温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 15:04:59

シングル洋室を予約しましたが、空いている10畳の和室に案内して頂けました。畳好きなので嬉しい気配りでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 19:15:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に喜んで頂いて、当館と致しましても嬉しい限りです。和室のお部屋は洋室のお部屋とはまた違った開放感があり、日頃は洋室のお部屋しかご利用になられないお客様にも大変新鮮で好評頂いております。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年09月24日 18:55:40

係の方々の対応は完璧でした。細かい気遣いを嬉しく思います。いろいろな面で伝統を感じました。廊下の絵の数々堪能致しました。茶器への知識がないので、もうちょっとだけ詳しく解説が表示されていればなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 18:55:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
早速、担当の係に伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。「働く」励みにもなったようです。
またロビーや各階の廊下の展示物は当社社長の趣味で集められたものです。鹿児島にゆかりのある「絵画」「焼き物」等を中心に展示させて頂いております。中にはかなり値打ち物もあるとのことです。

投稿者さん 2009年08月30日 08:25:25

従業員の方達は、礼儀正しく好感が持てました。
小さい子供連れでしたが、気持ちよく利用させてもらいました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:14:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
このようなお客様の言葉が私共にとって一番の「励み」になります。
これからの一人でも多くのお客様に喜んでご宿泊頂ける様に頑張ってゆく所存です。

【和室7.5畳(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月30日 08:22:52

繁華街の天文感からも近く、便利な立地だと思いました。
温泉は、特別広い訳ではありませんが、泉質はいいように思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月02日 20:09:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩3分の場所に立地しております。その為、ショッピングや飲食にも大変便利です。当館はリゾート地にあるような大規模な宿泊施設ではございませんが、「天文館」をある意味、ホテルの一部と考え、積極的に「外へ」ご案内しております。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月16日 08:39:23

お部屋はとてもきれいで、家族4人がゆっくりと休むことができました。       お食事も、個室に用意していただいてBGMが流れるなか子どもが好みそうなメニューも用意されていて充分満足できました。 夕食の黒豚しゃぶしゃぶはつけていただくスープがとてもおいしくてお肉のおかわりが欲しいな、と思った位です。まつの間の担当のお姉さんがまた感じが良い方で、お世話になりました。                  ただ、源泉のままのお風呂はとても素晴らしいとは思うのですが、子どもも大人も熱く感じましたので、ぬる湯浴槽も検討されるなどされたらありがたいなと思います。     全体的にとても満足の一泊の滞在でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月17日 18:21:29

この度は当館をご利用頂きまて誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
担当した客室係りは、今年3月に高校を卒業したばかりのまだ若い女性でございます。毎日、悪戦苦闘しながらの仕事ぶりでしたが、早速にお客様からの言葉を伝えましたところ大変感激しておりました。このことは、私共と致しましても本当に嬉しい限りです。
有難うございます。
私共スタッフは下は18歳から上は70過ぎの者まで、また日本人に限らず中国人の研修生といった者まで幅広く働いております。まだまだ行き届かない点も多々あるかと思いますが、お客様に喜んで頂けるように精一杯頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月10日 02:38:11

みなさんと同じく、接客はとてもいいと思います。
ただ温泉好きとしては、せっかくの源泉なのに入浴時間が短いのと、夏にはちょっと熱すぎる湯船が気になりました。ぬる湯浴槽や水風呂があれば、夏でも気持ちよく入れると思うのですが……。
特に子どもにはちょっと熱すぎますので、湯温調節のことなどをチェックインの際に一言いただけるといいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月10日 11:07:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
以下の2点が現状で重点を置いている事項でございます。
・「天然温泉」「掛け流し(循環ではない)」「加温なし」「加水なし」をコンセプトとして『本物』を売りとしています。
・衛生面には特に力を入れております。毎日必ず朝9時から大浴場のお湯を一端抜いて、浴槽の中の清掃を行っております。これは大規模な浴槽を持つ施設や終日入浴可能な宿泊施設ではなかなか難しいと考えています。やはり家庭でも一日家族が使用するだけで浴槽には湯垢が結構つくので、当館ではこの清掃が特に大事なことだと考えております。(当館の規模の浴槽で清掃後、あらたにお湯を貯めなおすまで約4時間掛かります。)
以上、温泉につきましてはいろいろと試行錯誤の毎日でございます。どのようにしたら、どのお客様にも喜んで頂けるのか。スタッフ一同考えております。
今回も貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。今以上によりよくする為に頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)
【和室7.5畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年07月23日 22:56:20

7月21日に宿泊致しました。スタッフの対応素晴らしかったです。
赤ちゃんを連れていたため部屋風呂があって助かりました。
ただ、部屋風呂をつけるのであれば、アメニティー(シャンプー等)つけて欲しかったです。
温泉のほうにはシャンプー等あったので、助かりました。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月24日 19:00:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のアメニティの件につきましては、当館と致しましてもまだまだ改善してゆかなければならない点が多々あると思っております。ご指摘のありました点も踏まえ、少しでも充実させてゆこうと考えております。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

