温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

ichiro0521さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年09月10日 12:03:05

しゃぶしゃぶ最高においしかったです。

2012年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月14日 10:42:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。
「朝しゃぶプラン」は、お客様の「声」から作り上げたプランで、当館で一番の人気プランです。味も朝食用に比較的あっさりとした味付けにしております。
このプランは意外と女性のお客様のリピートも多く、好評です。
何かと不行き届きの点多々ございますが、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【洋室シングル【1日1部屋限定】】

horipyさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

horipyさん [50代/男性] 2012年08月23日 20:31:43

仕事の打ち合わせ場所にも歩いて行ける交通至便な場所にあり、以前も何度か利用させてもらっています。温泉が独特の色をしていて、熱めの気持ちの良い湯で気に入っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月06日 13:25:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
温泉に関しましては当館はかけ流しですが、お客様に快適にご入浴頂けるように毎日、浴槽のお湯を抜いて清掃を清掃を行った上で貯めなおしてご入浴頂いております。
温度に関しましては、お客様のお気に入りの温度で個人差がありますが、総じて熱めでございます。これから冬の時期になりますと、お客様の多くが湯冷めがしにくいとおっしゃいます。
寒い時期の熱めの温泉も格別です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月07日 23:05:24

空港の高速バス停から歩いてすぐの場所で、近くには歩いていける見所がたくさんあって、立地は最高です。
お料理も、連泊しましたが、同じメニューが出ることなく、おいしくいただけました。
お風呂は、想像していたより狭かった(水風呂とか、○○風呂とかいろいろあると勝手に頭の中で思っていた)ですが、冷え性の体が温まって、ぐっすり眠れました。トイレは、汚くはないのに、夜中、壁側からアンモニア臭がしてきて、臭いに敏感な私は、辛かったのが、残念。
ちび三匹連れての初めての家族旅行、いろいろとスタッフの方がお気遣い頂きまして、思い出に残るものとなり、よかったです。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:32:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心温まる言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
トイレや洗面台といった水回りやタバコの臭い等に関しましては、細心の注意を払っているのですが、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。お客様には申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。今後は、今以上にお部屋のチェックをしてゆく所存です。
鹿児島市内は全国でも有数の温泉の泉源がある都市です。活火山である桜島の恵みがもたらす、宝ものです。当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。効能も「神経痛・筋肉痛・疲労回復」といったものが見込まれます。鹿児島市内の銭湯をはじめ大浴場を持つ施設の浴場は、リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではありません。その中で純粋に温泉の泉質がお客様に評価頂けたことが大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後の当館の運営の参考にさせて頂き、今以上にお客様にご満足頂けるように精進してゆく所存です。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月12日 20:56:37

家族旅行で指宿からの帰路、鹿児島市内で一泊しました。 市内の温泉ホテルですからそれ程期待はしていなかったのですが、スタッフさんの対応も良く、何より食事が良かったです。 お風呂は男女入れ替え制ですが、片側にしか露天が無く外は何も見えません。 まあ市内ですから仕方ありませんね。 天文館が直ぐそばで、買い物や散策に良い所です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年04月02日 16:45:38

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。これからもより良いサービスをめざし日々研鑽努力してまいります。温泉は100%掛け流しの天然温泉でございます。露天につきましては街中の中心地にあるため、どうしても眺望が望めません。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月08日 22:08:50

天文館からも近く観光には最適です。

2012年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:26:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感想にあられるとおり、当館は立地的に大変恵まれており、掛け流しの温泉も大変ご好評を頂いております。
是非とも、またの機会にご利用いただきますよう
心よりお越しをお待ち致しております。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2011年12月25日 21:24:24

繁華街にも近く立地条件は良いですよ! 施設は若干古いですが、従業員の方々の応対も気持ちよく、最近の見た目だけの施設とは違うと感じました。

2011年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:22:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地や接客に際しましては、有難いお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
施設に置きましては何かと不備もありましたかとは存じますが、今後リニューアル等も検討しておる段階にございますので何卒ご理解を宜しくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)
【和室10畳】

リサエリザベスさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リサエリザベスさん [30代/男性] 2011年11月23日 22:23:14

まず、朝食の黒豚鍋のスープがとても美味しかったです。
従業員の接客は、気持ちがよかったです。

天文館にすぐ行けたので、便利でした。

男湯が熱かったようで、子供がつかれませんでした。
部屋に洗面所がありましたが、二才の子供が届かないので、ステップ台を置いていただけたらと思いました。

今回は、朝食のみだったので、次は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月27日 19:40:46

