温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

ヤス1601さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年04月03日 08:15:05

立地が良く、温泉が予想していたより良かった。ただ夜・朝の入浴時間が延長してほしい。豚しゃぶはあまり評価できない。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年04月03日 12:55:22

当館は鹿児島市内中心に位置している為、観光やビジネスの拠点、修学旅行でのご利用もいただいております。
天然掛け流しの温泉は塩化物泉であり、身体の疲れが取れお肌も艶やかになる効能がございます。
温泉営業時間でございますが施設整備及び点検の関係上、また湯量の提供の観点から現在の営業時間でご案内させていただいて
おります。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

DGP2011さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DGP2011さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:44:04

朝から郷土料理が食べられて、よかったです。1点だけ、お風呂ですが、もうすこし遅くまで入れるようにしていただけたら嬉しいなと思いました。結局、夜は入れませんでしたので。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年03月19日 16:08:44

温泉に関しましては天然掛け流しをご提供させていただいている関係上、湯量の調整及び温泉大浴場の清掃関係にてよる23:00までの御提供が限度な状態でございます。
お客様にはご不便お掛け致しましたが何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【和室7.5畳】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月08日 22:50:35

立地が良く、目の前の照国神社に歩いて参拝に行けました。
スタッフの方の対応も丁寧で嬉しかったです。
お風呂は、やや狭い印象でしたが、出口に飲料水があり助かりました!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年01月10日 17:22:28

ご投稿者様のおっしゃるとおり当館の自慢のうちのひとつに「立地」がございます。
ビジネスや観光の拠点として、また修学旅行生の自主学習の拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。
次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2018年03月16日 11:29:12

3月3日~4日に宿泊しました。寒い雨の中到着しましたが、明るく元気な従業員さんに迎えられ、ほっとしました。泊まった部屋は和室10畳プラス広いカーペットのスペースがあり、親子4人とてもゆったりと過ごせました。ホテル内の食堂やトイレも清潔でとても快適でした。鹿児島マラソンと重なり満室のようでしたが、ホテル内や大浴場も特に混雑もなく快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年03月18日 14:47:30

当日は鹿児島マラソン出走のお客様と観光のお客様のご利用で館内はたいへんにぎやかな状態でしたが快適にお過ごしいただいたとの事で当館としてもたいへんうれしく存じます。
鹿児島は現在、大河ドラマの放送もありにぎわいをみせておりますが鹿児島の印象はいかがでございましたか?
次回鹿児島へお越しの際もぜひとも当館をよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン

投稿者さん 2017年11月26日 21:13:39

2歳の子連れだったので何かと心配していましたが、とても快適に過ごすことができました。
掃除が行き届いていてお部屋がきれいで、空調もちょうどよく、この時期にありがちな暖房による乾燥も気になりませんでした。
天文館にも徒歩5分とありましたが、実際はアーケード街のすぐ近くで本当に便利でした。
スタッフの皆様も親切にして下さって、子どもも嬉しそうにしていました。
また鹿児島に遊びに行くときは利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月27日 12:15:42

お客様の貴重なお言葉を頂戴し当館も大変嬉しく存じます。
当館、家庭的なサービスのご提供をモットーに従業員一同お待ち致しております。
次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月19日 20:52:43

大人4人で宿泊しました。部屋がグレードアップされてて、のんびり過ごすことが出来ました。
食事は美味しかったけど、食べきれなくて残念でした。
鹿児島に来た時はまた利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年07月21日 11:23:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

自慢の黒豚しゃぶ鍋ですが、足りないよりは食べきれないくらいご堪能していただきたい…
という料理長の思いでご準備させていただいております。

次回、鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
【和室10畳】

どさんこですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

どさんこですさん [50代/女性] 2016年09月20日 16:59:23

プロ意識の高い旅館だな、というのが一番の印象です。長年続いてきたわけが分かるような気がします。すべてのスタッフの笑顔とハートがプロなんです。奈良時代に降った雨からできているとかいう温泉はなんともいえないロマンを感じました。最終日にお土産コーナーで買い物をした際には、付きっきりで対応していただき、別れる時、名残惜しい気持ちになりました。お名前聞けばよかったな。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:42:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はアットホームで温かい接客を第一に考えています。今回のようなお客様からのコメントは、スタッフ一同嬉しく、そして大きな励みになりました!今後も、お泊りして頂くお客様にご満足して頂けるようなサービスを心掛けてまいります。
温泉につきましても、当館自慢の源泉かけ流し、そしてその歴史につきましてもご興味・ご満足して頂けたようで、よかったです!
また、鹿児島へお越しの際は是非当館へお寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【洋室ツイン】

びおらどんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

びおらどんさん [40代/男性] 2015年08月21日 15:55:25

天文館近くと立地が良く、お風呂もいい感じでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年08月25日 20:31:59

この度は、当館をご利用いただきまして、有難うございました。
立地の良さと温泉は当館の自慢箇所でございます。
今回のご旅行はいかがでしたでしょうか?これからの時期も鹿児島はイベント事が数多くございます。また、ご家族で是非鹿児島へ、そして当館へお越しくださいませ。
皆様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室10畳】

mskyfishさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

mskyfishさん [30代/女性] 2015年05月28日 16:24:42

天文館のほど近くに宿泊しました。
宿泊した部屋が天文館側に面していて、タクシーのたまり場になっているのか
運転手同士の話し声や酔っ払いの大声が深夜早朝まで響いていて
私はなかなか眠れなかったです。
きっと公園側に向いてる部屋なら静かだったと想像します。

温泉大浴場があるということでとても良かったです。
露天風呂の浴槽がザラザラしていて、火山灰だと気づきました。
毎日降ってくるんですね。
翌朝レンタカーの窓に降り積もった灰を見て桜島って凄いんだなと思いました。

朝食は旅館という感じで普通に良かったです。

全館禁煙というのが快適でしたね。

2015年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年05月30日 19:26:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご宿泊いただいた天文館側のお部屋を確認いたします。従業員一同騒音対策を強化し、お客様に満足頂ける施設づくりに取り組みます。
天然かけ流しの温泉は、満足いただけたでしょうか?
毎日のように火山灰が降るので、車の洗車は鹿児島県民の日課でございます。
降灰は鹿児島の名物でお土産話にして頂きたいと思います。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2014年04月28日 15:39:32

場所がよく、昔ながらの旅館で 和室だったので 小さい子どもも 過ごしやすかったです。

2014年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年05月07日 15:58:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市の中心繁華街天文館に隣接し、ショッピングや史跡名勝の観光も徒歩で楽しむことができる場所です。またご家族でゆっくりお泊りいただける旅館タイプのホテルでございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2014年03月01日 23:35:23

とある番組でこのホテルの事を知り泊まらせて頂きました。
すぐ近くには西郷隆盛銅像や城山展望台などの観光スポットがあり、拠点にするにはもってこいです。
館内の写真を撮りやすいように電気を付けてくれたり、チェックアウト後も駐車場を使わせてもらったりと色々助かりました。
朝食に関しては量も多く美味しかったですが、「鍋に肉と野菜入れて煮る形になってます。火が消えたら食べて下さい」的な説明があり、ん?しゃぶしゃぶやのに煮るの?と疑問に思ったぐらいです。

今回、修学旅行生が泊まってたので3階に泊まれなかったが、希望を言えば泊まらせてくれるのだろうか?

2014年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年03月12日 15:00:16

この度は当館温泉ホテル中原別荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。当館のしゃぶしゃぶに関しましては同じことを思った客様が結構いらっしゃいます。これは、鹿児島では黒豚のしゃぶしゃぶはたくさんのお店でメニューにあり、当館の調理長が他のお店とは違ったしゃぶしゃぶにしたいという思いからシャブ鍋の出汁に注目し、オリジナルのおいしい出汁ができました。この出汁が大変好評で、通常のようにしゃぶしゃぶでも食べれるのですが、少し煮込んで出汁をお肉にからませたほうがおいしいとの声もあり、少し煮込むほうをおすすめしております。今回その説明不足もあり疑問に思われたと思います。申し訳ございませんでした。
あと、ご希望の客室の階は特別な理由(機器の故障や工事等)でもない限りはご要望にお応えします。ぜひまたご機会ございましたらお申し付けください。またのおこしを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月01日 23:14:33

