温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2006年03月22日 09:50:51

出張で2泊させてもらいました。結果は大満足です。出張の場合、通常は一人ですから、ビジネスホテルが主流で、和室や温泉などを望むことができないのですが、今回(和室と温泉の)案内を見て、宿泊先として選びました。正直言って、繁華街の中の温泉ホテルですから、あまり期待していなかった(失礼!)のですが、実際に利用してみて、本格的な温泉に驚きでした(番台もなかなかですね!)。このため、出張気分が一気にバカンス気分に変わりました。(ちなみに滞在中は6回も入浴しました)
部屋も、広くきれいで、一人で利用するには、もったいない気分になりましたが、普段(狭い)ビジネスホテルを利用している私としては、和室でくつろげる点は最高でした。また、食事も高級リゾートホテルの内容に匹敵しており、大満足でした。従業員の方もしっかり教育されており、滞在中は何不自由なく過ごすことができました。特に廊下やロビーでも、気軽に挨拶や声をかけていただき、至福の時を感じることができました。場所も分かりやすかった点も高ポイントですね!
なお、あえて要望を1点だけ挙げるとすれば、脱衣場にティッシュ箱を置いていただければ助かりました。個人的な事ですが、花粉症なもので!!
次回の出張時にも、ぜひ利用させていただきたいと思います。また、機会があれば、ぜひ家族旅行でも利用したいと思っております。

-追伸-
2日目の帰りが、深夜遅くになり、大変申し訳ありませんでした。
フロントの方に、快く受け入れていただき感謝しております。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年03月24日 10:06:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
早速、朝礼でお客様から頂きましたコメントにつきまして紹介させて頂きました。私共サービス業に従事している者にとりましては、お客様からのこのような温かい言葉が一番の喜びでございます。本当に有難うございます。
ご指摘のございました点につきましては、社内で検討させて頂きまして改善してゆきたく考えております。
この度はご利用頂きまして本当に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月19日 17:42:50

20時を過ぎる到着にもかかわらず、おいしい夕食を沢山出していただき、気持ちよく食べることができました。2名で宿泊しましたが、それぞれ1室ずつ提供いただき大変快適でした。宿の方の対応も丁寧で、気持ちよく過ごさせていただきました。どうもありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年03月20日 15:43:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の夕食の最終のスタートは通常20時半となっておりますが、事前にご連絡を頂きましたら、柔軟に対応させて頂いております。(終了は22時となっておりますが。)その他、食事の内容等に関しましても対応できる範囲内でいろいろとご相談に応じさせて頂いております。何なりとご相談下さいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年03月18日 18:58:28

仕事で5泊しました。温泉付きなので予約した。温泉は広くて良かったが入浴時間が23時までなので帰りが遅い時に入る時間が短い。
せめて、24時までにしてほしい。
部屋のアメニティが少ない。
タオルは良い物を使用してほしい。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年03月20日 15:37:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からご指摘のございました点につきましては、真摯に受け止め、改善をしていきたく考えております。
どうか温かい目でお見守り下さいませ。
この度はご利用頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年03月07日 10:24:53

初めての鹿児島でしたが場所もわかりやすく、チェックイン前でしたが大きな荷物を預かってもらえて快適に観光できました。
温泉もゆっくり入れ楽しめました。お風呂あがりの、薬草茶?も美味しく頂きました。
食事は朝のみでしたが、温かいものを温かく頂くことができ満足です。
気さくにスタッフの方が話しかけてくれて、身も心も温かくなるような旅館でした。
機会があれば、また、利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年03月07日 17:27:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市内中心部では珍しい旅館タイプの宿泊施設です。ですが、本格的な旅館というわけではなく、ビジネスの方も気軽にご利用出来るような「ホテル」としての要素もたぶんにもっております。
一日の仕事が終わったあと、和室の畳で寝転がって背伸びが出来たり、仕事の資料を畳の上に広げて仕事が出来たりと、観光目的のお客様だけでななく、ビジネスの方まで幅広くご利用頂いております。
朝食はご飯と味噌汁を中心にした和定食です。こちらもみなさんご飯のお代わりをされるぐらい好評頂いております。
少し宣伝が過ぎましたが、一生懸命頑張っておる宿泊施設です。次回ご利用になる機会がございましたら、是非ご夕食もお試し下さいませ。
この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年02月27日 19:50:02

・立地良し。
・従業員殿の対応が気持ちよかったです。
・食事文句無し、食べ過ぎました。
・温泉ものんびり入れました。チョット熱かったです・・。
・難点を言えば道路(公園側)に近かったせいか、バイクの音が夜中に気に なりました。

また、鹿児島へ行く機会がございましたら是非、泊まりたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年03月04日 09:26:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ご指摘を受けました「音」に関しましては、当館と致しましても比較的市街地に立地している為、お客様にご迷惑の掛からないように客室の窓を二重サッシにしております。今後の改善点と致しまして課題とさせて頂きたく考えてぉります。貴重なご意見を頂きまして本当に有難うございます。
 食事や社員の件につきましては、これからも今以上でお客様に喜んで頂けるように充実をさせてゆく所存です。
 是非また鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月20日 16:05:36

2月17~19日に利用させていただきました。
部屋はお掃除が行き届いており大変気持ちよかったです。
お風呂(温泉)も少々熱めでしたが肌がすべすべするのが
すぐわかってこちらも気持ちよかったです。
露天風呂は熱すぎて「足湯」になってしまいましたが・・・。
食事は朝食だけでしたがボリュームがあり
1日目と2日目でメニューが違っていたのも嬉しかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいのでよろしくお願いします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年02月21日 15:46:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 温泉の温度に関しましては、お客様にご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。適温になるように、浴槽に流れる湯量を調整しているつもりでしたが、行き届かずに失礼を致しました。お詫び申し上げます。以後、今以上に気をつけてゆきます。何卒お許し下さいませ。
 当館の温泉は、鹿児島市保健所から飲用の許可も頂いております。「慢性消化器病」等に効能があるようです。機会がございましたら、是非一度お試し下さいませ。
 この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月13日 21:25:11

部屋は多少古さを感じましたが、不便はなかったです。
温泉も掛け流しで気持ちがよくゆっくりできました。
そして従業員の方々が元気で、宿泊者の身になって接客されているのが伝わってきました。
よく比較されてますが、F荘よりはこちらの方がおすすめです。
コンビニも近いし、繁華街も近い。
また利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年02月19日 19:08:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当館のフロントスタッフは比較的若い世代が多く日頃から行き届かない点はないかと、気を揉んでおりました。今回お客様から、このようなお言葉を頂きまして本当にうれしい限りです。心より御礼申し上げます。
 立地に関しましては、繁華街に近いだけでなく、周囲が鹿児島の文化ゾーンになっており観光にも大変便利です。
 また是非鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年01月23日 10:32:01

娘の受験のため 利用させていただきました。あいにくの雨でしたが、照国神社がすぐ近くにあり、お参りしました。美味しい料理と気持ちのいい温泉に 緊張が少しほぐれたようで、ゆったりと試験に臨めたようです。(結果は
これからですが・・・) 受験生にはもってこいの宿だと思いました。また機会があったら 利用させてください。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年01月23日 15:44:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 受験シーズンということで、当館にもセンター試験や私立中高の受験生の方々がたくさんご宿泊頂いております。
 当館は受験生(ご指定があった場合)のご宿泊の場合、特に食事メニューに気をつけております。生ものや消化に悪いものは極力さけて、受験当日に万全の体調で臨んで頂ける様に心がけております。
 娘様のご武運をお祈りしております。
 機会がございましたら、またご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。ご利用本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月21日 23:48:02

