温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

horipyさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

horipyさん [50代/男性] 2012年08月23日 20:31:43

仕事の打ち合わせ場所にも歩いて行ける交通至便な場所にあり、以前も何度か利用させてもらっています。温泉が独特の色をしていて、熱めの気持ちの良い湯で気に入っています。

2012年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月06日 13:25:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
温泉に関しましては当館はかけ流しですが、お客様に快適にご入浴頂けるように毎日、浴槽のお湯を抜いて清掃を清掃を行った上で貯めなおしてご入浴頂いております。
温度に関しましては、お客様のお気に入りの温度で個人差がありますが、総じて熱めでございます。これから冬の時期になりますと、お客様の多くが湯冷めがしにくいとおっしゃいます。
寒い時期の熱めの温泉も格別です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

こう66681190さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

こう66681190さん [30代/男性] 2012年06月26日 04:34:05

食事は、ここ最近泊ったホテルの中で
一番美味しいかったです。
部屋は良いですがシャワーだけは
ひどく湯が出ません!
7階は、出ませんが
4階は、よく出ます。
スタッフの対応は最高によかったです!
鹿児島にきたらまた泊まりたい宿でした!

2012年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年07月06日 20:46:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
シャワーの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳なく思っております。早速点検をさせて頂きます。あらゆる部門で一度にお湯を使う時間が集中したのか、それとも違う問題なのか、原因の究明をする所存です。貴重なご指摘に感謝しております。
今後とも今以上にお客様にご満足してご宿泊していただけるように、社員一丸となって頑張ってゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2012年04月23日 16:29:05

食事が良かった。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:53:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
当館では調理長の元、お客様にお出しする料理は、出来合いの既製品を使わずに、なるべくいちから食材を調理するように心がけております。その為お客様によっては、多少味付けが薄味に感じられる方もいらっしゃるようです。
また基本的に生鮮食材に関しては、その日のうちに使い切るように心がけております。当館は鹿児島市内の利便性の高い場所に立地しているので、野菜屋や肉屋、魚屋、豆腐屋といった仕入先も近く、数日分の食材をいっぺんに発注することはまずありません。その為、食材の新鮮さに関しては自信をもっております。
ライフスタイルの変化で、好まれる食材や味付けも少しづつですが変化してきております。
お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、日々勉強してゆく所存です。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2012年04月07日 23:05:24

空港の高速バス停から歩いてすぐの場所で、近くには歩いていける見所がたくさんあって、立地は最高です。
お料理も、連泊しましたが、同じメニューが出ることなく、おいしくいただけました。
お風呂は、想像していたより狭かった(水風呂とか、○○風呂とかいろいろあると勝手に頭の中で思っていた)ですが、冷え性の体が温まって、ぐっすり眠れました。トイレは、汚くはないのに、夜中、壁側からアンモニア臭がしてきて、臭いに敏感な私は、辛かったのが、残念。
ちび三匹連れての初めての家族旅行、いろいろとスタッフの方がお気遣い頂きまして、思い出に残るものとなり、よかったです。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:32:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心温まる言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
トイレや洗面台といった水回りやタバコの臭い等に関しましては、細心の注意を払っているのですが、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。お客様には申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。今後は、今以上にお部屋のチェックをしてゆく所存です。
鹿児島市内は全国でも有数の温泉の泉源がある都市です。活火山である桜島の恵みがもたらす、宝ものです。当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。効能も「神経痛・筋肉痛・疲労回復」といったものが見込まれます。鹿児島市内の銭湯をはじめ大浴場を持つ施設の浴場は、リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではありません。その中で純粋に温泉の泉質がお客様に評価頂けたことが大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後の当館の運営の参考にさせて頂き、今以上にお客様にご満足頂けるように精進してゆく所存です。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月12日 20:56:37

家族旅行で指宿からの帰路、鹿児島市内で一泊しました。 市内の温泉ホテルですからそれ程期待はしていなかったのですが、スタッフさんの対応も良く、何より食事が良かったです。 お風呂は男女入れ替え制ですが、片側にしか露天が無く外は何も見えません。 まあ市内ですから仕方ありませんね。 天文館が直ぐそばで、買い物や散策に良い所です。

2012年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年04月02日 16:45:38

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。これからもより良いサービスをめざし日々研鑽努力してまいります。温泉は100%掛け流しの天然温泉でございます。露天につきましては街中の中心地にあるため、どうしても眺望が望めません。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月08日 22:08:50

天文館からも近く観光には最適です。

2012年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:26:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感想にあられるとおり、当館は立地的に大変恵まれており、掛け流しの温泉も大変ご好評を頂いております。
是非とも、またの機会にご利用いただきますよう
心よりお越しをお待ち致しております。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2011年12月25日 21:24:24

