温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2007年08月14日 00:20:54

繁華街に近く、駐車場もあり、温泉も気持ちよく、お部屋もゆったりとしていて、小さな子連れでも安心して宿泊できました。いつもは車であわただしく回ることの多い鹿児島旅行ですが、今回、こちらのホテルを利用して、天文館、県博物館やメルヘン館、水族館などをゆっくりと回ることができました。また、ぜひ利用したいです。あえて言えば、朝食のメニュー、量がいまひとつで、もう少し気の利いたものが出るといいな、と感じました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年08月22日 17:12:32

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。鹿児島観光を満喫して頂けた様で良かったですね、朝食のメニューの件は貴重な御意見として頂きます。何かと不行き届きの点があったかと思いますがお許しくださいませ。又の御来館を従業員一同心待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月09日 17:25:26

部屋は直前に申し込みしたためか指定通りの洋室ではなかった それは仕方ないとしても洗面台の電球は切れていたし ドライヤーは溶けて変形してるし 残念 朝食もあまり…但し、立地は良かった

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年08月22日 17:41:24

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。何かと御迷惑、御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。今後は部屋の点検、備品の点検を充実させこの様な事の無い様に致したいと思います。又のご利用を従業員一同心待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月08日 22:51:16

都心で温泉、しかも部屋もゆったりしてよかったです。食事も部屋食と同じ感覚でいただけて満足しました。従業員の方も親しみ易く、とても親切でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年08月22日 17:49:57

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございました。なにかとお褒めのお言葉をいただきまして有難うございます。従業員一同の励みになりました。もっと満足していただけます様心がけ努力致します。又のご利用を心待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月29日 14:05:36

仕事柄、ネットワーク接続できないため敬遠しておりましたが、
お風呂も気持ちよく快適に過ごさせていただきました。
1点、考慮いただきたいのですが、部屋の洗面、トイレにタオル
が常備されておらず、タオル掛けもないため、濡れた手のまま、
浴衣のところまで取りに行く羽目となってしまいました。
手ふきのタオルは洗面に常備されてはいかがでしょうか?

あと、やはりインターネットの接続が欲しいですね!
ロビーに降りればフレッツスポットがありましたが、私の契約
している公衆無線LANではアクセスできないため、残念ながら
PHSで細々と接続しておりました。

PS
今回、仕事が押してホテルに戻るのが遅かったので寝る前に
温泉に入れなかったのが辛かったです。
もう少し遅くまで入浴できると良いと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年08月01日 11:02:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。何かと不行き届きの点があった様でお詫び申し上げます。当館と致しましてもいろいろ検討致しまして便宜が図れる様に致したいと思いますので又のご利用をスタッフ一同心待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月22日 02:50:02

7月に(1泊2食付洋室ツイン)宿泊させて頂きました。
繁華街に近くとても便利でした。温泉も、とても気持ち良かったです。
食事の場所が少し気になっていたのですが、私の想像していた大広間のような場所とは違い、個室のような形で仕切られていて、周りを気にせずにゆっくりと食事することができとても良かったです。夕食・朝食共に、とてもおいしく、ボリュームもあり大満足でした。従業員の方の対応もとても親切で、気持ちよく宿泊させて頂きました。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年08月01日 11:17:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。何かとお気に召したご様子でスタッフ一同の喜びで御座います。お客様に気持ちよく快適にご宿泊頂けるようにと、日々努力いたしましす。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月19日 05:37:44

繁華街に近い好立地。温泉大浴場付きでくつろげる。部屋は広く、冷水の入ったポットとお湯の入ったポットがあり、よかった。料金も普通に泊まると高そうですが、今回はなぜか安かった。食事はなしのプランだったので、評価不能。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年07月21日 08:05:54

この度は当館のご利用誠に有難うございました。今回はビジネスでお泊りでした様で満足頂けましたでしょうか、又のご利用の際は、お食事付きで薩摩会席をぜひご堪能くださいます様スタッフ一同心待ち申し上げます

投稿者さん 2007年07月17日 11:17:52

宿泊当日にホテル前道路の交通規制等の連絡を事前に頂きありがとう御座いました。お蔭様で交通渋滞を避け到着する事が出来ました。
1点だけ、お風呂側のエレベーターで部屋の階まで上がりましたが、廊下の電気が点いておらず子供も怖がっておりまし、お年寄りや小さな子供は暗くて転ぶ可能性もありますので、節電かどうかはわかりませんが防犯や安全の確保目的で最低限の電気は点けて置けば、ホテルのリスクもなくなるのではないでしょうか。
全体のサービスは大変感謝しております。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年07月21日 08:26:11

