温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2008年09月02日 14:39:16

チェックイン時刻が遅い時間にもかかわらず、丁寧に案内してもらい良かったです。温泉の入浴時間帯が夜は23時迄でちょっと早い気もしましたが、多少時間の便宜もはかってくれて助かりました。また鹿児島に訪れた際は立ち寄りたいと考えています。

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年09月18日 13:55:19

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますがどうかお許しくださいませ。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月30日 13:44:19

観光地からすごく近くて、大変便利でした。ホテルのご好意で10畳の和室にしてもらい、広さも申し分なかったです。ただお部屋のお風呂にはシャンプー類が無いので、利用する際は気を付けたほうがいいかも?あと温泉は私にとっては熱くてあまり入れませんでした。。お湯の質は良いと思います。スタッフの方も親切で価格も安いしお概ね満足です。また是非利用させて頂きます^^

投稿者さん 2008年08月17日 13:54:57

家族4人で利用させて頂きました。
到着時間が遅くなってしまったのですが、親切に対応して頂き、助かりました。特に食事と温泉には満足しています。
鹿児島へ旅行の際にはまた利用させて頂きます。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年08月27日 14:42:14

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご家族旅行御満足いただけましたでしょうか、当館においては、何かと不行き届きの点があったかと思いますがお許しくださいませ。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月09日 16:41:43

まず立地条件が非常に良かったです。天文館や西郷隆盛関係の史跡をみるのにこれ以上の立地条件は無いかと思います。
残念な点は大浴場でした。小汚い感じがしたのとお湯があまり勢いよく出ないのは残念でした。
総合的には立地条件が特上なので満足できると思います。また泊まりに来たいと思います。ただお風呂は別の施設に入りたいです。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年08月16日 12:01:40

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。立地条件には満足していただけた様ですが、当館の、天然かけながし温泉には大変きびしい御指摘を頂きましたが、毎日、朝9時より掃除に掛かり温泉の入れ替えを致しております。清潔にはいつも気をつけて降りますので、どうか安心して下さいませ。また是非ともご利用の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月09日 15:01:35

両親と、小学校低学年の甥っ子を連れて一泊しました。
夕方6時頃入浴したためか、温泉がかなり熱かったです。熱めのお風呂好きの私はよかったのですが、母は「熱くて入れない」と露天の方に入ってました。男風呂も相当熱かったそうで、父と甥っ子はシャワーだけで上がってきていました。寝汗を流そうと、朝からもう一度温泉に入ろうとしましたが、父だけはお湯の熱さに懲りたのか、部屋のシャワーを使いました。ただ、私たちが朝入った時はそんなに熱くはありませんでしたし、熱い時はフロントに言えば、対応していただけるとの表示されていて、夕方入った時は、露天風呂に従業員の方が湯加減を尋ねに来られてたので、その時すぐに言えばよかったなと思いました。
他の方もご指摘のように、施設は確かに古いですが、従業員の皆さんの対応が本当に素晴らしいです!温泉に入ろうとフロント横を通ったら、部屋の鍵を預かっていただきました。また、チェックアウト後に桜島フェリー乗り場から動物園までの交通を尋ねたところ、たいへん丁寧に対応していただき、旅館前に出てタクシーを拾おうとしたら、「タクシー呼びましょうか?」と声をかけていただき、見送っていただきました。
食事も、夕食はボリュームがあり、鹿児島の名物も食べられましたし、子どもの食べるものも適したもので、たいへん満足しています。お世話になりました。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年08月16日 11:43:13

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。温泉のご利用に際しましては、何かと御不便をお掛けいたしたようで申し訳ありませんでした。天然、かけながし温泉のためにお湯加減には大変苦労しております。温泉に限らず御不便な点は、フロントにて対応いたしますので御連絡くださいませ。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月09日 09:26:58

大変満足のいくホテルです。

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年08月16日 11:26:59

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。大変なお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同心より有難く頂戴いたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月29日 10:32:19

二泊三日でお世話になりました。
立地がよく、遊びにいくにも食事にいくにも、地元の知人と待ち合わせるのにも便利でした。
確かに建物は他の方も言われる通り若干の古さは感じますが、個人的には建物がどうこうよりも、スタッフの方々の対応がいい方が好きなので、特に不満は感じませんでした。
部屋の広さも十分でしたし、食事もおいしかったし、みなさんよくあいさつされ、声をかけてくださるので嬉しかったです。
残念だったのは、1階の大浴場。
これは決して中原別荘さんの責任ではないのですが、27日の夜、合宿らしき学生さん達とお風呂の時間が重なってしまったようで、お行儀が悪く、びっくりしました。
湯船でお湯をかけあう、大きな声で名前を呼ぶ、濡れた髪を足拭きマットのうえで絞る、脱いだTシャツは洗面台のほうに脱ぎっぱなし、しまいには、私が使っている脱衣かごに、自分の濡れたバスタオルや携帯を放り込まれ、さすがにこれはちょっと注意させていただきました。
あれだけの人数の生徒さん達全員にマナーを完全に守らせる方が難しいと思いますので、もし可能であれば時間帯を制限するなどできると、いいのですが。
あまりゆっくりお湯を楽しめませんでしたので…。

