温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2009年07月07日 11:00:11

初めての九州、鹿児島で、お食事がとっても美味しかった中原別荘は窓から公園の木々が気持ちよく見え、いやされました。仲居さんの配慮も大変あり、部屋の中も良く手入れが行き届いており、ゆったり過ごせました。
町の中心地に立地されていたようで小さな子供二人と動くには便利でした。
お食事がとっても美味しかったので、また次回鹿児島に来るときはここだね!!と良いながら帰ってきました。ありがとうございました。おせわになりました。またお邪魔出来る事をたのしみにしています。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月09日 11:57:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
 当館は鹿児島の中心地「天文館」の近くに立地し、飲食やショッピングにも大変便利です。また水族館まで車で5分、磯海水浴場まで車で10分の距離にあり、夏休みにご家族で利用される方にも好評です。
 鹿児島は今、平成23年度の九州新幹線全線開通に向け、見学施設や名所・旧跡の整備など観光に大変力を入れております。次回お客様がお越しになられる時にはまた違った鹿児島であるかと思います。
 機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。社員一同心よりお待ち致しております。
 この度はご利用誠に有難うございます。

【和室7.5畳(夕・朝食付)】

投稿者さん 2009年06月13日 19:01:08

土曜日宿泊なのに、1泊2食付でお安く泊まれてよかったです。
食事もボリューム満点で、プリプリのお刺身にトロトロの豚骨の煮込み・・・と美味しい夕食でした。ただ、子供たちのお子様ランチのステーキ肉はちょっと固かったかな。でもこちらも品数が多くて、子供たちも大喜びでした。デザートのしろくまも部屋に持って帰られたので、お風呂上りにいただいて、嬉しそうでした。
朝食は、うどんが出てきたのには驚きましたが、揚げたてのさつま揚げもあり、美味しかったです。
天文館からすぐの大変便利な立地で、観光にいいですね。温泉もあるのも魅力です。
また、同じようなプランがあったら、きっと泊まると思います。

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月15日 10:21:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない、旅館タイプ(和室中心)の宿泊施設です。その為、ファミリーでのご宿泊利用も大変多いです。
水族館や繁華街「天文館」にも近く、また夏場は「磯海水浴場」にも車で10分の立地です。
いろいろな用途を持って、ご利用頂けます。
 7月15日・16日には当館の目の前で、「六月灯」といわれる夏祭りもございます。
機会がございましたら、是非おいで下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 この度はご利用誠に有難うございました。

5月30日限定 ファミリープラン♪ なんと週末なのに平日料金(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2009年06月09日 09:55:08

5月22日から1泊で利用させて頂きました。
8ヶ月の小さい子供を連れての宿泊になりましたが、食事の時もイスを貸して下さったり子供にも優しく声をかけて頂き、とても親切でうれしかったです。
チェックアウト後も、天文館でお土産を買うのに短時間ですが車をそのまま置かせて頂くことに了解して下さって、とても助かりました。
主人はお風呂が熱くて中に入れなかったそうですが、私には少し熱めで良かったです。
なので、個人的には大変満足なんですが風呂の評価を『普通』にしました。
お布団が固くて、なかなか寝付けませんでした。
価格がお手頃なのでしょうがないかな・・・とは思いましたが。

次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました~☆

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月10日 11:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉は加温、加水をしていない、そのままの天然温泉です。その為、浴槽に注ぐ温泉の量を調整して浴槽内の温度を調節しております。温度調整につきましては人一倍注意を払っているつもりでしたが、お客様にご迷惑を掛けてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これからは今以上に細心の注意を払ってゆきたく考えております。本当に申し訳ございませんでした。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年05月30日 23:41:24

1年ぶりにお世話になりました。

鹿児島滞在の宿としていつも利用させて頂いてますが今回も部屋、食事、温泉、サービスのどれもが満足のいくものでした。

ただ1点、これは苦情ではなく要望ですが…

2泊させて頂きましたが、初日の夕食時、一通りの配膳後、美味しく頂いたのですが、ご飯がなかなか出てきません。

自分は飲まないので、ご飯もおかずがある内に頂きたかったのですが、やっとご飯を持って来られた頃には既におかずは食べ尽くした後で、お茶とご飯だけ食べる事となってしまいました。

