湯快リゾートプレミアム 斉木別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月29日 17:16:42

初めての利用で2連泊しました。料理も種類が豊富で、中でも自分で蒸す料理(サザエ、エビ他)が特に気に入り、バイキングスタイルとしては珍しいと思いました。また温泉や部屋、その他の施設、さらにスタッフさんの対応も含めて、価格以上の満足感が得られました。また利用したいと思います。

【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

くろさとぴんさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

くろさとぴんさん [50代/女性] 2024年06月25日 12:19:55

大雨警報の出ている日でしたが、周囲の自然も、より際立っていて、印象に残る旅になりました。古いお部屋でしたが、掃除が行き届いていて、イヤな感じはしませんでした。トイレのタンクも古くて、子供が面白がっていました。ロビーやまわりにカエルがいて、とても可愛かったです。バイキングも朝も夜も十分な品数で、おいしかったです。鳥取の名産品も楽しめました。

【スタンダード和室 風呂なし(木造棟)】

投稿者さん 2024年06月24日 19:17:18

6月22日(土)に宿泊しました。
ドリンク飲み放題がとても良かった
夕食はバイキング形式で美味しかったです。また行きたいです。

【スタンダード露天風呂付和室(木造棟)】

Mr.旅人さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

Mr.旅人さん [50代/男性] 2024年06月17日 21:47:11

スタッフさんには大変お世話になりました。それがなければ☆-1

今回露天風呂付き客室でした。うん、古い。旧館をリフォームしたのだろうが、古さは隠せない。
露天風呂はあるが洗い場はないので、結局内湯か大浴場を使うことになる。広縁の床にはへこみがあり、踏み抜きそうで怖かった。あと、上階の足音が筒抜け。
そしてなにより、部屋に虫がでた。カメムシではなく、蟻と小さいムカデ。
さすがにこれはダメだろう。あわてて備え付けの虫除け使い、バッグ類を和室から逃がした。

食事は普通。夜より朝のほうが満足感が高いのはいかがか。
愉快リゾートプレミアムは二件目だったが、負けてる。せっかく山陰なのに、標準化されたメニュー。

スタッフさんの対応が素晴らしかったのが救い。

新館側に宿泊していたら感想も変わるだろう。

2024年06月
【キャンセル/変更不可・事前決済限定】1泊2食スペシャルプライスの超早割プラン
【スタンダード露天風呂付和室(木造棟)】

投稿者さん 2024年05月28日 15:36:01

2回目の利用でした。リニューアルされて1階のキッズスペースやフリースペースなどとてもよかったです。
お風呂は露天風呂が,残念なぐらい葉っぱや虫が散乱。掃除用具もきたなく残念でした。バイキングも離乳食など用意してありよかったですが、平日にもかかわらず補充がおいついてなく…

お会計も自動精算機であっけないチェックアウトです。ビジネスホテルならまだしも高級思考にリニューアルされたのなら、残念でした。

2024年05月
【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

yukaさん66さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

yukaさん66さん [40代/女性] 2024年05月27日 18:34:19

食事は冷食で見かけるものもあり、種類は確かに豊富だけど内容はイマイチ。中にはおいしい物もあるので上手くチョイスするといい。
セラミック足湯、飲み放題のジュース、卓球なんかは子供も喜びそう。
布団に血のついたあとがあったのが気になりました。
近くで、散策もでき、立地はいいのでは。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月23日 07:08:39

どの点においても良かったです。
中でもお風呂とバイキングが最高でした。

【スーペリア和室2間 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2024年03月30日 22:39:01

【良い点】
〇スタッフさんもみなさん感じが良かった。
〇鯛茶漬けやマグロがおいしかった。出雲そば、アップルパイ、梨ゼリーも美味しかった。
〇ジュースやドリンクも充実していた。
〇館内にカジカガエルがいて、偶然にも本物の鳴き声を聞く事ができて良かった。
【悪い点】
なにもなし。

【スタンダード和室15畳 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2024年03月25日 15:02:32

日にち限定のプランで宿泊したので、大変お得に宿泊出来ました。
生憎の雨で早く到着したのですが、ホテルの方の親切な対応で良かったです。部屋も離れ風で風情があり、温泉は広々しており露天風呂も気持ちよく満足です。
温泉街は古き良き日本って感じで落ち着いており、又機会があれば宿泊したいです。

【スタンダード和室 風呂あり(木造棟)】

のり472896さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

のり472896さん [40代/男性] 2024年03月23日 11:23:41

大変満足でした。子供も無料ドリンクバーや漫画の量に喜んでました。温泉も熱めが好きな私にとってはちょうどよく、サウナも満喫できました。また機会があれば行きたいと思いました。

投稿者さん 2024年03月20日 13:04:16

倉吉駅から三朝温泉方面行きのバスに乗車。最寄りのバス停から2、3分ほど歩けば斉木別館に到着します。
風も強く、寒かったので館内で過ごすことにしました。スタッフの方が親切でホッとしました。チェックインまでは3時間もありましたが、カラオケや漫画コーナーで充分過ごせました。
お部屋は普通かなと感じました。今はどこもそうだとおもいますが、アメニティは最小限でした。フロントにあるのかなと思われます。
お食事は最高。感動しました。ローストビーフも海鮮もとてもおいしかったです。デザートはあたたかいプリンが気に入りました。
お風呂は脱衣所が清潔で良かったです。ただ、ドライヤーの風量が弱いなと感じました。
館内がどこに何があるか分かりやすくて過ごしやすかったです。
またぜひ行きたいです。

