何かの破片がお尻に当たって気持ちが悪く、浴槽の中の清掃の徹底をお願いします。それと、大浴場出入り口に牛乳自動販売機も設置して頂くと有り難い。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月31日 09:19:16

この度は、当館へご宿泊賜り誠に有難う御座いました。今回で五度目のご来館という事で、いつも当館をご利用頂き感謝申し上げます。
大浴場前の自販機の件につきまして、ご提案有難う御座います。現在設置されている自販機の種類を鑑み、ニーズにお応え出来る商品の入替等々試行錯誤して参ります。
そして、ご指摘の御座いました『大浴場アメニティ』の件ですが、お客様の仰います様に入替時の不備があったものと思われます。また、浴槽内に何かの沈殿物があった様で、度重なるご無礼お許し下さいませ。
これからも気持ち良くご利用頂ける施設環境の維持に努めて参りますので、今後とも相変わりませずお付き合いの程、お願い申し上げます。
斉木別館フロント担当 津村

三朝温泉元気です!!クーポンをつかってお得に♪斉木別館へ
【緑水苑(1~6名)】

こんさどMさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

こんさどMさん [70代/男性] 2016年12月05日 10:04:33

ホテル従業員は皆 ”おもてなしの心”で接客してくれるので、寛げる。
菊水苑は改装の時期ですね。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年12月11日 01:33:28

この度は、当館へご宿泊頂き誠に有難う御座いました。また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、従業員の接客に対しまして、お褒めのお言葉頂戴出来ました事大変恐縮しております。今回お寄せ戴きましたご意見ですが、緑水苑に限らず、随時壁の修繕やクロスの張り替え等々行なっております。これからもお越し頂く皆様方にご満足頂ける様、清潔感のある施設環境の維持に努めて参ります。またの機会御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

三朝温泉元気です!!クーポンをつかってお得に♪斉木別館へ

投稿者さん 2016年01月11日 17:32:14

高速バス利用でしたが、バス停まで送迎していただきました。フロントの方の対応が気持ちよく、満足度アップにつながっていると思います。
選べる浴衣も、分厚めのしっかりした浴衣で良かったです。お風呂も宿泊客が多い割にゆったりしており、アメニティーもきちんと置いてありました。
私たちは少食な方なので、姿かに1枚は多かったですが、量ばかり多いというわけではなく、メニュー構成が良かったと思います。
どこに宿泊しても、トイレ・風呂などの清潔感を重視しています。ここは綺麗にされている方ですが、トイレットペーパーホルダーのカバーはないほうがいいと思います。

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月13日 09:15:36

先日は斉木別館にご宿泊頂きありがとうございました。また、この度はクチコミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインからチェックアウトまでお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、客室・料理・大浴場そして接客・サービスを従業員一丸となって取組んでおります。
このようなご満足のお声を頂くと本当にスタッフの励みになります。
これからもお客様のお声をしっかり受止め、もっとご満足頂けるよう心掛けてまいりますので、是非機会がございましたら、またのご来館心よりお待ちしております。

WEB担当:山本

【とっとりへウェルカニお泊まりプラン】1泊2食付 姿かに1枚付会席プラン
【緑水苑(1~6名)】

sasaman3620さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

sasaman3620さん [50代/男性] 2016年01月07日 12:55:42

混み合う三が日を避けて利用させて頂きました。部屋、温泉ともに申し分なく大変満足しました。
スタッフの接客も丁寧で感じが良かったです。
食事は蟹三昧の割に三昧って程では無かったかなぁと思いましたが、美味しかったです。
相方と定宿にしたいね!って話してます。お世話になりありがとうございました。

2016年01月
湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月08日 20:13:47

お泊りのお部屋や大浴場、大変ご満足頂いたご様子で安心しております。
そして何よりも、スタッフの対応についてのお言葉は、従業員一同本当に嬉しく思っております。
料理に関してご指摘がございましが、お客様の貴重なご指摘を基に調理部と相談して今後改善の際の参考にさせていただきます。
それでは是非機会がございましたら、皆さま揃ってのご来館を心よりお待ちしております。

【期間限定】蟹三昧会席プラン
【華翔苑(1~6名)】

投稿者さん 2015年12月31日 14:42:33

サービス満席^ ^

湯快リゾートプレミアム 斉木別館 2016年01月01日 17:45:21

ご満足して頂いたご様子で本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
チェックインからチェックアウトまで、お客様がごゆっくり快適にお過ごし頂けるよう、今後も心掛けてまいりますので、是非機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

【~ふゆいろ~】1泊2食付 白兎会席プラン