この度は当館「ホテル中原別荘」をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉や貴重なご意見まで頂き心より感謝申し上げます。温泉につきましては大変申し訳ございませんでした。源泉が掛け流しの為、湯加減が難しく頻繁に温泉浴場に行って加減を確かめるように努めているのですが行き届かずすいませんでした。今後十分気をつけたいと思います。ステップ台の件も検討させて頂きたいと思います。当館は料理も自慢の宿なので、また、ご機会ございましたら是非今度は夕食付でのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室10畳】

yoh1946さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yoh1946さん [30代/男性] 2011年10月26日 13:38:09

両親への結婚記念日のプレゼントとして、両親のみ利用させていただきました
後日感想を聞いたところ、一番よかったところは、食事だったとのことでした
食いしん坊の両親が食べきれないほどの量で、とても美味しかったと言っていました
あとは、立地が良く、観光に便利だったとも言っていました
しかし、他の方のレビューにもあるように、アメニティを充実させていただければと思います

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:35:58

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。やはり旅館では料理が命といわれますので料理長も喜んでおられました。アメニティに関しましては申し訳ございませんでした。今、色々な意見を参考にさせて頂きまして、検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。これからも当館、ホテル中原別荘を宜しくお願い申し上げます。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2011年10月23日 00:28:27

10月13日に3人で利用させて頂きました。建物が古いせいか、部屋のトイレの臭いがきになりましたが、障子を閉めてしまえば問題なかったです。食事はちょうど良い量でした。
お風呂は小さいですが、レトロで道後温泉のような雰囲気でした。温泉はとても良かったです。今時、源泉かけ流し(と言ってる所は多いけど)すっごく贅沢ですね!!お湯加減は少し熱めでしたが、問題なく入れました。2回入浴しましたが、もっと入りたかったです。温泉は超お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:22:09

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手洗いの臭いに関しましては申し訳ございませんでした。至急専門の業者に調べさして、修理依頼いたしました。温泉大浴場は気に入ってくださって嬉しく思います。浴場の広さはそれほどありませんが、当館の温泉湯量ではちょうどいい広さで、今より湯船を広くすると掛け流しが出来ません。今の広さだからこその100%の掛け流し温泉です。只、温度調整はバルブの開け閉めだけなので結構大変です。加水すればすむ話なのですが、そこは源泉100%にこだわって微妙なバルブ調整でやっております。なのでこのようにお褒めのお言葉をいただけると日頃の努力が報われたようで本当に嬉しく思います。有難うございました。是非鹿児島にお越しの際はまた当館へ来て頂くのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月17日 23:15:00

高齢の両親の宿泊に際し、色々とご配慮いただきました。お陰さまで楽しい旅行ができたようです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 18:59:43

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。何より楽しいご旅行ができたことを心より嬉しく思います。まだまだ何かと行き届かない点があるかと思いますがこれからもご機会ございましたら当館、ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
【洋室ツイン】

おいどですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

おいどですさん [50代/男性] 2011年09月03日 06:56:11

朝食付きにもかかららず、リーズナブルな価格で満足です。なによりも係員の方の対応がていねいで、とても心地よかったです。従業員教育がしっかりしているのでしょうね。また、機会があれば利用させていただきます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 16:05:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝から黒豚しゃぶの朝食は、お客様に大変人気のメニューでございます。ご満足頂きましてありがとうございます。また接客マナーに対しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。従業員一同お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力しているところでございます。お客様のお声がスタッフの励みとなります。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用よういただければと存じます。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2011年08月21日 23:57:38

街中にあり,繁華街の天文館もすぐで,路面電車,バスの便も最高です。夕食は別部屋食での食事で,量質とも最高においしく,大満足です。部屋には満足しています。また,大浴場もとても暖まれました。難点を言えば,部屋のバス・トイレのユニットが,少し臭いました。また,大浴場のアメニティが少々不足気味なのと,露天風呂の場所が分かりませんでした。でも,皆さん笑顔で接客態度も素晴らしいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 15:52:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は鹿児島市の中心地にあり、交通の便やショッピングなど大変便利です。歴史施設等の観光スポットも徒歩圏内にあり、天然掛け流しの温泉とあわせて、県外のお客様に大変好評頂いております。お食事とお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。トイレの臭いで不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員一同換気と掃除を徹底するとともにお部屋のチェック体制を強化し、不備の内容努めてまいります。露天風呂へのご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。アメニティに関しましては、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月16日 09:18:10

お料理が最高!
家族5人でも個室で夕食、朝食をいただくことができ、また、おいしい焼酎も楽しめました。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 15:05:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
鹿児島は焼酎の大変おいしいところでございます。当館では地元でしか味わえない珍しい焼酎など取り揃えお客様のお越しをお待ち申し上げております。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用いただければと存じます。
この度はありがとうございました。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

雲仙101さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

雲仙101さん [40代/男性] 2011年08月11日 21:00:56

畳の上でテーブルは、すこし気が引けた。
うどんは要らないのでは。
品数が多いです。(うれしいのですが)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月03日 21:12:26