【スーペリア和室2間 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月14日 17:18:58

大満足できた。

大浴場は内湯が広くてややぬるめの湯が気持ちよくて、ゆっくりとリラックスできた。

露天風呂は中央に岩があるので狭く感じるが、サウナーが多かったこともあり混雑することもなく利用できた。

湯上がり処でソフトドリンクとアイスキャンディのサービスがあるのが嬉しかった。

夕食は別注料理で姿カニの食べ放題を追加。

どれくらい食べたら元を取れるかなどというケチなことを考えずに、美味しいカニを満腹になるまで堪能できたことに大満足。

その弊害として、バイキング料理をあまり食べられなかったことが心残りなので、また宿泊してみたいと思った。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン
【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月14日 17:11:49

快適に宿泊できる素晴らしい宿。

スタッフの皆さんの接客レベルがとても高い。

倉吉駅からの送迎を利用。
ドライバーの男性がとてもいい感じだった。
第一印象は完璧。

良い予感のままに入館すると、フロントやレストランなどの接客が親切で丁寧。

館内で見かける清掃などの裏方さんも礼儀正しかった。

料理や温泉も良かったが、ホスピタリティーが優れているのでリピートは確実だと思った。

【別注グルメプラン】本ズワイガニ姿まるごと食べ放題付プラン
【スーペリア和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2024年03月11日 16:46:35

ちょっと期待が大き過ぎたのかな。もう少し値段が安くてもよかったかな。

【グランピングルーム 風呂なし】

投稿者さん 2024年02月27日 18:00:45

旅館前の駐車場は小さいので少し離れた第2駐車場に止めました。玄関に駐車案内係も駐在してないので、一度どこかに駐車後、フロントにて場所確認を要します。
ライブキッチンでのビュッフェを食べましたが、大人数9名で伺った為、席の配置が4~6人用なので席が離れてしまい残念でした。大人数ではお勧めしません。
お風呂は多少塩素が気になりますが、とても良い温泉ですよ。
なお食事後は館内や周りに食事等の施設がないので2次会は無理ですが、卓球やカラオケ、マンガコーナー(無料ジュース)があり、ありがたいです。

【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

べたきちさんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

べたきちさん [50代/女性] 2024年02月26日 10:52:49

縁側から日本庭園が見える1階のお部屋に泊まりました。
部屋から庭園に出て散策できるのが良かったです。
お料理は画像と口コミ通りで品数も多く、セイロ蒸やお刺身、お寿司も美味しく、(私も作ることがあるのですが)プロの作るローストビーフが特に気に入りました。
料理長さん?が各テーブルをまわって挨拶をしてくださり、「明日の朝食のフレンチトーストがおすすめ」だと教えてれて丁寧な接客が良かったです。
大浴場以外にも貸し切り風呂もあり、スタッフの皆さんも親切で、快適な一日を過ごせました。

【スタンダード和室 風呂あり(木造棟)】

マロまろ8555さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

マロまろ8555さん [60代/男性] 2024年02月19日 20:43:37

部屋も食事も期待が大きすぎたかな、少し外れた感じがしました。立派な庭園を見たかったのですが、前日のドカ雪で何も見えない状態、雪がたっぷりあってこれはこれで良かったかな。色んな意味で良い思い出になりました。

【スーペリアツイン 風呂あり(木造棟)】

投稿者さん 2024年02月15日 11:19:31

楽しみにしていた、バイキングの内容にはがっかり。
館の格には釣り合わない。

【スタンダード和室 風呂あり(緑水苑)】

cozy1961さんの 湯快リゾートプレミアム 斉木別館 のクチコミ

cozy1961さん [60代/男性] 2024年02月13日 22:09:19

夫婦で宿泊しました。三朝温泉は泉質が好きで何度か宿泊しています。斉木別館さんには初めて宿泊しました。近くに旅館が何軒か有りますが、コストパフォーマンスでは一番良かったと思いました。部屋はきれいに清掃してあり気持ちよく宿泊出来ましたし食事も品数が多く美味しくいただきました。温泉も清潔で気持よく入れました。ただ他の宿泊施設には飲む温泉がありますが、斉木別館さんには有りませんでした。是非導入してほしいです。また宿泊したいと思いますのでよろしくお願いします。

【スタンダード和室 風呂あり(シティビュー)】

投稿者さん 2024年02月13日 14:05:18

今回は大変お世話になりました。温泉は泉質もよく、チェックアウトも12時で朝食後再度ゆっくり温泉に入る事が出来寛げました。バイキングは夕食・朝食ともカレーがあり、カレー好きな私にはとても満足でした。またスイーツも満腹にもかかわらず、種類豊富で選ぶのが大変でしたがしっかりと食べさせていただきました。 ただ残念に感じたのは、朝食、夕食のお味噌汁がほぼ同じ具材だったことです。