温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 16:00:33

とても良かったです!
    お風呂も気持ちよかった!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月25日 15:35:22

大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
    次回は是非お食事付プランをご利用いただけると幸いです。

【シングル】

hal1600さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

hal1600さん [60代/男性] 2020年09月08日 18:02:57

台風を避ける為に避難先として高齢の両親と私達夫婦四人で泊まりました。

実質3部屋ある広い和洋室は2家族で過ごす際、程よい距離感でくつろげました。目の前が公園で眺めもよかったです。

トイレがユニットバスで入口に段差があり、高齢の両親には使い辛いのが難点です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月12日 14:51:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中クチコミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の段差につきましては、業者様踏まえ現在考案中でございます。
    今後、ストレスなくお客様にお部屋のご提供が出来ればと存じます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2020年04月16日 19:02:27

薩摩料理を期待していましたが?
    黒豚くらいかな、感じたのは。
    料理のメニュー表があればよかったかな。
    でもとてもおいしかった。
    お風呂は小さめの熱めでよかったです。
    立地は抜群です。旅館前の公園のレンタル自転車で色々と廻れました。

2020年04月
    温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年04月17日 11:50:30

お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    メニュー表ではございますが、現在検討中でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年02月23日 00:04:58

鹿児島出身なので貴館のお名前・立地は昔から存じ上げておりました。仕事で帰省した際にタイミングが合えば利用させていただいております。
    その都度、帰宅した様な安心感が心地よく感じます。
    これからも宜しくお願いします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年02月23日 13:16:22

毎度弊館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。有難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様の言われる「安心感」を感じられる旅館を目指し、従業員一同おもてなしの精神を忘れず、邁進して参る所存です。
    今後とも、ご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
    【洋室ツイン】

投稿者さん 2020年01月21日 20:35:12

コスパ良し!
    設備は古いが改装されていたり、清掃が行き届いている

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年01月22日 18:01:31

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当館は鹿児島観光やビジネスの拠点としてのご利用はもちろんの事、修学旅行やスポーツ団体のお客様と幅広い層でご利用いただいております。

投稿者さん 2019年09月28日 19:00:41

天文館に近く、非常に便利な立地です。少し歩けばお店もたくさんあります。
    温泉が好きなので、お風呂は満足でした。ただ、朝になると男女が変わると聞いていましたが、同じお風呂でした。逆のお風呂も入ってみたかったです。
    朝ごはんは美味しかったです。係りの女性の方も親切でした。
    部屋も広くて良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月28日 20:09:48

温泉の件にて、只今湯量調整中のため、夜と朝共に男湯、女湯の入替は行っておりません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    次回も是非、当館の温泉にて疲れを癒して下さい。

投稿者さん 2019年09月21日 07:27:26

直前の色々な変更にもきちんと対応して頂いてとても助かりました
    今後も利用させて頂きたいとおもいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月26日 16:18:10

可能な限りご変更は承っておりますのでご安心くださいませ。
    次回も鹿児島へお越しの際も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

Moreno888さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:09:29

Excellent location
    Good service
    Delicious food

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
    【洋室ツイン】

yunfat86さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yunfat86さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:32:09

立地は最高です。天文館、鹿児島城、城山など、立地面申し分なし。
    またホテルのスタッフも対応GOOD。
    朝食も黒豚しゃぶしゃぶ、大変満足いくものでした。
    また利用いたします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年05月08日 16:09:16

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内中心地に位置しており、ビジネス、観光の拠点や
    修学旅行生のご利用、近年は外国のお客様と幅広い層のお客様にご利用いただいております。

【和室10畳】

ヤス1601さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年04月03日 08:16:42

和室が良かった(連泊のためか10畳にしてくれた)。
    朝の風呂開始を早くしてほしい。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年04月03日 08:15:05

立地が良く、温泉が予想していたより良かった。ただ夜・朝の入浴時間が延長してほしい。豚しゃぶはあまり評価できない。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年04月03日 12:55:22

当館は鹿児島市内中心に位置している為、観光やビジネスの拠点、修学旅行でのご利用もいただいております。
    天然掛け流しの温泉は塩化物泉であり、身体の疲れが取れお肌も艶やかになる効能がございます。
    温泉営業時間でございますが施設整備及び点検の関係上、また湯量の提供の観点から現在の営業時間でご案内させていただいて
    おります。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

DGP2011さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DGP2011さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:44:04

朝から郷土料理が食べられて、よかったです。1点だけ、お風呂ですが、もうすこし遅くまで入れるようにしていただけたら嬉しいなと思いました。結局、夜は入れませんでしたので。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年03月19日 16:08:44

温泉に関しましては天然掛け流しをご提供させていただいている関係上、湯量の調整及び温泉大浴場の清掃関係にてよる23:00までの御提供が限度な状態でございます。
    お客様にはご不便お掛け致しましたが何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月08日 22:50:35

