温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月01日 23:14:33

友達家族と2組でお世話になりました。従業員の方たちは皆とても良い応対をしてくださいました。夜遅くまで子供たちが騒いでしまい、ご迷惑をおかけしました。
ただ、温泉の温度がすごく熱くてゆっくり入る事が出来ませんでした。子供(未就学)たちも楽しみにしていただけにすごく残念です。一緒に入っていた方々も「これはひどい」と話していらっしゃいました。疲れをとるはずの温泉が、逆にものすごく疲れてしまいました。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:51:42

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
温泉に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館は、源泉かけ流しのため、温度管理には気を遣います。特に今の季節は、朝夕がすずしく、日中は夏日にまで気温が上がり、温泉の温度管理が難しくなります。小さなお子様でもゆっくり温泉を楽しんでいただける様、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2013年04月30日 18:14:07

建物・お部屋は古めですが、きれいに掃除されていて快適でした。
なにより、従業員の方が皆さん丁寧で感じがよかったです。
子供用の浴衣や歯ブラシが用意されていたり、子連れにも過ごしやすく、次回鹿児島に行く時はまた泊まりたいと思います。
布団がやや薄いのと、枕が硬くて高すぎるのだけが残念な点ですが、主人は気にならなかったそうですので、人によるのかも知れません。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:40:04

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またホテルやスタッフに関して温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お布団と枕に関しましては、申し訳ございませんでした。枕の高さは個人により好みが分かれ、調整が難しいのですが、お客様のご意見をもとに、ご満足いただけるものをご提供してまいります。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

夜は気ままに天文館で♪ 朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2013年04月30日 14:31:20

繁華街にとても近くて、良かったです。
古さはありますが、清潔で申し分ない温泉ホテルでした。
夕食、朝食はおいしかったです。
和室10畳にしては、狭い気がしました。
また旅行の時は、泊まりたいと思います。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月08日 19:28:47

またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。当館は、繁華街に隣接しており、ショッピングなど、ご宿泊のお客様に大変喜ばれております。客室に関しましても、近く改装を計画中でございます。お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。これからも温泉ホテル中原別荘をよろしくお願い申し上げます。

【和室10畳】

山のからすさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

山のからすさん [70代/男性] 2013年04月21日 10:34:49

みなさんの対応が良かったこと、眼前に観光バス停があったので助かりました。

2013年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年04月27日 11:15:53

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の前に、市内桜島定期観光バスのバス停がございます。わざわざ駅まで行かなくても、ホテル前から手軽に乗車できるため、お泊りのお客様から大変喜ばれています。また史跡名勝も徒歩圏内にあり、観光には大変便利な場所でございます。

【和室7.5畳】

Yamaking1031さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Yamaking1031さん [40代/男性] 2013年03月28日 22:54:36

洋室ツインをシングル利用でラッキーと思ったのですが、エレベータとリネン室に挟まれた部屋だったので、音がうるさかったです。
今後利用する際は、以前にも利用した奥の和室部屋にしたいと思います。

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年04月27日 11:10:06

いつもご利用いただきましてありがとうございます。お部屋に関しまして、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館は、和室を中心とした旅館タイプのホテルでございます。そのため和室のお部屋と比べると洋室のお部屋は、狭く眺望もあまり望めません。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後ホテル改装工事を行い、客室もリニューアルしていく計画でございます。

投稿者さん 2013年03月24日 22:01:33

目的の宿がとれずに予約させて頂いたのですが、思っていた以上に良い宿でした。スタッフの方の応対もすばらしく、建物は古いものの、手入れはされていたように思います。入浴終了時間であったにも関わらず、快く入浴を許してくれたのも大変ありがたい思いやりでした。温泉も源泉掛け流しであり、良い湯でした。食事は朝食のみでしたが、朝から名物料理をチョイスでき、豚セイロ蒸し、豚鍋を、お腹いっぱい頂きました。敢えて言えば、浴場は狭く夜は芋洗い状態であり、前時代的でした。古風な雰囲気を残しつつ、改築、拡張できればさらに良いと思います。畳の煎餅布団も、今の時代やや厳しいので、マットレスなどの工夫があればさらに良いです。でも全般的に良い宿でした。