こちらから声をかければ良かったのかも知れませんが、その辺りの気配りはサービスの一つでは…と少し残念でした。

因みに2日目は配膳の方が「ご飯、すぐにお持ちしましょうか?」と声をかけて頂きました。

小さな事ですが、この一言が旅人にとっては嬉しいのです。

とは言え、その他では全く不満の無い宿泊でした。

また鹿児島へ訪れる際にはお世話になろうと思います。

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年05月31日 18:07:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。久しぶりの鹿児島ご滞在との事重ねて御礼申し上げます。夕食時に、たいへん失礼があったようで誠に申し訳ございませんでした。今後なおいっそうのご配慮を心がけ、御接待申し上げます。どうかお許しくださいまして、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月19日 11:53:10

GW前にお世話になりました。
繁華街もすぐ近くで大変便利でした。温泉もほぼ貸切状態で使えてゆっくり出来ました。素泊まりで利用したので、朝食も頼めば良かったかな・・・とちょっと後悔してます。気になったのは部屋のインフォメーションの中の地図が古かったのが残念でした。
チェックイン時もアウト時も、フロントの方の親切な対応で気持ちよく滞在することが出来ました。ありがとうございました。
またいつか鹿児島に行く機会があったら、今度は食事付きでお願いしたいと思います。

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年05月30日 20:11:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
 早速、当館スタッフにお客様のお言葉を披露したところです。こういったお言葉が私共スタッフの一番の励みになります。社員の顔もなんだか生き生きしているようでした。スタッフを代表して改めて御礼申し上げます。
 当館の温泉は地下800mから湧き出す天然温泉です。(もちろん掛け流しです。)また浴槽の掃除も毎日お湯を抜いて行っております。衛生管理につきましては、人一倍注意を致しております。そしてこの温泉こそが私共ホテルの一番の自慢であります。是非また温泉に浸かりにお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シングル(1日1部屋限定)】

投稿者さん 2009年04月23日 10:30:46

皆さん投稿の通り天文館に徒歩エリアという立地は非常に便利です。ツインルームにアサインして頂きましたが部屋は新しくは無いもののそれなりに清潔に保たれていますが、廊下の音が室内にまる聞こえでした。一番のポイントの温泉大浴場ですが少々熱めですが非常に良い湯でした。湯上りに用意されている薬草茶も良かったです。施設はあくまでも温泉旅館ですのでビジネスで宿泊される方はその部分は理解しておいた方が良いと思います。フロントの接客も良く気持ちよく宿泊出来ました。次回も利用したいと感じました。

2009年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年04月30日 13:31:22

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の、立地、天然温泉、大変ご満足頂けたご様子有難うございました。又、次回も利用したいとのお言葉、是非とも宜しくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル(1日1部屋限定)】

投稿者さん 2009年03月31日 16:31:44

立地が素晴らしい。天文館、鹿児島の歴史地区も大変近い。洋室は少し狭い感じがする。
町の真ん中であるが温泉は大変よかった。

ツイン

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年04月01日 10:22:09

この旅は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地、並びに周辺の観光地にも御満足いただきまして大変うれしく存じます。
温泉にもお褒めの言葉を頂き大変有難く存じます。
また鹿児島に来られるご機会ございましたら是非とも当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2009年03月30日 21:51:08

3月に利用させていただきました。立地条件がとてもよく、アーケードにも近く、ホテル前には公園もあり小さい子供を連れて出かけるにはとてもよいと思います。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年04月01日 10:29:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の立地条件に際し、お子様も喜んでいただき
大変うれしく存じます。
鹿児島市内は、お子様が喜ばれる施設や場所が他にもたくさんございますので、是非またご機会ございましたら当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2009年03月16日 13:47:20

屋根つきの駐車場には、ちょっとびっくりしました。
部屋も広く畳も新しく、ウォシュレットでした。この値段ではいいほうだと思います。

食事のときの仲居さんは気さくで話しやすくてよかったですが、生ビールが出てくるのにちょっと時間がかかりました。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年03月23日 15:02:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館自慢の掛け流し天然温泉はいかがでしたか、尚お食事の際準備に手間どった様でお詫びいたします。次回もまた是非のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月19日 16:20:03

とても良かったです。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年03月06日 13:32:07

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様のとても良かったです。のお言葉は、スタッフ一同の励みとさせて頂きます。近いうちの又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月17日 15:40:04

先日お世話になりありがとうございました。
お部屋も広々としてましたし、お食事も、お風呂もとてもよかったです。
露天風呂は、思ったより狭く、外が見えなかったため、露天ぽくはなかったのですが、中のお風呂、お湯の良さ、他で十分満足できました!
ウォシュレットが一部、、、と書いてあったので、それを気にしていましたが、泊まった和室のお部屋はウォシュレットでした!
このお値段は安いと思います。
スタッフの方もとても親切で感じよかったです。
お料理も美味しかったです、作ってくださった方々ありがとうございました!
次回も是非利用させていただきたいと思います!

