温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2008年03月24日 09:22:38

繁華街の天文館に近く、素泊まりでしたが食事等の不便は感じませんでした。
館内の自動販売機も外と同じ値段でしたし、
ジュースやビールなど自由に入れてよい冷蔵庫も使い勝手がよかったです。
部屋も寝具も清潔で気持ちよく利用できました。
従業員の方の対応もとても親切でした。大変満足に近い、満足度です。
温泉の温度がやや熱めで、子どもにはちょっと辛かったことと、
露天風呂つきの浴室の方のシャワーの温度が変わりやすかったのが
数少ない不満と言えば不満でしょうか。

和室2間(10畳+6畳又は10畳+3畳)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年03月29日 11:59:36

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。温泉御利用の際御不便をお掛けしました様で、お詫び申し上げます。再度点検補修してまいります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月12日 01:34:05

ホテルの近くに見所が多くてよかったです。
食事のテーブルが狭かったので
お茶セットとご飯は別テーブルにしてはどうでしょう?
食事の担当の方が親切にしてくださいました。
お湯が良く 3回入りました。

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年03月19日 13:32:29

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。当館は立地条件と温泉に恵まれ、多くのお客様に喜ばれております。今後、立地条件などのハード面に負けぬよう、ホテル内のサービス、ソフト面をもっともっと向上させたいと思います。御意見有難うございました。ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月04日 12:23:44

温泉は湯温も良く快適でしたが、季節柄 朝の露天風呂はぬるかったです。露天は思っていたよりも狭く、横は岩・天井には網が張ってあったため(ゴミが入らないようにだと思いますが・・)、周りの景色など全く見えず 何のための露天風呂なのかと思われました。
翌日、チェックアウトしようと廊下に出ると他の客室のシーツ類が山積みされていて見苦しかったです。早く片付けたいのはわかりますが、客がたくさんいる間は少し考慮されたほうが良いかと思います。

ツイン

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年03月11日 11:15:37

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。また貴重な御意見を賜りまして、有難うございました。露天風呂に関しましては都心にある関係上、仕方がないと思われます。が今後の課題と致します。またお見苦しい点がありました事心よりお詫び申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月04日 12:10:15

和室中心の温泉つきホテルということで、静かにゆっくりと過ごしたくて選んだのですが 当日はスポーツ少年団の子ども達が大勢泊まっていたようで、客室や廊下・エレベーターで騒ぐ声がうるさくて全然落ち着けませんでした。さらに、子ども達とは別の宴会での声が客室までハッキリと聞こえてきました。
子ども達が団体で泊まることなどあまり無いのかもしれませんが、防音に関して再度考えたほうが良いのではないかと思います。
あと、朝食ですが 品数は多いのですがボリュームがない・・というか寂しい感じでした。年配の方に合わせたメニューという感じですね。ウドン・味噌汁と汁物が重なっているので どちらかでいいのではないでしょうか。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年03月11日 11:38:18

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと不行き届きの点がありました事心よりお詫び申し上げます。防音に関しましては今後の課題と致します。食事の件はメニューの検討を視野に入れて考えたいと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年02月28日 11:45:41

1日1部屋限定の安い値段で宿泊させて頂きました。部屋も広く、1階の温泉も利用でき大変満足しています。繁華街、天文館も近く交通の便も良いです。また次回も利用させて頂いたいと思います。有難うございました。

投稿者さん 2008年02月04日 09:06:19

建物はやや古い感じはしますが、予約よりも広い部屋に宿泊させていただきました。ありがとうございます、フロントの対応もよく売店の方も子供達に良くして頂きました。ひとつ感じたのは部屋の声が廊下まで聞こえやすいようで、うちの子供たちの声で他のお客様に迷惑を掛けたのではないかと申し訳なく思っています。また利用したいと思います、ありがとうございました。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年02月09日 22:02:28

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。3年後の新幹線開業に向けて、施設も徐々にリニューアルを目指していく所存でございます。色々とお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年01月26日 00:18:01

建物や設備はやや古いものの、1Fの大浴場も利用でき、部屋も広く使えてゆっくり休息できました。立地場所もよく、ビジネスユースとしては満足できました。また出張等があれば利用を検討したいと思います。

限定3部屋 大好評お値打ち「素泊り」プラン
和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年01月31日 12:14:11

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。天然温泉は明日のビジネスの癒しとなりましたでしょうか、出張の折には是非とも当館へお泊りくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月24日 10:18:04

1日1部屋限定の安い値段で泊めさせていただきました。
少し気になった面が設備面でありましたので、書かせていただきます。
1.コンセントが机周りのどこにあるのかわからず、PC、ドライヤを使うのに不便でした。
2.洗面の少し上に棚があるので、歯磨き、洗面のとき窮屈な思いをします。
これ以外は、値段以上の本当に良いホテルだと感じました。

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年01月31日 12:24:32

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。設備面に対しての貴重な御意見有難うございます。今後の当館改装の参考に致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年01月03日 18:07:44

大晦日から2日間宿泊しましたが,食事の内容や温泉やフロントの方の応対等とても満足でき,よい正月を迎えることができました。
ただ1点だけ不満があるのは,事前に子供用の食事をお願いしたいたにも関わらず,係の人が間違えて大人用の食事にしてしまったということで,大人用の食事を勧められたことです。
こちらとしては,子供用の食事をお願いしているのだから,間違いに気付いた時点で早急に作り直すべきだと思います。
それと,これも食事の時ですが,係の人が,隣のテーブルの客に対して「昨日は有り難うございました」等とお礼を言っているのを不思議に思っていると,後から来た隣のテーブルの客に先にご飯やみそ汁が出されるなど,明らかにサービスが違うことがわかり,嫌な思いをしました。
仮にチップをもらっていたにせよ,お客様に対しては平等にサービスをして欲しいものです。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2008年01月03日 20:43:01

