温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

まんぞう15577さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まんぞう15577さん [30代/男性] 2023年11月06日 01:32:11

家族で宿泊。大人2人、子供8,5,3,1歳。
立地は良い。目の前に公園あり、路電の駅や照国神社には徒歩数分。周りには飲食店多数。
設備は古い。部屋のテレビは遠く、トイレには段差があり、子供が少し危なかった。
風呂は熱い。慣らして入ったほうが良い。
食事は朝食のみ。大人用はそれなりに美味しかったが、子供用が冷めていてあまり美味しくなかった。
フロントの対応は良い。外国人職員の教育はこれからか。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【和室10畳】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2022年03月22日 18:35:53

雨が降っている中、ホテルから駐車場へ見送ってくれるなら、荷物を持つなり傘を貸してくれるなりしてほしかったです。
アメニティは歯ブラシと歯みがき粉しかなく、どちらも非常にレベルの低い物でした。
チェックアウト時に、駐車場代と入湯税を支払うのにクレジットカードでも良いか尋ねると謎に笑われ不愉快でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年03月22日 19:54:49

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご多用のところご投稿いただき大変恐縮でございます。ご滞在中はご投稿者様のご期待に沿えなかった事、お帰りの際での不手際、重ねてお詫び申し上げます。今一度、従業員一同サービスの原点にもどり再教育に努めて参ります。

投稿者さん 2016年12月26日 08:48:04

学生の大会と重なり風呂もいっぱいで狭く感じました。黒豚はロースではなくバラが食べたかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年12月30日 11:45:24

お客様のおっしゃるとおり当日は高校新人卓球大会の御予約も承っておりご入浴時等ご不便をお掛け致しました。事前のご案内をより正確にできなかった事、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食時にお召し上がられた黒豚でございますが鹿児島県頴娃町にございます「鹿児島黒さつま」というブランド黒豚を使用させていただいております。このたいへん旨味のある豚肉を存分に食べていただきたくバラ肉よりも脂身の少ないロース肉をご提供させていただいている経緯がございます。
今後は味のバリエーションを図れる様ご提供牧場業者様と協議してまいりたいと思います。
この度は大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

trisquareさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

trisquareさん [20代/女性] 2013年02月15日 22:24:47

立地は中心街に至近で、食事、温泉ともに満足で、なによりスタッフの真心がすばらしかったです。ビジネスホテルくらいかな?と思って行ったのに、予想外に素晴らしい所に宿泊できたと家族で喜びました。

施設の評価としては、年季が入っており、畳の床がギシギシいったことと、隣の部屋の声が結構聞こえたことがマイナスでした。
しかし、幸い隣室の方も同じような時間に就寝されたようで、眠れないといったトラブルはありませんでした。
年季は入っていますが、清潔でとても快適な宿でしたので、音に神経質な方以外にはおススメできる宿です。

1つだけ旧態依然としているなと感じた点は、宿泊階の廊下に灰皿を設置していることです。エレベーターから降りてすぐ、たばこの煙に包まれて、部屋までほんのちょっとですが若干不愉快な気持ちでした。妊婦さんも小さい子供も嫌煙家もみな廊下を通らずに部屋には入れませんので、受動喫煙防止のためにも何とか改善してほしいと思いました。たばこの煙ってほんのちょっと浴びただけでも服に沁みつくんですよね。。。

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年02月18日 09:49:15

またお食事やスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
灰皿の件につきまして、お客様に大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速、設置場所など検討させていただきます。
禁煙、分煙が進む昨今、お客様よりご指摘いただきました事をもとに、今後客室改装にむけ、準備を進めてまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

みん0648さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

みん0648さん [50代/女性] 2024年03月28日 10:33:27

裏の駐車場が一方通行などがあり、ちょっと迷いましたが、繁華街にも近く、立地は良いです。耐震ルームにしましたが、外ではなく、縁側に大きい鉄骨があり、畳の部屋の間に10センチくらいの高さの敷居があるので、小さい子供さんやお年寄りは耐震ルームは避けた方がいいと思います。お風呂は、夜入った時は熱めでホースで水が出されていましたが、小さい子供さん達は浸かるのが難しそうでした。朝から入るとちょうどいい湯加減でした。セイロ蒸しの朝食は、揚げたてのさつま揚げがあって、美味しかったです。

【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

投稿者さん 2024年02月22日 11:27:01

宿泊費にプラスで温泉利用費が加算されます。

投稿者さん 2022年04月05日 22:50:59

接客もお部屋もお風呂も良かったと思います。
ただ、コスパとして考えれば、ただただ高かったと思いました。
この金額であれば、せめて朝食付、そして、お風呂のアメニティの充実をしていただけなければ、リピは厳しいかなと思います。
駐車場がわかりにくく、こちらは運転しながら、どうしてよいかわからない状態となります。事前に、もう少し説明があるとよいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年04月06日 21:27:56

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
頂戴したクチコミを元に改善を行ってまいります。

【和室2間続き【10畳+3畳】】

ぬた場さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ぬた場さん [50代/男性] 2018年10月01日 22:04:19

老舗ホテルで期待して宿泊したのですが,フロントをはじめ,朝食会場のスタッフもやや期待外れでした.挨拶が少なく,元気が足りないという印象です.朝食のしゃぶしゃぶも,鍋に肉を入れて待つだけなので,夕食に良くある鍋料理でした.宿泊当日はご年配の団体客が宿泊されており,露天風呂の脱衣所で酔っ払って大声で談笑するなど,少々不快でした.温泉の泉質は大変良かったです.もう少し個人客への対応を考えられると良かったと思います.

