Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 クチコミ・感想・情報

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月02日 21:02:55

お料理は夜、朝とも品数が多かったです。
お風呂上がりに使用済みのブラシ2本しか置いてなく、ちょっと困りました。(自分でちゃんと持って行けば良かったと反省)

【牛ステーキと海味料理♪】堪能プラン[1泊2食付]
【オーシャンビュー♪なんて良い眺め☆和室10.5畳 2名様~】

投稿者さん 2013年05月13日 19:00:03

ゴールデンウイークに宿泊しました。女将さんが気さくな感じで温かい雰囲気でした。リーズナブルな価格ですが、お刺身主体の宴会食でサービスも値段相応と感じました。

2013年05月
【リーズナブル価格】お気軽海鮮料理プラン〔一泊二食〕
【おまかせ和室】

ぶひぶひイベちゃんさんの Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [40代/男性] 2012年10月10日 09:21:53

2度目の宿泊でしたが、相変らず夕食の量の驚きました。料理の内容や味にま問題無く
美味しくいただきました。お風呂は小さいお風呂ですが、とても気持ちの良いお風呂でした。気になった点としては、朝食時にお布団を片付けていただくのはいいいのですが、バスタオルも無くなっていました。朝食で汗をかいたので、もう一度お風呂に入ってからチエックアウトしようと思っていたのに残念でした。料金的にはリーズナブルとは言えませんが、とてもいい宿だと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年03月18日 17:25:08

夕食は、魚が多く大満足です。
朝食は、普通ですが、となりの爺さんグループが喫煙してたのは不快でした。
一般の場所は、禁煙が最近の主流と思います。

【リーズナブル価格で自慢の料理をご提供♪】お気軽海鮮料理プラン〔一泊二食〕
【おまかせ和室】

あーりーまんさんの Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 のクチコミ

あーりーまんさん [30代/女性] 2021年08月15日 10:12:47

旅館に到着すると玄関はおろか受付にも人がおらず大きな声で何度も呼んでやっとおばさんが出てくる。「お名前は!?」と言われ名前を言うと「ちょっと待ってねー」と完全にタメ口で言われ部屋の鍵を渡される。部屋の前に○○様と書いてある紙が貼ってあったが字が汚くお客様の名前なのだからもう少し丁寧に書けないものかと思う。部屋は普通だが洗面台のタオルが白ではなく柄のタオルで普通の家庭のタオルっぽく衛生的に不安。浴衣の用意がなかったのでフロントに電話して頼むと有料との事で驚く。浴衣が有料の旅館なんて初めて聞いた。部屋にティッシュもない。大浴場はめちゃくちゃ狭いし汚い。一応温泉のようだが浴槽は一つでタイルの浴槽にお湯が溜めてあるだけで全く温泉感はなし。鏡がカビだらけでほぼ見えず窓には蜘蛛の巣が張っていた。夕食会場に行くとスタッフの方が調理場へ入って行く際こちらを見ても何も言わない。部屋に入ると広い宴会場に机がいくつかあり料理が並べられており部屋番号が書いてあったのでとりあえず着席。今回子供を一人連れて行ったのだがまだ小さく食べられる量も少ないので食事不要で予約した。すると席は4つあるのだが子供の座る席にはコップも取皿も箸やスプーンも何もない。いくら食事不要でも子供がいる事は分かっているのだから食器くらいは用意しておくのが普通だと思う。自分の物が何も用意されていなく子供が悲しそうでとても辛かった。それから何分待ってもお召し上がり下さいとも少々お待ち下さいとも誰も言いに来ずかなりの時間待つ。痺れを切らし廊下に出てすいませんと声を掛けると「はいはい、なんでした!?」とおばさんが出てきたので「お料理って食べ始めていいんでしょうか?」と聞くと半笑いで馬鹿にしたように「あぁもういいですよ!?」と言われる。「まだ鍋に火を付けてもらってないのとお酒を飲まないのでご飯を戴きたいんですが」と言うと明らかにイラッとした表情で「火は後で付けますから!ご飯はまた後で順番に持ってきます!」と言われる。感じ悪すぎて呆れてしまう。料理自体は可もなく不可もなくという感じだったがすき焼きのお肉は硬くてバサバサ。私は元々大食なので出された料理を残す事はまずないのだがスタッフのおばさんの態度で気分は最悪、楽しく食事する気分ではなくなってしまい半分以上残す。返金しろとは言わないがそれくらい気分の悪い旅館だった。

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 2021年09月13日 12:57:30

先日は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、当館をお選びいただいたにもかかわらずご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
この度は、お客様に対しスタッフが大変失礼な対応をいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今回ご指摘戴きましたこと、当館では非常に重く受け止めております。再発防止と接客教育の見直しにスタッフ全員で努め、この先このようなことのないように努めてまいります。
お客様のご気分を害する結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフに対するより一層の教育指導の徹底を図って参ります。
誠に勝手ではございますが気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
OYO Customer Excellence Team

【厳選】【2食付き】料理長オススメ。三河湾の旬な海鮮を厳選した「海味会席プラン」
【【喫煙】和室五人部屋(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2020年01月07日 23:18:24

