温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月16日 19:04:48

朝食の鯛茶漬けがとっても美味しかった。お代わりをしてしまった。従業員の方々とても気を利かせて適切な対応だった。

【和室10畳】

いぶたま2016さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

いぶたま2016さん [60代/男性] 2023年10月06日 06:49:51

孫と三人で宿泊。天文館にも近く歩きでうろうろ出来良かった、選べる朝ごはん、違うメニューをチョイスして楽しみました

投稿者さん 2023年07月29日 00:45:16

部屋は和室のせいか、やや古い感じがしました。しかし、温泉の湯量や応接は抜群です。しゃぶしゃぶの朝食も美味しくいただきました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年08月01日 15:32:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また「温泉」と「朝食」に関しては、ご満足頂けました事、当館と致しましても嬉しい限りです。
当館の朝食は、ビュッフェスタイルではなく、昔ながらの「和定食」スタイルでご提供させて頂いております。
またご連泊を頂いても飽きがこないように、「えらべる朝食プラン」といった数種類の中から朝食内容を選んで頂けるプランもご用意しております。
鹿児島は四季を通して、魅力ある街です。
この度の御利用誠に有難うございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年07月27日 01:11:42

天文館の近くということで利用。
食事は天文館でしたので、評価不能としました。
到着したらホテルの駐車場が満車でしたが、目の前の大型駐車場を案内して頂き問題なかったです。
お風呂が源泉であり、湯船に入れないほど熱く風呂場から内線。
職員さま(小西さま男性)が飛んで来られ、謝罪されました。ほんとに素晴らしい笑顔で、入りやすい温度まで調整して頂きました。素晴らしいご対応ありがとうございました。
小西さまお世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年07月28日 16:27:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温泉の温度の件では、お客様にご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は加温・加水なしのかけ流しの温泉です。
その為、浴槽に流す温泉の湯量で浴槽内の温度を調整しております。
定期的に温度管理をしているのですが、今回このような事態が発生してしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
深く反省しております。
以後、このような事が無い様、スタッフ間で情報を共有し再発防止に努めてゆく所存です。
この度の御利用誠に有難うございました。
お客様の温かい言葉で、小西も大変感激をしておりました。
重ね重ねお礼申し上げます。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2023年07月24日 18:20:57

天文館きら徒歩2分と立地は申し分無く、また、お部屋も清潔で快適でした。
お風呂の脱衣所が狭く、週末で混み合っていたのもありますが、着替える場所も無くこまりました。

スタッフの方はどなたも親切で丁寧に接して下さいました。
観光の質問にも、新鮮にわかりやすく説明してくださり、いい旅になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年07月25日 14:21:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また脱衣場の件ではご不便をかけてしまい、すみませんでした。時間帯によっては、入浴するお客様が集中してしまい混雑することがあります。早朝や21時以降の入浴になりますと、比較的すいている時間帯になります。
フロントスタッフは、若いスタッフや外国人スタッフも多いですが、真面目で一生懸命です。
お褒めの言葉を頂きまして、会社と致しましても誇らしい気持ちでいっぱいです

【和室7.5畳】

シーマのママさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

シーマのママさん [50代/女性] 2023年06月27日 08:31:37

照国神社、天文館も近くて歩いていける距離で良かったです。
お部屋もきれい。食事処「花ののれん」も個室で家族でゆっくり歓談しながらできました。食事も朝夕とも食べ切れない量あり満足です。「かえでの間」担当の女性の方も感じが良く楽しく食事が出来ました。
お風呂が少し熱くて。長く入れなかったのですが、浴槽付近に水道がついていれば調整できるかと。
熱いときは係をお呼びくださいとの張り紙あとで気づきました。
客室のお茶はパックでしたが、昨日の内に使ってしまって・・・
年寄がおりましたので朝から熱いお茶が欲しかったようで。客室に余分において頂けたらありがたい。
フロントに言えば対応して頂いたのかもしれませんね。
機会があればまた利用しようと思いました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2023年06月11日 16:26:27

お世話になりました。特にフロントの警備服の男性の方々には、ナイスなアドバイスを頂き大変助かりました。ありがとうございました。朝ごはんもとても美味しく、朝食付きプランにして大正解でした。立地もよかったですし、次回鹿児島に行く時は、リピ確定です。本当にありがとうございました。

【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

トラベラ2860さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2023年05月02日 23:31:57

鹿児島の繁華街 天文館のすぐ近くにあります。
部屋は希望の和室を提供していただき、うれしかったです。
部屋には耐震性のためか部屋に柱があり体をぶつけないように気を付けながら
過ごしました。
部屋に冷たい水のサービスはとても良かったです。
大浴場は天然温泉ということで体を癒すことができました。
朝食のみ食べました。
選べる食事ということで鹿児島名物の黒豚のせいろ蒸しを食べました。
さつま揚げもおいしかったです。
朝でもせいろ蒸しはあっさりとしているのでおいしく食べることができました。
今後鹿児島に行くことがありましたらまた利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年05月05日 20:36:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
少し広めの7.5畳のお部屋(耐震ルーム)をご利用頂きましたが、もともとは10畳のお部屋です。
その為、通常の7.5畳タイプの客室よりもゆったりとした造りとなっています。
また耐震のブレースですが、改正耐震改修促進法に基づく耐震改修を行った際に、客室内にブレースを入れる必要性から、写真のような間取りとなりました。
また当館にはこのような、お部屋が3部屋ございます。
また朝食も連泊のお客様でも飽きがこないように、4種類の中から選べるプランを作っています。
今回、お客様におかれましては、ご満足のゆくご宿泊をして頂いたようで、当館と致しましても嬉しい限りです。
是非またの機会の御利用を心よりお待ち致しております。
この度の御利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年04月08日 11:18:43

食事は美味しかったです。
布団はもう少ししっかりしたものが良かったです。
駐車場が近くにあったのがよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年04月10日 21:16:09

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また当館の朝食をお気に召して頂いたようで、何よりです。
当館の駐車場は計3カ所で、約25台の駐車スペースがあります。
先着順の御案内となりますが、当館の駐車場にお停め出来ない場合でも近隣の契約駐車場をご案内しておりますのでご安心下さいませ。

【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2023年03月28日 11:23:07

温泉を満喫できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月30日 10:01:12

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温泉をご堪能頂いたようで、当館と致しましても嬉しい限りです。
当館は旅館タイプの宿泊施設ではございますが、温泉を目的のビジネスで利用されるお客様も最近多くなってきております。
また当館は鹿児島市内では数少ない、温泉大浴場をもつ宿泊施設でございます。

【和室10畳】

hyuugaoyajiさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

hyuugaoyajiさん [50代/男性] 2023年03月20日 12:56:41

食事も風呂もよかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月30日 09:55:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
温泉をお気に入り下さったようで、何よりです。
当館の温泉大浴場は、正直そんなに広くはありません。
しかし温泉の泉質には自信をもっております。
地下800メートルからくみ上げる塩化物泉で、茶褐色をしております。
また源泉かけ流しで、加温加水をしておりません。
その為、温泉本来の醍醐味を体感して頂けると思います。

【シングル】

hyuugaoyajiさん [50代/男性] 2023年03月20日 12:56:03

温泉でゆっくりできました。朝食もおいしかったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月29日 20:48:48

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温泉や朝食に対してお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
温泉は、ビジネスでご利用の方にも利用しやすいように夜は23時までの営業をしております。
また早朝は6時からの営業となります。
特に皆さん夜だけでなく朝も温泉に入られるお客様が多いように感じております。
夏場の温泉、冬場の温泉と入浴した際の湯上りの感じ方も違います。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年03月13日 18:24:03

良かった点
 ・お部屋がすごく広くて良かったです。調度品も美しく、布団もちょうどいい硬さでよく眠れました。
 ・朝食の対茶漬けが美味しかったです。おかずが少ないです。
 ・場所も便利で眺めも良く、従業員の方の挨拶も気持ち良かったです。
改善してほしい点
 ・洗面所の臭いを何とかしてほしい。排水管のせいかと思うのですが、ものすごく臭いです。
 ・朝食の担当をしてくださった高齢の女性。説明を飛ばしたり、内容が不明瞭だったり、まだいっぱい入っている湯飲みにお茶をさらに継ぎ足したり、なんというか、すごく落ち着かない気持ちになりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月20日 16:55:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また貴重なご意見・ご指摘を頂きました事、心より御礼申し上げます。
早速、配管の臭いに関しましては点検し改善させて頂きました。
ご不便をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフの対応につきましては、今以上に社員教育に取り組む所存です。
これからも今以上にお客様にご満足頂けるように努力してゆく所存です。

【和洋室(ツインベッド+和室12.5畳)】

がみさん1968さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

がみさん1968さん [50代/男性] 2023年03月11日 14:49:09

到着時、宿前の駐車場が満車のため、提携駐車場を丁寧に案内をしていただき迷いなく宿に近い場所を利用でき、チェックアウト後も停めっぱなしにして市内観光してでも料金もお安く大変便利でした。
お部屋も、ご厚意でベット室と和室のある広いお部屋にしていただけたようで、ゆっくり休めました。
温泉の湯ざわり温度ともにすばらしく、とても癒されました。
朝食の鯛茶づけ・さつま揚げ、とてもおいしくぺろっといただけましたよ。鹿児島へ伺った際はまた利用させてもらい、今度は館内にあるたくさんの展示物をゆっくり鑑賞してみたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月20日 16:49:49

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また温かいお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
有難うございます。
お客様がお召し上がりになりました朝食の「鯛茶漬け」ですが、最近では当館一番人気である「朝から黒豚しゃぶ膳」に並ぶほど、人気があります。
朝から重たいものは苦手という方でも、さらりとお召し上がりになられます。
また生のお刺身とは違い、暑いお出汁をかけて食べるので刺身が苦手な方でも大丈夫です。
当館には、他にも自慢の朝食のメニューをご用意しております。
是非またの機会にお召し上がり頂ければ幸いです。

投稿者さん 2023年03月09日 13:19:57

三泊しました。幼児二人連れのため和室を利用しました。
場所は天文館から近く便利で、うるさくもなく静かに寝られました。
部屋のシャワーが壊れている部分があり水圧が低すぎて、肌寒い中子供二人をお風呂に入れるのがとても大変でした。三泊目に伝えたところすぐ修理をしていただけて助かりました。予定が詰まっていてバタバタしていたので故障とは気付かず、初日のうちに相談できていれば…と後悔しました。
それ以外はスタッフの方々も親切で部屋も清潔でしたし、小さい子ども連れでも不安なく過ごせるとてもいいホテルでした。
また利用させていただきたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月09日 21:14:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また客室のシャワーの故障の件では、お客様にご不便をお掛けした事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
館内の設備点検を今以上に気をつける所存です。
また当館は鹿児島市内では数少ない、和室を持った宿泊施設です。その為、小さなお子様連れのお客様のご利用も大変多いです。
当館の目の前には大きな公園もありますので、日中は公園の芝生で小さなお子様と一緒に遊ばれる方も大変多いです。
またお子様連れのお客様に人気の水族館へも車で10分の距離です。
この度は温かい言葉を頂きまして誠に有難うございました。
今以上にお客様にご満足頂けるように社員一同努力してゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用有難うございました。

投稿者さん 2023年03月09日 11:10:36

天文館で宴席後、宿泊するのに、とても便利。
温泉付きの浴場があったので、宿泊することにした。

【シングル】

まりのす君さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

まりのす君さん [50代/男性] 2023年03月01日 22:42:51

遅いチェックインでしたが、フロントの方がとても親切でした。大浴場の終了時間が早いため、部屋に荷物を下ろしすぐに大浴場に向かいました。源泉かけ流しに大変満足で疲れがとれました。宿泊時間は短かったですがゆっくりできました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年03月03日 18:16:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
当館の温泉は、地下800メートルから湧き出る天然温泉です。泉質は塩化物泉で、色は茶褐色です。神経痛や筋肉痛、疲労回復に効能があります。
掛け流しの温泉ですが、消毒の為、塩素も入れております。
入浴時間は16時から23時、6:00~9:00となります。
毎朝9:00~が大浴場の清掃時間になります。
浴槽のお湯を一旦流し、新たに溜め直す作業をしております。
その為、日中の温泉の営業はしておりません。
大浴場自体は、そんなに大きなものではないですが、ご入浴頂いたお客様には好評頂いております。
今回は、お客様が大変おくつろぎ頂いたようで、当館と致しましても嬉しい限りです。
是非またのご利用を心よりお待ち致しております。

【シングル】

mimi00005さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

mimi00005さん [30代/女性] 2023年02月20日 12:09:02

高齢者、未就学児3人をつれての旅行だったので、広いベットと畳のある部屋はとても良かったです。
お料理は見た目も美しく、もちろん味も良かったです。こども用もボリューム満点で、未就学児には多かったですが、好きなものを選んで食べていました。
歴史のある旅館のようで、受け継いでこられた壺や絵画など美術品が部屋の中や廊下、ロビーなどにたくさん展示してあり、もっとゆっくり見たかったです。
スタッフの方の雰囲気もとてもよく、親切にしていただきました。

気になった点は、
部屋のお風呂のお湯が出なかったことでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2023年02月25日 09:46:16

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお部屋のお風呂のお湯につきましては、ご不便をお掛け致しました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お湯につきましては、多分全館を通してお湯を利用する量が多い時間に重なってしまったこと、そして冬場でお湯が温まるのに時間が掛かってしまったようでした。
早速、当社の水道工事の業者に確認をして、改善に取り組んでおります。
お客様のご指摘を受けて、本当に有難く感じております。
これからも今以上にお客様に喜んで頂けるように頑張ってゆく所存です。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン
【和洋室(ツインベッド+和室12.5畳)】

guru2_guchonさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

guru2_guchonさん [50代/男性] 2022年12月25日 17:51:02

利用する公共乗り場から少し遠い以外は、とても満足です。部屋がとても広々と趣があり自分には勿体ないくらいである。次回機会があれば利用したく、食事もとってみたい。

投稿者さん 2022年09月10日 15:58:48

市電の通りからは少し外れますが、わかりやすい立地です。
部屋はご厚意で少し広めの部屋にしていただきました。温泉も気持ちよかったです。
朝食も美味しく、量も多すぎずで満足でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年09月11日 11:57:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫して頂けましたようで、何よりでございます。
次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠に有難うございました。