【シングル】

投稿者さん 2018年09月19日 17:52:37

お風呂、料理は十分満足しました。部屋も特に不都合はありませんでしたが、アメニティが全くないのにはびっくりしました。
また、温泉ですので、バスタオルはいいのですが、タオルはもっと自由に使えるようにしてほしかったですね。
従業員の方は、明るく気さくに対応していただいたのですが、少々勉強不足かな?お料理の説明など、していただきたかったです。
20年前などは、利用させていただいていましたが、久しぶりに利用させていただいたら、全体に、合理性を求めすぎて、ゆとりがない感じに思えました。でも、見方を変えれば、便利で、自由ということでしょうか。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年09月23日 19:21:04

この度も、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は近年のお客様のお声、ご期待に応えるべく従業員のお客様に対するマナー、サービス、立ち振る舞いから館内設備、お料理とありとあらゆる分野での改善、改革を行っており、ご投稿者様からは
たいへん貴重なご意見を頂戴し感謝の念に堪えません。誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはお部屋担当スタッフの準備ミスでございました。誠に申し訳ございません。
料理配膳スタッフに関しましてもご投稿者様のおっしゃる通り勉強不足でございました。
これからもみなさまに愛されるホテルとなるべく精進します。
この度は、当館のご利用と貴重なご意見、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
【和洋室(ツインベッド+和室12.5畳)】

choco910130さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

choco910130さん [60代/男性] 2018年08月30日 11:46:40

・自家用車で行き、到着前に電話でホテルまでの最適なルートを確認し到着した。ホテル玄 関前に駐車場はなく、どこに駐めてよいか分からなかった。電話した際に、到着時にどう すればよいかの案内があれば良かった。また、駐車場は鍵を預けるタイプで、市内観光  にちょっと出てみようと思っていたが出る気になれなかった。料金を取るなら専用にして 欲しい。
・食事は質・量ともによかった。また、幼児同伴であったが食器等のサービスもよかった。
・温泉ということで期待して行ったが、風情はただの風呂であり残念だった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年09月05日 14:59:46

ご到着の際はご案内が行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
当館は専用縦列駐車場の為、お車の鍵は必ずお預かりさせていただいております。お車を出される際やご出発の際に円滑にお車の移動ができる為でございます。
行き届かないところがございましたが貴重なご意見を頂戴し誠に感謝申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2018年05月18日 12:54:54

思ったほど大きなホテルではなく、食事、サービスとも平均点ですね。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年05月19日 11:56:30

当館は「家庭的なサービスのご提供」をモットーとしております。どこか懐かしい、実家に帰ってきた気分を味わっていただけたらと存じます。

この度は、ありがとうございました。
次回、鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和洋室(ツインベッド+和室12.5畳)】

投稿者さん 2016年11月13日 16:33:53

出張で宿泊させていただき、快適に過ごせました。ただし、仲居さんらしき方が布団を敷きに来られた際に、誰もいないと思われたのか、ノックも無く急に鍵を開け、部屋に入って来られたことに正直、驚きでした。少し、配慮が足らなかったことが、残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年11月16日 20:38:46

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございます。
今回、お疲れを癒している中、ホテルスタッフとしてあるまじき行動をとってしまい誠に申し訳ございませんでした。
普段の業務から出てくる「マンネリ」や「~だろう」といった個人の考えの甘さから今回の事態を招いてしまいました。深く反省致します。
この様な事があり大変恐縮ではございますが次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館をごひいきに宜しくお願い致します。必ず挽回致します。

【和室7.5畳】

M tamaさぶろうさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2016年06月13日 13:45:04

急遽宿泊する事になり、こちらの宿で宿泊する事になりました。
急な予約だった為、待たされましたが、部屋もきれいで良かったです。

いろいろホテル等宿泊してますが、こちらの宿は女性限定のアメニティー不足を感じた為、宿泊の際は、いろいろ(化粧水・乳液・くし等)必要だなと感じました。
今回、朝食のみだったので次回また利用する際は夕食も食べてみたいです。
おかずは普通ですが、白いご飯がおいしかったです。
別件で、朝食の予約をしていたのに、名前が間違い!?予約されていなかった!?が少し残念でした・・・。

