温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

ukituto2015さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ukituto2015さん [50代/男性] 2018年02月08日 10:18:47

街にも近く、とても満足しました

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年02月09日 18:46:51

当館は鹿児島市内中心地に位置している事から、ビジネスの拠点、観光の拠点、そして修学旅行の生徒様の拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。
家庭的なサービスをモットーにいつでもお待ち致しておりますので次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

マーブル827さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

マーブル827さん [60代/女性] 2018年01月26日 17:56:25

1月20日、所要のため鹿児島に宿泊することになり、こちらのホテルにお世話になりました。観光ではないのでリーズナブルなホテルをと思い予約させていただいたのですが、茶褐色の心地よい温泉に、従業員の方の客に対する真摯な対応~本当に高級旅館にひけを取らない接客でした。
鹿児島へはちょくちょく足を運んでおりますので、また出向くおりはこちらの旅館利用させていただきたいと思いました。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年01月27日 13:16:35

天然の掛け流し温泉はご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
また鹿児島市中心地の立地条件も鹿児島観光の拠点や・ビジネス・修学旅行の幅広いお客様にご利用いただいております。
どこか懐かしい、実家に帰ってきた気分、家庭的なサービスをモットーでいながらホテル旅館としてのホスピタリティーのご提供を心掛けております。
次回鹿児島へお越しの際も是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月21日 14:24:39

ライブハウスから近いという理由でたまたまとったお宿でしたが、超大当たりでした!

温泉旅館と同等のおもてなしに感激しました♪ご飯も美味しい!

ただ露天風呂のお湯がぬるかった事だけが残念ポイントでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月22日 20:47:09

当館は鹿児島市中心地に位置しており鹿児島観光、ビジネスの拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【シングル】

コロッケコロスケさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

コロッケコロスケさん [40代/男性] 2017年11月20日 23:15:29

H29.11月15日(水)家族6人で2部屋利用しました。
照国神社の近く、また天文館からも近いです。
駐車場はホテル敷地内で駐車場代¥864-になります。
鹿児島空港に20時頃ジェトスターで延着して、ホテルに21時過ぎにチェックインしました。部屋に入ると、布団が敷かれていて、助かりました。心遣い有難う御座いました。
また機会あれば泊まりたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月22日 20:52:42

当館は「家庭的なサービスをモットーにどこか懐かしい、実家に帰ってきた気分」のご提供、それでいてホテルとしてのホスピタリティーのご提供もさせていただいております。
次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

コロッケコロスケさん [40代/男性] 2017年11月20日 23:06:33

H29.11月15日(水)に家族6人で利用しました。
飲泉可能な温泉は温くて、気持ち良かったです。
天文館から近いので、飲食店は沢山有りますので便利です。
部屋も小綺麗で、トイレはウォシュレット付きです。
朝の和定食も、量も味も丁度良く、美味しかったです。
フロントスタッフの方も親切でした。
また、泊まりたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月22日 20:57:52

当館自慢の温泉、料理、鹿児島市内中心地である立地とご堪能いただけたと思います。
また次回もご家族の大切な旅行のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月05日 19:56:18

食事はバイキング形式が多い中、夕食は個室で懐石料理 朝食も和定食とのんびりおいしくいただくことができました。フロントの方も落ち着いた雰囲気で、親しみやすかったです。
観光地巡りにも便利な立地だったと思います。
地元の方には親切に道案内をしていただいたり、鹿児島の人の温かさを感じた良い旅となりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年10月09日 14:48:47

ご投稿者様
当館は、家庭的なサービスをモットーに、ご利用になられるすべてのお客様に「どこか懐かしい、実家に帰ってきた気分…」を味わっていただくべく従業員一同日々勉強、勉強の毎日でございます。
また鹿児島市内の中心地に位置している為、鹿児島観光やビジネス、修学旅行生の自主研修の拠点など幅広い分野でご利用いただいております。
次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

魔王8096さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

魔王8096さん [50代/男性] 2017年05月07日 16:42:51

市街地にある中で、和風のお部屋で落ち着きました。
フロント周りから廊下、部屋に至るまでの調度品の数々も純和風旅館を思わせてくれました。
朝食の鯛茶漬けも豪華で、飲み過ぎた次の日でもあっさりと食べられそうな感じでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年05月09日 20:09:08

