温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月26日 21:13:39

2歳の子連れだったので何かと心配していましたが、とても快適に過ごすことができました。
掃除が行き届いていてお部屋がきれいで、空調もちょうどよく、この時期にありがちな暖房による乾燥も気になりませんでした。
天文館にも徒歩5分とありましたが、実際はアーケード街のすぐ近くで本当に便利でした。
スタッフの皆様も親切にして下さって、子どもも嬉しそうにしていました。
また鹿児島に遊びに行くときは利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月27日 12:15:42

お客様の貴重なお言葉を頂戴し当館も大変嬉しく存じます。
当館、家庭的なサービスのご提供をモットーに従業員一同お待ち致しております。
次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2017年11月21日 14:24:39

ライブハウスから近いという理由でたまたまとったお宿でしたが、超大当たりでした!

温泉旅館と同等のおもてなしに感激しました♪ご飯も美味しい!

ただ露天風呂のお湯がぬるかった事だけが残念ポイントでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月22日 20:47:09

当館は鹿児島市中心地に位置しており鹿児島観光、ビジネスの拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。
次回鹿児島へお越しの際も是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

コロッケコロスケさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

コロッケコロスケさん [40代/男性] 2017年11月20日 23:15:29

H29.11月15日(水)家族6人で2部屋利用しました。
照国神社の近く、また天文館からも近いです。
駐車場はホテル敷地内で駐車場代¥864-になります。
鹿児島空港に20時頃ジェトスターで延着して、ホテルに21時過ぎにチェックインしました。部屋に入ると、布団が敷かれていて、助かりました。心遣い有難う御座いました。
また機会あれば泊まりたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月22日 20:52:42

当館は「家庭的なサービスをモットーにどこか懐かしい、実家に帰ってきた気分」のご提供、それでいてホテルとしてのホスピタリティーのご提供もさせていただいております。
次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

夜は気ままに天文館で♪ 朝食付プラン(夕食なし)
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

コロッケコロスケさん [40代/男性] 2017年11月20日 23:06:33

H29.11月15日(水)に家族6人で利用しました。
飲泉可能な温泉は温くて、気持ち良かったです。
天文館から近いので、飲食店は沢山有りますので便利です。
部屋も小綺麗で、トイレはウォシュレット付きです。
朝の和定食も、量も味も丁度良く、美味しかったです。
フロントスタッフの方も親切でした。
また、泊まりたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月22日 20:57:52

当館自慢の温泉、料理、鹿児島市内中心地である立地とご堪能いただけたと思います。
また次回もご家族の大切な旅行のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
従業員一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

夜は気ままに天文館で♪ 朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2017年10月05日 19:56:18

食事はバイキング形式が多い中、夕食は個室で懐石料理 朝食も和定食とのんびりおいしくいただくことができました。フロントの方も落ち着いた雰囲気で、親しみやすかったです。
観光地巡りにも便利な立地だったと思います。
地元の方には親切に道案内をしていただいたり、鹿児島の人の温かさを感じた良い旅となりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年10月09日 14:48:47

ご投稿者様
当館は、家庭的なサービスをモットーに、ご利用になられるすべてのお客様に「どこか懐かしい、実家に帰ってきた気分…」を味わっていただくべく従業員一同日々勉強、勉強の毎日でございます。
また鹿児島市内の中心地に位置している為、鹿児島観光やビジネス、修学旅行生の自主研修の拠点など幅広い分野でご利用いただいております。
この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

まるるたままさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まるるたままさん [40代/女性] 2017年08月25日 10:31:23

天文館に近く、便利でした。
部屋は蒲団三人分敷くと狭く、室内の冷蔵庫のモーター音がうるさくて、気になって寝られませんでした。しかたごないので途中、電源切りました。
隣の部屋の話し声も良く聞こえます。
また、大きい通りに面しているため、車の音も気になります。
朝食はとてもおいしかったです。
またお風呂のお湯は良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年08月28日 12:26:03

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご不便、ご迷惑をおかけした事、重ね重ねお詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しましては現在新しいタイプを順次入れ替えを行っている次第でございます。
立地条件の都合上、便利であると同時に騒音等ご迷惑をおかけする事態もございます。
それらをカバーすべく全従業員一同心からのおもてなしを実践してまいりますので今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
【和室7.5畳】

投稿者さん 2017年07月19日 20:52:43

大人4人で宿泊しました。部屋がグレードアップされてて、のんびり過ごすことが出来ました。
食事は美味しかったけど、食べきれなくて残念でした。
鹿児島に来た時はまた利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年07月21日 11:23:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

自慢の黒豚しゃぶ鍋ですが、足りないよりは食べきれないくらいご堪能していただきたい…
という料理長の思いでご準備させていただいております。

次回、鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
【和室10畳】

魔王8096さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

魔王8096さん [50代/男性] 2017年05月07日 16:42:51

市街地にある中で、和風のお部屋で落ち着きました。
フロント周りから廊下、部屋に至るまでの調度品の数々も純和風旅館を思わせてくれました。
朝食の鯛茶漬けも豪華で、飲み過ぎた次の日でもあっさりと食べられそうな感じでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年05月09日 20:09:08