2016年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年06月15日 15:36:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご家族、お子様もいらっしゃる中、チェックイン及び、お部屋までご案内させていただくまでの時間をだいぶ頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。ご夕食を召し上がりに外へ行かれる事を想定しせめてものお手荷物だけでもお預かりさせていただけていればと後悔の念に堪えません。
また、当館自慢のご朝食をご堪能いただくはずがお客様名の間違いがあり気分を害された事、深く反省致します。
今回は最初からご満足頂けないご対応となり、チェックアウト後も挽回をする事ができませんでした。
次回、当館をお選びいただける際には挽回いたしますので是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【熊本・大分応援キャンペーン!!】県内在住者向け、平日限定朝食サービス付、宿泊プラン
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2015年05月07日 14:34:08

ホテルから天文館まで近く立地条件はとてもよかったです。従業員のかたもみんな親切で気持ちよく接して頂いてよかったです。ただ、部屋に関しては和室とは別のスペースにテレビがあり、くつろげませんでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年05月12日 19:36:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
お部屋につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
リビングのある広めの角部屋で、TVの前の椅子でくつろいで頂きたいとご準備いたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。スタッフ一同お客様にご満足いただけるおもてなしを目標に日々研鑽努力してまいります。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2014年01月17日 07:55:28

今回やっと宿泊する事が出来ました。楽しみにしてホテル入り口に入ったら、線香の匂いがしました。何か由来があって焚いているかなぁーっと思っていて朝食食べる時に聞いたら由来は何も無いって言われたから、言わさせて頂きます!アロマの匂いだったら良いですが、線香の匂いは気分悪いです。香水かアロマの匂いがする線香をして下さい!せっかく良い旅館なのに評判が落ちます。夕食は美味しかったですが、朝食は味噌汁とミニうどんのだしが全然きいていなくて不味かったです。ちゃんとだしをとって作って頂きたいと思います。土素人が作っているしか思いませんでした。

2014年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年01月19日 16:51:10

お客様には線香の件につきましてご指摘をいただきありがとうございます。和室旅館のくつろぎを楽しんでいただきたくロビーにてお香を焚いております。香りは個人により好き嫌いがあり、万人に喜ばれる香りを探し出すのは難しいのですが、お客様の貴重なご意見を今後参考にさせて頂きたいと思います。
朝食の件につきまして、お客様に大変不愉快な思いをお掛けいたしました事、申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
早速、調理スタッフと検討致しました。今後とも皆様においしく食べていただけるメニューの開発に努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

「SAKE処 くうや」プラン(1泊夕・朝食付)

投稿者さん 2013年05月18日 15:05:29

5/5宿泊
従業員の対応は良かったと思います。
ただ部屋は狭くカーテンが遮光でなかったので、ゆっくり寝ていたかったのに
早くに明るくなり寝ていられなかった。
お風呂も少し暗いので、もう少し明るくしてほしい。

2013年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月30日 19:48:57

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お部屋のカーテンにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。当館は近く改装を行う予定でございます。お客様のご意見をもとに、照明なども含め客室のリニューアルを行ってまいります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

【洋室ツイン】

emasta109さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

emasta109さん [40代/男性] 2013年01月02日 12:37:40

年末の割り増しがあったにしろ、
値段の割には、、、という感じでした。
和室はタバコ臭かった。
受付スタッフさんの対応は非常によかった。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月04日 16:24:46

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋のたばこ臭につきまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お部屋清掃時に消臭を行っておりますが、行き届かなくお客様に不愉快な思いをお掛けいたしました。今後はこのような事が起こらないようスタッフ一同お部屋のチェック体制を徹底してまいります。どうかお許しください。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
これからもお客様のお声を励みに接客に日々研鑽してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

あすかのおとうさんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

あすかのおとうさんさん [60代/男性] 2011年10月14日 16:20:13

天文館から近く交通の便はいい。

2011年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年11月04日 16:31:43

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠に有難うございました。おかげさまで当館の立地条件はたくさんのお客様に非常に喜ばれ、地元の方にもご会食でよく利用いただいております。この立地条件でご利用いただくお客様を更に満足していただけるように、接客・料理・館内設備などを充実していきたいと思っていますのでこれからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2011年09月20日 12:45:15

1泊の朝食のみの宿泊でしたが、部屋も広く家族でゆっくりすることができました。
子供の急な発熱にも氷枕を部屋まで届けてくださりとても助かりました。
スタッフの皆様のとても親切な対応で気持ちよく過ごせました。
天文館にも近く立地はとてもいいです。毎年鹿児島には何かと用事のついでに家族で行くことがあるのでまた利用したいと思います。今回は子供の具合が悪く温泉には入れなかったので次の機会を楽しみにしています。
朝食は幼児向きではなかったかな・・・っと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年10月10日 21:22:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
色々と不行き届きの点多々ありましたかとは思いますが、有難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
お子様のご朝食に関しましては、現在試行錯誤の上、開発中にあります。何卒ご了承下さいませ。
また、どうぞ御機会ございましたら当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2023年11月27日 16:12:41

11月下旬に家族で宿泊しました。
旅館の方は、とても親切丁寧で好感が持てました。
車から荷物を下ろす際も、率先して手伝ってくれ、とても助かりました。

ただ、トイレを初めて使用する際に、以前泊まった方と思われる髪の毛等が目立つ形で落ちていて、残念な気持ちになりました。それ以外は、とても好感が持てました。