温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2006年10月14日 01:19:33

ホテル駐車場まで、お店のしかも若い女性の方がポーターをしてくれ、驚きです。
ただ残念なのは、翌朝に露天風呂を堪能しよとしたら、あまりにも熱くて結局入湯できませんでした。私以外の宿泊客も同様に露天風呂に入湯できず。
温泉旅館の一番のウリに心配りをして欲しいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年10月18日 15:02:53

この度は当ホテル中原別荘にご宿泊頂き有り難うございました。露天風呂が熱く入湯できなかった様で申し訳ございません。源泉温度が55度のかけ流し天然温泉で30分置きに点検チックしているのですが、今後もっとしっかり点検して注意致します。不行き届きの件お詫び申し上げます。またのご利用、従業員一同心待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月14日 00:23:10

温泉には部屋に備え付けのタオルを持って行く必要があり、荷物が多くなる為、子連れでは面倒で入りませんでした。
子連れも多いホテルだったので、少し考慮してもらえればと思います。

立地や料理は良かったと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年10月18日 15:38:28

この度は当ホテル中原別荘にご宿泊頂き有り難うございました。温泉に備え付けのタオルがあったら便利ではないでしょうか。との事少しは、用意はしているのですが、申し訳ございませんでした。基本的にはお部屋のタオルをご使用して頂いております。立地、料理は良かったとの事有り難うございました。又のご利用、従業員一同心待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月11日 08:41:57

今回2度目の利用でした。天文館に近いという立地の良さもありますが、やはりこちらはお風呂が良かったです。次回も利用したいと思っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年10月17日 11:14:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また再度にわたるご利用を頂けたことに関しまして心より御礼申し上げます。これから冬にかけてだんだん寒くなり、本当に温泉のよさを実感する季節が到来します。当館の温泉は若干熱めではございますが、なかなか湯冷めをしないと評判でございます。夏場の温泉とはまた違った温泉の魅力を堪能できるかと存じます。是非機会がございましたら、またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年10月09日 16:26:52

家族三世代で利用させてもらいました。建物は古いですが高齢者、子供連れには和室、大浴場付きは助かりました。食事処は清潔感があり、個室で良かったです。ただ、お子様ランチがあの値段ならもうすこし頑張ってジュースくらいついてもいいんじゃないかと思いました。あとお風呂が熱かったのですがフロントへの電話はなかなかできません。スタッフでチェックするなど対策はほかにされてるのでしょうか?
ほかは満足でした。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年10月10日 16:06:18

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、客室、お食事処など、お褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。お子様ランチの件につきましてはお客様の意見を元に検討し、改善したいと思います。あとお風呂の件ですが、大変申し訳ございませんでした。チェックのほうは、フロントにチェック表がありまして、最低1時間に1回、夕方の多いときには20~30分ごとに見に行くようにしているのですが、そのチェックが行き届かず、重ねて深くお詫び申し上げます。今後はできるだけ気を付けて、もっと頻繁にチェックに浴場に行き、お客様から連絡されなくても済むような状態を目指していきたいと思います。温泉の泉質はとてもいい自慢の湯なので、鹿児島へお越しの際は、是非、又当館をご利用頂ける様、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月01日 11:20:01

和室なので座椅子が有ったら良かった

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年10月10日 15:50:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。座椅子の件は大変申し訳ございませんでした。今後全ての客室に置くよう検討中でございまして、只今の所は在庫が足りず、ご連絡いただいたお部屋のみ座椅子をお持ちしている状況でございます。これから徐々に在庫を揃えて行き、最終的には全客室に座椅子を配置できるようにしたいと思っておりますので、これに懲りず、鹿児島にお越しの際は是非又お立ち寄り下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月24日 21:37:06