2013年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月25日 11:15:49

またお食事やスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではございませんが、温泉の泉質を評価いただき大変嬉しく思っております。
大浴場と客室の内装につきましても、リニューアル改装を行う計画でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

【和室7.5畳】

uranus7さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

uranus7さん [30代/女性] 2013年03月05日 22:54:01

市内で温泉と和室があるという事で、今回の観光で利用させて頂きました。

天文館にすごく近く、市電を降りて迷う事なく到着出来ました。歩いて行ける範囲に見所が結構あるので、観光にはとても便利だと思います。
中央公園側の部屋じゃなかったんですが、窓から桜島の煙(噴火?)が見えてスゴかったです!
夕食を外で済ませ戻ると、布団が敷いてあり湯呑みや灰皿もキレイに片して下さってました。ただポットのお湯だけが、着いて早々の時点でぬるくなっていたのがマイナスでしたが、夜遅い時間だったにもかかわらずフロントに交換を頼むと、直ぐに熱々のを持ってきて下さり、来られた方もとても好印象でした。もちろん他の皆さんもとても感じが良かったです。

温泉はとても暖まる事が出来て良かったです!夜の男湯の方はかなり熱かったようで、ゆっくり浸かる事が出来なかったと主人が言ってました。朝入ったら、確かに夜の女湯の方と比べると熱かったように思います。私は熱いのが好みなんで満足でしたが^^

朝食は2人ともせいろにしましたが、黒豚がめっちゃ美味かったです!さつま揚げも美味しくご飯も2杯分あり、量も丁度いい程でした。ただ、うどんとお味噌汁はもう少し熱いのを出してもらえると嬉しいです。
トータル的には満足でした!

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月09日 15:38:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感想にあられるとおり、当館は立地的に大変恵まれており、繁華街天文館に隣接し、史跡名勝も徒歩圏内にございます。観光やショッピングお楽しみのお客様には好評をいただいております。温泉は天然かけ流しのため、少し熱いと感じられるお客様が多いです。個人差もございますが、お客様が快適にお入りいただけますよう、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。
黒豚を取り入れたえらべる朝食は、鹿児島市の味を楽しんでいただこうと、スタッフ一同何度も試作を繰り返し作ったメニューでございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。この度は良い評価をいただきありがとうございました。
是非とも、またの機会にご利用いただきますよう
心よりお越しをお待ち致しております。

【和室10畳】

ナオユキ9356さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ナオユキ9356さん [40代/男性] 2013年02月23日 17:17:35

凄く良かったです!!また泊まりに着ます。ありがとうございました。

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年02月28日 09:26:22

当館は繁華街に隣接し、ショッピングなど大変便利な場所にございます。天然かけ流しの温泉でごゆっくりとおくつろぎいただけるサービスをめざしスタッフ一同日々勉強の毎日です。
この度はご満足いただき大変嬉しく思います。
この度のご利用誠に有難うございました。

夜は気ままに天文館で♪ 朝食付プラン(夕食なし)
【洋室ツイン】

trisquareさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

trisquareさん [20代/女性] 2013年02月15日 22:24:47

立地は中心街に至近で、食事、温泉ともに満足で、なによりスタッフの真心がすばらしかったです。ビジネスホテルくらいかな?と思って行ったのに、予想外に素晴らしい所に宿泊できたと家族で喜びました。

施設の評価としては、年季が入っており、畳の床がギシギシいったことと、隣の部屋の声が結構聞こえたことがマイナスでした。
しかし、幸い隣室の方も同じような時間に就寝されたようで、眠れないといったトラブルはありませんでした。
年季は入っていますが、清潔でとても快適な宿でしたので、音に神経質な方以外にはおススメできる宿です。

1つだけ旧態依然としているなと感じた点は、宿泊階の廊下に灰皿を設置していることです。エレベーターから降りてすぐ、たばこの煙に包まれて、部屋までほんのちょっとですが若干不愉快な気持ちでした。妊婦さんも小さい子供も嫌煙家もみな廊下を通らずに部屋には入れませんので、受動喫煙防止のためにも何とか改善してほしいと思いました。たばこの煙ってほんのちょっと浴びただけでも服に沁みつくんですよね。。。