昨年に引き続き利用しました。食事もたっぷりあり、温泉も気持ちよく出張で一緒に泊まった同僚も満足して帰りました。また今年も利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年01月23日 15:15:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
 当館の朝食は最近の宿泊施設では珍しいかもしれませんがバイキングではなく、和定食です。もの珍しいメニューではなく、お客様に残らず全部食べて頂けるものをコンセプトに献立致しております。今回、食事につきまして、このように評価して頂けて本当に有難いです。
 これからもお客様に喜んで頂ける宿泊施設を目標に頑張ってゆく所存です。今後ともごひいきに宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年01月19日 19:22:45

浴衣のサイズがなく困りました。
 サイズのバリエーションをもっと増やしたほうがよいと思います。
 部屋のエアコンがうるさかったです。
 静かな雰囲気のなかでエアコンの音がとても気になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年01月20日 10:19:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び致します。
浴衣のサイズの件ですが、通常サイズの浴衣をお部屋に用意しているのが現状で、お客様のお申し出で「特大サイズ」「大サイズ」「Sサイズ(子供用)」「SSサイズ(子供用)」をお持ち致しております。
また、エアコンの件ですが本日直ちに点検した次第でございます
お客様に快適にご宿泊して頂けますよう、至らぬ点は今後ともどんどん改善していく所存でございます。なにとぞ暖かい目でお見守り下さい。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。この度はご利用有難うございました。

投稿者さん 2006年01月11日 16:37:47

急な変更にも対応しくれました。立地条件がよかったのでどこに行くにも便利でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年01月14日 21:39:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島の中心地に立地し、観光やビジネスに大変便利でございます。また南九州一の繁華街まで徒歩5分という好立地にあります。
また鹿児島にお越しの際は是非ご利用下さいませ。心よりお待ち致しております。この度はご利用頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年01月09日 00:47:27

年末に親子3人で利用させていただきました。部屋が広いので子どもは大喜びでのびのびと過ごすことが出来ました。また食事も盛り沢山で、味もよく、別注文したお酒もガンガンすすみました(^^;)
お風呂は泉質がいいのか、肌がとてもつるつるしていい感じになりましたよ。
お世話係の方はとても気さくで、親切にしていただきました。
機会があればまた行きたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年01月14日 12:10:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂きましたこと、社員を代表致しましてお礼申し上げます。早速、担当の客室係にこのことを伝えましたところ、本人も大変に喜んでおりました。仕事の方も一段とやる気が出てきたようです。
鹿児島にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。この度は本当有難うございました。

投稿者さん 2005年12月22日 22:04:01

11月28日に利用させていただきました。鹿児島には度々出張していますが、市内中心部の立地で、かつ、良質の掛け流し温泉に入ることができて大変満足しています。食事も楽天トラベルの特別企画もので、量も味も満足。宿賃もリーゾナブルで、掘り出し物でした。次回もお世話になろうと思っています。掛け流し温泉好きのビジネスマンにお奨めの宿です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年12月25日 10:25:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お客様にお褒め頂きました温泉は、地下800mから湧き出す天然温泉です。塩化物泉で、鉄分を含む為に茶褐色なのが特徴です。効能と致しましては、神経痛や筋肉痛、疲労回復などに効果がございます。また衛生面には特に心掛けておりまして、掛け流し式で毎日お湯を抜いて浴槽の清掃を行っております。(その為、午前9時から午後4時までは入浴ができません。)またご高齢の方の為に、浴槽の中に段差を設けて椅子に座るような形で半身浴が出来るようにしております。
 この度はお褒めの言葉を頂きまして本当に有難うございました。心より御礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年11月23日 14:26:36

11月18日に一泊させていただきました。鹿児島市内観光には絶好のロケーションで便利でした。料理は質・量ともに大満足でしたが、食事のペースをつかむために、おしながきがあれば、なおよかったです。あえて難点を探せば、品切れの焼酎が多かったことと、駐車場が狭かったことです。車庫入れが不得意な私にとって、正直苦痛でした。。。でも全体としては、十分満足しています。ありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年11月24日 09:29:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
焼酎につきましてはなるべく在庫を取り揃えていたいと考えておるのですが、「森伊蔵」や「魔王」といった人気の焼酎につきましては常に品薄状態でお客様にご迷惑をお掛けしております。本当に申し訳ございません。
駐車場につきましては、今後共、誘導を含めましてお客様になるべくお手数を掛けないように努力してゆく所存でございます。
この度は温かい目でご指摘を頂きまして誠に有難うございました。鹿児島にお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月31日 10:15:33

鹿児島市の中心市街地、天文館にも近く照国神社前の立地は大変利便性に富み、さらに公園を前にして閑静で見晴らしも良い好立地である。ただ、一昔前の修学旅行旅館のイメ-ジは脱却しておらず、畳がビニ-ル製であったことなどは、興ざめさせられる第一のポイントであった。せっかく広い部屋で襖や壁のメンテナンスはきちんとしているのに残念。個人客をねらうつもりがあるのなら、せめて団体客向け対応の部屋と個人客向けの部屋はある程度使い分けをしなければ、リピ-タ-顧客を取り逃がすことになりかねないと思う。この中原別荘から数軒先の“某○○荘”は個人客向けについて、ほぼ同様の料金設定ながら、このあたりのメンテナンス(畳は本畳でした。)はきちんとしていた。せっかく、天然温泉掛け流しという素晴らしい武器とかなり美味しくボリュ-ムに富むコストパフォーマンスの感じられる料理を提供していることに鑑みると少し惜しい気がする。ただこの旅館で一つ嬉しく思った点は、到着後部屋に案内されて、入った途端、煙草の匂いがツ-ンと鼻についたので、可能ならば部屋を交換してほしいと願い出たところ、ただちに対応してくれ、しかも、その時対応してくれた女性従業員の方の笑顔とホスピタリティに富んだ対応ぶりが極めて好印象だった点である。これはこの宿の印象を大きく左右した。こんな出来事で宿の評価は大きく変わるが、交換が出来ない状況(満室)でない限り可能なかぎり対応するという姿勢が重要であろう。この出来事でその他の不足ポイントはかなり補われた気がしている。また、フロントに勤務するその他のスタッフの対応ぶりも適切でテキパキとしていた点(風呂にタオルが置いてなく、部屋まで取りに戻ろうとしたところ、別の場所からフロントスタッフがとってきて用意してくれた点等々:ただ、風呂にはせめて宿泊客用のタオルは用意しておいて欲しい。もし、それが出来ないのなら部屋のタオルを持って温泉へ出向くよう仲居さんから最初に伝えるなり、部屋の中に分かり易い表示をさりげなくしておく等の心配りが欲しい。)も好印象であった。ただ、部屋にメモ用紙もペンも置いてなく困ったことが、設備・アメニティの不満として挙げられる。風呂(温泉)は、決して広いとは言えないものの掛け流しで清潔、なかなか良かった。ただ、朝湯の際、脱衣場に人毛がたくさん落ちているのに気づいた。こまめな掃除を期待したい。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年11月02日 18:06:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様からご指摘を受けました点につきまして、早速社内で会議をもった次第でございます。指摘の内容につきましては、当館と致しましても真摯に受け止め改善をしていく所存でございます。どうか温かい目で見守り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月17日 05:20:04

フロントの方はきびきびしており、また、こちらの立場を考えて発言されていました。非常に気持のいい対応でおかげ様で楽しい旅行となりました。
出来れば、ロビーは終日明かりをつけて欲しいです。よろしくお願いしします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年10月18日 11:38:33

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。フロントスタッフの対応につきまして、お客様からお褒めの言葉を頂きましたことを早速今朝の朝礼でフロントスタッフ全員に伝えたところでございます。まだ慣れない新入社員を含め、教育がまだまだ行き届いておりませんが、このような温かい言葉を頂きスタッフ一同感激しております。本当に有難うございます。鹿児島にお越しになる機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月02日 20:59:29

