温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 18:10:21

濃い褐色の温泉で、今までの温泉ホテルの中でも最高の温泉でした。
    朝食も美味しく、売店のお土産も充実しており、大変満足。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年06月25日 14:37:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
    次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度は、誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:17

友人家族とグループで宿泊しました、コロナのご時世ですが不自由なく宿泊できて良かったと思います。サービスも丁寧で安心できます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月18日 15:42:11

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご多用のところクチコミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    このご時世でございますので、当館をご利用になられる全てのお客様にはご不安を与えないように感染拡大防止策を実施しております。
    もちろんお客様のご協力を頂いてこその対策でございます上、日頃よりお客様への感謝は忘れる事はございません。
    次回もご安心されご来館いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年05月16日 17:21:39

市内の中心部で観光地が目の前で行きやすく、スタッフの方も丁寧親切に対応してくれたので安心できました。食事もグループで落ち着いて食べれたので良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月18日 15:33:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様におかれましては日頃の慌ただしい時間を忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただくべくサービスのご提供をさせていただいております。次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳】

いりまー03さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:40:45

天文館にとても近く城山城などの観光にも便利でしかも温泉のあるホテルでした。スタッフの方々は親切で気持ちよく過ごせました。
    部屋は豪華ではありませんが全く不自由はありません。コスパの良いホテルです。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月06日 14:59:34

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内中心地、天文館の直ぐ隣に位置しており、ビジネス・鹿児島観光・修学旅行とたくさんのお客様にご利用いただいております。
    こちらこそ誠にありがとうございました。
    次回もお待ち致しております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2022年04月09日 16:28:37

何といっても照国神社にほど近く立地が素晴らしい。部屋などが古いのはしようがないかなと思います。フロントの方の対応もよく、温泉がかけ流しなのがいいです。また歴史もある温泉のようで、温泉好きとしてはなかなかでした。フロントで見たはずだったのですが、部屋に入ってから温泉に入れる時間帯を失念し、確認しようかと思いましたがうろ覚えで入浴だいじょうぶでした。それだけでも部屋に明記しておいていただくと助かります。
    また、朝食が完全に個室だったのがとても安心感がありまた黒豚のせいろ蒸しを選択しましたが、とてもおいしかったです。時節がら新入社員さんが対応されたのですが、とてもういういしくてうれしくなりました。
    がんばってください。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年04月11日 13:24:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉施設、お食事など貴重なご意見やお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    また、弊社新入社員にもお心遣い頂き感謝申し上げます。ご投稿者様のお言葉を職場内で共有し今後の励みとなるように致します。

投稿者さん 2022年04月05日 22:50:59

接客もお部屋もお風呂も良かったと思います。
    ただ、コスパとして考えれば、ただただ高かったと思いました。
    この金額であれば、せめて朝食付、そして、お風呂のアメニティの充実をしていただけなければ、リピは厳しいかなと思います。
    駐車場がわかりにくく、こちらは運転しながら、どうしてよいかわからない状態となります。事前に、もう少し説明があるとよいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年04月06日 21:27:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、クチコミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    頂戴したクチコミを元に改善を行ってまいります。

【和室2間続き【10畳+3畳】】

cyangoさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

cyangoさん [60代/男性] 2022年03月26日 16:43:37

久しぶりに利用させていただきました。天文館に近いし至便です。今回は初めて鹿児島に来られた方々との同行でしたが、皆さんとても喜んでいらっしゃいました。
    また伺います。宜しくお願いいたします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年03月30日 14:12:32

平素より大変お世話になっております。この度も、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご同行者様もお喜びとの事で、鹿児島の良さを感じて頂き私共も大変嬉しく存じます。
    この度は、誠にありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年03月22日 18:35:53

雨が降っている中、ホテルから駐車場へ見送ってくれるなら、荷物を持つなり傘を貸してくれるなりしてほしかったです。
    アメニティは歯ブラシと歯みがき粉しかなく、どちらも非常にレベルの低い物でした。
    チェックアウト時に、駐車場代と入湯税を支払うのにクレジットカードでも良いか尋ねると謎に笑われ不愉快でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年03月22日 19:54:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご多用のところご投稿いただき大変恐縮でございます。ご滞在中はご投稿者様のご期待に沿えなかった事、お帰りの際での不手際、重ねてお詫び申し上げます。今一度、従業員一同サービスの原点にもどり再教育に努めて参ります。