展示品や内装に関しましても、当館の自慢の物でございます。鯛茶漬けも、お気に召していただけたようで、幸いです。今回はご家族での御利用との事でございましたが、ごゆっくりできましたでしょうか?
鹿児島は大河ドラマの放映に向けまして、今後も様々なイベント等がございます。また、鹿児島へお越しの際はそのようなイベントへのご参加の足掛かりに、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりご来館お待ちしております。

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン

投稿者さん 2017年02月20日 11:05:39

とてもおいしい朝ごはんでした。

2017年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年02月21日 09:17:00

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご朝食に際し、有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。かけ流しの温泉もご堪能いただけましたでしょうか?今後もお客様へのおもてなしを第一に、従業員一同努めて参る所存です。又のご利用を心よりお待ち申しあげます。

【シングル】

あこーど1668さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

あこーど1668さん [30代/男性] 2016年09月21日 12:20:48

サービスも対応も大満足でした!
夕食のないプランで宿泊しましたが、朝食を食べて夕食も食べたいと思いました。
温泉の温度が高かったこと、脱衣場にエアコンがなかったこと以外は文句なしです!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月22日 19:50:04

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
夕食につきましても、産地の食材を使用した、調理長自慢の料理がご用意できます!今度、お越しの際は是非堪能してみては如何でしょうか?!
温泉につきましては、お客様のご指摘をもとに、温度管理をスタッフ一同で徹底してまいります。
今回は、お褒めのお言葉、貴重なご指摘ありがとうございました!
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております!

【和室10畳】

キャラクタイムさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

キャラクタイムさん [30代/女性] 2016年09月04日 08:33:20

3才と10才の子供を連れて家族4人で利用しました。外観は古そうに見えましたが、中はとても綺麗に改装されていました。とにかく、接客が親切・丁寧で感動しました。お部屋に案内してくださったフロントの方も、食事会場の眼鏡をかけた女性の方も‥とっても親切で、プロだな~と思いました。
そして、何よりお料理が美味しくて美味しくて。久々に誰一人文句を言わずに完食しました。味付けが、どの料理も良かったです!旅館には色々泊まりますが、高級旅館よりも美味しいかも…と思いました。また、あのお料理を食べに伺いたいです。
子供も、楽しい夏休みの思い出になって大満足してました。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年09月05日 14:53:13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自慢のひとつであるお食事に関しましてありがたいお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
当館は耐震改修工事を全国に先駆けてさせていただき安心・安全をご提供させていただいております。
そして「家庭的なサービス」をモットーにお客様のお出迎えからお見送りまでお世話させていただいております。
次回、ご投稿者様がまたのご利用いただきますよう
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月05日 21:36:52

7.5畳の和室の耐震構造が見える部屋に宿泊しました。部屋は畳も新しく、掃除もきちんとされていました。お風呂は、露天風呂がある方は、とても広くゆったりとしてたので良かったです。朝食もおいしかったのですが、コーヒーがついてなかったのが、ちょっと残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月09日 11:34:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内随所に耐震改修工事を行い、安心・安全をお客様にご提供させていただいております。
ご朝食の件でございますが、和食朝食をご準備させていただいてる関係上お飲物も「緑茶」をご提供させていただいております。
大変貴重なお言葉を頂戴いたしました。
当館の朝食のあり方、ご提供方法、種類と今後見直しを図って参ります。
この度は当館をご利用いただき、また貴重なお言葉、誠にありがとうごいました。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

ねっとやさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ねっとやさん [50代/男性] 2015年12月14日 21:13:38

お部屋は綺麗な10畳でゆったり過ごすことができました。夜の食事も美味しくてリーズナブルな素敵お店を紹介して頂きました。ありがとうございます。
温泉も温まりますし、朝食の和定食もとても美味しかったです。こんな和風温泉旅館が天文館から徒歩5分の立地なんて言うことありません。また鹿児島に行くときには必ず利用させて頂きます。
浴衣が小さめだったのですが、サイズは選べなかったのでしょうか。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年12月18日 21:48:10

