温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月26日 21:13:39

2歳の子連れだったので何かと心配していましたが、とても快適に過ごすことができました。
掃除が行き届いていてお部屋がきれいで、空調もちょうどよく、この時期にありがちな暖房による乾燥も気になりませんでした。
天文館にも徒歩5分とありましたが、実際はアーケード街のすぐ近くで本当に便利でした。
スタッフの皆様も親切にして下さって、子どもも嬉しそうにしていました。
また鹿児島に遊びに行くときは利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月27日 12:15:42

お客様の貴重なお言葉を頂戴し当館も大変嬉しく存じます。
当館、家庭的なサービスのご提供をモットーに従業員一同お待ち致しております。
次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2014年04月28日 15:39:32

場所がよく、昔ながらの旅館で 和室だったので 小さい子どもも 過ごしやすかったです。

2014年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年05月07日 15:58:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市の中心繁華街天文館に隣接し、ショッピングや史跡名勝の観光も徒歩で楽しむことができる場所です。またご家族でゆっくりお泊りいただける旅館タイプのホテルでございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2013年05月01日 23:14:33

友達家族と2組でお世話になりました。従業員の方たちは皆とても良い応対をしてくださいました。夜遅くまで子供たちが騒いでしまい、ご迷惑をおかけしました。
ただ、温泉の温度がすごく熱くてゆっくり入る事が出来ませんでした。子供(未就学)たちも楽しみにしていただけにすごく残念です。一緒に入っていた方々も「これはひどい」と話していらっしゃいました。疲れをとるはずの温泉が、逆にものすごく疲れてしまいました。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:51:42

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
温泉に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館は、源泉かけ流しのため、温度管理には気を遣います。特に今の季節は、朝夕がすずしく、日中は夏日にまで気温が上がり、温泉の温度管理が難しくなります。小さなお子様でもゆっくり温泉を楽しんでいただける様、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年11月29日 10:41:58

温泉が源泉かけ流しでしたので、お肌がスベスベしてとても気持ちがよかったです。食事は朝食のみでしたが、無料のコーヒーサービスがあると最高でした。従業員の方の中に年配の方もいて、お若い従業員の方がサポートしている様子がみられ、とてもいい雰囲気でお仕事されてるんだなぁーと思いました。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年12月21日 18:35:45

当館の温泉も気持ちよくご利用いただけましたと察し、大変嬉しく思います。
また、従業員の業務におきましてもお気遣いを頂きまして心より感謝申し上げます。
今後とも従業員一同更なるお客様満足に向けて、
誠心誠意取り組んでいく所存です。
また鹿児島に来られるご機会がございましたら、
是非とも当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2011年10月23日 00:28:27

10月13日に3人で利用させて頂きました。建物が古いせいか、部屋のトイレの臭いがきになりましたが、障子を閉めてしまえば問題なかったです。食事はちょうど良い量でした。
お風呂は小さいですが、レトロで道後温泉のような雰囲気でした。温泉はとても良かったです。今時、源泉かけ流し(と言ってる所は多いけど)すっごく贅沢ですね!!お湯加減は少し熱めでしたが、問題なく入れました。2回入浴しましたが、もっと入りたかったです。温泉は超お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:22:09

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手洗いの臭いに関しましては申し訳ございませんでした。至急専門の業者に調べさして、修理依頼いたしました。温泉大浴場は気に入ってくださって嬉しく思います。浴場の広さはそれほどありませんが、当館の温泉湯量ではちょうどいい広さで、今より湯船を広くすると掛け流しが出来ません。今の広さだからこその100%の掛け流し温泉です。只、温度調整はバルブの開け閉めだけなので結構大変です。加水すればすむ話なのですが、そこは源泉100%にこだわって微妙なバルブ調整でやっております。なのでこのようにお褒めのお言葉をいただけると日頃の努力が報われたようで本当に嬉しく思います。有難うございました。是非鹿児島にお越しの際はまた当館へ来て頂くのを心よりお待ち申し上げます。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2011年08月02日 21:25:07

商店街や観光地に近く、とても便利な場所でした。従業員の方の対応が大変良くて気持ち良く滞在させていただきました。食事は期待したほど美味しいと感じられず、少々残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年08月08日 16:19:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。立地や従業員の接遇に対しましては、
お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お食事に関して、ご期待に添えなかった事は弊館と致しましても大変残念に思いますが、今後満足いただける料理メニューの開発に従業員一同努めて参る所存でございます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち致して降ります。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン
【和室10畳】

natom5827さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

natom5827さん [30代/女性] 2011年06月13日 14:22:35

朝食会場の女の子が気さくに話してくれて、楽しかったです。お風呂がもっと遅くまで開いていると嬉しいです。

2011年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年07月16日 15:11:55

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お褒めの言葉まで頂き重ねて御礼申し上げます。
ミーティングの際、客室係りにこのことを話したところ、大変喜び今後のさらなるやる気を感じました。
是非今後も鹿児島にお越しの際は当ホテル中原別荘へご宿泊いただきますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年05月06日 21:19:49