投稿者さん 2008年07月27日 13:44:47

初めて利用しました。天文館へは本当にすぐで立地はとてもいいです。部屋も10畳にしてくださって、それを恩着せがましくも言わず部屋についてから気がつきました。従業員の方はとても皆さん感じがよくさわやかなサービスが印象的でした。帰り際にはキャンデーもサービスしてくださり子供も喜んでました。

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年07月29日 08:21:16

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますがどうかお許しくださいまして、近いうちの又のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 22:48:49

久しぶりに利用しましたが、下記を改善して頂ければと思います。
○禁煙ルームの設定を増加してください。
○大浴場の夜間利用時間の延長をお願いします。
 朝6時からの利用ですが、6時に行くと既に十数名が入っておりました。
 以前もこう言う事がありましたので、時間制限は不要では?
 夜遅く帰ってきても部屋の風呂にはシャンプー・ボディーソープが有りま
 せん。一々フロントに言うのもめんどくさいです。
 この様なサービスの提供方法なら利用時間延長を検討下さい。
○シャワー式トイレに変更して頂けると嬉しいです。

なお、新人の方の挨拶は良かったですね。

ツイン

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年07月29日 08:15:57

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。本件の御要望に対しましては担当スタッフ一同の重要な課題と致します。本当に満足してご利用いただけるよう考えてまいりますので次回も是非とも当館のご利用をスタッフ一同心よりおまちもうしあげます。

投稿者さん 2008年07月20日 23:03:20

お部屋は、お値段からいうと仕方が無いのかな?という感じでした。
枕もとから聞こえる(笑)、水道を閉める音や、食器?のかちゃかちゃという音に
少し戸惑いました。(隣がパントリーのため仕方が無いのかもしれません)

温泉はとても良かったです。

繁華街に近いので、便利でした。

次回このお部屋での宿泊はしないと思いますが・・
別のお部屋で一度宿泊させて頂きたいと思います。

フロント他、皆さんの対応がとても良かったです。

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年07月29日 08:06:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。パントリーなどの音には大変御迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。次回は是非とも和室のご利用をおすすめいたします。次の機会をスタッフ一同心よりおまちもうしあげます。

投稿者さん 2008年07月11日 14:07:05

スタッフの方は大変低姿勢で、感じがとても良かったです。泊まった部屋は洋室ツインで少々古さを感じましたが、価格から言って広さは十分で申し分無かったです。但し、チラリと見えた和室はとても綺麗で、このホテルの売りはやはり和室だと思いました。朝食は豪華でおいしかったです。

ツイン

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年07月16日 14:21:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。洋室をご利用との事次回は是非とも和室のご利用をお願い致します。何かと不行き届きの点があったかと思いますが、お許しくださいませ。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月22日 19:45:52

本当に快適でした

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年06月27日 08:39:13

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますがどうかお許しくださいませ。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月02日 16:41:22

2年ぶりの宿泊でした。

到着日は雨模様でしたが、翌日からは天気にも恵まれ、気持ちの良い鹿児島滞在となりました。

以前と変わらず美味しい食事とサービス、そしてあの褐色の温泉が、心地よい時間を提供してくれました。

今回は連泊でしたが、食事の内容にも飽きることもなく、美味しく頂くことができました。

私にとって鹿児島に訪れる際にはもはや外せない宿になっています。

ひとつだけ、苦言ではなくて今後の要望ですが・・・

現在の立地と施設の構造上、即応は難しいとは思いますが、駐車場のスペースの拡張を考えて頂けたらと思います。
特に、現在の半地下構造の部分は狭いうえに入庫が男の私でも少し難しく感じます。

なかなか遠方なので、たびたび訪れる事は叶いませんが、次回もまたお世話になろうと思っております。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年06月03日 19:40:16

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。2年ぶりの御利用との事重ねて御礼申し上げます。又多くのお褒め言葉有難く頂きます。駐車場の件は、早急に検討の必要があるといつも思っておるところでございます。今のところは、どうか御勘弁くださいませ。次回もまたとのお言葉有難うございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月24日 23:37:40

お風呂に入った時間帯がちょうど団体客の宴会時間だったためこどもと貸切状態で露天風呂にもはいれてよかったです。接客もよかったです。また利用するつもりです。

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年06月03日 19:22:42

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。掛け流し天然温泉、露天風呂を満喫して頂けた様で、有難うございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますがお許しくださいませ。次の御利用の際は当館自慢のさつま会席の食事も是非どうぞスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月04日 22:03:01