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。繁華街まで、すぐの立地の良さと、源泉かけ流しの温泉が当館の自慢であります。
また、鹿児島へお越しの際は、当館へお越しくださいませ!!従業員一同、心よりお待ちしております。
浴衣につきましては、気遣いが行き届かなく申し訳ございませんでした。サイズは、小、中、大、特大とご用意しております。次にお越しの際は、フロントまでお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年06月18日 19:58:42

出迎えから大雨のなか様々な心遣いをしていただき大変感謝しています。
広い和室にアップグレードしていただきましたが、畳も新しく久しぶりに熟睡することができました。
また、朝ごはんも想像以上に豪華で大満足で言う事なしです。
鹿児島に出張の際は、必ず泊まる宿を別に決めていましたが、今後は是非お世話になりたいと思っています。

2015年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年06月20日 11:52:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は鹿児島市内では数少ない温泉大浴場を持った宿泊施設です。その為、観光でお越しのお客様だけでなく、ビジネスでご利用のお客様まで幅広い層のお客様にご利用頂いております。
朝食はバイキングではございませんが、数種類の和定食を準備して、滞在をされるお客様はもとより、頻繁にご利用されるお客様にも飽きがこないように工夫しております。
昨年、当館は耐震改修工事と新しい消防の基準に適合する工事も行い、今まで以上にお客様に「安心」してお泊り頂けるようになりました。
今後ともお客様により一層ご満足して頂けるよう努力してゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)
【洋室ツイン】

投稿者さん 2015年01月08日 15:46:35

夫婦と子ども(1歳5ヶ月)の3人で里帰りで宿泊しました。ホテルの方が優しくしてくれて子どもも安心して宿泊できました。立地は繁華街の天文館へのアクセスもよく子どもをちょっと遊ばせる芝生の中央公園も目の前で助かります。路面電車や空港、新幹線へのアクセスはそれほどではありませんが広くない鹿児島市内では十分かと。改装されていてお部屋もロビーも綺麗でした。6階の部屋でしたが真下の中央公園と道路と走る車も見えて1歳の子どもは喜んでました。朝食のみでしたが1階のレストランの個室でゆっくり食べられました。美味しかったです。冬だったからか大浴場には大量の柑橘(かぼすかな?)が浮いていて気持ちよく入れました。荷物も気持ちよく預かってもらえました。また泊まりたいです。

2015年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2015年01月10日 19:40:47

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとういございました。ご満足のお言葉を頂戴致し、心より感謝申し上げます。
また是非鹿児島に来られるご機会ございましたら、当館をお選び頂ければ幸いです。

【和室7.5畳】

kusu0124さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

kusu0124さん [50代/男性] 2013年05月10日 23:57:06

久しぶりに家族で泊まりました。ホテルスタッフの皆さんから心に残る対応をしていただきました。
コストパフォーマンスはとても良いです。
以前宿泊した時よりもいろんな場面で上を目指しておられると感じました。

2013年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年05月30日 19:29:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館はご家族でゆっくりお泊りいただける旅館タイプのホテルでございます。ご満足いただき大変嬉しく存じます。また従業員の接客マナーにつきましてお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。お料理も地元の素材を生かしお客様においしくお召し上がりいただけます様、料理スタッフ一同日々研鑽いたしております。
是非ともまたご機会ございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

【和室7.5畳】

uranus7さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

uranus7さん [30代/女性] 2013年03月05日 22:54:01

市内で温泉と和室があるという事で、今回の観光で利用させて頂きました。

天文館にすごく近く、市電を降りて迷う事なく到着出来ました。歩いて行ける範囲に見所が結構あるので、観光にはとても便利だと思います。
中央公園側の部屋じゃなかったんですが、窓から桜島の煙(噴火?)が見えてスゴかったです!
夕食を外で済ませ戻ると、布団が敷いてあり湯呑みや灰皿もキレイに片して下さってました。ただポットのお湯だけが、着いて早々の時点でぬるくなっていたのがマイナスでしたが、夜遅い時間だったにもかかわらずフロントに交換を頼むと、直ぐに熱々のを持ってきて下さり、来られた方もとても好印象でした。もちろん他の皆さんもとても感じが良かったです。

温泉はとても暖まる事が出来て良かったです!夜の男湯の方はかなり熱かったようで、ゆっくり浸かる事が出来なかったと主人が言ってました。朝入ったら、確かに夜の女湯の方と比べると熱かったように思います。私は熱いのが好みなんで満足でしたが^^

朝食は2人ともせいろにしましたが、黒豚がめっちゃ美味かったです!さつま揚げも美味しくご飯も2杯分あり、量も丁度いい程でした。ただ、うどんとお味噌汁はもう少し熱いのを出してもらえると嬉しいです。
トータル的には満足でした!