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年02月18日 09:49:15

灰皿の件につきまして、お客様に大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速、設置場所など検討させていただきます。
禁煙、分煙が進む昨今、お客様よりご指摘いただきました事をもとに、今後客室改装にむけ、準備を進めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月02日 21:45:39

こどもの受験に利用させて頂きました。
路面電車を利用するため市電駅近くということで選びました。
受験会場への送り迎えなどでたびたび移動する必要があったので、駅からすぐという立地は大変便利でした。5分くらい?ですが、天文館のアーケード内を通るので、天候にも左右されませんし、退屈しない道のりです。
また、旅館の方々はとても親切で、教育が行き届いているという印象です。
どの方も笑顔で気持ちの良い対応を、臨機応変にしてくださいます。
街中の旅館にも関わらず温泉があるのがとても嬉しく、素晴らしい温泉でした。
残念だったのは、女性用のみ露天風呂付きだったという点です。それでも総合評価を減らすほどのマイナス点ではありませんでした。
朝早くに出る必要があり朝食に困ったのですが、融通をきかせてくださり、若干早くに用意してくださって、大変助かりました。ありがとうございました。
朝食のさつまあげはさすがに特産品だけに美味しかったのですが、主人や息子の男性陣は魚か肉系があと一品欲しかった様子でした。

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年02月05日 15:51:37

当館は、鹿児島の繁華街天文館に隣接し、交通やショッピングなど鹿児島が初めての方にも大変便利な立地にあります。
天然かけ流しの温泉は当館の自慢の一つです。おきにいりいただきうれしく思います。
露天風呂につきまして、今後ホテルも改装工事を計画しており、お客様のお声を生かした設備を思案中でございます。
朝食につきましては、申し訳ございませんでした。朝から黒豚しゃぶ付のプランなどいろいろな種類を取り揃えております。お客様のニーズに合わせたお食事をご案内いたしますよう注意してまいります。

投稿者さん 2013年01月26日 11:29:39

子供三人でいきました。親切にいろいろと気を使ってくださって、大変良かったです。ありがとうございました。

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月27日 11:11:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
鹿児島市内は温泉の源泉が210以上ある全国でも有数の温泉都市でございます。歴史や文化の町として観光など見どころも多く、おいしい食べ物もございます。

【和室10畳】

bluechat_libさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

bluechat_libさん [50代/男性] 2013年01月16日 21:24:14

繁華街である天文館や西郷隆盛像、県立博物館などが至近距離にあり、観光の中心としての立地条件は非常に良い。
しかし、部屋の喫煙臭が問題。申し込み時点で、喫煙/禁煙の区分がなかったこともあるが、入室した洋室ツインは喫煙臭が酷く、喫煙習慣のないものにとっては非常に居心地の悪い状態が続いた。今時のホテルで、こういったところに気を使わないのは、顧客サービスではかなりマイナスポイントだと思う。消臭剤なども手軽に入手できるのだから、この点は大いに改善を望む。

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月18日 09:16:02

お部屋の喫煙臭のためお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
通常お部屋清掃後、消臭を行いますが、お部屋の利用状況によっては臭いが残る場合もございます。お客様がチェックインされるまでに、再度チェックを行うのですが、係の不行き届きにて消臭の確認が行き届きませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう係には厳重注意とチェック体制の強化を指示いたしました。
どうかお許しください。
これからもお客様のお声を励みに接客に日々研鑽してまいります。

【洋室ツイン】

墓穴ホルモンさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

墓穴ホルモンさん [50代/男性] 2013年01月07日 10:43:36

立地は天文館にも近く、最高のロケーションでした
従業員の方は、皆さん優しく少し古い建物をカバーできるくらい
一人一人の客に対して、もてなそうという気持ちが伝わってきました
次に鹿児島を訪れる時も利用させて頂くとおもいます

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:45:52

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフに対しましてお褒めのお言葉をいただき心より感謝申し上げます。当館正面には鹿児島市の中央公園が広がり、街中のホテルとしては、開けた空間に立地しております。観光周遊バスや市電、市バスの乗り場も近く、観光やショッピングに便利な場所でございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを目標に日々研鑽努力してまいります。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。