立地が非常によく、鹿児島観光のよい拠点となりました。
部屋、お風呂は最上と言うとお世辞になってしまいますが、
とても気分良く使わせていただきました。
朝食はご飯が非常に美味しく、大満足です。
良い思いでとなりました。ありがとうございます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年10月10日 14:55:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。又、数々のお褒めの言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。この立地条件は他のお客様にも大変喜ばれておりまして、当ホテル一番のセールスポイントでございます。それに合わせまして、館内や客室なども満足頂ける様、少しずつではございますが改善しつつあります。大浴場に関しましては霧島温泉や指宿温泉などに比べると物足りない気がすると思いますが、それをカバーすべく、できるだけ客様に気持ち良く入って頂くよう頻繁に浴場のチェックをするよう徹底しております。これからもさらにお客様に満足頂ける様精進してまいりますので、今後共鹿児島にお越しの際は是非当ホテル中原別荘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月17日 13:40:19

先日宿泊した際は、お世話になりました。
用意して頂いた部屋は、七階で繁華街に近いのに静かで前日からの強行で疲れていた私には大変嬉しい事でした。(到着前は繁華街にあるので騒がしいかもしれないと覚悟していたのですが・・・)
又、夕食時には私のわがままでさつまあげが食べたかったと話した所、直に用意して頂けた事も嬉しかったです。
また鹿児島に行く事が有ればぜひ宿泊したいと思っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年09月19日 18:55:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は名所・旧跡が多く点在する鹿児島の文化ゾーンといわれる場所に立地しながらも、南九州一の繁華街「天文館」までも徒歩5分の距離にあります。環境的には繁華街の近くに立地しているので、騒々しい場所をイメージされるかもしれませんが、目の前には市民の憩いの場である中央公園が広がり開放感があります。散策やショッピングにも大変便利です。
鹿児島にお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月10日 01:16:31

出張の際は、いつもお世話になっております。
温泉浴場もあり大変満足しています。
ただ、温泉の夜間終了時間が早く、出張でのお付き合いなどが多少延びると入浴できないのがさみしいです。せめてあと1時間延長して欲しいです。
また暑い時期には、チェックイン予定時刻前には部屋に冷房を入れておいてほしいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年09月12日 11:40:36

ご出張時におかれましては、毎度お世話になりまして誠にありがとうございます。夜間の入浴時間におきましてはフロント会議などでも現在検討中の件でございます。もし定時の23時を過ぎましてのご入浴希望の際には、夜間フロント担当の者に声をかけていただければご対応させていただきます。又、エアコンに関してはお客様のご指摘とおりでございます。ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後は充分注意いたします。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月07日 11:09:19

早く到着したのに、対応が良くすぐに部屋に案内をしてくれたので、休養が取れて嬉しかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年09月12日 11:43:45

今回は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉を頂き、従業員一同嬉しく思います。またご機会ございましたら是非ともご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月21日 17:57:16

繁華街や観光地に近く、温泉もあり、言うことなしでした。
また、利用させていただきます

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月24日 09:59:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の温泉は源泉の為、温度も高くある意味サウナに入っている以上に保温効果もありますし、発汗もあります。塩化物泉で神経痛や筋肉痛、疲労回復にも効果があります。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。是非またお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2006年08月21日 10:54:34

とても良いホテルでした。温泉があり、部屋も広く、食事も品数多くおいしい。
個室で食べられるのも嬉しかったです。フロントの方も食事の係りの方もみなさん感じが良かったです。
駐車場は狭いですね。でも500円だからいいです。
それと、窓の近くに椅子と小さめのテーブルが置いてあるホテルが多い中、こちらにはそれがないので、せめて座椅子でもあるといいなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月24日 09:53:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
駐車場でございますが、当ホテルには計3箇所約35台収容の駐車場がございます。スペース的にはあまり広くはございませんが、お客様にご迷惑の掛からないようにご誘導やご案内はしております。
また、座椅子の件につきましては今後の改善点として検討させて頂きたいと思います。
この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:59:59

息子が鹿児島に住んでいるので、家族4人でお世話になりました。街中なので騒音を心配していましたが、まったく問題ありませんでした。ただ室内のクーラーの音は多少気になりましたが。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月24日 09:33:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島中央駅より車で5分、鹿児島で一番の繁華街「天文館」より徒歩5分の立地にあります。周辺は西郷銅像やザビエル教会、歴史資料センター等、名所・旧跡が立ち並び、鹿児島の文化ゾーンになっております。その為、観光にも大変便利ですし、ショッピングや夜の飲食にも最適の立地です。騒音の件ですが、あまり心配されなくてもよろしいかと思います。
室内のエアコンにつきましては、最近全室確認をとったところでございます。換気扇の作動音とエアコンの作動音が似ていることと、スイッチが分かりづらいことでお客様にご迷惑をお掛けすることが多々あったようです。私共もお部屋にご案内する際に、もう一度ご説明をしっかりするように心がけてゆく所存です。