この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

展示品や内装に関しましても、当館の自慢の物でございます。鯛茶漬けも、お気に召していただけたようで、幸いです。今回はご家族での御利用との事でございましたが、ごゆっくりできましたでしょうか?
鹿児島は大河ドラマの放映に向けまして、今後も様々なイベント等がございます。また、鹿児島へお越しの際はそのようなイベントへのご参加の足掛かりに、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月03日 15:02:42

灰が降っていて車の掃除もしてくれていた。
アメニティがリンスインシャンプーの小袋など残念だった。
子供のアメニティは良かった。
温泉があったが、子供連れで入れなかったため利用できなかった。それで入湯料がとられたのが納得いかなかった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年05月04日 19:22:15

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
次回鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年02月20日 11:05:39

とてもおいしい朝ごはんでした。

2017年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年02月21日 09:17:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食に際し、有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。かけ流しの温泉もご堪能いただけましたでしょうか?今後もお客様へのおもてなしを第一に、従業員一同努めて参る所存です。又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2017年01月13日 21:37:44

指宿菜の花マラソン終了後に宿泊しました。数年前に続き2回目の宿泊でした。「元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ」とのことでしたが、ボリュームに欠けてやや不満が残りました。温泉は、露天風呂付の浴室が男女ともにあるといいのになと思いました。街中で温泉に入れるのはとても魅力です。部屋に冷水が置いてあったのもありがたかったです。部屋は広くて快適に過ごせました。

2017年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年01月16日 16:03:31

また2回目のご宿泊との事で重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は源泉掛け流しをご提供させていただいておりますが温泉施設の構造上、朝と夜とで露天風呂のご提供時間帯が男女とも換わっており大変ご不便ををお掛け致しております。
ご朝食のボリュームでございますが今一度料理長及び配膳スタッフと協議し最前の策をとって参ります。
今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 08:48:04

学生の大会と重なり風呂もいっぱいで狭く感じました。黒豚はロースではなくバラが食べたかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年12月30日 11:45:24

お客様のおっしゃるとおり当日は高校新人卓球大会の御予約も承っておりご入浴時等ご不便をお掛け致しました。事前のご案内をより正確にできなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時にお召し上がられた黒豚でございますが鹿児島県頴娃町にございます「鹿児島黒さつま」というブランド黒豚を使用させていただいております。このたいへん旨味のある豚肉を存分に食べていただきたくバラ肉よりも脂身の少ないロース肉をご提供させていただいている経緯がございます。
今後は味のバリエーションを図れる様ご提供牧場業者様と協議してまいりたいと思います。
この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

toshi53さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

toshi53さん [30代/男性] 2016年11月15日 11:46:17

立地条件、スタッフの対応、部屋の清潔さ、素晴らしいと思います。

ただ当方が宿泊した7階の洋室は、シャワーの水圧が低く、湯船にお湯をためないと使用できませんでした。

温泉施設があるホテルとはいえ、部屋のシャワーが使えないのは残念でした。

また、温泉のある宿泊施設としは、他と比べるとアメニティが劣る印象を受けています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年11月16日 20:30:04

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回折角当館をお選び頂いたにも関わらず客室シャワーの件で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
対象の部屋のシャワーですが清掃管理の不備が原因でした。
お客様から頂戴したご意見を元に全室の点検及び清掃管理の体制を図って参ります。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2016年11月13日 16:33:53

出張で宿泊させていただき、快適に過ごせました。ただし、仲居さんらしき方が布団を敷きに来られた際に、誰もいないと思われたのか、ノックも無く急に鍵を開け、部屋に入って来られたことに正直、驚きでした。少し、配慮が足らなかったことが、残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年11月16日 20:38:46

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、お疲れを癒している中、ホテルスタッフとしてあるまじき行動をとってしまい誠に申し訳ございませんでした。
普段の業務から出てくる「マンネリ」や「~だろう」といった個人の考えの甘さから今回の事態を招いてしまいました。深く反省致します。
この様な事があり大変恐縮ではございますが次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館をごひいきに宜しくお願い致します。必ず挽回致します。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【和室7.5畳】

あこーど1668さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

あこーど1668さん [30代/男性] 2016年09月21日 12:20:48

サービスも対応も大満足でした!
夕食のないプランで宿泊しましたが、朝食を食べて夕食も食べたいと思いました。
温泉の温度が高かったこと、脱衣場にエアコンがなかったこと以外は文句なしです!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:50:04

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕食につきましても、産地の食材を使用した、調理長自慢の料理がご用意できます!今度、お越しの際は是非堪能してみては如何でしょうか?!
温泉につきましては、お客様のご指摘をもとに、温度管理をスタッフ一同で徹底してまいります。
今回は、お褒めのお言葉、貴重なご指摘ありがとうございました!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております!