夜は天文館で食事したのですがホテルから近く非常に便利でした。オートバイで行ったのですが、屋根つきのところに駐車させていただきよかったです。長距離を走った後だったので温泉はとくに気持ちよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年06月07日 18:08:01

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用いただき、また、お褒めのお言葉までいただき誠に有難うございます。当館は市内の中心部に位置しながら目の前は緑豊かな公園があるため眺めも良く、さらに掛け流しの温泉もあるため、この立地条件は多くのお客様に喜ばれております。本当に先代の社長はいいところに目をつけたなとつくづく思います。この立地条件に劣らぬように日々サービスの向上に努めてまいりますのでまた、御機会ありましたら是非また当ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。その際も勿論屋根付きの駐車場をご用意させて頂きます。

【洋室ツイン】

Yashi1944さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Yashi1944さん [60代/男性] 2010年05月07日 12:10:06

鹿児島市近郊や桜島観光の拠点には立地的に申し分ない。また、家族や大人数での利用には最適と考える。天然温泉の利用もできるので非常に寛げる。

2010年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年05月08日 21:47:46

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。快適な観光がおできになり、又温泉で、お寛ぎ頂きまして有難うございました。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(朝食付)】

投稿者さん 2009年07月13日 19:01:54

7月9日に1人で宿泊しました。
夕食を外食で済ませのんびり宿に戻りました、従業員は対応に心がけ意外と気持ちが良かったです。ただ朝食時の対応が少し寂しかったです。
あと外出から帰ってから温泉に入りたかったですが、11時で終了は少し早いように感じられます。あと1時間ぐらい延ばして欲しいと感じました。

2009年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年07月15日 17:57:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お客様からご指摘のありました朝食時の対応の点につきましては、早速担当の係と話を致しました。まだ若い社員でしたので、会社として今以上に社員教育をしてサポートしてゆきたく考えております。
 また温泉の入浴時間につきましても、「時間延長」を前向きに考えてゆきたいと思います。
 この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。会社として少しでも改善してゆけるところは改善して、今より少しでもお客様にご満足して頂けるよう頑張ってゆきたいと思います。
 今後とも「温泉ホテル中原別荘」を宜しくお願い致します。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン (朝食付)
【洋室ツイン(朝食付)】

投稿者さん 2017年01月13日 21:37:44

指宿菜の花マラソン終了後に宿泊しました。数年前に続き2回目の宿泊でした。「元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ」とのことでしたが、ボリュームに欠けてやや不満が残りました。温泉は、露天風呂付の浴室が男女ともにあるといいのになと思いました。街中で温泉に入れるのはとても魅力です。部屋に冷水が置いてあったのもありがたかったです。部屋は広くて快適に過ごせました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年01月16日 16:03:31

また2回目のご宿泊との事で重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は源泉掛け流しをご提供させていただいておりますが温泉施設の構造上、朝と夜とで露天風呂のご提供時間帯が男女とも換わっており大変ご不便ををお掛け致しております。
ご朝食のボリュームでございますが今一度料理長及び配膳スタッフと協議し最前の策をとって参ります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月27日 01:11:42

天文館の近くということで利用。
食事は天文館でしたので、評価不能としました。
到着したらホテルの駐車場が満車でしたが、目の前の大型駐車場を案内して頂き問題なかったです。
お風呂が源泉であり、湯船に入れないほど熱く風呂場から内線。
職員さま(小西さま男性)が飛んで来られ、謝罪されました。ほんとに素晴らしい笑顔で、入りやすい温度まで調整して頂きました。素晴らしいご対応ありがとうございました。
小西さまお世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年07月28日 16:27:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温泉の温度の件では、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は加温・加水なしのかけ流しの温泉です。
その為、浴槽に流す温泉の湯量で浴槽内の温度を調整しております。
定期的に温度管理をしているのですが、今回このような事態が発生してしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
深く反省しております。
以後、このような事が無い様、スタッフ間で情報を共有し再発防止に努めてゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用誠に有難うございました。
お客様の温かい言葉で、小西も大変感激をしておりました。
重ね重ねお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月09日 13:19:57

三泊しました。幼児二人連れのため和室を利用しました。
場所は天文館から近く便利で、うるさくもなく静かに寝られました。
部屋のシャワーが壊れている部分があり水圧が低すぎて、肌寒い中子供二人をお風呂に入れるのがとても大変でした。三泊目に伝えたところすぐ修理をしていただけて助かりました。予定が詰まっていてバタバタしていたので故障とは気付かず、初日のうちに相談できていれば…と後悔しました。
それ以外はスタッフの方々も親切で部屋も清潔でしたし、小さい子ども連れでも不安なく過ごせるとてもいいホテルでした。
また利用させていただきたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月09日 21:14:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また客室のシャワーの故障の件では、お客様にご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備点検を今以上に気をつける所存です。
また当館は鹿児島市内では数少ない、和室を持った宿泊施設です。その為、小さなお子様連れのお客様のご利用も大変多いです。
当館の目の前には大きな公園もありますので、日中は公園の芝生で小さなお子様と一緒に遊ばれる方も大変多いです。
またお子様連れのお客様に人気の水族館へも車で10分の距離です。
この度は温かい言葉を頂きまして誠に有難うございました。
今以上にお客様にご満足頂けるように社員一同努力してゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用有難うございました。

