温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2003年07月09日 10:56:56

7/6に1名で利用させていただきました。
部屋は広く、ゆったりくつろぐことができました。温泉でゆったりし、夕食・朝食付きで¥12000は大満足でした。
交通アクセスの案内ですが、市電の”天文館通”から徒歩5分とう文章を入れた方が、ビジネス客/観光客にわかりやすいと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年07月10日 09:32:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市内の繁華街に近い場所で、ビジネスでのご宿泊の需要も高い地区に立地しております。
しかしながら一般的に、ビジネスでの宿泊イコール洋室というイメージが高く、ビジネスでのお客様の宿泊はそんなに多くはありません。
そんな中、私共はお1人でご宿泊のお客様でも和室でゆっくりお泊り頂ける宿泊施設を目指しております。そういった中でお客様のお言葉を頂いたことは、本当に有り難く当館の自信に繋がりました。社員一同を代表致しまして心からお礼申し上げます。
鹿児島にお越しになる機会がございましたら、ぜひともまたお立ち寄り下さいませ。
社員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月08日 19:10:04

7/6に宿泊いたしました。
ホテルは優雅で綺麗ですしみなさん気さくでしたので、大変リラックスでき落ち着けました。旅窓を利用すると宿泊代がお安くなったので、夕朝と食事をつけたのですが、地元料理をベースにリッチな気分を味わえました。これまた満足でした。温泉もありますしなかなかよいホテルだと思います。
露天風呂がちょっと暑かったのが残念でしたが、繁華街へのアクセスも便利ですし、お得感満載のホテルだと思います。大推薦です!!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年07月09日 11:13:17

この度は当館『温泉ホテル中原別荘』をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は正直申し上げまして、そんなに大きな建物でもございませんし、新築のホテルでもございません。ですが、料理や接客態度、館内清掃等には人一倍、力を入れております。またリピーターのお客様にも飽きられないように随時館内改装を致しております。
今回、お客様からご指摘頂きました『露天風呂』につきましては今後はよりいっそう気をつける所存でおります。
この度は貴重なご意見を含め、お褒めのお言葉を頂きまして本当にに有難うございました。
また鹿児島にお越しになる機会がございましたらぜひともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年07月04日 19:48:37

今回はビジネスでの利用でしたが、料金、部屋の大きさ、食事内容等すべて満足でした。従業員さんの応対も非常に感じが良かったです。田舎の心温かいものを感じました。都会のビジネスホテルでは得られないひとときを過ごせました。天然温泉付きのあの料理での12000円はリーズナブル。料理が朝・夕食共個室でいただけるとは、思ってもみませんでした。次回もまた利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年07月06日 17:47:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。社員一同を代表致しまして心からお礼申し上げます。
 当館は街中の旅館タイプのホテルでございます。その為、宿泊滞在中は担当になった客室係(メイド)が、お客様の到着からご出発までお世話を致します。ビジネスホテルでは味わえない、ある意味「家庭的な」サービスを心がけております。
 家族旅行、団体旅行、ビジネスでのご旅行と幅広いお客様にご満足頂けるよう、社員一同これからも努力していく所存でおります。
 鹿児島にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心からお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月17日 16:53:09

先日、宿泊させて頂きました。
一泊朝食付きで9千円のプランだったのですが、スタッフの方々の大変、親切かつ気持ちのいい応対、清潔な客室に温泉浴場など、大満足ででした。
特にスタッフの皆さんの細やかな心づかいには、こちらが恐縮するほどでした。
また鹿児島に訪問した折りには宿泊させて頂きます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年05月26日 11:46:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。従業員一同、心からお礼申し上げます。
当館は和室タイプの宿泊施設で、他のビジネスホテルの宿泊料金よりも多少割高でございます。ですが「ゆったりとした客室」「街中で入れる天然の温泉大浴場」「バイキングではない、ゆっくりと食べれる和定食」等、ビジネスホテルでは味わえないサービスを心がけ、頑張っております。こういったお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、本当にうれしく思っております。
 今後共、皆様に喜ばれる宿泊施設になれますよう努力していく所存でございます。
 また鹿児島にお越しになる機械がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年02月12日 20:32:00

出張で1泊の利用でした。
月曜日に山川での仕事を終え、18時頃に入館したの
ですが、交通の便も割と良く、場所もわかりやすかっ
たと思います。
観光スポットも近く鹿児島観光には適地でしょう。
露天風呂の眺望が無くちょっと残念ですが、温泉はち
ょっと熱めでしたが泉質も良く、浴室も広くて快適で
した。
部屋も和室で落ち着けました。
欲を言えば部屋食が出来ればなお良かったと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年02月14日 21:17:15

お客様が、ご滞在中、できるだけおくつろぎ
いただけるよう、社員一同、今後も努力して
まいります。
また、部屋食の件でございますが、従来より
個人、グループのお客様は、お食事処でおとり
いただいておりますので、悪しからずご了承
くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

