温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

Moreno888さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:09:29

Excellent location
Good service
Delicious food

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
【洋室ツイン】

温泉2010さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

温泉2010さん [70代/男性] 2016年08月03日 17:16:27

子ども連れの大勢で宿泊しましたが、行き届いた配慮をいただき、感謝。次回も是非利用させてください。立地も一等地で子どもたちははじめての鹿児島観光に感激。

2016年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2016年08月05日 12:01:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉もいただき重ね重ね御礼申し上げます。
立地・お料理・源泉かけ流しの温泉と当館には3つの自慢がございます。
また鹿児島へお越しの際はぜひ当館をごひいき下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月05日 22:42:46

友達と旅行で利用しました。フロントの方の対応もよく、朝食もおいしくて快適に過ごせました。

ただ、温泉の湯の温度が高すぎると思います。
露天風呂があると聞いて楽しみにしていましたが
熱すぎて入れずがっかりです。
熱めの設定でも人が入れるくらいの
温度にしたほうがいいと思います…。

それ以外は快適に過ごせました。

2013年10月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2014年01月19日 16:31:44

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またスタッフやお食事ににお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。
温泉に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当館は、源泉かけ流しのため、加水による温度管理をしておりません。当日は日中の温度がいつもより高く熱くなってしまいました。お客様にご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。ゆっくり温泉を楽しんでいただける様、スタッフ一同温度管理を徹底してまいります。

投稿者さん 2013年03月24日 22:01:33

目的の宿がとれずに予約させて頂いたのですが、思っていた以上に良い宿でした。スタッフの方の応対もすばらしく、建物は古いものの、手入れはされていたように思います。入浴終了時間であったにも関わらず、快く入浴を許してくれたのも大変ありがたい思いやりでした。温泉も源泉掛け流しであり、良い湯でした。食事は朝食のみでしたが、朝から名物料理をチョイスでき、豚セイロ蒸し、豚鍋を、お腹いっぱい頂きました。敢えて言えば、浴場は狭く夜は芋洗い状態であり、前時代的でした。古風な雰囲気を残しつつ、改築、拡張できればさらに良いと思います。畳の煎餅布団も、今の時代やや厳しいので、マットレスなどの工夫があればさらに良いです。でも全般的に良い宿でした。

2013年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2013年03月25日 11:15:49

またお食事やスタッフに関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではございませんが、温泉の泉質を評価いただき大変嬉しく思っております。
大浴場と客室の内装につきましても、リニューアル改装を行う計画でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指してまいります。

【和室7.5畳】

こう66681190さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

こう66681190さん [30代/男性] 2012年06月26日 04:34:05

食事は、ここ最近泊ったホテルの中で
一番美味しいかったです。
部屋は良いですがシャワーだけは
ひどく湯が出ません!
7階は、出ませんが
4階は、よく出ます。
スタッフの対応は最高によかったです!
鹿児島にきたらまた泊まりたい宿でした!

2012年06月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年07月06日 20:46:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また温かいお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
シャワーの件に関しましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳なく思っております。早速点検をさせて頂きます。あらゆる部門で一度にお湯を使う時間が集中したのか、それとも違う問題なのか、原因の究明をする所存です。貴重なご指摘に感謝しております。
今後とも今以上にお客様にご満足してご宿泊していただけるように、社員一丸となって頑張ってゆく所存です。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2012年04月23日 16:29:05

食事が良かった。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:53:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
またお食事に関して、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。有難うございます。
当館では調理長の元、お客様にお出しする料理は、出来合いの既製品を使わずに、なるべくいちから食材を調理するように心がけております。その為お客様によっては、多少味付けが薄味に感じられる方もいらっしゃるようです。
また基本的に生鮮食材に関しては、その日のうちに使い切るように心がけております。当館は鹿児島市内の利便性の高い場所に立地しているので、野菜屋や肉屋、魚屋、豆腐屋といった仕入先も近く、数日分の食材をいっぺんに発注することはまずありません。その為、食材の新鮮さに関しては自信をもっております。
ライフスタイルの変化で、好まれる食材や味付けも少しづつですが変化してきております。
お客様にご満足の頂ける料理をご提供できるように、日々勉強してゆく所存です。
この度、心温まる言葉を頂きまして誠に有難うございました。
是非またの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2012年04月07日 23:05:24