この度は当館のご利用誠に有難うございました。お風呂側のエレベーターをご利用の際廊下の電気がついてなく大変なご不便をお掛けいたしました心よりお詫び申し上げます。今後この様なミスのない様スタッフ一同心がけます誠に申し訳なくお詫び申し上げます。又のご利用心待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月03日 16:56:07

お風呂の温度が非常に高くて入りにくかったですが全体的に良かったです。
また利用させて頂きます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年07月21日 08:41:55

この度は当館のご利用誠に有難うございました。お風呂の温度が高くて入りにくかった。との事でしたが、当館の温泉は、天然かけ流しで、源泉54度ありまして熱めです。又お泊りの時は、熱いとスタッフまでお申し付けくださいませ対処いたします。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月21日 22:52:02

十畳の部屋に一人で利用させていただきました。
立地もよく、食事も温泉も良く、スタッフのみなさんの対応も満足でした。
部屋のたばこの臭いとエアコンが効き過ぎ感があり、消すと暑いしつけると寒いし
寝るときに少し難儀でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年06月26日 16:21:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。食事、温泉と大変満足して頂けた様ですが、エアコンの調節がうまくいかなかった様で誠に申し訳ございませんでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月10日 10:08:33

繁華街が近くて温泉があるので、こちらを選びました。
本当に街の真ん中にあり、大変便利で良かったです。
ただ、朝食がややお粗末なのと、思っていたよりもお風呂が小さくてチョット残念でした。
でも、スタッフの皆さんの対応も良く、目的だった繁華街も本当にすぐそこで満足できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年06月10日 18:30:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島の繁華街「天文館」の近くに立地しております。メインのアーケードまで徒歩5分です。天文館での飲食後、歩いて帰ってこれるのも当館の魅力のひとつです。
朝食は和定食をご準備しております。内容は、おおむね、「湯豆腐・さつま揚げ(2種盛)・サラダ・小鉢・南蛮そば・ご飯・味噌汁・漬物・のり」、となっております。
いろいろと行き届かない点もあり、誠に申し訳ございません。今後ともお客様に喜んで頂けるよう改善してゆく所存でおります。どうか温かい目でお見守り下さいませ。
鹿児島にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年06月04日 16:08:27

アクセスは多少不便ですが、その他の風呂やサービスなど満足出来る内容で
次も近くにきたら利用したいと思う宿でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年06月04日 16:35:40

この度は温泉ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。お褒めのお言葉有難く頂きましてスタッフ一同の励みと致します。又のお越しを心待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月03日 21:34:04

喜寿になった母のお祝いに両親を連れて行きました。ホテルに到着してすぐに修学旅行生が宿泊されている旨を伝えて頂き、助かりました。お風呂や食事などで、かぶることなく快適にすごせました。また、外出の際、傘を貸して頂き、買わずにすみました。部屋の洗面台の近くにタオルがあれば言うことなしでした。また機会があれば利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年06月04日 16:56:41

この度は温泉ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。喜寿の御祝おめでとうございました。快適にお過ごし頂けたようですが何かと不行き届きな所があったかと思いますがどうかお許し下さいませ又のお越しを従業員一同心待ち致します。

投稿者さん 2007年06月03日 10:53:16

当日は修学旅行の生徒さんの宿泊がありましたが、フロントから部屋の電話に生徒さんの入浴時間を教えていただいたこと、入浴時にはこちらからは、何も言わないのに、キーをあずかっていただいたこと等、フロントの女性の気配りが最高でした。
温泉もかけ流しで、一緒に泊まった母親も喜んでいました。また、利用させていただきます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年06月04日 17:07:56

この度温泉ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。当日は何かとご不便をお掛け致しました。のにフロントの気配り等お褒めのお言葉有難く頂きます。又のお越しを従業員一同心待ち致します。

投稿者さん 2007年05月29日 18:55:11

フロントスタッフ、客室スタッフ全員が大変親切で、気持ちの良いサービスを受けました。
難点は、お食事が期待していた郷土料理が少なく、少々不満でした。

投稿者さん 2007年05月29日 13:08:23

鹿児島の中心地にあって、お買い物や食事に便利でした。
そのため、部屋からの景色は繁華街しか見えませんでしたが
部屋は広く、快適に過せました。

投稿者さん 2007年05月25日 21:42:23

繁華街(天文館)からも近く非常に便利でした.早朝に徒歩1分の照国神社を散歩したことも快適でした.それと何よりかけ流しの温泉が最高です.市街地でこうした良泉があるとは,さすが薩摩です.従業員の対応も非常によかったです.ただ,立地上しょうがないことですが,道路を走る車やバイクの騒音が気になりました.