中原別荘 社員一同

投稿者さん 2002年12月21日 11:58:12

鹿児島への出張は月1程度あるのですが、中原別荘さんははじめて泊まりました。日曜日の宿泊でしたので、早めに鹿児島に入り、荷物を預かっていただき、そのまま、フェリー乗り場から桜島へ行きました。鹿児島市内の観光にはベストポジションです。温泉の泉質も大変よく、ゆっくりとできました。夕食、朝食のおり、ひとりずつ係りの方がついていただいたのには、旅行気分満喫で、これで出張か・・・・、と感激した次第です。
次回も月曜日朝一番の仕事があるような鹿児島出張の折には、またお世話になります。ありがとうございました。(温泉は夜11:00までですが、夜12:00頃まで入れるともっといいですね。)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年12月23日 08:26:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の周辺には本当にたくさんの観光施設や史跡があります。また繁華街『天文館』まで徒歩5分の距離にあり、ショッピングやご飲食にも大変便利です。徒歩15分の城山の展望台からは雄大な桜島が一望出来ます。
観光旅行のお客様、ビジネスのお客様のどちらの方にも大変便利かと思います。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月15日 16:32:52

フロントの方の応対が親切で、大人7人、幼児1人で泊まったのですが、広くて綺麗な部屋を用意して頂きました。
初めての家族旅行で、父の還暦のいい想い出になりました。
来年の母の還暦祝いにも泊まりたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年12月17日 17:14:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、あたたかいお褒めの言葉を頂きました事にスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
本当に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月28日 22:26:36

温泉ホテル中原別荘を利用致しました。私なりに気がついたことを2・3述べます。
???食事に飲み物を勧められますが、種類・銘柄・値段が分からなく注文しずらいです。メニューが置いてあると助かりますが。
と云うのは、係りの方も「xxで割る」とか「ロックで」というような注文も理解されなかったようで、こちらも邪魔くさくなり、一般的な注文(ビール、お酒を燗で)をせざるを得なくなりましたので。
???お酒を飲む人は、ご飯やお吸い物は一般に後で食べます。席につくや否やそのようなものが早々とだされると食事もゆっくりと、おいしくいただけません。
”タイミングを見計らうか、聞く”とかして、『熱いものは熱く』戴きたいものです。そのようなサービスを望みます。
???我が家でも下布団は2枚重ねて敷きます。が貴ホテルでは1枚で少し驚きました。ほかほかした布団に包まって寝ることで”旅の疲れも取れる”と云うものです。

以上、感想も含めてご一考いただき、より良いサービスに努められることを望みます。

投稿者さん 2002年10月15日 19:06:32

・フロント及び仲居さんの接客が大変よかった。
・食事は全般的によかったが、2日目(朝・夕)が更によかった。
・部屋はまあまあよかった。
・2日目外から帰ってくると、個人のくしまで捨てられていたので少し ショック。
・全般的な接客、食事、部屋、料金等含めると10段階の8はクリアして いるように思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年10月21日 08:52:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様のご指摘のありました点につきましては早速、クリーン担当の者を集めて指導した次第でございます。本当に申し訳ございませんでした。
 また、フロント及び客室係りの接客、及び料理につきましてはお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。社員一同、心よりお礼申し上げます。
 鹿児島へお越しの際には、またぜひ当館にお寄り下さいませ。

投稿者さん 2002年09月26日 14:33:29

夜の黒豚&そば、朝の薩摩揚げは絶品、料理は大満足でした。ただ、繁華街と大通りに
近く一晩中 車の暴走音が鳴り響き、全く寝れませんでした(家族6人中4人が不眠)。
聞くと毎週土曜日はこんな状況とのこと・・・残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年09月27日 20:15:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。暴走音につきましては、警察のご尽力もありましてほとんど無くなりました。ただ週末においては繁華街「天文館」に近い事もあり、まだそういったこともあります。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お食事につきましては当館自身をもってご提供させて頂いております。お褒め頂きまして有難うございます。この度はご利用頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年09月01日 22:58:40

この価格でこの内容は充分に満足できるのものでした。スタッフのみなさんもとても親切で、1人1人がとても機敏に対応してくださり、好感が持てました。また夕食の際にはこちらの要望を聞いてくださり、ありがとうございました。鹿児島でほんといい思い出ができました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年09月07日 18:49:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事等につきましても、事前にご連絡を頂けましたら、極力ご希望の内容に沿うような形でご提供させて頂いております。
お客様のお褒めの言葉にスタッフ一同、本当に感謝致しております。

投稿者さん 2002年08月22日 08:20:14

料理はおいしかったし、ホテルが中心街にあったのでお風呂は狭いかと思いましたが、結構広く、循環湯でなかった事がうれしかったです。(露天風呂もあった)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年08月29日 21:41:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉は、地下800メートルから汲み上げる天然温泉です。明礬泉で飲用も出来、胃腸病にも効果があります。また肌がつるつるし、女性のお客様にも好評頂いております。
お食事は薩摩郷土料理を主体とした会席料理で、郷土料理は苦手という方でも食べ易くなっております。
従業員一同またのお越しをお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2001年09月14日 22:23:26

落ち着いた雰囲気で、家族共々ゆっくり出来ました。 機会があったらまた利用したいものです。