お客様の声の料理へのほめ言葉に誘われて、宿泊を決めました。美味しく、食べきれないほどのボリュウムでした。鹿児島の芋焼酎をチョイスして、黒豚料理に舌鼓、温泉良しで、至福の時でした。親切なベテラン仲居さん達、またお願いしますね!
駐車場への入口がわかりにくく、ぶつかりそうになりました。誘導をお願いします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年10月05日 20:55:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。その上、何かとお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。早速に調理師及び客室係にこのことを伝えましたところ、とても喜んでおりました。これからも今以上にお客様にご満足して頂けますように従業員一同力を合わせて頑張っていく所存におります。この度はこのような温かいお言葉を頂きまして本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年09月16日 21:32:00

出張で利用しました、ツインで2部屋予約していたのですが施設側のミスらしくチェックインの際にもたついており、結局和室の2部屋に変更になりました。部屋には浴衣タオル等が用意されていなくフロントへ連絡し持ってきてもらった次第です。ただし夕食・朝食は大変美味しくまた量も多く満足でした、温泉も心地よく朝夜と男女交代になりますが露天風呂が利用できるのが良いですね。場所も天文館へ歩いてすぐだし一緒に宿泊した会社の人間も満足していました。改めて以前のお客様の声を見てみると、予約のミスが載っていましたので、その点は気をつけていただきたいと思います。食事の際のサービスなどは申し分なく良かったです。また鹿児島へ出張の際は利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年09月23日 09:39:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の件につきましては当方の手違いで大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び致します。本当に申し訳ございませんでした。
また食事やお風呂につきましては、お褒めのお言葉を頂き、私共と致しても有難く思っております。今以上にお客様にご満足頂けるように頑張っていく所存でございます。
また鹿児島にお越しの際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。この度はご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2005年08月25日 10:47:21

8月21日に泊まりました。西郷さんを中心とした歴史史跡や博物館の見学を中心とした旅行でした。照国神社の目の前にありこの目的に立地がぴったりでした。また、夜は鹿児島名物の黒豚料理店を楽しみに天文館に出かけました。フロントの方に地元で有名な料理店を教えていただいた上にクーポンをいただきました。大満足の料理が出た上に生ビールをサービスしてもらいました。素泊まりでしたが、中心街の真ん中に立地しているので朝はすぐ近くのコンビニで十分間に合いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年08月27日 11:49:01

中原別荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。当館は、繁華街に近く、足回りの良い場所にございますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
          温泉ホテル 中原別荘
               従業員一同

投稿者さん 2005年08月18日 19:57:06

家族旅行で利用させて頂きました。水族館を楽しんで、チェックインの時間が遅れることを連絡したところ、大変気持ちのいい対応で、宿に行くのがとても楽しみになりました。水族館からも商店街も近く、立地は大変よかったです。宿のスタッフの対応もとても親切で気持ちがよかったです。お部屋もとても広く、温泉も広くて娘が大変喜んでいました。ただ、上の娘が部屋のお風呂に入ろうとした所、シャンプー等がなくて、困った様子でした(フロントまでお伺いすればよかったんですが・・)お部屋にこれらのものがあるととてもいいな~と感じました。朝食は本当に美味しくて、正直宿泊先で美味しい朝食をいただけると思っていなかったので、嬉しかったです。やきたてのさつま揚げを出して頂いたのですが本当に美味しかったです。ありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年08月27日 11:58:13

家族旅行でご利用いただき、誠にありがとうございました。また、朝食をお気に入りいただいたとのことで、調理場の従業員も大変喜んでおりました。
また、機会がございましたら、ご利用のほど
是非よろしくお願い申し上げます。
        温泉ホテル 中原別荘
             従業員一同