【洋室ツイン】

110りったんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:07:00

天文館に近く便利なホテルでした。
朝ごはんも豪華で満足でした。
また利用させていただきたいです。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:12:19

当館は、観光名所も近く、ショッピングや観光に大変便利な立地でございます。料理は新鮮さと地元の食材にこだわり、郷土色豊かな料理作りに心がけております。この度はご満足いただき嬉しく思います。

【和室10畳】

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:05:51

いい旅館でした。
朝ごはん豪華で満足しました。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 15:53:40

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
「えらべる至福の朝ごはん」はボリュームもありお客様より好評をいただいているプランでございます。ご満足いただきありがとうございました。

【和室10畳】

emasta109さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2013年01月02日 12:37:40

年末の割り増しがあったにしろ、
値段の割には、、、という感じでした。
和室はタバコ臭かった。
受付スタッフさんの対応は非常によかった。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月04日 16:24:46

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のたばこ臭につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋清掃時に消臭を行っておりますが、行き届かなくお客様に不愉快な思いをお掛けいたしました。今後はこのような事が起こらないようスタッフ一同お部屋のチェック体制を徹底してまいります。どうかお許しください。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。

【和室7.5畳】

ichiro0521さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年10月17日 11:11:50

いつもながら、黒豚しゃぶしゃぶは朝ごはんとしては贅沢ですが、やめられません。忘れがちですが、ご飯味噌汁お茶がおいしく、やっぱり朝ごはんの基本の大事さがあるので、更に贅沢な気分になります。いつも出張という仕事で時間に追われての利用なのですが、プライベートでのんびりと利用したいと思います。

2012年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年10月29日 11:06:42

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。朝から黒豚しゃぶのプランは自信を持ってお勧めできる当館人気のメニューでございます。お客様からいただきましたお声を励みに料理人一同、お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、これからも日々勉強してゆく所存でございます。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。是非今度はプライベートでのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月18日 17:55:04

台風16号の影響から旅行不能の状況となり、ホテルにご連絡してキャンセルしてご了承いただき
ました。
楽天トラベル様にもご連絡をと言われ連絡さし上げましたが、話が通じたのか良く
わかりませんでした。このような時は如何すればよいでしょうか。

2012年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月21日 09:44:23

この度は当館にご予約を頂きまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行が、台風の影響で大変でしたことと思います。9月の台風は比較的規模の大きなものが多く、毎年のように気をもみます。おかげさまで、鹿児島市内はそこまで台風の被害を受けることはありませんでした。
楽天トラベルへの連絡の件ですが、当館ではキャンセル操作に関して基本的にお客様ご自身で、パソコンやスマホなどからキャンセル操作をして頂くようにしております。あくまでトラブル防止の為です。今回、キャンセルを受けた者が言葉足らずでお客様に上手く伝わらずにすみませんでした。今回の場合は、当方でさせて頂きました。
どうぞご確認くださいませ。
是非またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

【和室7.5畳】

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年09月10日 12:03:05

しゃぶしゃぶ最高においしかったです。

2012年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月14日 10:42:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。
「朝しゃぶプラン」は、お客様の「声」から作り上げたプランで、当館で一番の人気プランです。味も朝食用に比較的あっさりとした味付けにしております。
このプランは意外と女性のお客様のリピートも多く、好評です。
何かと不行き届きの点多々ございますが、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

horipyさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

horipyさん [50代/男性] 2012年08月23日 20:31:43

仕事の打ち合わせ場所にも歩いて行ける交通至便な場所にあり、以前も何度か利用させてもらっています。温泉が独特の色をしていて、熱めの気持ちの良い湯で気に入っています。

2012年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月06日 13:25:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
温泉に関しましては当館はかけ流しですが、お客様に快適にご入浴頂けるように毎日、浴槽のお湯を抜いて清掃を清掃を行った上で貯めなおしてご入浴頂いております。
温度に関しましては、お客様のお気に入りの温度で個人差がありますが、総じて熱めでございます。これから冬の時期になりますと、お客様の多くが湯冷めがしにくいとおっしゃいます。
寒い時期の熱めの温泉も格別です。