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年03月06日 13:25:12

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。露天風呂の件は、当館が中心地にある関係上広さ、外観、と困難な点がありまして、お湯のよさで納得してくださいませ。ウォシッレットの件は、今は全館に装備いたしておりますので御安心くださいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月11日 23:27:12

湯質はとても良いです。完全かけ流しで円やか。疲れがとれました。
食事も良く、大変満足です。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年02月16日 12:13:42

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。掛け流し天然温泉、お食事と大変ご満足いただけたようで本当に有難うございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年01月19日 14:02:42

シングル素泊まりで、お世辞にも上客ではなかったが、十畳の部屋に変えて頂き、気持ち良く過ごせた。フロントの方の対応、立地共に大変満足。惜しむらくは、温泉が時間が始まってすぐだった為か、若干ぬるかった。またお世話になります。

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年01月20日 10:04:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。温泉につきましては、誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉は天然温泉で湧出口の温度が約49度ございます。加温も加水もしておりませんので、浴槽の温度調節は浴槽に注ぎ込む湯量で調節しております。以後このようなことが起こらぬように再度、温泉の温度チェックを徹底してゆきたく考えております。是非また鹿児島にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年01月09日 14:36:17

言えません。

和室1名利用(1日1部屋限定お得プラン:食事なし)

投稿者さん 2008年11月01日 16:44:47

市内で、温泉に入れるといった点は評価できる。
泉質は、源泉掛け流しで、良い。
城山より、湯質は、はるかに良い。
応対、サービスは、特に問題なく、普通。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年11月04日 14:26:16

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館の温泉、お気に召された御様子有難うございます。何かと不行き届きの点があったかと思いますがどうかお許しくださいませ。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月16日 20:11:41

10月12日家族7名(内2名子供)で宿泊しました。近くには天文館や西郷さんの銅像、城山公園、いおワールド・・・見るところが沢山あって、とても楽しめました!立地条件は最高でした~!
部屋は10畳の2部屋で広さも十分だったと思います。お風呂も満足でしたが、小さい子には少し熱すぎたかな~。料理は、食べきれないくらいあり残しちゃいました。ごめんなさい・・・とても美味しかったです。両親と主人にとっては35年ぶりの鹿児島だったのですが、満足だったと言ってくれました。中原別荘さんにして良かったです!私の株も上がったかな?又、鹿児島に行った際は宜しくお願いします。お世話になりました。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年11月04日 14:52:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご家族7名様での御宿泊、又御両親様、御主人様、35年ぶりの鹿児島との事本当に有難うございました。又当館にして良かった、との暖かいお言葉、重ねて御礼申し上げます。又機会がありましたら、是非とも当館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月16日 09:24:28

10月11日夫婦3組で利用させていただきました。立地も良いしお風呂も快適でした。食事も地元産が使われておりとても美味しく頂きました。
何より仲居さんが明るく楽しい方でした。

今日で3日目という中国からの研修の方も初々しくて感じ良かったです。
一年間の研修とのことですが、がんばって接客業務を身につけられるよう応援しています。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年11月04日 14:39:51

この度は、夫婦3組でのご利用誠に有難うございました。温泉、お食事、等、何かと御不便はございませんでしたでしょうか、研修生にも暖かいお言葉有難うございます。これからもスタッフ一同快適にお泊りいただけますよう努めます。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年10月06日 12:36:46

スタッフの対応も大変良かったと思います。
また、立地条件も良く、外で食事・観光する際にもとても良かったです。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年10月14日 13:25:01

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。天然、掛け流し温泉はいかがでしたか、又御宿泊の折には当館のさつま会席料理をお楽しみ頂きますようお願い致します。又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月25日 17:15:03

大変遅い到着でしたが、とても親切に対応していただきました。温泉も時間をすぎていたのに、ゆっくりどうぞと快く言って下さって、女性一人でしたが安心して宿泊できました。何より優しい!ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月10日 19:39:36

安いプランでの予約にもかかわらず、広いお部屋でビックリ!とてものんびりと過ごせました。温泉はちょっと熱めだった分、疲れがスッキリとれて良かったです。また翌朝、朝風呂に入ろうと1階に降りたら、フロントのかたが「おはようございます!」と爽やかにご挨拶してくださり、お陰様で気持ち良く目が覚めました。
是非また来たいです。そのときは食事付プランで予約したいと思います。お世話になりました!

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年09月18日 14:18:20

この度は、当館のご利用誠に有難うございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますがどうかお許しくださいませ。又のご利用の際は是非食事付プランのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。