立地が良く、目の前の照国神社に歩いて参拝に行けました。
    スタッフの方の対応も丁寧で嬉しかったです。
    お風呂は、やや狭い印象でしたが、出口に飲料水があり助かりました!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年01月10日 17:22:28

ご投稿者様のおっしゃるとおり当館の自慢のうちのひとつに「立地」がございます。
    ビジネスや観光の拠点として、また修学旅行生の自主学習の拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。
    次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室7.5畳】

besuguruさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:03:01

市内にあるため、部屋は狭いと覚悟していたが、古いけど一流ホテルと同じような部屋だった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年06月18日 12:04:00

当館は鹿児島市内中心地に位置しており、鹿児島観光、ビジネスの拠点として、修学旅行生の自主学習の拠点としても幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
    建物は古いものの、平成26年に大規模な耐震改修工事を全国に先駆けて行いました。
    「どこか懐かしい、実家に帰ってきた気分」のサービスのご提供とホテル、旅館としてのホスピタリティーのご提供を心掛けております。
    次回、鹿児島へお越しの際は当館の自慢でもありますお食事も是非ご堪能下さい。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月11日 11:48:08

天文館に近くて、利便性の良いホテルでした。
    大浴場が2つあるのだが、一方が脱衣場を含めて狭かったのが残念だった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年05月12日 21:03:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また大変貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

脱衣場の件ですが当館は、鹿児島市内中心地に位置しており観光、ビジネスの拠点とたいへん便利ではございますがその点、建物の構造上温泉施設や広さなど一部ご迷惑おかけしているのも現状です。
    男性の方、女性の方とそれぞれ不平等にならないように夜、朝とで男湯、女湯と入れ替えて対応させていただいております。

投稿者さん 2018年03月16日 11:29:12

3月3日~4日に宿泊しました。寒い雨の中到着しましたが、明るく元気な従業員さんに迎えられ、ほっとしました。泊まった部屋は和室10畳プラス広いカーペットのスペースがあり、親子4人とてもゆったりと過ごせました。ホテル内の食堂やトイレも清潔でとても快適でした。鹿児島マラソンと重なり満室のようでしたが、ホテル内や大浴場も特に混雑もなく快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年03月18日 14:47:30

当日は鹿児島マラソン出走のお客様と観光のお客様のご利用で館内はたいへんにぎやかな状態でしたが快適にお過ごしいただいたとの事で当館としてもたいへんうれしく存じます。
    鹿児島は現在、大河ドラマの放送もありにぎわいをみせておりますが鹿児島の印象はいかがでございましたか?
    次回鹿児島へお越しの際もぜひとも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 21:13:39

2歳の子連れだったので何かと心配していましたが、とても快適に過ごすことができました。
    掃除が行き届いていてお部屋がきれいで、空調もちょうどよく、この時期にありがちな暖房による乾燥も気になりませんでした。
    天文館にも徒歩5分とありましたが、実際はアーケード街のすぐ近くで本当に便利でした。
    スタッフの皆様も親切にして下さって、子どもも嬉しそうにしていました。
    また鹿児島に遊びに行くときは利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年11月27日 12:15:42

お客様の貴重なお言葉を頂戴し当館も大変嬉しく存じます。
    当館、家庭的なサービスのご提供をモットーに従業員一同お待ち致しております。
    次回、鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年07月19日 20:52:43

大人4人で宿泊しました。部屋がグレードアップされてて、のんびり過ごすことが出来ました。
    食事は美味しかったけど、食べきれなくて残念でした。
    鹿児島に来た時はまた利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年07月21日 11:23:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

自慢の黒豚しゃぶ鍋ですが、足りないよりは食べきれないくらいご堪能していただきたい…
    という料理長の思いでご準備させていただいております。

次回、鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。
    従業員一同、心よりお待ち致しております。
    この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2017年05月03日 15:02:42

灰が降っていて車の掃除もしてくれていた。
    アメニティがリンスインシャンプーの小袋など残念だった。
    子供のアメニティは良かった。
    温泉があったが、子供連れで入れなかったため利用できなかった。それで入湯料がとられたのが納得いかなかった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年05月04日 19:22:15

また、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2017年01月13日 21:37:44

指宿菜の花マラソン終了後に宿泊しました。数年前に続き2回目の宿泊でした。「元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ」とのことでしたが、ボリュームに欠けてやや不満が残りました。温泉は、露天風呂付の浴室が男女ともにあるといいのになと思いました。街中で温泉に入れるのはとても魅力です。部屋に冷水が置いてあったのもありがたかったです。部屋は広くて快適に過ごせました。

2017年01月
    温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2017年01月16日 16:03:31

また2回目のご宿泊との事で重ねて御礼申し上げます。
    当館の温泉は源泉掛け流しをご提供させていただいておりますが温泉施設の構造上、朝と夜とで露天風呂のご提供時間帯が男女とも換わっており大変ご不便ををお掛け致しております。
    ご朝食のボリュームでございますが今一度料理長及び配膳スタッフと協議し最前の策をとって参ります。
    今回は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。