今回は当館をご連泊に於いてご利用いただき、誠にありがとうございました。
その際に係りの者の対応の不手際により、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様の御指摘いただいた事は、全く否定の余地もございません。
今後お客様サービスの徹底を再度話し合い考え、
ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるように精進させていただく所存です。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
貴重な御意見本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月28日 20:47:40

交通にも便利な立地条件でした。夜遅く到着しましたが、食事できる所を丁寧に教えて頂き、助かりました。

限定3部屋 大好評お値打ち「素泊り」プラン
和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年11月02日 11:45:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館自慢のかけ流しの天然温泉はいかがでしたでしょうか?次回ご利用の際は、薩摩会席料理でお食事などはいかがでしょうか。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月22日 08:35:55

お風呂にアメニティがないこと以外は、快適でした。

ツイン

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年11月02日 11:54:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お風呂のアメニティの件は今後の課題と致します。何かと不行き届きの点があったかと思いますがお許し下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月30日 23:14:09

立地も良く、朝食もおいしくいただけました。
いい温泉でしたが、23:00までの入浴時間の設定は、少し遅いほうが良かったです。
また、泊まりたい旅館です。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年10月03日 18:51:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。入浴時間の件ですが、今後の課題と致します。又泊りたい。とのお言葉有難うございます。是非、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月29日 14:06:30

朝のお風呂上りに美味しいお茶をいただきました。
幼児二人の分は少し冷ましてから出してくださってありがとうございまた。
泊まった晩と翌朝に廊下で会ったお客さんも感じの良い方達で、客層が良いのだなと思いました。

和室10畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年10月03日 18:41:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと不行き届きの点があったかと思いますが、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月19日 19:07:42

とても気持ち良く宿泊出来ました。朝食が早く終了するのでいただかなかった。

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年09月20日 17:38:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食の時間がマッチしなかった様で申し訳ございませんでした。当館自慢の天然温泉はいかがでしたか、又ご利用の機会がございましたら、是非とも当館にご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 11:52:23

たまたま和室が空いているとの事で、料金はそのままでいい部屋に泊まれたのは幸運でした。
天文館に程近い割には静かで、景色も良く温泉もありビジネスユースで一泊素泊りで利用するにはもったいないホテルでした。
仕事で鹿児島を訪れる機会はあまり多くないのですが、機会があれば次回も利用したいと思います。
また、家族を連れて旅行に来ることがあれば、是非利用したいと感じました。

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年09月20日 17:23:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ビジネスでご利用いただいたようで、当館自慢の天然温泉はいかがでしたでしょうか。次回ご利用の際は、御家族連れで是非ご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 22:47:22

いつもお世話になります。今後ともよろしくお願い致します。

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年09月15日 14:52:50

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。何かと不行き届きの点があったかと思われますがお許し下さいませ。又のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月09日 01:26:55

味よし、立地よし、サービスよし。
売店で薦められたお土産がおいしそうで、
結局、晩酌のビールのおつまみになりました(笑)。
多少、熱めの温泉も快適でした。
かわいい露天風呂もいいですね。
朝食は個室でゆっくりといただけ、
とてもくつろげました。
天文館至近ではBESTなHOTELでおすすめです。

ツイン

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年09月15日 14:47:09

この度は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。何かと御気にいられた御様子で是非とも、近いうちにご利用いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月08日 14:42:26

シングルの安いプランで初めて利用させていただきました。いつも繁華街のビジネスホテルに泊まってましたが、中原別荘はあの喧騒からはずれているので 落ち着くし立地的にはかなりいいな と  しかし案内されたお部屋が 他の部屋とははるかに違う鉄のドア。使用人の部屋か?と思わせる感じ。安いので仕方ないと思いますが・・せめてドアだけでも変えたほうがよいのでは?
温泉はかなりよかったです!泉質がよく肌もすべすべ疲れもとれてよく眠れました。今度は部屋をかえて利用させていただきたいと思います。

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年09月15日 14:39:08

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございました。お部屋のドアーの件は、今後の改装計画に役立てたいと思います。温泉は、満足していただけたようで、又の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月29日 00:45:28

立地の良さは抜群です。また従業員の対応も素晴らしく気持ちよく利用できました。施設はあまり新しくないですが、私にとっては満足できる内容でした。

シングル(1日1部屋限定)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年09月06日 12:25:27

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
 立地、従業員対応に関しましてお褒めの言葉を
頂き誠にありがとうございます。
 引き続き従業員の接遇に関しては、お客様に御満足いただける様日々努力してまいる所存でありますので、今後とも御鞭撻の程よろしくお願いいたします。
 施設に関しましては、所々老朽化している箇所もあり御迷惑をお掛けいたしましたが、今後徐々に館内のリニューアル等もすすめていく予定でありますので何卒御理解をよろしくお願いいたします。
 又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 18:26:14

8/21から1泊させていただきました。こんな繁華街に、とびっくりする位の場所にある温泉宿ということを決め手に利用しました。夕方の4時から入浴可ということで、4時5分ころに浴場に向かったら、まだ準備ができておらず待たされたので、それはマイナスでした。あと、夜は11時までしか入浴できないため、夕食後もう1回、と思っていましたが気がついたら時間をオーバーしていました。もう少し利用できる時間が長かったら、と思いました。食事はまずまず満足できました。

和室7.5畳

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年08月27日 14:32:14

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。温泉の準備が出来ていなかったとの事誠に申し訳ございませんでした。又入浴時間に関しましては便宜を図る事も可能ですのでフロントまで申し出てくださいませ。次のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。