空港の高速バス停から歩いてすぐの場所で、近くには歩いていける見所がたくさんあって、立地は最高です。
お料理も、連泊しましたが、同じメニューが出ることなく、おいしくいただけました。
お風呂は、想像していたより狭かった(水風呂とか、○○風呂とかいろいろあると勝手に頭の中で思っていた)ですが、冷え性の体が温まって、ぐっすり眠れました。トイレは、汚くはないのに、夜中、壁側からアンモニア臭がしてきて、臭いに敏感な私は、辛かったのが、残念。
ちび三匹連れての初めての家族旅行、いろいろとスタッフの方がお気遣い頂きまして、思い出に残るものとなり、よかったです。

2012年04月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年05月07日 07:32:36

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また心温まる言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
トイレや洗面台といった水回りやタバコの臭い等に関しましては、細心の注意を払っているのですが、行き届かずにご迷惑をお掛け致しました。お客様には申し訳なく思っております。本当にすみませんでした。今後は、今以上にお部屋のチェックをしてゆく所存です。
鹿児島市内は全国でも有数の温泉の泉源がある都市です。活火山である桜島の恵みがもたらす、宝ものです。当館の温泉も、加温や加水を一切しない天然温泉です。効能も「神経痛・筋肉痛・疲労回復」といったものが見込まれます。鹿児島市内の銭湯をはじめ大浴場を持つ施設の浴場は、リゾート地にあるような浴場と比べて決して大きな浴場ではありません。その中で純粋に温泉の泉質がお客様に評価頂けたことが大変嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。今後の当館の運営の参考にさせて頂き、今以上にお客様にご満足頂けるように精進してゆく所存です。
この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年03月12日 20:56:37

家族旅行で指宿からの帰路、鹿児島市内で一泊しました。 市内の温泉ホテルですからそれ程期待はしていなかったのですが、スタッフさんの対応も良く、何より食事が良かったです。 お風呂は男女入れ替え制ですが、片側にしか露天が無く外は何も見えません。 まあ市内ですから仕方ありませんね。 天文館が直ぐそばで、買い物や散策に良い所です。

2012年03月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2012年04月02日 16:45:38

この度は当館、ホテル中原別荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事をお気に入り頂きなによりです。またスタッフにお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝もうしあげます。これからもより良いサービスをめざし日々研鑽努力してまいります。温泉は100%掛け流しの天然温泉でございます。露天につきましては街中の中心地にあるため、どうしても眺望が望めません。どうかご理解頂きますようお願い申し上げます。これからも当館ホテル中原別荘を是非宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月21日 23:57:38

街中にあり,繁華街の天文館もすぐで,路面電車,バスの便も最高です。夕食は別部屋食での食事で,量質とも最高においしく,大満足です。部屋には満足しています。また,大浴場もとても暖まれました。難点を言えば,部屋のバス・トイレのユニットが,少し臭いました。また,大浴場のアメニティが少々不足気味なのと,露天風呂の場所が分かりませんでした。でも,皆さん笑顔で接客態度も素晴らしいです。

2011年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2011年09月04日 15:52:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。当館は鹿児島市の中心地にあり、交通の便やショッピングなど大変便利です。歴史施設等の観光スポットも徒歩圏内にあり、天然掛け流しの温泉とあわせて、県外のお客様に大変好評頂いております。お食事とお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き心より感謝申し上げます。トイレの臭いで不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。従業員一同換気と掃除を徹底するとともにお部屋のチェック体制を強化し、不備の内容努めてまいります。露天風呂へのご案内が不足していました事、重ねてお詫び申し上げます。アメニティに関しましては、今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂きありがとうございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

5匹の子豚3・26さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

5匹の子豚3・26さん [40代/女性] 2010年08月16日 08:22:12

今回のホテルの決めては、やはり市内のド真ん中立地条件を重視して選んだのですが、立地は、文句なしでした。歩いてすぐに天文館があり鹿児島の夜を楽しむのに最適でした。知らずに入ったおでん屋さんがマップに掲載されてたお店で、ビックリ!!味も雰囲気もよかったです。[味の四季]ってお店は、いいですよ^-^
 ホテルも思っていたより良くて、大家族の(子供五人と夫婦の七人)の我が家でも広々としていて、ゆっくりできました。
 ただ、お風呂が源泉なので内湯は、少し熱めで露天は、ぬるめでした。それと寝具が押し入れには、マットがあるのに敷かれてなくそのまま敷布団になっていたので、かたかったのが、残念!!
 それを除けば、ご飯も美味しかったし我が家には、障害をもった子供がいるのですがその子に合わせた料理・食事の部屋・食事形態にまで対応してくれてすごくありがたかったです。
 総合して、今回中原別荘を選んで我が家は、正解でした^-^

2010年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 18:28:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご宿泊に関しましてご満足頂きました事、私共スタッフと致しましても嬉しい限りでございます。
南九州一の繁華街「天文館」まで徒歩5分の為、最近では外でご夕食を食べられるご家族連れのお客様も大変多くなっております。黒豚、郷土料理、鹿児島ラーメン、白熊(かき氷)などなど、ほとんどの名物を天文館でお召し上がり頂けます。そいった点でも、当館を利用されると大変便利かと思います。
お布団に関しましては、基本的に敷布団1枚でご準備しています。2枚重ねの件につきましては今後は検討をしてゆきたく考えております。
なかなか自分では気付かない点も多々あり、こうして教えて頂くと本当に勉強になります。お客様の「声」を参考にさせて頂いて、今以上にご満足頂けるよう社員一丸となって頑張ってゆく所存です。
この度のご利用誠に有難うございました。
またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月15日 17:42:08

鹿児島市内の中心部で、繁華街「天文館」まで徒歩5分とは最高に良かったです。
天然温泉(掛け流し)も、泉質は良く、ホテルの自慢の一つと感じました。
入浴後は時間が過ぎても体が暖かかったです。お部屋も和室で落ち着いて熟睡できました。
また、スタッフの対応がとても良かったです。
料理も、鹿児島の素材を活かした料理で美味しくいただきお腹いっぱいになりました。

2010年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年08月19日 18:13:39

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
お客様のご指摘の通り、当館の温泉は「湯ざめ」しにくいのが特徴です。特にそのことは冬場に温泉を利用したお客様が口々におっしゃります。
少し熱めのお湯ではございますが、じっくりお湯に浸かって頂きますと、入浴後も長時間体がポカポカとして体が冷えにくいのが特徴です。また神経痛や筋肉痛・疲労回復にも効能がございます。
浴槽自体はそんに大きくはないですが、その泉質は当館が自信を持ってご案内できるものでございます。
是非またの機会のご利用を心よりお待ちしております。

夕・朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2010年07月29日 13:26:09

ビジネスホテルがたくさんある街中で、人情味のある温泉ホテルで接客や
食事なども大変満足しました。出張で利用してますが、朝食後に「お仕事がんばってください」との一声かけて頂き、がんばろうという気になりました。今回は出張で一人で利用しました。また利用したいと思います。施設の老朽化は、やむを得ないと思うのですが、今回宿泊した部屋のユニットバス付近の下水溝からのにおいにはまいりました。夏場ということもあるかと思いますが、せっかくきれいに清掃をしているので、あのにおいは何とかならんかなと思いました。

2010年07月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2010年07月30日 19:04:04

この度は、当館を当月2回にわたりご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 接客や食事に関し、お褒めの言葉を頂き心より
感謝申し上げます。
 客室の下水溝からの異臭においては、お客様に大変不快な思いをおかけ致し誠に申し訳ございませんでした。清掃係、営繕係において再度点検の上対処致す所存でございます。
 ご指摘本当にありがとうございました。
 また鹿児島に出張や観光でお越しの際は、当館を是非ともご利用いただければと存じます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】】

投稿者さん 2009年11月25日 14:18:23

接客応対が大変良く大満足でした。また温泉も良かった。

1泊夕・朝食付 「食彩 空也」プラン ★夕食はホテルを一歩出て居酒屋タイプのお店でどうぞ★
洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)

2009年11月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年11月27日 10:57:08

この度は当ホテル中原別荘をご利用頂き、誠に有難うございました。また接客対応についてお褒めの言葉を頂いた事、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの接客サービスは家族的なおもてなしを基本としております。何かと行き届かない点があるかと思いますが、皆本当にお客様と接するのが好きな従業員ばかりで、自分なりに精一杯のおもてなしをしようと日々精進しております。この度のご投稿のお言葉、本当に皆喜んでおります。これからもさらに、さらにお客様に喜んでいただけるよう、そして心からくつろげるホテルを目指していきたいと思います。この度のご投稿、誠に有難うございました。またご機会ありましたら是非当ホテルへ御宿泊いただけるよう心よりお待ち申し上げます。

【洋室シングル【1日1部屋限定】(食事なし)】

投稿者さん 2009年09月24日 18:55:40

係の方々の対応は完璧でした。細かい気遣いを嬉しく思います。いろいろな面で伝統を感じました。廊下の絵の数々堪能致しました。茶器への知識がないので、もうちょっとだけ詳しく解説が表示されていればなと思いました。

2009年09月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年09月25日 18:55:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
早速、担当の係に伝えましたところ、本人も大変喜んでおりました。「働く」励みにもなったようです。
またロビーや各階の廊下の展示物は当社社長の趣味で集められたものです。鹿児島にゆかりのある「絵画」「焼き物」等を中心に展示させて頂いております。中にはかなり値打ち物もあるとのことです。