【和室7.5畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年07月13日 19:01:54

7月9日に1人で宿泊しました。
夕食を外食で済ませのんびり宿に戻りました、従業員は対応に心がけ意外と気持ちが良かったです。ただ朝食時の対応が少し寂しかったです。
あと外出から帰ってから温泉に入りたかったですが、11時で終了は少し早いように感じられます。あと1時間ぐらい延ばして欲しいと感じました。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月15日 17:57:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お客様からご指摘のありました朝食時の対応の点につきましては、早速担当の係と話を致しました。まだ若い社員でしたので、会社として今以上に社員教育をしてサポートしてゆきたく考えております。
 また温泉の入浴時間につきましても、「時間延長」を前向きに考えてゆきたいと思います。
 この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。会社として少しでも改善してゆけるところは改善して、今より少しでもお客様にご満足して頂けるよう頑張ってゆきたいと思います。
 今後とも「温泉ホテル中原別荘」を宜しくお願い致します。

【洋室ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年06月13日 19:01:08

土曜日宿泊なのに、1泊2食付でお安く泊まれてよかったです。
食事もボリューム満点で、プリプリのお刺身にトロトロの豚骨の煮込み・・・と美味しい夕食でした。ただ、子供たちのお子様ランチのステーキ肉はちょっと固かったかな。でもこちらも品数が多くて、子供たちも大喜びでした。デザートのしろくまも部屋に持って帰られたので、お風呂上りにいただいて、嬉しそうでした。
朝食は、うどんが出てきたのには驚きましたが、揚げたてのさつま揚げもあり、美味しかったです。
天文館からすぐの大変便利な立地で、観光にいいですね。温泉もあるのも魅力です。
また、同じようなプランがあったら、きっと泊まると思います。

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月15日 10:21:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない、旅館タイプ(和室中心)の宿泊施設です。その為、ファミリーでのご宿泊利用も大変多いです。
水族館や繁華街「天文館」にも近く、また夏場は「磯海水浴場」にも車で10分の立地です。
いろいろな用途を持って、ご利用頂けます。
 7月15日・16日には当館の目の前で、「六月灯」といわれる夏祭りもございます。
機会がございましたら、是非おいで下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 この度はご利用誠に有難うございました。

5月30日限定 ファミリープラン♪ なんと週末なのに平日料金(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2009年06月09日 09:55:08

5月22日から1泊で利用させて頂きました。
8ヶ月の小さい子供を連れての宿泊になりましたが、食事の時もイスを貸して下さったり子供にも優しく声をかけて頂き、とても親切でうれしかったです。
チェックアウト後も、天文館でお土産を買うのに短時間ですが車をそのまま置かせて頂くことに了解して下さって、とても助かりました。
主人はお風呂が熱くて中に入れなかったそうですが、私には少し熱めで良かったです。
なので、個人的には大変満足なんですが風呂の評価を『普通』にしました。
お布団が固くて、なかなか寝付けませんでした。
価格がお手頃なのでしょうがないかな・・・とは思いましたが。

次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました~☆

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月10日 11:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉は加温、加水をしていない、そのままの天然温泉です。その為、浴槽に注ぐ温泉の量を調整して浴槽内の温度を調節しております。温度調整につきましては人一倍注意を払っているつもりでしたが、お客様にご迷惑を掛けてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これからは今以上に細心の注意を払ってゆきたく考えております。本当に申し訳ございませんでした。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月19日 11:53:10

GW前にお世話になりました。
繁華街もすぐ近くで大変便利でした。温泉もほぼ貸切状態で使えてゆっくり出来ました。素泊まりで利用したので、朝食も頼めば良かったかな・・・とちょっと後悔してます。気になったのは部屋のインフォメーションの中の地図が古かったのが残念でした。
チェックイン時もアウト時も、フロントの方の親切な対応で気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。
またいつか鹿児島に行く機会があったら、今度は食事付きでお願いしたいと思います。

シングル(1日1部屋限定)

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年05月30日 20:11:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
 早速、当館スタッフにお客様のお言葉を披露したところです。こういったお言葉が私共スタッフの一番の励みになります。社員の顔もなんだか生き生きしているようでした。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
 当館の温泉は地下800mから湧き出す天然温泉です。(もちろん掛け流しです。)また浴槽の掃除も毎日お湯を抜いて行っております。衛生管理につきましては、人一倍注意を致しております。そしてこの温泉こそが私共ホテルの一番の自慢であります。是非また温泉に浸かりにお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(1日1部屋限定)】

投稿者さん 2009年04月23日 10:30:46

皆さん投稿の通り天文館に徒歩エリアという立地は非常に便利です。ツインルームにアサインして頂きましたが部屋は新しくは無いもののそれなりに清潔に保たれていますが、廊下の音が室内にまる聞こえでした。一番のポイントの温泉大浴場ですが少々熱めですが非常に良い湯でした。湯上りに用意されている薬草茶も良かったです。施設はあくまでも温泉旅館ですのでビジネスで宿泊される方はその部分は理解しておいた方が良いと思います。フロントの接客も良く気持ちよく宿泊出来ました。次回も利用したいと感じました。

シングル(1日1部屋限定)

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年04月30日 13:31:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の、立地、天然温泉、大変ご満足頂けたご様子有難うございました。又、次回も利用したいとのお言葉、是非とも宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル(1日1部屋限定)】