お食事会場の和イス・テーブルは、畳に座るのが苦手なお客様に人気のスタイルです。今後はお客様のご要望にあわせたお食事会場の提供に努力して参ります。
お食事に関しましては、品数の多さも当館のセールスポイントの一つとなっております。
また鹿児島に来られる機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただければと存じます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月11日 20:58:01

うどんは要らないと思いますが、いかがでしょうか?
品数が多すぎて・・・。
満足でしたが。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月03日 21:07:01

朝食に関しまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。品数に関しては少し多いかなと感じております。
朝から黒豚しゃぶの朝食は、お忙しいお客様に鹿児島名物の黒豚を味わっていただこうと考案したメニューでございます。黒豚は勿論の事、品数の多さも多くのお客様にご好評頂いている理由のひとつでございます。
鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年08月02日 21:25:07

商店街や観光地に近く、とても便利な場所でした。従業員の方の対応が大変良くて気持ち良く滞在させていただきました。食事は期待したほど美味しいと感じられず、少々残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年08月08日 16:19:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。立地や従業員の接遇に対しましては、
お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お食事に関して、ご期待に添えなかった事は弊館と致しましても大変残念に思いますが、今後満足いただける料理メニューの開発に従業員一同努めて参る所存でございます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち致して降ります。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン
【和室10畳】

natom5827さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

natom5827さん [30代/女性] 2011年06月13日 14:22:35

朝食会場の女の子が気さくに話してくれて、楽しかったです。お風呂がもっと遅くまで開いていると嬉しいです。

2011年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年07月16日 15:11:55

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ミーティングの際、客室係りにこのことを話したところ、大変喜び今後のさらなるやる気を感じました。
是非今後も鹿児島にお越しの際は当ホテル中原別荘へご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年06月03日 17:27:12

ここの朝ご飯はおいしいです。 まず最初のお茶がおいしい、味噌汁がおいしい
ご飯がおいしい。おかずは何でもおいしくなりますよね。でもやっぱり
 黒豚しゃぶはあまくておいしいので、選んでしまいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 19:45:57

この度は当館、ホテル中原別荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉、心よりうれしく思っております。お米は鹿児島県産の「あきほなみ」を使用してますが、これが非常に評判が良く、いろんなお客様からお褒めの言葉をいただいております。お茶も味噌汁も全て鹿児島県産のものを使用してます。あらためえて鹿児島の食材の良さを実感しました。勿論調理人の腕もありますのでこの内容をお伝えしたところ非常に喜んでいました。素朴な朝ごはんだからこそお客様に喜んでいただいたことに更なるやる気が出てきたとの事です。そして鹿児島の食材でも代表的な「黒豚」、朝から豚肉のしゃぶ鍋を出すのは黒豚だから大丈夫と思ってのことです。何より普通の豚肉よりあっさりヘルシーなので、黒豚ならば、ひょっとして朝でも大丈夫ではないか?とプランにして出したところ、たくさんのお客様にご利用いただけました。これからもさらにおいしい朝ごはんを目指して頑張りたいと思いますので、次の機会にも是非当館のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

リョウマ&リンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リョウマ&リンさん [40代/男性] 2011年05月23日 09:35:20

特に朝食がすばらしかった。
出張の際は機会をみて宿泊したい。

2011年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 19:22:16

この度は当館 ホテル中原別荘をご利用いただき、またお褒めのご投稿までいただき誠にありがとうございます。今回ご利用いただいたプラン『元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?!ぷらん』は当初さすがに朝から黒豚しゃぶは重すぎて無理かもな~、とだめもとで企画したところ、本当に以外にヒットしたプランです。お喜びいただき大変嬉しく思います。ヒットしたので次に考えたプランが、『選べる至福の朝食ごはん』です。これは黒豚しゃぶもありますが、その他、黒豚のセイロ蒸し、冷しゃぶサラダなどお選びできます。是非次の機会にこのプランもご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 21:19:49

夜は天文館で食事したのですがホテルから近く非常に便利でした。オートバイで行ったのですが、屋根つきのところに駐車させていただきよかったです。長距離を走った後だったので温泉はとくに気持ちよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 18:08:01

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用いただき、また、お褒めのお言葉までいただき誠に有難うございます。当館は市内の中心部に位置しながら目の前は緑豊かな公園があるため眺めも良く、さらに掛け流しの温泉もあるため、この立地条件は多くのお客様に喜ばれております。本当に先代の社長はいいところに目をつけたなとつくづく思います。この立地条件に劣らぬように日々サービスの向上に努めてまいりますのでまた、御機会ありましたら是非また当ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。その際も勿論屋根付きの駐車場をご用意させて頂きます。

【洋室ツイン】