投稿者さん 2009年08月16日 08:39:23

お部屋はとてもきれいで、家族4人がゆっくりと休むことができました。       お食事も、個室に用意していただいてBGMが流れるなか子どもが好みそうなメニューも用意されていて充分満足できました。 夕食の黒豚しゃぶしゃぶはつけていただくスープがとてもおいしくてお肉のおかわりが欲しいな、と思った位です。まつの間の担当のお姉さんがまた感じが良い方で、お世話になりました。                  ただ、源泉のままのお風呂はとても素晴らしいとは思うのですが、子どもも大人も熱く感じましたので、ぬる湯浴槽も検討されるなどされたらありがたいなと思います。     全体的にとても満足の一泊の滞在でした。

2009年08月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年08月17日 18:21:29

この度は当館をご利用頂きまて誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
担当した客室係りは、今年3月に高校を卒業したばかりのまだ若い女性でございます。毎日、悪戦苦闘しながらの仕事ぶりでしたが、早速にお客様からの言葉を伝えましたところ大変感激しておりました。このことは、私共と致しましても本当に嬉しい限りです。
有難うございます。
私共スタッフは下は18歳から上は70過ぎの者まで、また日本人に限らず中国人の研修生といった者まで幅広く働いております。まだまだ行き届かない点も多々あるかと思いますが、お客様に喜んで頂けるように精一杯頑張ります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月09日 09:55:08

5月22日から1泊で利用させて頂きました。
8ヶ月の小さい子供を連れての宿泊になりましたが、食事の時もイスを貸して下さったり子供にも優しく声をかけて頂き、とても親切でうれしかったです。
チェックアウト後も、天文館でお土産を買うのに短時間ですが車をそのまま置かせて頂くことに了解して下さって、とても助かりました。
主人はお風呂が熱くて中に入れなかったそうですが、私には少し熱めで良かったです。
なので、個人的には大変満足なんですが風呂の評価を『普通』にしました。
お布団が固くて、なかなか寝付けませんでした。
価格がお手頃なのでしょうがないかな・・・とは思いましたが。

次回もまた宿泊させて頂きたいと思います。
ありがとうございました~☆

2009年05月
温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2009年06月10日 11:56:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
お風呂の件につきましては誠に申し訳ございませんでした。当館の温泉は加温、加水をしていない、そのままの天然温泉です。その為、浴槽に注ぐ温泉の量を調整して浴槽内の温度を調節しております。温度調整につきましては人一倍注意を払っているつもりでしたが、お客様にご迷惑を掛けてしまい、心よりお詫び申し上げます。
これからは今以上に細心の注意を払ってゆきたく考えております。本当に申し訳ございませんでした。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月28日 19:00:41

天文館に近く、非常に便利な立地です。少し歩けばお店もたくさんあります。
温泉が好きなので、お風呂は満足でした。ただ、朝になると男女が変わると聞いていましたが、同じお風呂でした。逆のお風呂も入ってみたかったです。
朝ごはんは美味しかったです。係りの女性の方も親切でした。
部屋も広くて良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月28日 20:09:48

温泉の件にて、只今湯量調整中のため、夜と朝共に男湯、女湯の入替は行っておりません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
次回も是非、当館の温泉にて疲れを癒して下さい。

【シングル】

投稿者さん 2019年09月21日 07:27:26

直前の色々な変更にもきちんと対応して頂いてとても助かりました
今後も利用させて頂きたいとおもいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月26日 16:18:10

可能な限りご変更は承っておりますのでご安心くださいませ。
次回も鹿児島へお越しの際も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

yunfat86さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yunfat86さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:32:09

立地は最高です。天文館、鹿児島城、城山など、立地面申し分なし。
またホテルのスタッフも対応GOOD。
朝食も黒豚しゃぶしゃぶ、大変満足いくものでした。
また利用いたします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年05月08日 16:09:16

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内中心地に位置しており、ビジネス、観光の拠点や
修学旅行生のご利用、近年は外国のお客様と幅広い層のお客様にご利用いただいております。

次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳】

DGP2011さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DGP2011さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:44:04

朝から郷土料理が食べられて、よかったです。1点だけ、お風呂ですが、もうすこし遅くまで入れるようにしていただけたら嬉しいなと思いました。結局、夜は入れませんでしたので。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年03月19日 16:08:44

温泉に関しましては天然掛け流しをご提供させていただいている関係上、湯量の調整及び温泉大浴場の清掃関係にてよる23:00までの御提供が限度な状態でございます。
お客様にはご不便お掛け致しましたが何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。