投稿者さん 2006年08月17日 23:02:54

食事は広めのお部屋で何組かの他の客といっしょでしたが、テーブルの間に衝立でもあればと思いました。一人旅でしたが、もう一組の家族連れのお邪魔をしたような感じでちょっと気が引けました。
最初の生ビールがちょっと出遅れ気味でしたが、係りの正子さんのベテランの対応で返って心地よくお酒がすすんでしまいました。ありがとうがざいました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月22日 11:32:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からの書き込みを伝えたところ、担当の正子も大変嬉しそうにしておりました。社員に代わりまして御礼申し上げます。
 当館は都市型の旅館というスタンスをとっております。純日本旅館と違って、客室係りが四六時中お客様についている訳ではありません。朝晩のお食事の時、何か御用がある時、ご出発の時にお伺いさせて頂いております。
 また食事場所に関しましては、極力、個室のお食事処を確保するようにしております。今回に関しましては、このような形になり申し訳ございませんでした。
 是非機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。
 この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月09日 21:54:51

22時というかなり遅い時間員チェックインしたのでホテルで食事をとることができなかったので周辺の居酒屋を紹介してもらいましたが、とてもおいしく、量もたくさんあり、大満足でした。またお風呂もお願いして遅くに入れてもらうことができました。大変感謝しています。朝ご飯もおいしく、また朝ご飯を食べた会場から見た風景も大変きれいでした。私は地元の者ですが、遊びに来た友人と共に鹿児島のよいところを再発見した気分になりました。ありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月12日 12:06:31

沢山のお誉めの言葉を頂き、有り難く頂戴致します。当館は、地元の食材にこだわった郷土会席料理と、かけ流しの天然温泉が自慢です。更にホスピタリティをモットーとしてお客様にご満足して頂ける様に日々心掛けております。観光、ショッピングと大変便利な所に位置しております。是非とも県内外問わずご紹介頂けましたら幸いです。この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2006年08月07日 11:36:54

家族4人の旅行で一泊しました。
翌日午後2時ぐらいまで市内観光したのですが、その間、チェックアウト後にも関わらず、荷物と車を預かっていただけ、非常に助かりました。
フロントの方も好感が持てる方ばかりでした。
あえて不満点を言わせていただくとすれば
朝食が今ひとつ(普通の旅館並みで仕方ないかと)
客室のクーラーのルーバーがうまく作動せず、直接、冷風にあたる形になった上の息子が体調を崩してしまいました。
ぐらいでしょうか。
出張で行くことがあれば是非、利用したいと考えています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月09日 09:11:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
客室のエアコンにつきましては、早速点検をしたところでございます。ご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また朝食の件につきましても、当館調理師にお客様の「声」を伝えたところでございます。
まだまだ至らぬ点が多々あったことと存じます。お客様によりよく喜んで頂く為に当館も努力してゆく所存です。今後とも温かい目でお見守り下さいませ。
鹿児島にお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年08月03日 21:05:42

単車での一人旅で利用させてもらいました。あれだけの立地でありながら、単車を安心して屋根の下に停めることができて、ライダーにとっては最高です!私の他に2台停(=泊)まってましたし。接客もとても家庭的で最高でした。天文館の飲食店の場所もわかりやすく教えてもらえました。ただ1つ、部屋がタバコ臭かったのが残念でした。私がタバコ嫌いだから気になるのかもしれませんが。禁煙ルームはないのでしょうか?

