温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月04日 14:41:14

大変お世話になりました。
駐車する際ほかの車を移動していただいきました。すぐ停められるのが車で来る者にはとてもうれしいです。
フロントの皆様の対応もすごく丁寧で優しく安心しました。
夕食は食べきれないくらいの量だったと聞きました。
朝食もおいしかったです。
子どもがまだ小さいので色々ご迷惑をおかけしたのではと思います。

精算のときに間違いがあったようで待たされましたが、とても良かったです。
又の機会にお世話になりたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年05月11日 08:22:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご精算の際にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当館は、小さなお子様連れのお客様でも安心してゆっくりお食事が出来ますように、個室のお食事処が多数ございます。先着順となりますがご予約の際にお申し付け頂くことでご利用が可能でございます。お食事処での食事スタイルは、部屋食と違ってお食事が済んでお部屋にお戻りの際、すぐに布団に横になれるということでお客様にも大好評です。
また是非機会がございましたら、お越し下さいませ。社員一同、心よりお待ち致しております。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 07:28:21

良かったです
今度は家族で泊まりたいです
きっと食事も心もこもったメニューだと思います

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年05月01日 21:01:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、社員を代表致しまして心より御礼申し上げます。
当館の夕食は、地元の旬の素材を取り入れた薩摩郷土会席料理でございます。あまり郷土料理的なものが苦手なお客様にも好評頂いております。
また朝食はバイキング的なものではなく、温かいご飯と温かい味噌汁を中心にした和定食でございます。ご飯が美味しいとお褒め頂いております。
是非またご利用になられる機会がございましたら、お試し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2007年04月01日 20:25:29

従業員の方の対応が良くて気持ちよく宿泊することができました。風呂は源泉をそのまま使われているとのことでしたので、やや熱いかなと思いました。でも、ゆっくり浸かることができました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年04月03日 14:08:47

この度は、温泉ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。何かと不行き届きの所があったかと思われますが、どうかお許しくださいませ。又お越しの際は是非、当館をご利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月25日 16:37:56

さりげないサービスで寛げました。
価格の割に料理が美味しく満足でしたが、風呂が狭くて少し残念だったのと、換気扇とエアコンの音が大きいのが気になりました。
従業員の方々の感じが良く、また訪れたいと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年04月03日 14:23:41

この度は,温泉ホテル中原別荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。温泉が狭いとのお指摘、換気扇、エアコン、の音の件、のご指摘に対しては、貴重なご意見と致します。又のご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月25日 10:28:30

出張で利用しました。繁華街から近く、温泉大浴場もあるので、大いに満足しました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年04月03日 14:39:05

この度は、温泉ホテル中原別荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。大いに満足して頂いたようですが、何かと不行き届きの所があったかと思われますがどうかお許しくださいませ。又是非、中原別荘をご利用下しますようお願い致します。

投稿者さん 2007年03月22日 15:24:16

部屋が広くてよかったです。子供連れでしたが、広々と思いっきり遊べました。食事もとてもおいしく頂きました。値段は少々高めですが、立地条件を考えると仕方ないです。洗面所のほうが暗いのが少し気になります。冷蔵庫の設定が強になっていたらしくて、入れたものが全て凍ってしまっていて困りました。温泉もよかったです。スタッフの皆様に子供をかわいがって頂いて、子供連れでも安心できます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年03月22日 16:28:37

この度は、温泉ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。洗面所の件、冷蔵庫の件、誠に申し訳ございませんでした。早速担当の責任者に報告致しまして点検を、改善を致します。温泉、食事、部屋の広さ、等々お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同の励みにさせて頂きます。お子様共々又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月16日 21:50:12

何といっても立地が最高です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年03月22日 16:52:04

この度は、温泉ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。立地条件が良かった。とご満足の様子でスタッフ一同も安心致しました。天然温泉の方も、満喫頂けたでしょうか。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月16日 00:19:18

3年ぶりに友人と泊まらせていただきました。
料理も温泉も良く大変満足でした。
また、利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年03月22日 17:30:58

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同の励みとさせていただきます。何かと不行き届きの点があったかと思いますが又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年02月13日 19:41:07