友達家族と2組でお世話になりました。従業員の方たちは皆とても良い応対をしてくださいました。夜遅くまで子供たちが騒いでしまい、ご迷惑をおかけしました。
ただ、温泉の温度がすごく熱くてゆっくり入る事が出来ませんでした。子供(未就学)たちも楽しみにしていただけにすごく残念です。一緒に入っていた方々も「これはひどい」と話していらっしゃいました。疲れをとるはずの温泉が、逆にものすごく疲れてしまいました。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:51:42

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
温泉に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館は、源泉かけ流しのため、温度管理には気を遣います。特に今の季節は、朝夕がすずしく、日中は夏日にまで気温が上がり、温泉の温度管理が難しくなります。小さなお子様でもゆっくり温泉を楽しんでいただける様、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。

投稿者さん 2013年04月30日 14:31:20

繁華街にとても近くて、良かったです。
古さはありますが、清潔で申し分ない温泉ホテルでした。
夕食、朝食はおいしかったです。
和室10畳にしては、狭い気がしました。
また旅行の時は、泊まりたいと思います。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:28:47

またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。当館は、繁華街に隣接しており、ショッピングなど、ご宿泊のお客様に大変喜ばれております。客室に関しましても、近く改装を計画中でございます。お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。これからも温泉ホテル中原別荘をよろしくお願い申し上げます。
この度のご利用誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2013年03月24日 22:01:33

目的の宿がとれずに予約させて頂いたのですが、思っていた以上に良い宿でした。スタッフの方の応対もすばらしく、建物は古いものの、手入れはされていたように思います。入浴終了時間であったにも関わらず、快く入浴を許してくれたのも大変ありがたい思いやりでした。温泉も源泉掛け流しであり、良い湯でした。食事は朝食のみでしたが、朝から名物料理をチョイスでき、豚セイロ蒸し、豚鍋を、お腹いっぱい頂きました。敢えて言えば、浴場は狭く夜は芋洗い状態であり、前時代的でした。古風な雰囲気を残しつつ、改築、拡張できればさらに良いと思います。畳の煎餅布団も、今の時代やや厳しいので、マットレスなどの工夫があればさらに良いです。でも全般的に良い宿でした。

2013年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月25日 11:15:49

またお食事やスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではございませんが、温泉の泉質を評価いただき大変嬉しく思っております。
大浴場と客室の内装につきましても、リニューアル改装を行う計画でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

【和室7.5畳】

墓穴ホルモンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

墓穴ホルモンさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:43:36

立地は天文館にも近く、最高のロケーションでした
従業員の方は、皆さん優しく少し古い建物をカバーできるくらい
一人一人の客に対して、もてなそうという気持ちが伝わってきました
次に鹿児島を訪れる時も利用させて頂くとおもいます

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:45:52

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。当館正面には鹿児島市の中央公園が広がり、街中のホテルとしては、開けた空間に立地しております。観光周遊バスや市電、市バスの乗り場も近く、観光やショッピングに便利な場所でございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを目標に日々研鑽努力してまいります。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年04月07日 23:05:24

空港の高速バス停から歩いてすぐの場所で、近くには歩いていける見所がたくさんあって、立地は最高です。
お料理も、連泊しましたが、同じメニューが出ることなく、おいしくいただけました。
お風呂は、想像していたより狭かった(水風呂とか、○○風呂とかいろいろあると勝手に頭の中で思っていた)ですが、冷え性の体が温まって、ぐっすり眠れました。トイレは、汚くはないのに、夜中、壁側からアンモニア臭がしてきて、臭いに敏感な私は、辛かったのが、残念。
ちび三匹連れての初めての家族旅行、いろいろとスタッフの方がお気遣い頂きまして、思い出に残るものとなり、よかったです。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:32:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心温まる言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
トイレや洗面台といった水回りやタバコの臭い等に関しましては、細心の注意を払っているのですが、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。お客様には申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。今後は、今以上にお部屋のチェックをしてゆく所存です。
鹿児島市内は全国でも有数の温泉の泉源がある都市です。活火山である桜島の恵みがもたらす、宝ものです。当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。効能も「神経痛・筋肉痛・疲労回復」といったものが見込まれます。鹿児島市内の銭湯をはじめ大浴場を持つ施設の浴場は、リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではありません。その中で純粋に温泉の泉質がお客様に評価頂けたことが大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後の当館の運営の参考にさせて頂き、今以上にお客様にご満足頂けるように精進してゆく所存です。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月12日 20:56:37

家族旅行で指宿からの帰路、鹿児島市内で一泊しました。 市内の温泉ホテルですからそれ程期待はしていなかったのですが、スタッフさんの対応も良く、何より食事が良かったです。 お風呂は男女入れ替え制ですが、片側にしか露天が無く外は何も見えません。 まあ市内ですから仕方ありませんね。 天文館が直ぐそばで、買い物や散策に良い所です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年04月02日 16:45:38

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。これからもより良いサービスをめざし日々研鑽努力してまいります。温泉は100%掛け流しの天然温泉でございます。露天につきましては街中の中心地にあるため、どうしても眺望が望めません。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

【和室7.5畳】

リサエリザベスさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リサエリザベスさん [30代/男性] 2011年11月23日 22:23:14

まず、朝食の黒豚鍋のスープがとても美味しかったです。
従業員の接客は、気持ちがよかったです。

天文館にすぐ行けたので、便利でした。

男湯が熱かったようで、子供がつかれませんでした。
部屋に洗面所がありましたが、二才の子供が届かないので、ステップ台を置いていただけたらと思いました。

今回は、朝食のみだったので、次は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月27日 19:40:46

この度は当館「ホテル中原別荘」をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉や貴重なご意見まで頂き心より感謝申し上げます。温泉につきましては大変申し訳ございませんでした。源泉が掛け流しの為、湯加減が難しく頻繁に温泉浴場に行って加減を確かめるように努めているのですが行き届かずすいませんでした。今後十分気をつけたいと思います。ステップ台の件も検討させて頂きたいと思います。当館は料理も自慢の宿なので、また、ご機会ございましたら是非今度は夕食付でのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月23日 00:28:27

10月13日に3人で利用させて頂きました。建物が古いせいか、部屋のトイレの臭いがきになりましたが、障子を閉めてしまえば問題なかったです。食事はちょうど良い量でした。
お風呂は小さいですが、レトロで道後温泉のような雰囲気でした。温泉はとても良かったです。今時、源泉かけ流し(と言ってる所は多いけど)すっごく贅沢ですね!!お湯加減は少し熱めでしたが、問題なく入れました。2回入浴しましたが、もっと入りたかったです。温泉は超お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:22:09

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手洗いの臭いに関しましては申し訳ございませんでした。至急専門の業者に調べさして、修理依頼いたしました。温泉大浴場は気に入ってくださって嬉しく思います。浴場の広さはそれほどありませんが、当館の温泉湯量ではちょうどいい広さで、今より湯船を広くすると掛け流しが出来ません。今の広さだからこその100%の掛け流し温泉です。只、温度調整はバルブの開け閉めだけなので結構大変です。加水すればすむ話なのですが、そこは源泉100%にこだわって微妙なバルブ調整でやっております。なのでこのようにお褒めのお言葉をいただけると日頃の努力が報われたようで本当に嬉しく思います。有難うございました。是非鹿児島にお越しの際はまた当館へ来て頂くのを心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳】

おいどですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

おいどですさん [50代/男性] 2011年09月03日 06:56:11

朝食付きにもかかららず、リーズナブルな価格で満足です。なによりも係員の方の対応がていねいで、とても心地よかったです。従業員教育がしっかりしているのでしょうね。また、機会があれば利用させていただきます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 16:05:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝から黒豚しゃぶの朝食は、お客様に大変人気のメニューでございます。ご満足頂きましてありがとうございます。また接客マナーに対しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。従業員一同お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力しているところでございます。お客様のお声がスタッフの励みとなります。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用よういただければと存じます。
この度はありがとうございました