小さな子どもがいるので、和室を希望していたのですが、予約したものよりも広いお部屋を使わせていただけてとても嬉しかったです。ありがとうございました。
スタッフのみなさんも子どもに大変優しく接してくださって、おかげさまで安心して楽しい5日間を過ごすことができました。
また、駐車場でうちの車が奥になってしまった時、たまたま通りがかった板さんが、こちらからは何も言っていないのにすぐに察してくださり、笑顔で前の車を移動してくれました。温かい心遣いに感動しました。
次回もぜひまた利用させていただきたいと思っています^^

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年05月08日 10:56:45

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。5日間の長い滞在で何かと御不便をお掛けはしませんでしたでしょうか。スタッフ一同次回も是非またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月25日 21:06:21

両親の鹿児島旅行で3泊利用させて貰った。とにかく立地条件がすごく良い。夜の食事に行くにも10分あれば充分。宿の人に教えて貰った店も美味しく満足だった様子。町中にありながら温泉もあり、のびのび入れたのも気に入ったよう。クリーニングのサービス・荷物の配送も手配して貰い年配の旅行にはかなり助かった。この条件でこのお値段はかなりお得だと思う。

投稿者さん 2008年04月12日 13:39:50

一階にお食事処があっても素泊まりでは、食事駄目って、お金は払うのに…
泊まった日は雨だったし、自分は足が悪いから(涙)
部屋は綺麗だったし、フロントの方々の対応は非常に良かったです
フロントの方が教えてくれた、地元料理店は金額・味・サービス最高でした、素泊まりの方には紹介してください、
7月にまた鹿児島に行く予定です、その時はまたお世話になります。

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年04月15日 12:25:51

この度は当ホテル中原別荘へ御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事処の件では御不便お掛けしました。夜は完全予約制となっている為、基本的には予約以外のお客様以外はお断りしている状況です。今度は是非2食付でのご予約をお待ち申し上げます。もし素泊りでのご予約でもチェックイン時に2食付の変更は可能ですのでお申し付け下さい。今度7月にお越し頂けるとの事で大変嬉しく思います。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月02日 01:55:10

思った以上に天文館に近く、わかりやすい場所でとても助かりました。こんなに繁華街に近いのに目の前が広い公園でロケーションがいいし、和室が多く、宿泊費も安いので家族連れにはありがたかったですね。接客も気持ちよく、部屋もきれいでした。ただ困ったのは部屋にシャンプーが置いてなかったこと。最近はどこもアメニティが充実しているので当然泊まりに必要なものが置いてあると思ってました。もちろん大浴場には置いてありましたが、部屋にも欲しかったですね。それから、小学生の子ども2人で申し込みましたが、タオルもはぶらしも子どもは1人分しか用意されてなかったこと。子ども料金が安くしてある分、サービスもカットなのかと少し残念でした。でも全体的には思った以上の満足が得られてよい旅行ができました。今回は里帰りで利用しましたが、次回もまたお世話になりたいと思っています。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年04月15日 12:52:39

この度の当ホテルへの御宿泊、誠に有難うございました。またお褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。アメニティの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。通常はお子様の分もアメニティをすべてセットしているのですが、当ホテルのセットミスでした。以後このような不備の無いよう心がけたいと思います。ご投稿有難うございました。ぜひ次回も当ホテルを御利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月30日 10:21:41

3月27日に宿泊しました。天文館、黎明館等訪ねたく今回初めて市内に宿泊。各施設に近く(各名所が近い)、従業員の態度、食事等期待以上で満足。ただ、朝夕入れ替わる男女大浴場の露天風呂、朝入ったら温いを通りこして冷たいく入れなかった。シャワーのお湯が出ない。それと、アメニティグツでシャワ-キャップ、綿棒位用意して欲しい。お風呂以外除けばまた利用したいです。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年03月30日 20:56:41

この度は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
 従業員の事や食事に関しては、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
 温泉利用に関しましては、大変不快かつ不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
 そのお言葉を有難く頂戴し、朝礼やミーティング等で再度確認をし、今後の営業に役立てたいと存じます。
 貴重な御意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月24日 09:30:34

高齢の両親を連れての旅行でしたが、安心して宿泊することが出来ました。また、従業員の方の応対も気持ちよく両親ともに大変いい旅行が出来、良い思いでとなりました。ありがとうございました。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年03月29日 12:20:41

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。御両親様ともども良い思い出が出来ました様で、従業員一同も嬉しく思います。またの御利用を心よりお待ち申し上げますとともに、お体を御自愛くださいませ。本当に有難うございました。