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月09日 15:38:20

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様の感想にあられるとおり、当館は立地的に大変恵まれており、繁華街天文館に隣接し、史跡名勝も徒歩圏内にございます。観光やショッピングお楽しみのお客様には好評をいただいております。温泉は天然かけ流しのため、少し熱いと感じられるお客様が多いです。個人差もございますが、お客様が快適にお入りいただけますよう、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。
黒豚を取り入れたえらべる朝食は、鹿児島市の味を楽しんでいただこうと、スタッフ一同何度も試作を繰り返し作ったメニューでございます。ご満足いただき大変嬉しく思います。この度は良い評価をいただきありがとうございました。
是非とも、またの機会にご利用いただきますよう
心よりお越しをお待ち致しております。

【和室10畳】

ナオユキ9356さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ナオユキ9356さん [40代/男性] 2013年02月23日 17:17:35

凄く良かったです!!また泊まりに着ます。ありがとうございました。

2013年02月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年02月28日 09:26:22

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当館は繁華街に隣接し、ショッピングなど大変便利な場所にございます。天然かけ流しの温泉でごゆっくりとおくつろぎいただけるサービスをめざしスタッフ一同日々勉強の毎日です。
この度はご満足いただき大変嬉しく思います。
是非また鹿児島へお越しの際はご利用を心からお待ち致しております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2013年02月02日 21:45:39

こどもの受験に利用させて頂きました。
路面電車を利用するため市電駅近くということで選びました。
受験会場への送り迎えなどでたびたび移動する必要があったので、駅からすぐという立地は大変便利でした。5分くらい?ですが、天文館のアーケード内を通るので、天候にも左右されませんし、退屈しない道のりです。
また、旅館の方々はとても親切で、教育が行き届いているという印象です。
どの方も笑顔で気持ちの良い対応を、臨機応変にしてくださいます。
街中の旅館にも関わらず温泉があるのがとても嬉しく、素晴らしい温泉でした。
残念だったのは、女性用のみ露天風呂付きだったという点です。それでも総合評価を減らすほどのマイナス点ではありませんでした。
朝早くに出る必要があり朝食に困ったのですが、融通をきかせてくださり、若干早くに用意してくださって、大変助かりました。ありがとうございました。
朝食のさつまあげはさすがに特産品だけに美味しかったのですが、主人や息子の男性陣は魚か肉系があと一品欲しかった様子でした。

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年02月05日 15:51:37

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
当館は、鹿児島の繁華街天文館に隣接し、交通やショッピングなど鹿児島が初めての方にも大変便利な立地にあります。
天然かけ流しの温泉は当館の自慢の一つです。おきにいりいただきうれしく思います。
露天風呂につきまして、今後ホテルも改装工事を計画しており、お客様のお声を生かした設備を思案中でございます。
朝食につきましては、申し訳ございませんでした。朝から黒豚しゃぶ付のプランなどいろいろな種類を取り揃えております。お客様のニーズに合わせたお食事をご案内いたしますよう注意してまいります。
この度のご利用誠に有難うございました。

大好評♪ お値打ち宿泊プラン(食事なし)

投稿者さん 2013年01月26日 11:29:39

子供三人でいきました。親切にいろいろと気を使ってくださって、大変良かったです。ありがとうございました。

2013年01月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月27日 11:11:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
鹿児島市内は温泉の源泉が210以上ある全国でも有数の温泉都市でございます。歴史や文化の町として観光など見どころも多く、おいしい食べ物もございます。

【和室10畳】

110りったんさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

110りったんさん [30代/女性] 2013年01月06日 14:07:00

天文館に近く便利なホテルでした。
朝ごはんも豪華で満足でした。
また利用させていただきたいです。

2012年12月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年01月07日 16:12:19

当館は、観光名所も近く、ショッピングや観光に大変便利な立地でございます。料理は新鮮さと地元の食材にこだわり、郷土色豊かな料理作りに心がけております。この度はご満足いただき嬉しく思います。