温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

110りったんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:07:00

天文館に近く便利なホテルでした。
朝ごはんも豪華で満足でした。
また利用させていただきたいです。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:12:19

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、観光名所も近く、ショッピングや観光に大変便利な立地でございます。料理は新鮮さと地元の食材にこだわり、郷土色豊かな料理作りに心がけております。この度はご満足いただき嬉しく思います。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。

【和室10畳】

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:05:51

いい旅館でした。
朝ごはん豪華で満足しました。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 15:53:40

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
「えらべる至福の朝ごはん」はボリュームもありお客様より好評をいただいているプランでございます。ご満足いただきありがとうございました。

【和室10畳】

emasta109さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2013年01月02日 12:37:40

年末の割り増しがあったにしろ、
値段の割には、、、という感じでした。
和室はタバコ臭かった。
受付スタッフさんの対応は非常によかった。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月04日 16:24:46

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のたばこ臭につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋清掃時に消臭を行っておりますが、行き届かなくお客様に不愉快な思いをお掛けいたしました。今後はこのような事が起こらないようスタッフ一同お部屋のチェック体制を徹底してまいります。どうかお許しください。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
これからもお客様のお声を励みに接客に日々研鑽してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

ichiro0521さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年10月17日 11:11:50

いつもながら、黒豚しゃぶしゃぶは朝ごはんとしては贅沢ですが、やめられません。忘れがちですが、ご飯味噌汁お茶がおいしく、やっぱり朝ごはんの基本の大事さがあるので、更に贅沢な気分になります。いつも出張という仕事で時間に追われての利用なのですが、プライベートでのんびりと利用したいと思います。

2012年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年10月29日 11:06:42

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。朝から黒豚しゃぶのプランは自信を持ってお勧めできる当館人気のメニューでございます。お客様からいただきましたお声を励みに料理人一同、お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、これからも日々勉強してゆく所存でございます。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。是非今度はプライベートでのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月18日 17:55:04

台風16号の影響から旅行不能の状況となり、ホテルにご連絡してキャンセルしてご了承いただき
ました。
楽天トラベル様にもご連絡をと言われ連絡さし上げましたが、話が通じたのか良く
わかりませんでした。このような時は如何すればよいでしょうか。

2012年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月21日 09:44:23

この度は当館にご予約を頂きまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行が、台風の影響で大変でしたことと思います。9月の台風は比較的規模の大きなものが多く、毎年のように気をもみます。おかげさまで、鹿児島市内はそこまで台風の被害を受けることはありませんでした。
楽天トラベルへの連絡の件ですが、当館ではキャンセル操作に関して基本的にお客様ご自身で、パソコンやスマホなどからキャンセル操作をして頂くようにしております。あくまでトラブル防止の為です。今回、キャンセルを受けた者が言葉足らずでお客様に上手く伝わらずにすみませんでした。今回の場合は、当方でさせて頂きました。
どうぞご確認くださいませ。
是非またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

【和室7.5畳】

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年09月10日 12:03:05

しゃぶしゃぶ最高においしかったです。

2012年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月14日 10:42:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。
「朝しゃぶプラン」は、お客様の「声」から作り上げたプランで、当館で一番の人気プランです。味も朝食用に比較的あっさりとした味付けにしております。
このプランは意外と女性のお客様のリピートも多く、好評です。
何かと不行き届きの点多々ございますが、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

horipyさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

horipyさん [50代/男性] 2012年08月23日 20:31:43

仕事の打ち合わせ場所にも歩いて行ける交通至便な場所にあり、以前も何度か利用させてもらっています。温泉が独特の色をしていて、熱めの気持ちの良い湯で気に入っています。

2012年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月06日 13:25:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
温泉に関しましては当館はかけ流しですが、お客様に快適にご入浴頂けるように毎日、浴槽のお湯を抜いて清掃を清掃を行った上で貯めなおしてご入浴頂いております。
温度に関しましては、お客様のお気に入りの温度で個人差がありますが、総じて熱めでございます。これから冬の時期になりますと、お客様の多くが湯冷めがしにくいとおっしゃいます。
寒い時期の熱めの温泉も格別です。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

こう66681190さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

こう66681190さん [30代/男性] 2012年06月26日 04:34:05

食事は、ここ最近泊ったホテルの中で
一番美味しいかったです。
部屋は良いですがシャワーだけは
ひどく湯が出ません!
7階は、出ませんが
4階は、よく出ます。
スタッフの対応は最高によかったです!
鹿児島にきたらまた泊まりたい宿でした!

2012年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年07月06日 20:46:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
シャワーの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳なく思っております。早速点検をさせて頂きます。あらゆる部門で一度にお湯を使う時間が集中したのか、それとも違う問題なのか、原因の究明をする所存です。貴重なご指摘に感謝しております。
今後とも今以上にお客様にご満足してご宿泊していただけるように、社員一丸となって頑張ってゆく所存です。

投稿者さん 2012年04月23日 16:29:05

食事が良かった。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:53:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館では調理長の元、お客様にお出しする料理は、出来合いの既製品を使わずに、なるべくいちから食材を調理するように心がけております。その為お客様によっては、多少味付けが薄味に感じられる方もいらっしゃるようです。
また基本的に生鮮食材に関しては、その日のうちに使い切るように心がけております。当館は鹿児島市内の利便性の高い場所に立地しているので、野菜屋や肉屋、魚屋、豆腐屋といった仕入先も近く、数日分の食材をいっぺんに発注することはまずありません。その為、食材の新鮮さに関しては自信をもっております。
ライフスタイルの変化で、好まれる食材や味付けも少しづつですが変化してきております。
お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、日々勉強してゆく所存です。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2012年04月07日 23:05:24

空港の高速バス停から歩いてすぐの場所で、近くには歩いていける見所がたくさんあって、立地は最高です。
お料理も、連泊しましたが、同じメニューが出ることなく、おいしくいただけました。
お風呂は、想像していたより狭かった(水風呂とか、○○風呂とかいろいろあると勝手に頭の中で思っていた)ですが、冷え性の体が温まって、ぐっすり眠れました。トイレは、汚くはないのに、夜中、壁側からアンモニア臭がしてきて、臭いに敏感な私は、辛かったのが、残念。
ちび三匹連れての初めての家族旅行、いろいろとスタッフの方がお気遣い頂きまして、思い出に残るものとなり、よかったです。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:32:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心温まる言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
トイレや洗面台といった水回りやタバコの臭い等に関しましては、細心の注意を払っているのですが、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。お客様には申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。今後は、今以上にお部屋のチェックをしてゆく所存です。
鹿児島市内は全国でも有数の温泉の泉源がある都市です。活火山である桜島の恵みがもたらす、宝ものです。当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。効能も「神経痛・筋肉痛・疲労回復」といったものが見込まれます。鹿児島市内の銭湯をはじめ大浴場を持つ施設の浴場は、リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではありません。その中で純粋に温泉の泉質がお客様に評価頂けたことが大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後の当館の運営の参考にさせて頂き、今以上にお客様にご満足頂けるように精進してゆく所存です。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月12日 20:56:37

家族旅行で指宿からの帰路、鹿児島市内で一泊しました。 市内の温泉ホテルですからそれ程期待はしていなかったのですが、スタッフさんの対応も良く、何より食事が良かったです。 お風呂は男女入れ替え制ですが、片側にしか露天が無く外は何も見えません。 まあ市内ですから仕方ありませんね。 天文館が直ぐそばで、買い物や散策に良い所です。

2012年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年04月02日 16:45:38

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。これからもより良いサービスをめざし日々研鑽努力してまいります。温泉は100%掛け流しの天然温泉でございます。露天につきましては街中の中心地にあるため、どうしても眺望が望めません。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月08日 22:08:50

天文館からも近く観光には最適です。

2012年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:26:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感想にあられるとおり、当館は立地的に大変恵まれており、掛け流しの温泉も大変ご好評を頂いております。
是非とも、またの機会にご利用いただきますよう
心よりお越しをお待ち致しております。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2011年12月25日 21:24:24

繁華街にも近く立地条件は良いですよ! 施設は若干古いですが、従業員の方々の応対も気持ちよく、最近の見た目だけの施設とは違うと感じました。

2011年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:22:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地や接客に際しましては、有難いお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
施設に置きましては何かと不備もありましたかとは存じますが、今後リニューアル等も検討しておる段階にございますので何卒ご理解を宜しくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2011年11月29日 10:41:58

温泉が源泉かけ流しでしたので、お肌がスベスベしてとても気持ちがよかったです。食事は朝食のみでしたが、無料のコーヒーサービスがあると最高でした。従業員の方の中に年配の方もいて、お若い従業員の方がサポートしている様子がみられ、とてもいい雰囲気でお仕事されてるんだなぁーと思いました。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年12月21日 18:35:45

当館の温泉も気持ちよくご利用いただけましたと察し、大変嬉しく思います。
また、従業員の業務におきましてもお気遣いを頂きまして心より感謝申し上げます。
今後とも従業員一同更なるお客様満足に向けて、
誠心誠意取り組んでいく所存です。
また鹿児島に来られるご機会がございましたら、
是非とも当館をご利用いただければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

リサエリザベスさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リサエリザベスさん [30代/男性] 2011年11月23日 22:23:14

まず、朝食の黒豚鍋のスープがとても美味しかったです。
従業員の接客は、気持ちがよかったです。

天文館にすぐ行けたので、便利でした。

男湯が熱かったようで、子供がつかれませんでした。
部屋に洗面所がありましたが、二才の子供が届かないので、ステップ台を置いていただけたらと思いました。

今回は、朝食のみだったので、次は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月27日 19:40:46

この度は当館「ホテル中原別荘」をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉や貴重なご意見まで頂き心より感謝申し上げます。温泉につきましては大変申し訳ございませんでした。源泉が掛け流しの為、湯加減が難しく頻繁に温泉浴場に行って加減を確かめるように努めているのですが行き届かずすいませんでした。今後十分気をつけたいと思います。ステップ台の件も検討させて頂きたいと思います。当館は料理も自慢の宿なので、また、ご機会ございましたら是非今度は夕食付でのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【和室10畳】

yoh1946さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yoh1946さん [30代/男性] 2011年10月26日 13:38:09

両親への結婚記念日のプレゼントとして、両親のみ利用させていただきました
後日感想を聞いたところ、一番よかったところは、食事だったとのことでした
食いしん坊の両親が食べきれないほどの量で、とても美味しかったと言っていました
あとは、立地が良く、観光に便利だったとも言っていました
しかし、他の方のレビューにもあるように、アメニティを充実させていただければと思います

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:35:58

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。やはり旅館では料理が命といわれますので料理長も喜んでおられました。アメニティに関しましては申し訳ございませんでした。今、色々な意見を参考にさせて頂きまして、検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。これからも当館、ホテル中原別荘を宜しくお願い申し上げます。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2011年10月23日 00:28:27

10月13日に3人で利用させて頂きました。建物が古いせいか、部屋のトイレの臭いがきになりましたが、障子を閉めてしまえば問題なかったです。食事はちょうど良い量でした。
お風呂は小さいですが、レトロで道後温泉のような雰囲気でした。温泉はとても良かったです。今時、源泉かけ流し(と言ってる所は多いけど)すっごく贅沢ですね!!お湯加減は少し熱めでしたが、問題なく入れました。2回入浴しましたが、もっと入りたかったです。温泉は超お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:22:09

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手洗いの臭いに関しましては申し訳ございませんでした。至急専門の業者に調べさして、修理依頼いたしました。温泉大浴場は気に入ってくださって嬉しく思います。浴場の広さはそれほどありませんが、当館の温泉湯量ではちょうどいい広さで、今より湯船を広くすると掛け流しが出来ません。今の広さだからこその100%の掛け流し温泉です。只、温度調整はバルブの開け閉めだけなので結構大変です。加水すればすむ話なのですが、そこは源泉100%にこだわって微妙なバルブ調整でやっております。なのでこのようにお褒めのお言葉をいただけると日頃の努力が報われたようで本当に嬉しく思います。有難うございました。是非鹿児島にお越しの際はまた当館へ来て頂くのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月17日 23:15:00

高齢の両親の宿泊に際し、色々とご配慮いただきました。お陰さまで楽しい旅行ができたようです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 18:59:43

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。何より楽しいご旅行ができたことを心より嬉しく思います。まだまだ何かと行き届かない点があるかと思いますがこれからもご機会ございましたら当館、ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
【洋室ツイン】

あすかのおとうさんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

あすかのおとうさんさん [60代/男性] 2011年10月14日 16:20:13

天文館から近く交通の便はいい。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 16:31:43

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。おかげさまで当館の立地条件はたくさんのお客様に非常に喜ばれ、地元の方にもご会食でよく利用いただいております。この立地条件でご利用いただくお客様を更に満足していただけるように、接客・料理・館内設備などを充実していきたいと思っていますのでこれからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 12:45:15

1泊の朝食のみの宿泊でしたが、部屋も広く家族でゆっくりすることができました。
子供の急な発熱にも氷枕を部屋まで届けてくださりとても助かりました。
スタッフの皆様のとても親切な対応で気持ちよく過ごせました。
天文館にも近く立地はとてもいいです。毎年鹿児島には何かと用事のついでに家族で行くことがあるのでまた利用したいと思います。今回は子供の具合が悪く温泉には入れなかったので次の機会を楽しみにしています。
朝食は幼児向きではなかったかな・・・っと思いました。

2011年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年10月10日 21:22:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色々と不行き届きの点多々ありましたかとは思いますが、有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お子様のご朝食に関しましては、現在試行錯誤の上、開発中にあります。何卒ご了承下さいませ。
また、どうぞ御機会ございましたら当館をご利用いただければと存じます。