【和室10畳】

どさんこですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

どさんこですさん [50代/女性] 2016年09月20日 16:59:23

プロ意識の高い旅館だな、というのが一番の印象です。長年続いてきたわけが分かるような気がします。すべてのスタッフの笑顔とハートがプロなんです。奈良時代に降った雨からできているとかいう温泉はなんともいえないロマンを感じました。最終日にお土産コーナーで買い物をした際には、付きっきりで対応していただき、別れる時、名残惜しい気持ちになりました。お名前聞けばよかったな。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:42:59

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館はアットホームで温かい接客を第一に考えています。今回のようなお客様からのコメントは、スタッフ一同嬉しく、そして大きな励みになりました!今後も、お泊りして頂くお客様にご満足して頂けるようなサービスを心掛けてまいります。
温泉につきましても、当館自慢の源泉かけ流し、そしてその歴史につきましてもご興味・ご満足して頂けたようで、よかったです!
また、鹿児島へお越しの際は是非当館へお寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【洋室ツイン】

キャラクタイムさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

キャラクタイムさん [30代/女性] 2016年09月04日 08:33:20

3才と10才の子供を連れて家族4人で利用しました。外観は古そうに見えましたが、中はとても綺麗に改装されていました。とにかく、接客が親切・丁寧で感動しました。お部屋に案内してくださったフロントの方も、食事会場の眼鏡をかけた女性の方も‥とっても親切で、プロだな~と思いました。
そして、何よりお料理が美味しくて美味しくて。久々に誰一人文句を言わずに完食しました。味付けが、どの料理も良かったです!旅館には色々泊まりますが、高級旅館よりも美味しいかも…と思いました。また、あのお料理を食べに伺いたいです。
子供も、楽しい夏休みの思い出になって大満足してました。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月05日 14:53:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自慢のひとつであるお食事に関しましてありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は耐震改修工事を全国に先駆けてさせていただき安心・安全をご提供させていただいております。
そして「家庭的なサービス」をモットーにお客様のお出迎えからお見送りまでお世話させていただいております。
次回、ご投稿者様がまたのご利用いただきますよう
この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2016年08月05日 21:36:52

7.5畳の和室の耐震構造が見える部屋に宿泊しました。部屋は畳も新しく、掃除もきちんとされていました。お風呂は、露天風呂がある方は、とても広くゆったりとしてたので良かったです。朝食もおいしかったのですが、コーヒーがついてなかったのが、ちょっと残念でした。

2016年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月09日 11:34:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内随所に耐震改修工事を行い、安心・安全をお客様にご提供させていただいております。
ご朝食の件でございますが、和食朝食をご準備させていただいてる関係上お飲物も「緑茶」をご提供させていただいております。
大変貴重なお言葉を頂戴いたしました。
当館の朝食のあり方、ご提供方法、種類と今後見直しを図って参ります。
この度は当館をご利用いただき、また貴重なお言葉、誠にありがとうごいました。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

温泉2010さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

温泉2010さん [70代/男性] 2016年08月03日 17:16:27

子ども連れの大勢で宿泊しましたが、行き届いた配慮をいただき、感謝。次回も是非利用させてください。立地も一等地で子どもたちははじめての鹿児島観光に感激。

2016年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月05日 12:01:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ね重ね御礼申し上げます。
立地・お料理・源泉かけ流しの温泉と当館には3つの自慢がございます。
また鹿児島へお越しの際はぜひ当館をごひいき下さい。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

M tamaさぶろうさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2016年06月13日 13:45:04

急遽宿泊する事になり、こちらの宿で宿泊する事になりました。
急な予約だった為、待たされましたが、部屋もきれいで良かったです。

いろいろホテル等宿泊してますが、こちらの宿は女性限定のアメニティー不足を感じた為、宿泊の際は、いろいろ(化粧水・乳液・くし等)必要だなと感じました。
今回、朝食のみだったので次回また利用する際は夕食も食べてみたいです。
おかずは普通ですが、白いご飯がおいしかったです。
別件で、朝食の予約をしていたのに、名前が間違い!?予約されていなかった!?が少し残念でした・・・。

2016年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年06月15日 15:36:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族、お子様もいらっしゃる中、チェックイン及び、お部屋までご案内させていただくまでの時間をだいぶ頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご夕食を召し上がりに外へ行かれる事を想定しせめてものお手荷物だけでもお預かりさせていただけていればと後悔の念に堪えません。
また、当館自慢のご朝食をご堪能いただくはずがお客様名の間違いがあり気分を害された事、深く反省致します。
今回は最初からご満足頂けないご対応となり、チェックアウト後も挽回をする事ができませんでした。
次回、当館をお選びいただける際には挽回いたしますので是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【熊本・大分応援キャンペーン!!】県内在住者向け、平日限定朝食サービス付、宿泊プラン