泊まった上での感想です

・女性トイレが男性も利用可能
男性トイレは女性利用不可

・露天風呂は男湯にのみ

・部屋に使えるコンセントはほぼない

・1月、寒くてエアコンつけると乾燥がひどい、消すと寒い

・旅館全体で喫煙可能
・至る所に灰皿があります

・海は近くてアクセスしやすい
・布団で全身が痒くなった

Tabist マルトラ別館 西尾 吉良 2020年01月12日 14:40:36

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
また、当館への貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。
いただいたご意見を基にトイレは今後男女別に致します。
また、露天風呂は当館に1つでございます。
男女日替わりで露天風呂の使用をお願いしております。ご宿泊当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お部屋のコンセントでもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館ではご希望のお客様には増設タップまたは延長コードの貸出を行っております。
また、2020年4月より共用部は禁煙に変更致します。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を基にさらに改善に努めてまいります。
次回お近くにお越しの際に当館をお選びいただけると幸いでございます。

素泊り☆リフレッシュプラン
【【喫煙】和室五人部屋(バス、トイレなし)】

投稿者さん 2008年09月15日 14:24:39

部屋きれいでした

10時までにイン!ゆっくり遊んできてね♪
【海側】12.5畳以上の広々和室

投稿者さん 2006年05月05日 22:26:32

窓から見える景色がとても綺麗で癒されました。旅館の方も大変親切で、可愛い浴衣を無料で貸し出しのサービスがあり、着付けもしてくれました。食事も美味しく、このお値段でこの内容はとても満足です。また行きたいと思いました。

投稿者さん 2005年08月30日 19:45:55

8月27日宿泊しました。食事は地元の海の幸が沢山で体本おいしかったです。特に舌ヒラメがトロリととろけるように最高においしかった。
風呂も温泉で愛ちきゅう博で疲れた体を癒せました。

コンビニ等は近くに見あたりなく、また、坂道ですので、買い物は旅館に入る前にすませておいた方がよいでしょう。

投稿者さん 2005年08月19日 00:26:40

高速から来るまで迷ってしまいましたが、何度もかけた電話に丁寧に応対していただき、本当にありがとうございました。
安心して子供を遊ばせられる海水浴場も近くにあり、楽しく充実した旅行となりました。
親切な宿の方々の応対に、子供達もまたここに泊まりたいねと言ってました。
機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月09日 17:10:45

初めての土地で、しかも交通手段が電車でしたので、到着するまでは少々不安がありましたが、ご主人と女将さんの暖かい心遣いのおかげで、とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
 まず、事前に到着時刻を連絡しておくと、駅まで宿のマイクロバスが迎えに来てくれますので「足」の心配はありませんでした。
 宿の部屋からは海が一望でき、その眺めには感激しました。地物の美味しい魚介類をふんだんに使ったお料理にも大満足です(量も多くて食べきれないほどです)。
 近くには「吉良ワイキキビーチ」と呼ばれる海水浴場があり、チェックアウト後にもかかわらず、送迎してもらえました。ちょうどビーチフラッグ大会が行われていたので家族で飛び入り参加し、とても良い思い出になりました。
 今回は「愛・地球博」の帰り道に「寄り道」のつもりで訪れましたが、またゆっくり来たいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年02月17日 13:11:37

アットホームな旅館です。 料理の中でも、自家製お干物、薄味なのに驚くほどうまかった。目の前に宮崎海岸が迫り、景色抜群です。

投稿者さん 2003年05月17日 18:16:54

5月3日に夫婦でお世話になりました。おかみさんが気さくな方で、食事もおいしく、ここの書きこみ通りでした。ロビーがゆったりして居心地良かったです。部屋も清潔で明るかったです。旅館名の由来を知りたかったのですが聞かずじまいで残念です。

投稿者さん 2003年05月06日 22:56:14

5/3に家族3人でお世話になりました。夕食のお刺身とえびが新鮮で、おいしかったです。
女将さんが、気さくで話しやすく、民宿のような感じで親しみが持てました。
旦那衆は、いつもTVを見ているのが目に付きました。
見るなら、事務所内でお願いします。 迎えには玄関に来ていただいたのに、帰る時には外に出ませんでした。 プロ意識が足りないとリピータが増えないと思いますので、ご一考を。
以上

投稿者さん 2003年02月23日 21:34:36

みなさん書き込みされているように料理は抜群だった。よほど腕のいい板さんがおられるのだろう。美味しいのは当然として料理が美しい。タイ、トロ、ホタテの刺身、平鯵の焼物、マトウダイとカワハギの小鍋、ワタリガニ、茶碗蒸どれも旨かった。車海老は踊り、テンプラ、焼物と3種類出た。腹いっぱいになった。地酒の尊皇の冷酒も旨い。みなさん親切できさく。感じが良い。部屋も広いし、眺望も良かった。是非また行きたいと思った。

投稿者さん 2003年02月10日 15:25:27

新鮮な魚が盛り沢山の夕食は大満足。金曜日の割りに泊り客も少なく、週末の一日をゆったりのんびり過ごせました。

投稿者さん 2002年08月18日 06:58:55

海辺にもっと近いと思ったが、10分くらい歩くことになった。
ともかく、「夕食がいい! 美味い。」のだ、
さすが「料理旅館」。
女将さんが、気さくで感じが良い。