【和室10畳】

まりのす君さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まりのす君さん [50代/男性] 2023年03月01日 22:42:51

遅いチェックインでしたが、フロントの方がとても親切でした。大浴場の終了時間が早いため、部屋に荷物を下ろしすぐに大浴場に向かいました。源泉かけ流しに大変満足で疲れがとれました。宿泊時間は短かったですがゆっくりできました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月03日 18:16:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
当館の温泉は、地下800メートルから湧き出る天然温泉です。泉質は塩化物泉で、色は茶褐色です。神経痛や筋肉痛、疲労回復に効能があります。
掛け流しの温泉ですが、消毒の為、塩素も入れております。
入浴時間は16時から23時、6:00~9:00となります。
毎朝9:00~が大浴場の清掃時間になります。
浴槽のお湯を一旦流し、新たに溜め直す作業をしております。
その為、日中の温泉の営業はしておりません。
大浴場自体は、そんなに大きなものではないですが、ご入浴頂いたお客様には好評頂いております。
今回は、お客様が大変おくつろぎ頂いたようで、当館と致しましても嬉しい限りです。
是非またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【シングル】

guru2_guchonさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

guru2_guchonさん [50代/男性] 2022年12月25日 17:51:02

利用する公共乗り場から少し遠い以外は、とても満足です。部屋がとても広々と趣があり自分には勿体ないくらいである。次回機会があれば利用したく、食事もとってみたい。

投稿者さん 2020年11月23日 16:00:33

とても良かったです!
お風呂も気持ちよかった!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月25日 15:35:22

大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
次回は是非お食事付プランをご利用いただけると幸いです。

【シングル】

hal1600さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

hal1600さん [60代/男性] 2020年09月08日 18:02:57

台風を避ける為に避難先として高齢の両親と私達夫婦四人で泊まりました。

実質3部屋ある広い和洋室は2家族で過ごす際、程よい距離感でくつろげました。目の前が公園で眺めもよかったです。

トイレがユニットバスで入口に段差があり、高齢の両親には使い辛いのが難点です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月12日 14:51:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の段差につきましては、業者様踏まえ現在考案中でございます。
今後、ストレスなくお客様にお部屋のご提供が出来ればと存じます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

besuguruさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:03:01

市内にあるため、部屋は狭いと覚悟していたが、古いけど一流ホテルと同じような部屋だった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年06月18日 12:04:00

当館は鹿児島市内中心地に位置しており、鹿児島観光、ビジネスの拠点として、修学旅行生の自主学習の拠点としても幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
建物は古いものの、平成26年に大規模な耐震改修工事を全国に先駆けて行いました。
「どこか懐かしい、実家に帰ってきた気分」のサービスのご提供とホテル、旅館としてのホスピタリティーのご提供を心掛けております。
次回、鹿児島へお越しの際は当館の自慢でもありますお食事も是非ご堪能下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年02月02日 18:48:40

繁華街が近い立地でよかったです。

2015年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年02月04日 10:46:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市の中心繁華街天文館に隣接し、交通やショッピング大変便利な場所でございます。昨年、耐震改修工事と全館リニューアル工事が完了し、より安全なホテルとしてオープンいたしました。ご満足いただき大変嬉しく存じます。是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2014年09月24日 12:55:47

7ヶ月の子どもを連れて2泊しました。

立地は天文館の外れで、天文館に買い物にいったりするのに、便利でした。
駐車場がちょっと分かりづらいため、係の人が常駐して案内してくれたのは助かりました。

建物自体は古いのですが、耐震改修の際、内装もきれいにしたのか、
部屋は畳も新しく、きれいでした。

ただ、夜、静かになると、隣の部屋の声らしきものが聞こえました。
子どもがうるさくならないよう、気を使いました。

離乳食を温めるため、お湯を頼んだらすぐに対応してくれたりと
サービスは良かったです。

2014年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年09月27日 16:30:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、社員を代表致しまして御礼申し上げます。
当館は本年5月から約3か月間休館をして、耐震改修工事と新しい消防の表示マーク制度に適応する為の工事をしておりました。
「耐震」や「新消防表示マーク」は、いわゆる老舗といわれる宿泊施設(既存不適格のもの)では取得がかなり難しく、取得するにしても大規模改修の必要性があるなど、そのハードルはかなり高くなっております。
今回当館は「安心・安全の宿」として、ご宿泊されるお客様に安心して宿泊して頂ける宿泊施設として生まれ変わります。
もちろん今回の工事と同時に、お部屋や大浴場の改修、個室食事処の新設も致しました。
防音に関しては、再度こちらの方で調査し改善をしてゆこうと考えております。
この度のご利用誠に有難うございました。