投稿者さん 2022年01月17日 23:14:41

夕食の黒豚しゃぶしゃぶがとても美味しく、量も満足で、朝食も美味しく満足でした
    残念な点は、お部屋の洗面所のお湯が、冷たくなかなかお湯になってくれなかったことと(かなり長い時間流してやっとお湯になりました)、カーテンが遮光じゃなく、外の街灯の光りが入ってきて、気になって眠りに入るのに少し時間がかかってしまったことだけです

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年01月20日 21:58:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様におかれましてはお部屋の設備にてご不便、ご面倒をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今一度設備の在り方含め社内にて協議して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
    【和室10畳】

パサートVさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

パサートVさん [50代/男性] 2021年11月08日 20:46:21

部屋に電気ポットがない
    テレビが小さい
    コーヒーも欲しい

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年11月10日 15:07:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館の設備・お部屋の間取りの構造上、現状の状態でご対応させていただいております。
    ご不便、ご面倒をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

★鹿児島県民限定特別プラン★ 20,000円ポッキリ!?1泊朝食付 大人2名と子供2名でこの価格!!
    【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

rigstさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2021年10月09日 21:58:18

個人的に宿に欲しい要素がじゅうぶん揃っていたので、全体的にも満足でした。あと食事が当初の予想よりもずっと良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年10月10日 13:34:04

ご投稿者様のご要望にお応えできたコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
    昨今の状況を加味し、改善が必要な場合は改善を。本来持つ自慢の箇所には更なる改善を行っております。
    次回も鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

とも19674024さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

とも19674024さん [50代/女性] 2021年08月14日 17:26:18

お料理がどれも一つ一つ丁寧に作られていると感じました。お造りも新鮮でおいしかったです。いも焼酎ととっても合いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年08月15日 18:03:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    季節の食材を使用するのはもちろんでございますが、焼酎に合う一品、地産地消と飽きの来ないメニュー構成を心掛けております。
    次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)
    【和室7.5畳】

yukino3801さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yukino3801さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:48:10

ロケーション・温泉とも文句なし。
    スタッフの対応も素晴らしく、コロナ対策や耐震設備などもしっかりしていました。
    修学旅行生と一緒でしたが、使われる入浴時間を事前に連絡があり、その時間を避ければガラガラでした。
    特によかった点は朝食が湯豆腐、洋食、豚しゃぶしゃぶ、豚せいろから選べたことでした。
    鹿児島旅行の際はまた是非利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年05月10日 16:25:14

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢のプランでもある「えらべる朝食」は黒豚を使用したしゃぶしゃぶ、セイロとあり、旬の魚を使用した焼き魚定食、軽めのご朝食をご希望の方は湯豆腐定食と大変ご好評いただいており、ご連泊されるお客様も同プランでお楽しみいただけます。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回もお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月12日 13:22:54

鹿児島城(鶴丸城)周辺の観光拠点として初めて利用しました。
    チェックアウト後に荷物を預かって頂き、徒歩で観光ができました。
    3Fの正面側の部屋でしたが、耐震補強の柱が景色を遮り、今一つでした。
    ただ、和室の広い部屋で一人の利用でしたので、ゆっくりできました。
    わざわざ布団を敷きにきてもらえて、コロナ架で頑張っておられると思います。
    大浴場は湯加減が良かった。露天風呂があったように思えましたが
    立ち入り禁止の貼り紙があったので残念でした。
    朝食の鯛茶漬けは朝からさっぱりと頂けました。
    スタッフの対応はどなたも非常に良かったと思います。
    周囲に目配りし、はっきりした口調で言って頂けるので気持ち良かったです。
    タクシーの配車にも応じて頂き助かりました。
    コロナが終息したら桜島観光の拠点としてリピートしたいなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月12日 14:04:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    昨年から続くコロナ禍での営業となりますが、当館としてもどこまでお客様に寄り添ってサービスさせていただけるか判断に迷う場面がございますが、今後も基準となる感染対策を行い、尚且つ当館でできる最大限のサービスをご提供させて頂く所存でございます。
    鹿児島観光の拠点にまたのご利用お待ち致しております。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
    【和室7.5畳】

ともみ08216443さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ともみ08216443さん [50代/女性] 2021年04月04日 00:49:08

朝食は大人は良かったのですが子供様は食べれるものが少なく残食が多くて申し訳なくて
    出来たら納豆や温泉卵があったら良かったなあ
    と感じました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月05日 16:56:35

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、ご多用のところ貴重なクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
    お子様専用メニュー含め、今後調理スタッフと協議して参ります。

投稿者さん 2021年04月03日 10:48:16

受付の方はすごくいい方でした。
    ただ朝食の際、ご飯をよそってくれるのですが、挨拶もなく笑顔もなく無言で。コロナ対策かな?と思ってましたが、隣の席に来られた方は丁寧に色々説明していたので、なんか少しだけ残念になりました。

あとお風呂が熱い。
    熱かったら受付に連絡をしてくださいみたいに書いてあるんですが、周りの方が熱いのかどうかもわからないので、電話も出来ずでした。

ホテルの方が時々熱さの確認をしにきてくれたらいいのになぁと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 12:59:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食時でのご対応、温泉施設での不備、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。
    今一度マスク着用時での接客対応の重要性及び、温泉施設の細かな点検など見直して参ります。
    この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

★県民限定特別プラン★ 20,000円ポッキリ!? 1泊朝食付 大人2名と子供2名でこの価格!!
    【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2021年04月03日 00:28:55

立地も良く、温泉もあったので、満足しました。子ども用の浴衣が準備してあったので、ありがたかったです。チェックアウト後、雨が降っていて、傘も貸していただきました。また、機会があればりようしたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 13:06:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は鹿児島でのビジネス・観光・修学旅行など幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
    まだまだ感染症の終息の見通しが立っていない状況でございますが、ガイドラインに基づき尚且つ最大限にできる対策を行いお客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:10

ホテルの方はみなさん適切かつ親切で、お部屋も清潔でした。設備の古さによる不快感は全くは感じません。
    朝食をいただきましたが、どれも美味しかったです。
    お風呂は温泉で湯質もよく、洗い場は個別で仕切られています。シャンプー類だけがビジネスホテルによくあるタイプのものだったので、少しグレードアップしてくれたものだと嬉しかったな、と思いました。
    部屋の冷蔵庫はたしかにうるさいので夜はコンセントを抜きました。
    ただし上記は不満にいたるようなものではなく、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
    鹿児島に行ったらまたぜひお世話になりたいと思います。
    この度はありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年12月15日 19:56:23

また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    昨今のこの状況の中、ご宿泊頂き尚且つお褒めの言葉も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
    次回も是非お待ち致しております。

【和室7.5畳】

マナ~ナさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

マナ~ナさん [40代/女性] 2020年12月01日 19:14:34

母と2人で県民限定のプランを利用しました。こんな安くていいのって心配にもなりました(笑)
    スタッフの方もすごくいい方で荷物もお部屋まで運んでくれたり 帰りも車まで運んでくださりすごくよかったです。趣味のお話もしたりで いい方でした。
    お部屋は広々と過ごしやすく やっぱりお風呂は最高によかったでした。クレンジング 化粧水とかのアメニティがあるともっとよかったなぁと思いました。
    お食事も美味しかったです。女性には多いかなって事で 4評価です。

また是非利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年12月01日 20:01:02

また、ご多忙のところ貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。早速従業員一同にて今後のアメニティの件を話し合いたいと存じます。
    私も同じ趣味のお話をさせて頂くことができ大変嬉しく、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございます。
    次回も何かご縁がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 16:00:33

とても良かったです!
    お風呂も気持ちよかった!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月25日 15:35:22

大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
    次回は是非お食事付プランをご利用いただけると幸いです。