お世話になりました、。リフレッシュして帰ることが出来ました。着いたときのフロントの方々の対応が良かったので全てが良かったです。食事にしても出汁がよく美味しく頂きました。ただ気になったのが部屋のドアの開閉が悪かったこと又部屋のお風呂、洗面が同じ色のタイルで段差(当然排水のため)あり何度も躓きました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年02月17日 15:55:14

この度は、温泉ホテル中原別荘をご利用頂きまして有難うございました。フロントの対応に対してのお褒めの言葉有難うございます。ドアの件、バスユニットの件、努めて改善してまいりたいと思います。何卒お許しくださいませ。次回鹿児島にお立ち寄りの時は、ご利用下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年01月22日 10:02:15

初めて利用しました。部屋のドアの立て付けが悪く開け閉めに大きな音がした。他の部屋でも同じような音がして朝うるさかったです。
フロントの対応はよかったです。内容の割に価格は高めかな。。。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年01月23日 11:38:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
本日、早速に部屋のドアの点検をしたところでございます。お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後もお客様のご指摘のございました点につきましては積極的に改善をしてゆく所存におります。
是非、鹿児島にお越しの際はまたお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月10日 09:46:48

ツインのシングルユースで1泊。ビジネスユースもあると思われるが、ドアチェーン、Don'tDisturb札、時計(モーニングコールは室内電話で自動設定可)、通常電話のそばにあるメモ用紙・ペン、クローゼット、ランドリーバックが装備なし。この値段でいかがなものか。(エアコンは詳細温度設定可能だがうるさい)フロア全体が暗い。エレベータ隣の部屋だっため騒音が心配されたが共同トイレのドア開閉音と何かモーター音(冷蔵庫、ファンは全てOFFにしたが)の方が気になった。また、ベッドメークは通常ホテルが行っている方法とは違い大きい布団一枚をかけただけのため寝相の悪い私には不都合だった。温泉大浴場はかけ流しで良かったが23:30といわずもっと遅くに入れればなお良いと思う。また、7階宿泊者は6階からエレベータを利用しないと1階入り口フロント脇を浴衣で横切ることとなる。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年01月17日 09:41:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご指摘のございました点につきまして真摯に受け止めて改善してゆきたく考えております。
また、当館は和室中心の宿泊施設でございます。是非次回は和室のお部屋もご利用下さいませ。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。また是非鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月05日 19:51:01

鹿児島の中心地にあるのに、宿に温泉がありとても感動しました。フロントの方の対応もとても親切で気持ちよく過ごす事ができました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2007年01月09日 11:05:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変有り難く存じます。今後も旅館ならではの、真心こめたサービスに努めていきたいと考えております。鹿児島にお越しにくる機会がございましたら、又どうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年12月06日 22:59:51

鹿児島出張で、1泊自腹で延ばして宿泊しました。どうせなら温泉宿でと思って選びましたが、良かったです。夜2回、朝に1回の合計3回入って満足です。
また鹿児島に行く時には利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年12月09日 12:56:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。かけ流し天然温泉を充分満喫して頂けた様で,有難うございました。また鹿児島に行く時は利用したい。とのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。是非ともまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月03日 13:27:35

従業員の方々は大変親切でした。
露天風呂については、期待とのギャップはありましたが湯はとても良かったですね。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年12月09日 12:34:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。露天風呂に関しては、ご期待どうりとはいかなかった様ですが、当館自慢のかけ流し温泉には満足して頂けた様で有難うございました。鹿児島ヘお越しの際は、当館のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 17:47:43

女性一人でビジネスプランを利用しました。駅周辺にしようかとも思ったのですが、温泉に入りたくて、こちらのホテルを予約しました。
商店街の中を通って、すぐの場所にあるので、到着が遅くても
特に怖さを感じませんでした。従業員の対応も、お風呂も快適でした。
お風呂の温度については、私は夜も朝も、調度良い温度でラッキーでした。
難点は、過去に書いた方もいますが、洗面所の暗さです。
ドライヤーがあらかじめ用意されているのは有難いのですが、
電気をつけても顔がボーっとしか、見えません。
ユニットバスの中にも鏡と小さな洗面台があるので、洗顔はそちらで出来ましたが、そちらにはドライヤーのコンセントはありません。
でも、あの暗さではセットも、お化粧も無理です。
折り畳みの鏡を持参していれば部屋の中でドライヤーを使えたのですが、
あいにく持ってきていなかったので、大浴場でセットする羽目になりました。その点が、ちょっと不便でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年11月30日 16:04:39