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年05月27日 10:25:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島の中心地である天文館の近辺に立地しております。(鹿児島中央駅からは車で5分くらいです。)周辺は文化ゾーンとなっていて、西郷隆盛銅像やザビエル教会・公園、照国神社、歴史資料センター黎明館などが立地しております。これらの史跡等はすべて徒歩で観光できます。また桜島桟橋や鹿児島水族館へは車で5分、島津のお殿様の庭園である仙巌園へも車で10分です。ただやはり街中に立地している関係で、車やバイクの音でご迷惑をお掛けすることがあります。その点につきましては、本当に申し訳ございません。
活火山「桜島」の関係で、鹿児島市内は大変、温泉の多い地域となっております。当館も掛け流しの天然温泉です。同じ鹿児島市内でも場所によってその泉質や効能が違っているのも鹿児島温泉の特徴です。
鹿児島にお立ち寄りの際は、是非またお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。
この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月19日 21:32:31

従業員の対応が親切で気持ちが良かった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年05月24日 18:13:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
若い社員も多く、まだまだ行き届かない点も多々ありますが、社員一同一丸となって頑張っております。
今後とも、今以上にお客様に喜んで頂けますように努力してゆく所存です。
どうか温かい目でお見守り下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年05月12日 14:17:39

GWに利用しました。駐車場が台数はあるけれど自分で自由に出し入れしにくいのですが、立地がよく大変便利ですのでそれほど不便は感じません。従業員の方の対応が大変丁寧で親切でした。すすめていただいた飲食店も美味しく良心的価格で満足しました(吾愛人)。お部屋は見た目は新しくはないけれど設備も充実して清潔で、広々していたので満足しています。お部屋の冷蔵庫が自由に使え助かりました。ただ、隣室のトイレを流す音が夜中に響くのが唯一気になります(声は聞こえません)。風呂は家族的で泉質も満足ですし、小さな貴重品を保管するロッカーが脱衣場にあって便利でした。朝食のみの利用だったので、今度はぜひ夕食付きで利用してみたいです。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年05月16日 13:52:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めの言葉や、貴重なご意見を賜わり従業員一同心より喜んでおります。今後一層努力し本当に満足して頂ける様励んで参ります。鹿児島ヘお越しの際は是非当館をご利用くださいます様従業員一同心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2007年05月07日 22:44:38

ゴールデンウィークに宿泊しました。最初、部屋へ入った時は煙草のにおいがきつく、窓を開けたり換気扇を廻したりといろいろしましたが、とれず、結局はフロントへ申し出ました。従業員の方の応対はとても親切で、他にもめがね用のマイナスドライバーを貸していただくなど、宿泊客が多い中でも良い応対をしていただけました。感謝いたします。ただ、部屋が改装しているのとそうでないのとがあったらしく、私どもは、まだの方でしたので、ドアの開閉等、少し大きい音がいたしました。後トイレがウオシュレットでなかったり、洗面所の施設が古かったりといろいろ在りますが、連休中の1泊2食付でこのお値段は安かったと思います。温泉は天然で掛け流しとなっており、これはとても評価できると思います。良い部類だと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年05月16日 14:09:39

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。従業員の対応等のお褒めのお言葉誠に有難うございます。また何かとご不便をお掛け致しました様で誠に申し訳なく思います。貴重なご意見として心しておきます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月07日 10:21:27

連休直前で申し込んだので この時期空いてるのは・・・?と(失礼ですね)あまり期待していなかったのですが 従業員の方々の態度に感心致しました。チェックイン時刻に遅れる旨電話したところ
大変丁寧な言葉を頂き、また「渋滞しておりますので 気をつけてお越しください」と優しい言葉も頂きました。車の誘導も丁寧で とにかく皆さんの態度がとても心地よいものでした。ありがとうございました。鹿児島に泊まる時はまた必ずお世話になります。友人達にも勧めて恥ない旅館です。
これからもみなさんで頑張って 宿泊客に素敵な時間を提供してください。
売店のお二人もとてもよかったですよ。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年05月16日 14:24:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。従業員の対応にご満足頂けた様で本当に有難うございます。今後一層の努力、精進いたします。またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたします。