Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 クチコミ・感想・情報

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良のクチコミ・お客さまの声

趣味はコーヒーさんの Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

趣味はコーヒーさん [40代/男性] 2015年05月12日 23:25:25

5月の連休に家族5人で利用させて頂きました。部屋の広さが、プランの広さより広くゆったりと過ごせました。窓からの海の景色が素晴らしく、写メをたくさん撮りました。夕食は大広間を予想していたのですが、小さい子供がいたためか、別の部屋にて部屋食が用意してありました。マルトラさんの心遣いが嬉しかったです。料理のボリュームは問題なく、いろいろな品が、テンポよく配膳されて、大満足でした。大浴場も広く清潔に保たれており、息子と貸し切りの様に利用させて頂きました。ラジウム温泉のせいか、体がいつまでもポカポカし、効き目を感じました。お布団もきれいに敷いてもらい、シーツがパリッと気持ち良かったのを覚えております。朝食は時間をずらしての大広間でしたが、他のお客さんとの距離も配慮されており、ゆっくりボリュームある朝食を頂きました。帰り際におかみさんより2歳の娘に傘の折り紙を頂き娘が大変喜んでいました。ご配慮ありがとうございます。
総合的に満足。また次回は、親を連れて利用を検討させていただきます。ありがとうございました。

【西尾3大特典付】定番の海味料理堪能&西尾満喫☆プラン[1泊2食付]
【オーシャンビュー♪なんて良い眺め☆和室10.5畳 2名様~】

投稿者さんの Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月13日 19:00:03

ゴールデンウイークに宿泊しました。女将さんが気さくな感じで温かい雰囲気でした。リーズナブルな価格ですが、お刺身主体の宴会食でサービスも値段相応と感じました。

2013年05月
【リーズナブル価格】お気軽海鮮料理プラン〔一泊二食〕
【おまかせ和室】

ぶひぶひイベちゃんさんの Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2012年10月10日 09:21:53

2度目の宿泊でしたが、相変らず夕食の量の驚きました。料理の内容や味にま問題無く
美味しくいただきました。お風呂は小さいお風呂ですが、とても気持ちの良いお風呂でした。気になった点としては、朝食時にお布団を片付けていただくのはいいいのですが、バスタオルも無くなっていました。朝食で汗をかいたので、もう一度お風呂に入ってからチエックアウトしようと思っていたのに残念でした。料金的にはリーズナブルとは言えませんが、とてもいい宿だと思います。

2012年10月

yji8253さんの Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

yji8253さん [60代/男性] 2012年05月29日 00:28:14

天気最悪の日でしたが、風呂へもゆっくり入れ、きれいな部屋でゆっくりさせてもらえました。リーズナブルの料金で夕食が心配でしたが、それも杞憂に終わりました。大変満足し、来年の潮干狩り時期にもまた行きたいと話しております。ホテルの皆さん気持ちよく接していただき、ありがとうございました。

2012年04月
【リーズナブル価格で自慢の料理をご提供♪】お気軽海鮮料理プラン〔一泊二食〕

投稿者さん 2012年03月18日 17:25:08

夕食は、魚が多く大満足です。
朝食は、普通ですが、となりの爺さんグループが喫煙してたのは不快でした。
一般の場所は、禁煙が最近の主流と思います。

投稿者さん 2012年01月16日 18:47:10

とにかく、料理がおいしい上に食べきれないくらいたくさん出て、予想以上に満足しました。また利用したいと思います。

2012年01月
【リーズナブル価格】お気軽海味料理プラン〔一泊二食〕

投稿者さん 2008年09月15日 14:24:39

部屋きれいでした

10時までにイン!ゆっくり遊んできてね♪
【海側】12.5畳以上の広々和室

投稿者さん 2006年05月05日 22:26:32

窓から見える景色がとても綺麗で癒されました。旅館の方も大変親切で、可愛い浴衣を無料で貸し出しのサービスがあり、着付けもしてくれました。食事も美味しく、このお値段でこの内容はとても満足です。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月30日 19:45:55

8月27日宿泊しました。食事は地元の海の幸が沢山で体本おいしかったです。特に舌ヒラメがトロリととろけるように最高においしかった。
風呂も温泉で愛ちきゅう博で疲れた体を癒せました。

コンビニ等は近くに見あたりなく、また、坂道ですので、買い物は旅館に入る前にすませておいた方がよいでしょう。

投稿者さん 2005年08月19日 00:26:40

高速から来るまで迷ってしまいましたが、何度もかけた電話に丁寧に応対していただき、本当にありがとうございました。
安心して子供を遊ばせられる海水浴場も近くにあり、楽しく充実した旅行となりました。
親切な宿の方々の応対に、子供達もまたここに泊まりたいねと言ってました。
機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月09日 17:10:45

初めての土地で、しかも交通手段が電車でしたので、到着するまでは少々不安がありましたが、ご主人と女将さんの暖かい心遣いのおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
 まず、事前に到着時刻を連絡しておくと、駅まで宿のマイクロバスが迎えに来てくれますので「足」の心配はありませんでした。
 宿の部屋からは海が一望でき、その眺めには感激しました。地物の美味しい魚介類をふんだんに使ったお料理にも大満足です(量も多くて食べきれないほどです)。
 近くには「吉良ワイキキビーチ」と呼ばれる海水浴場があり、チェックアウト後にもかかわらず、送迎してもらえました。ちょうどビーチフラッグ大会が行われていたので家族で飛び入り参加し、とても良い思い出になりました。
 今回は「愛・地球博」の帰り道に「寄り道」のつもりで訪れましたが、またゆっくり来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月17日 13:11:37

アットホームな旅館です。 料理の中でも、自家製お干物、薄味なのに驚くほどうまかった。目の前に宮崎海岸が迫り、景色抜群です。

投稿者さん 2003年05月17日 18:16:54

5月3日に夫婦でお世話になりました。おかみさんが気さくな方で、食事もおいしく、ここの書きこみ通りでした。ロビーがゆったりして居心地良かったです。部屋も清潔で明るかったです。旅館名の由来を知りたかったのですが聞かずじまいで残念です。

投稿者さん 2003年05月06日 22:56:14

5/3に家族3人でお世話になりました。夕食のお刺身とえびが新鮮で、おいしかったです。
女将さんが、気さくで話しやすく、民宿のような感じで親しみが持てました。
旦那衆は、いつもTVを見ているのが目に付きました。
見るなら、事務所内でお願いします。 迎えには玄関に来ていただいたのに、帰る時には外に出ませんでした。 プロ意識が足りないとリピータが増えないと思いますので、ご一考を。
以上

投稿者さん 2003年02月23日 21:34:36

みなさん書き込みされているように料理は抜群だった。よほど腕のいい板さんがおられるのだろう。美味しいのは当然として料理が美しい。タイ、トロ、ホタテの刺身、平鯵の焼物、マトウダイとカワハギの小鍋、ワタリガニ、茶碗蒸どれも旨かった。車海老は踊り、テンプラ、焼物と3種類出た。腹いっぱいになった。地酒の尊皇の冷酒も旨い。みなさん親切できさく。感じが良い。部屋も広いし、眺望も良かった。是非また行きたいと思った。

投稿者さん 2003年02月10日 15:25:27

新鮮な魚が盛り沢山の夕食は大満足。金曜日の割りに泊り客も少なく、週末の一日をゆったりのんびり過ごせました。

投稿者さん 2002年08月18日 06:58:55

海辺にもっと近いと思ったが、10分くらい歩くことになった。
ともかく、「夕食がいい! 美味い。」のだ、
さすが「料理旅館」。
女将さんが、気さくで感じが良い。