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。洗面に関して、大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。部屋の点検、明かり、等もっと注意点検を徹底させます。
鹿児島へお運びの機会がありましたら、是非とも当館をご利用下さいます様従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月20日 08:21:13

夜の入浴時間が23時まででしたが、24時まで延長していただければ、なお嬉しかったのですが。他に不満はありませんでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年11月20日 15:25:13

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。温泉ご利用時間の件ですが、夜間、泥酔客による事故防止の為一応23時迄のご利用と定めさせて頂いてます。現時点では、チェックインが遅くなり、お客様よりフロントの方までご要望があった場合のみ遅くまで開けている状況です。これからまた検討して出来るだけご要望に合わせ入浴できるように致したいと思っております。貴重なご意見有難うございました。
また機会ありまして鹿児島へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
又のご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月18日 16:33:07

南九州1週間旅行の初日にお世話になりました。昼前に鹿児島空港に着き、レンタカーを借りて霧島からえびの高原の観光を済ませて17時にチェックイン。
早速温泉へ、天文館近くの温泉ホテルというので予約しましたが日曜日の宿泊であつた為か、一人でゆったりと温泉を楽しませてもらい疲れもすっきり取れました。家内も同様のようでした。夕食、朝食もシニア夫婦には充分で地元の芋焼酎で美味しくいただきました。料金も良心的で旅の良いスタートの宿泊となりました。ありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年11月20日 14:54:52

この度は当館をご利用頂きまして有難うございました。南九州の旅の1日目に、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。又、沢山のお褒めのお言葉を頂き、社員一同の励みとなります。鹿児島にお越しの際は、是非とも温泉ホテル中原別荘をお忘れなく社員一同心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年11月16日 14:49:36

駐車場は少し狭いが,しっかりと誘導頂きました。

風呂は,単純泉ですが,かけ流しで,温度の制御が困難なのでしょうが,ころあいの温度,湯上りの保温の皮膚感覚は,よかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年11月20日 10:24:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉は加温も加水もしておりません。また湧出口の温泉の温度が50度近くある為、浴槽に注がれる温泉の量を調整することで、浴槽の温度を適温に保っております。お子様が入浴をされる時など、熱い時には浴槽にホースで水を入れる時があります。
 お客様のご指摘の通り浴槽の温度調節で大変苦労を致しますが、お褒めの言葉を頂きまして大変有難く嬉しく思っております。本当に有難うございます。
 鹿児島にお越しになる機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年11月12日 22:46:41

立地と、お風呂はよかったです。ただ、お風呂ですが、勝手に水を足す事ができるため、子供連れの方など、非常にぬるい状態まで水を入れっぱなしにしたりなされて、困りました。何か、対策をしていただけたら、と感じます。接客のよい所だと感じました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年11月14日 21:53:31

この度は当ホテル中原別荘をご利用くださいまして誠に有り難うございました。お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。当ホテルの温泉は加水、加温なしの天然温泉100%かけ流しのため、若干温度が高めです。そのため、30分ごとにお風呂に行って湯加減を確かめるようにしているのですが、まだまだチェック不足で行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。今一度ミーティングを開き、今後このようなことのないよう皆で話し合いました。温泉は泉質が良く自慢の温泉なので、お客様に気持ち良く入っていただけるよう頻繁にお風呂のチェックをするよう、努めていきたいと思います。
また鹿児島へお越しの際は是非中原別荘を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月10日 18:44:45

立地条件は「天文館通」の近くで食事など外食時には便利です。
朝食ですが、朝食の定番(?)の魚(アジ、鮭など)や納豆・卵がなく
ちょっと残念でした。でも、大変美味しくいただきました・・・。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年11月14日 16:16:33

この度は当ホテル中原別荘をご利用いただきまして誠に有り難うございました。当ホテルの立地条件は一番のセールスポイントで、天文館の他、近くには観光名所もあるのでお客様には大変好評いただいております。
朝食の件は申し訳ございませんでした。このご意見を参考に調理長と話し合い、今後メニューの見直しをしていきたいと思います。
又鹿児島へお越しになる機会などございましたら是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。