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月08日 12:00:09

宿泊ご利用有り難うございました。早速ですが禁煙室の件ですが特別には設けてはおりませんが、掃除の時に注意しているのですが、不快な思いをさせてしまいました。申し訳ごぜいませんでした。またのご利用を心待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月02日 17:48:37

初めて鹿児島を訪れた4年前に、当時西鹿児島駅の観光案内所で紹介されて以来、ほぼ毎年、今回が4回目の宿泊です。とにかく立地がよく、鹿児島駅、鹿児島中央駅、鹿児島港(フェリー)まで徒歩でも15分~30分以内。また城山のふもと(照国神社の目の前)という場所でもあり、史跡めぐり、城山散策にも最適!。それに鹿児島最大の繁華街の天文館は目と鼻の先なのです。何をするにも最適な環境で、鹿児島での拠点にするにはまさに最適だと思います。私は毎年こちらで一泊し温泉や街に癒された後、屋久島へ旅立っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月08日 12:13:01

4年前から毎年ご利用頂きまして誠に有り難うございます。屋久島への旅もよくいかれている様でいかがでしたか。きっと屋久島の大自然に癒されたことでしょう。又、当館の温泉も気に入って頂いているようですが、ゆっくり入浴して頂いている様子で有り難うございます。この次はやはり来年のこの時期でしょうか。従業員一同心待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月31日 09:20:50

天文館に大変近く、立地条件は申し分ありません。
お風呂も朝夕と入れ替わりの温泉を堪能させて頂きました。
露天風呂の温度が高く入れなかったのが唯一の心残りです。
(「温度が高い場合は従業員をお呼び下さい」との表示がございましたが、何だか恥ずかしくて躊躇してしまいました。)
時間の都合で、食事無しでの利用でしたが、天文館も近く不自由することは全くありませんでした。
従業員の方のいつも笑顔で気持ちの良いご対応のお蔭でとても気持ち良く利用させて頂き、ありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月02日 15:12:11

この度は当館ご利用有り難うございました。立地条件にも恵まれ近くには観光施設も沢山あります。当館自慢のかけ流し温泉も堪能頂き有り難うございました。露天風呂の温度が高く入れないときは遠慮なく、11番へ電話してください。対処いたします。
従業員一同またのご来館を心待ち申し上げます。有り難うございました。

投稿者さん 2006年07月31日 09:14:15

宝山ホールでの公演に併せて利用致しましたが大変近くて助かりました。
また、天文館へも気軽に出かけることが出来、楽しかったです。
かけ流しの温泉も朝夕と堪能させて頂きました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年08月02日 15:13:07

投稿者さん 2006年07月21日 19:55:11

今回で3度目の宿泊になりますが、変わらぬ立地、温泉、食事と、旅の良い一日にする事が出来ました。

予約時に7.5畳の部屋だったのですが、案内して頂いた部屋は高層階の10畳の部屋で、桜島も見えて、たいへんゆっくり過ごす事が出来ました。

そしてなにより温泉。
市内には温泉銭湯が多いと聞きますが、市内中央部で、しかも源泉掛け流しの宿となると、希少な存在ではないでしょうか。
茶褐色の少し熱めの湯は、すこぶる気持ちが良く、旅の疲れをゆっくりとほぐしてくれました。

食事は郷土料理を盛り込んだもので、たいへん美味しく頂く事が出来ました。
特に、朝食の温泉湯豆腐とあつあつのさつま揚げはGOODでした。

スタッフの方の接客対応も笑顔できもちの良い感じを受けました。

ひとつ残念だったのが、次の日の夜から照国神社で六月灯が始まったこと。
夏の鹿児島の風物詩のひとつを見たかったのですが、残念でした。
来年の夏に期待しましょう。

天気もよく、また、良い宿にも恵まれて、気持ちの良い鹿児島滞在となりました。

また、こちら方面へ来る時はお世話になろうと思っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年07月22日 17:19:30

この度で3度目のご利用、誠に有り難うございます。また数々のお褒めの言葉まで頂きまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
客室係、調理場、フロントと、社員一同とても励まされました。何よりもお客様からの喜びの声が一番の励みとなります。
ぜひ今度は照国神社六月燈の時期にお待ち致しております。毎年15日、16日と日程は変わりません。ホテルのすぐ正面まで夜店が並び、お祭り気分一色となります。
又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。