繁華街にも近く立地条件は良いですよ! 施設は若干古いですが、従業員の方々の応対も気持ちよく、最近の見た目だけの施設とは違うと感じました。

2011年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:22:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地や接客に際しましては、有難いお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
施設に置きましては何かと不備もありましたかとは存じますが、今後リニューアル等も検討しておる段階にございますので何卒ご理解を宜しくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2011年11月29日 10:41:58

温泉が源泉かけ流しでしたので、お肌がスベスベしてとても気持ちがよかったです。食事は朝食のみでしたが、無料のコーヒーサービスがあると最高でした。従業員の方の中に年配の方もいて、お若い従業員の方がサポートしている様子がみられ、とてもいい雰囲気でお仕事されてるんだなぁーと思いました。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年12月21日 18:35:45

当館の温泉も気持ちよくご利用いただけましたと察し、大変嬉しく思います。
また、従業員の業務におきましてもお気遣いを頂きまして心より感謝申し上げます。
今後とも従業員一同更なるお客様満足に向けて、
誠心誠意取り組んでいく所存です。
また鹿児島に来られるご機会がございましたら、
是非とも当館をご利用いただければと存じます。
この度は、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

リサエリザベスさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

リサエリザベスさん [30代/男性] 2011年11月23日 22:23:14

まず、朝食の黒豚鍋のスープがとても美味しかったです。
従業員の接客は、気持ちがよかったです。

天文館にすぐ行けたので、便利でした。

男湯が熱かったようで、子供がつかれませんでした。
部屋に洗面所がありましたが、二才の子供が届かないので、ステップ台を置いていただけたらと思いました。

今回は、朝食のみだったので、次は夕食も食べてみたいです。

2011年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月27日 19:40:46

この度は当館「ホテル中原別荘」をご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉や貴重なご意見まで頂き心より感謝申し上げます。温泉につきましては大変申し訳ございませんでした。源泉が掛け流しの為、湯加減が難しく頻繁に温泉浴場に行って加減を確かめるように努めているのですが行き届かずすいませんでした。今後十分気をつけたいと思います。ステップ台の件も検討させて頂きたいと思います。当館は料理も自慢の宿なので、また、ご機会ございましたら是非今度は夕食付でのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【和室10畳】

yoh1946さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yoh1946さん [30代/男性] 2011年10月26日 13:38:09

両親への結婚記念日のプレゼントとして、両親のみ利用させていただきました
後日感想を聞いたところ、一番よかったところは、食事だったとのことでした
食いしん坊の両親が食べきれないほどの量で、とても美味しかったと言っていました
あとは、立地が良く、観光に便利だったとも言っていました
しかし、他の方のレビューにもあるように、アメニティを充実させていただければと思います

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:35:58

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。やはり旅館では料理が命といわれますので料理長も喜んでおられました。アメニティに関しましては申し訳ございませんでした。今、色々な意見を参考にさせて頂きまして、検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。これからも当館、ホテル中原別荘を宜しくお願い申し上げます。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2011年10月23日 00:28:27

10月13日に3人で利用させて頂きました。建物が古いせいか、部屋のトイレの臭いがきになりましたが、障子を閉めてしまえば問題なかったです。食事はちょうど良い量でした。
お風呂は小さいですが、レトロで道後温泉のような雰囲気でした。温泉はとても良かったです。今時、源泉かけ流し(と言ってる所は多いけど)すっごく贅沢ですね!!お湯加減は少し熱めでしたが、問題なく入れました。2回入浴しましたが、もっと入りたかったです。温泉は超お勧めです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:22:09

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お手洗いの臭いに関しましては申し訳ございませんでした。至急専門の業者に調べさして、修理依頼いたしました。温泉大浴場は気に入ってくださって嬉しく思います。浴場の広さはそれほどありませんが、当館の温泉湯量ではちょうどいい広さで、今より湯船を広くすると掛け流しが出来ません。今の広さだからこその100%の掛け流し温泉です。只、温度調整はバルブの開け閉めだけなので結構大変です。加水すればすむ話なのですが、そこは源泉100%にこだわって微妙なバルブ調整でやっております。なのでこのようにお褒めのお言葉をいただけると日頃の努力が報われたようで本当に嬉しく思います。有難うございました。是非鹿児島にお越しの際はまた当館へ来て頂くのを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年10月17日 23:15:00

高齢の両親の宿泊に際し、色々とご配慮いただきました。お陰さまで楽しい旅行ができたようです。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 18:59:43

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂き誠にありがとうございました。何より楽しいご旅行ができたことを心より嬉しく思います。まだまだ何かと行き届かない点があるかと思いますがこれからもご機会ございましたら当館、ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
【洋室ツイン】

あすかのおとうさんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

あすかのおとうさんさん [60代/男性] 2011年10月14日 16:20:13

天文館から近く交通の便はいい。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 16:31:43

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。おかげさまで当館の立地条件はたくさんのお客様に非常に喜ばれ、地元の方にもご会食でよく利用いただいております。この立地条件でご利用いただくお客様を更に満足していただけるように、接客・料理・館内設備などを充実していきたいと思っていますのでこれからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 12:45:15

1泊の朝食のみの宿泊でしたが、部屋も広く家族でゆっくりすることができました。
子供の急な発熱にも氷枕を部屋まで届けてくださりとても助かりました。
スタッフの皆様のとても親切な対応で気持ちよく過ごせました。
天文館にも近く立地はとてもいいです。毎年鹿児島には何かと用事のついでに家族で行くことがあるのでまた利用したいと思います。今回は子供の具合が悪く温泉には入れなかったので次の機会を楽しみにしています。
朝食は幼児向きではなかったかな・・・っと思いました。

2011年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年10月10日 21:22:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色々と不行き届きの点多々ありましたかとは思いますが、有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お子様のご朝食に関しましては、現在試行錯誤の上、開発中にあります。何卒ご了承下さいませ。
また、どうぞ御機会ございましたら当館をご利用いただければと存じます。

【和室10畳】

おいどですさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

おいどですさん [50代/男性] 2011年09月03日 06:56:11

朝食付きにもかかららず、リーズナブルな価格で満足です。なによりも係員の方の対応がていねいで、とても心地よかったです。従業員教育がしっかりしているのでしょうね。また、機会があれば利用させていただきます。

2011年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 16:05:47

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝から黒豚しゃぶの朝食は、お客様に大変人気のメニューでございます。ご満足頂きましてありがとうございます。また接客マナーに対しましてお褒めのお言葉を頂き心より感謝申し上げます。従業員一同お客様にご満足いただけるサービスを目指し日々努力しているところでございます。お客様のお声がスタッフの励みとなります。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用よういただければと存じます。
この度はありがとうございました

投稿者さん 2011年08月21日 23:57:38

街中にあり,繁華街の天文館もすぐで,路面電車,バスの便も最高です。夕食は別部屋食での食事で,量質とも最高においしく,大満足です。部屋には満足しています。また,大浴場もとても暖まれました。難点を言えば,部屋のバス・トイレのユニットが,少し臭いました。また,大浴場のアメニティが少々不足気味なのと,露天風呂の場所が分かりませんでした。でも,皆さん笑顔で接客態度も素晴らしいです。

2011年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 15:52:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は鹿児島市の中心地にあり、交通の便やショッピングなど大変便利です。歴史施設等の観光スポットも徒歩圏内にあり、天然掛け流しの温泉とあわせて、県外のお客様に大変好評頂いております。お食事とお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。トイレの臭いで不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員一同換気と掃除を徹底するとともにお部屋のチェック体制を強化し、不備の内容努めてまいります。露天風呂へのご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。アメニティに関しましては、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月16日 09:18:10

お料理が最高!
家族5人でも個室で夕食、朝食をいただくことができ、また、おいしい焼酎も楽しめました。
また、機会があれば利用させていただきたいです。

2011年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 15:05:34

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お料理に関しましてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
鹿児島は焼酎の大変おいしいところでございます。当館では地元でしか味わえない珍しい焼酎など取り揃えお客様のお越しをお待ち申し上げております。鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用いただければと存じます。
この度はありがとうございました。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

雲仙101さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

雲仙101さん [40代/男性] 2011年08月11日 21:00:56

畳の上でテーブルは、すこし気が引けた。
うどんは要らないのでは。
品数が多いです。(うれしいのですが)

2011年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月03日 21:12:26

お食事会場の和イス・テーブルは、畳に座るのが苦手なお客様に人気のスタイルです。今後はお客様のご要望にあわせたお食事会場の提供に努力して参ります。
お食事に関しましては、品数の多さも当館のセールスポイントの一つとなっております。
また鹿児島に来られる機会がございましたら、是非とも当館をご利用いただければと存じます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月11日 20:58:01

うどんは要らないと思いますが、いかがでしょうか?
品数が多すぎて・・・。
満足でしたが。

2011年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月03日 21:07:01

朝食に関しまして貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。品数に関しては少し多いかなと感じております。
朝から黒豚しゃぶの朝食は、お忙しいお客様に鹿児島名物の黒豚を味わっていただこうと考案したメニューでございます。黒豚は勿論の事、品数の多さも多くのお客様にご好評頂いている理由のひとつでございます。
鹿児島へお越しの際は、是非当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2011年08月02日 21:25:07

商店街や観光地に近く、とても便利な場所でした。従業員の方の対応が大変良くて気持ち良く滞在させていただきました。食事は期待したほど美味しいと感じられず、少々残念でした。

2011年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年08月08日 16:19:32

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。立地や従業員の接遇に対しましては、
お褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お食事に関して、ご期待に添えなかった事は弊館と致しましても大変残念に思いますが、今後満足いただける料理メニューの開発に従業員一同努めて参る所存でございます。
是非ともまたのお越しを、心よりお待ち致して降ります。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン