温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

キャラクタイムさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

キャラクタイムさん [30代/女性] 2016年09月04日 08:33:20

3才と10才の子供を連れて家族4人で利用しました。外観は古そうに見えましたが、中はとても綺麗に改装されていました。とにかく、接客が親切・丁寧で感動しました。お部屋に案内してくださったフロントの方も、食事会場の眼鏡をかけた女性の方も‥とっても親切で、プロだな~と思いました。
そして、何よりお料理が美味しくて美味しくて。久々に誰一人文句を言わずに完食しました。味付けが、どの料理も良かったです!旅館には色々泊まりますが、高級旅館よりも美味しいかも…と思いました。また、あのお料理を食べに伺いたいです。
子供も、楽しい夏休みの思い出になって大満足してました。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月05日 14:53:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自慢のひとつであるお食事に関しましてありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は耐震改修工事を全国に先駆けてさせていただき安心・安全をご提供させていただいております。
そして「家庭的なサービス」をモットーにお客様のお出迎えからお見送りまでお世話させていただいております。
次回、ご投稿者様がまたのご利用いただきますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

温泉2010さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

温泉2010さん [70代/男性] 2016年08月03日 17:16:27

子ども連れの大勢で宿泊しましたが、行き届いた配慮をいただき、感謝。次回も是非利用させてください。立地も一等地で子どもたちははじめての鹿児島観光に感激。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月05日 12:01:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ね重ね御礼申し上げます。
立地・お料理・源泉かけ流しの温泉と当館には3つの自慢がございます。
また鹿児島へお越しの際はぜひ当館をごひいき下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

ねっとやさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ねっとやさん [50代/男性] 2015年12月14日 21:13:38

お部屋は綺麗な10畳でゆったり過ごすことができました。夜の食事も美味しくてリーズナブルな素敵お店を紹介して頂きました。ありがとうございます。
温泉も温まりますし、朝食の和定食もとても美味しかったです。こんな和風温泉旅館が天文館から徒歩5分の立地なんて言うことありません。また鹿児島に行くときには必ず利用させて頂きます。
浴衣が小さめだったのですが、サイズは選べなかったのでしょうか。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年12月18日 21:48:10

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。繁華街まで、すぐの立地の良さと、源泉かけ流しの温泉が当館の自慢であります。
また、鹿児島へお越しの際は、当館へお越しくださいませ!!従業員一同、心よりお待ちしております。
浴衣につきましては、気遣いが行き届かなく申し訳ございませんでした。サイズは、小、中、大、特大とご用意しております。次にお越しの際は、フロントまでお申し付けくださいませ。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月18日 19:58:42

出迎えから大雨のなか様々な心遣いをしていただき大変感謝しています。
広い和室にアップグレードしていただきましたが、畳も新しく久しぶりに熟睡することができました。
また、朝ごはんも想像以上に豪華で大満足で言う事なしです。
鹿児島に出張の際は、必ず泊まる宿を別に決めていましたが、今後は是非お世話になりたいと思っています。

2015年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年06月20日 11:52:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない温泉大浴場を持った宿泊施設です。その為、観光でお越しのお客様だけでなく、ビジネスでご利用のお客様まで幅広い層のお客様にご利用頂いております。
朝食はバイキングではございませんが、数種類の和定食を準備して、滞在をされるお客様はもとより、頻繁にご利用されるお客様にも飽きがこないように工夫しております。
昨年、当館は耐震改修工事と新しい消防の基準に適合する工事も行い、今まで以上にお客様に「安心」してお泊り頂けるようになりました。
今後ともお客様により一層ご満足して頂けるよう努力してゆく所存です。
この度のご利用誠に有難うございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年11月05日 22:42:46

友達と旅行で利用しました。フロントの方の対応もよく、朝食もおいしくて快適に過ごせました。

ただ、温泉の湯の温度が高すぎると思います。
露天風呂があると聞いて楽しみにしていましたが
熱すぎて入れずがっかりです。
熱めの設定でも人が入れるくらいの
温度にしたほうがいいと思います…。

それ以外は快適に過ごせました。

2013年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年01月19日 16:31:44

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフやお食事ににお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
温泉に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館は、源泉かけ流しのため、加水による温度管理をしておりません。当日は日中の温度がいつもより高く熱くなってしまいました。お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ゆっくり温泉を楽しんでいただける様、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。

【和室10畳】

kusu0124さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2013年05月10日 23:57:06

久しぶりに家族で泊まりました。ホテルスタッフの皆さんから心に残る対応をしていただきました。
コストパフォーマンスはとても良いです。
以前宿泊した時よりもいろんな場面で上を目指しておられると感じました。

2013年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月30日 19:29:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館はご家族でゆっくりお泊りいただける旅館タイプのホテルでございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。また従業員の接客マナーにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。お料理も地元の素材を生かしお客様においしくお召し上がりいただけます様、料理スタッフ一同日々研鑽いたしております。
是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2013年03月24日 22:01:33

目的の宿がとれずに予約させて頂いたのですが、思っていた以上に良い宿でした。スタッフの方の応対もすばらしく、建物は古いものの、手入れはされていたように思います。入浴終了時間であったにも関わらず、快く入浴を許してくれたのも大変ありがたい思いやりでした。温泉も源泉掛け流しであり、良い湯でした。食事は朝食のみでしたが、朝から名物料理をチョイスでき、豚セイロ蒸し、豚鍋を、お腹いっぱい頂きました。敢えて言えば、浴場は狭く夜は芋洗い状態であり、前時代的でした。古風な雰囲気を残しつつ、改築、拡張できればさらに良いと思います。畳の煎餅布団も、今の時代やや厳しいので、マットレスなどの工夫があればさらに良いです。でも全般的に良い宿でした。

2013年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月25日 11:15:49

またお食事やスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではございませんが、温泉の泉質を評価いただき大変嬉しく思っております。
大浴場と客室の内装につきましても、リニューアル改装を行う計画でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

【和室7.5畳】

uranus7さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

uranus7さん [30代/女性] 2013年03月05日 22:54:01

市内で温泉と和室があるという事で、今回の観光で利用させて頂きました。

天文館にすごく近く、市電を降りて迷う事なく到着出来ました。歩いて行ける範囲に見所が結構あるので、観光にはとても便利だと思います。
中央公園側の部屋じゃなかったんですが、窓から桜島の煙(噴火?)が見えてスゴかったです!
夕食を外で済ませ戻ると、布団が敷いてあり湯呑みや灰皿もキレイに片して下さってました。ただポットのお湯だけが、着いて早々の時点でぬるくなっていたのがマイナスでしたが、夜遅い時間だったにもかかわらずフロントに交換を頼むと、直ぐに熱々のを持ってきて下さり、来られた方もとても好印象でした。もちろん他の皆さんもとても感じが良かったです。

温泉はとても暖まる事が出来て良かったです!夜の男湯の方はかなり熱かったようで、ゆっくり浸かる事が出来なかったと主人が言ってました。朝入ったら、確かに夜の女湯の方と比べると熱かったように思います。私は熱いのが好みなんで満足でしたが^^

朝食は2人ともせいろにしましたが、黒豚がめっちゃ美味かったです!さつま揚げも美味しくご飯も2杯分あり、量も丁度いい程でした。ただ、うどんとお味噌汁はもう少し熱いのを出してもらえると嬉しいです。
トータル的には満足でした!

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月09日 15:38:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感想にあられるとおり、当館は立地的に大変恵まれており、繁華街天文館に隣接し、史跡名勝も徒歩圏内にございます。観光やショッピングお楽しみのお客様には好評をいただいております。温泉は天然かけ流しのため、少し熱いと感じられるお客様が多いです。個人差もございますが、お客様が快適にお入りいただけますよう、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。
黒豚を取り入れたえらべる朝食は、鹿児島市の味を楽しんでいただこうと、スタッフ一同何度も試作を繰り返し作ったメニューでございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。この度は良い評価をいただきありがとうございました。
是非とも、またの機会にご利用いただきますよう
心よりお越しをお待ち致しております。

【和室10畳】

110りったんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:07:00

天文館に近く便利なホテルでした。
朝ごはんも豪華で満足でした。
また利用させていただきたいです。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:12:19

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は、観光名所も近く、ショッピングや観光に大変便利な立地でございます。料理は新鮮さと地元の食材にこだわり、郷土色豊かな料理作りに心がけております。この度はご満足いただき嬉しく思います。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。

【和室10畳】

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:05:51

いい旅館でした。
朝ごはん豪華で満足しました。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 15:53:40

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
「えらべる至福の朝ごはん」はボリュームもありお客様より好評をいただいているプランでございます。ご満足いただきありがとうございました。

【和室10畳】

ichiro0521さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年10月17日 11:11:50

いつもながら、黒豚しゃぶしゃぶは朝ごはんとしては贅沢ですが、やめられません。忘れがちですが、ご飯味噌汁お茶がおいしく、やっぱり朝ごはんの基本の大事さがあるので、更に贅沢な気分になります。いつも出張という仕事で時間に追われての利用なのですが、プライベートでのんびりと利用したいと思います。

2012年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年10月29日 11:06:42

いつもご利用いただきましてありがとうございます。またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。朝から黒豚しゃぶのプランは自信を持ってお勧めできる当館人気のメニューでございます。お客様からいただきましたお声を励みに料理人一同、お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、これからも日々勉強してゆく所存でございます。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。是非今度はプライベートでのご宿泊をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

ichiro0521さん [50代/男性] 2012年09月10日 12:03:05

しゃぶしゃぶ最高においしかったです。

2012年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月14日 10:42:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同心より感謝申し上げます。
「朝しゃぶプラン」は、お客様の「声」から作り上げたプランで、当館で一番の人気プランです。味も朝食用に比較的あっさりとした味付けにしております。
このプランは意外と女性のお客様のリピートも多く、好評です。
何かと不行き届きの点多々ございますが、今後とも当館を何卒宜しくお願い申し上げます。
良い評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

horipyさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

horipyさん [50代/男性] 2012年08月23日 20:31:43

仕事の打ち合わせ場所にも歩いて行ける交通至便な場所にあり、以前も何度か利用させてもらっています。温泉が独特の色をしていて、熱めの気持ちの良い湯で気に入っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年09月06日 13:25:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
温泉に関しましては当館はかけ流しですが、お客様に快適にご入浴頂けるように毎日、浴槽のお湯を抜いて清掃を清掃を行った上で貯めなおしてご入浴頂いております。
温度に関しましては、お客様のお気に入りの温度で個人差がありますが、総じて熱めでございます。これから冬の時期になりますと、お客様の多くが湯冷めがしにくいとおっしゃいます。
寒い時期の熱めの温泉も格別です。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

こう66681190さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

こう66681190さん [30代/男性] 2012年06月26日 04:34:05

食事は、ここ最近泊ったホテルの中で
一番美味しいかったです。
部屋は良いですがシャワーだけは
ひどく湯が出ません!
7階は、出ませんが
4階は、よく出ます。
スタッフの対応は最高によかったです!
鹿児島にきたらまた泊まりたい宿でした!

2012年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年07月06日 20:46:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
シャワーの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳なく思っております。早速点検をさせて頂きます。あらゆる部門で一度にお湯を使う時間が集中したのか、それとも違う問題なのか、原因の究明をする所存です。貴重なご指摘に感謝しております。
今後とも今以上にお客様にご満足してご宿泊していただけるように、社員一丸となって頑張ってゆく所存です。

投稿者さん 2012年04月23日 16:29:05

食事が良かった。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:53:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館では調理長の元、お客様にお出しする料理は、出来合いの既製品を使わずに、なるべくいちから食材を調理するように心がけております。その為お客様によっては、多少味付けが薄味に感じられる方もいらっしゃるようです。
また基本的に生鮮食材に関しては、その日のうちに使い切るように心がけております。当館は鹿児島市内の利便性の高い場所に立地しているので、野菜屋や肉屋、魚屋、豆腐屋といった仕入先も近く、数日分の食材をいっぺんに発注することはまずありません。その為、食材の新鮮さに関しては自信をもっております。
ライフスタイルの変化で、好まれる食材や味付けも少しづつですが変化してきております。
お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、日々勉強してゆく所存です。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2012年04月07日 23:05:24

空港の高速バス停から歩いてすぐの場所で、近くには歩いていける見所がたくさんあって、立地は最高です。
お料理も、連泊しましたが、同じメニューが出ることなく、おいしくいただけました。
お風呂は、想像していたより狭かった(水風呂とか、○○風呂とかいろいろあると勝手に頭の中で思っていた)ですが、冷え性の体が温まって、ぐっすり眠れました。トイレは、汚くはないのに、夜中、壁側からアンモニア臭がしてきて、臭いに敏感な私は、辛かったのが、残念。
ちび三匹連れての初めての家族旅行、いろいろとスタッフの方がお気遣い頂きまして、思い出に残るものとなり、よかったです。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:32:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心温まる言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
トイレや洗面台といった水回りやタバコの臭い等に関しましては、細心の注意を払っているのですが、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。お客様には申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。今後は、今以上にお部屋のチェックをしてゆく所存です。
鹿児島市内は全国でも有数の温泉の泉源がある都市です。活火山である桜島の恵みがもたらす、宝ものです。当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。効能も「神経痛・筋肉痛・疲労回復」といったものが見込まれます。鹿児島市内の銭湯をはじめ大浴場を持つ施設の浴場は、リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではありません。その中で純粋に温泉の泉質がお客様に評価頂けたことが大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後の当館の運営の参考にさせて頂き、今以上にお客様にご満足頂けるように精進してゆく所存です。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月12日 20:56:37

家族旅行で指宿からの帰路、鹿児島市内で一泊しました。 市内の温泉ホテルですからそれ程期待はしていなかったのですが、スタッフさんの対応も良く、何より食事が良かったです。 お風呂は男女入れ替え制ですが、片側にしか露天が無く外は何も見えません。 まあ市内ですから仕方ありませんね。 天文館が直ぐそばで、買い物や散策に良い所です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年04月02日 16:45:38

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。これからもより良いサービスをめざし日々研鑽努力してまいります。温泉は100%掛け流しの天然温泉でございます。露天につきましては街中の中心地にあるため、どうしても眺望が望めません。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月08日 22:08:50

天文館からも近く観光には最適です。

2012年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:26:17

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感想にあられるとおり、当館は立地的に大変恵まれており、掛け流しの温泉も大変ご好評を頂いております。
是非とも、またの機会にご利用いただきますよう
心よりお越しをお待ち致しております。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付き)

投稿者さん 2011年12月25日 21:24:24

繁華街にも近く立地条件は良いですよ! 施設は若干古いですが、従業員の方々の応対も気持ちよく、最近の見た目だけの施設とは違うと感じました。

2011年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年02月07日 09:22:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地や接客に際しましては、有難いお言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。
施設に置きましては何かと不備もありましたかとは存じますが、今後リニューアル等も検討しておる段階にございますので何卒ご理解を宜しくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)
【和室10畳】

yoh1946さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yoh1946さん [30代/男性] 2011年10月26日 13:38:09

両親への結婚記念日のプレゼントとして、両親のみ利用させていただきました
後日感想を聞いたところ、一番よかったところは、食事だったとのことでした
食いしん坊の両親が食べきれないほどの量で、とても美味しかったと言っていました
あとは、立地が良く、観光に便利だったとも言っていました
しかし、他の方のレビューにもあるように、アメニティを充実させていただければと思います

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 19:35:58

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。やはり旅館では料理が命といわれますので料理長も喜んでおられました。アメニティに関しましては申し訳ございませんでした。今、色々な意見を参考にさせて頂きまして、検討中でございます。貴重なご意見有難うございました。これからも当館、ホテル中原別荘を宜しくお願い申し上げます。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)
【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】