温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2005年07月26日 20:17:30

今、この中原別荘の1階で夕食を取りながら感想をメールしています。実は、半年前に九州を担当し、鹿児島地区でゆとりの宿を探していました。会社側から温泉宿、吹○荘を紹介して頂き泊まったら、私に取って最悪の地(宿)に感じ、以後、指宿まで足を伸ばしていました。先週、朝一番のビジネスが有り、この中原別荘を紹介頂き、気の進まない状態で宿泊することにしました。すると玄関を入った瞬間に心の安らぎとフレッシュッさを感じました。先週は、朝食付!本日は、夕食付!充実しています。ゆとりと充実感を求めるなら最高です!従業員の方も最高です。竹之内さん、私の無理な質問に真剣に対応して頂きありがとう!8月7日には、苦労かけている妻と再度、お邪魔します。(明日もこの宿に泊まります)「出張費の少ない方、外食費を考えるとお得な宿ですヨ!」

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年08月05日 16:25:46

心あたたまるメールありがとうございました。
いつもしている事をしていた自分にとって、このようなメールを頂いたことに、大変感激しております。8月7日は、特別良いお部屋を、ご準備してお待ちしております。
今後共、末永く、当ホテル中原別荘を宜しくお願い申し上げます。
             中原別荘 竹之内

投稿者さん 2005年05月16日 00:37:53

今回家族4人でお世話になりました。
従業員の方の感じがとても良かったです。立地条件としては繁華街も近く、神社などへも歩いて行けることがとても良かったです。
ただ、そのせいで、車通りが多く、その音で父が何度も夜中に起きてしまったと言っていました。(私は気にならなかったのですが)
私たちの泊まったお部屋は和洋両方楽しめる形になっており、快適でした。しいて言えば、自由に使える形の冷蔵庫だったら更によかったなぁと思いました。
それから、私は温泉に入れないので、お部屋のお風呂を利用させて頂きましたが、その際シャンプー+リンスが無く、フロントへ連絡したら走って持ってきてくださり、申し訳ない気持ちもありましたがとても嬉しかったです。
温泉は両親と弟が入っていたので3人の感想ですが、「かなり熱かったから長くつかれなかった(笑)でも良いお湯だった」と言っておりました。母は家に帰ってきてから肌がしっとりしていて化粧のノリが良いと言っていました。
お料理は、朝食しか頂きませんでしたが、家族全員満足させて頂きました。特に弟が「全部食べられるものばかりだ。こういうところに泊まって、こんなに良い朝食が出たのは初めてだ」と大絶賛していました。(弟は刺身や手の込みすぎた食事が苦手で、シンプルで素材を大切にした食事が好みです)
両親の故郷九州を、家族揃っての旅でしたが、良い思い出の場所となりました。本当に有難うございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年06月02日 10:25:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。立地につきましては当館の周辺は鹿児島の文化ゾーンとなってはおりますが、なにぶん繁華街にも近い分、車の通行量も多く、ご迷惑をお掛けしたことと存じます。申し訳ございませんでした。
また温泉につきましても当館は「温泉そのもののよさ」を味わって頂く為に、一切の加水や加温を致しておりません。浴槽に注がれた時のお湯の温度がそのまま温泉の温度となっております。熱い場合は、浴槽に水を入れたり、浴槽に注ぐ温泉の湧出量を少なくしております。
料理につきましては、お客様が全部の品数をお食べ頂けるようなメニューを献立ております。
何かと至らない点も多々あったかと存じますが、こんなにもお褒め頂きまして社員一同、心より御礼申し上げます。機会がございましたら是非ともお越し下さいませ。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2005年04月18日 22:53:52

天文館にも城山にも歴史と文化の道にも近く、立地はたいへん便利でした。部屋の設備もよく整っており、従業員の皆さんの応接も良かったと思います。朝食のみをお願いしたのですが、美味しかったし、品目も充実していました。
目の前が公園で、見晴らしは良いのですが、日によっては暴走族の騒音が夜中に喧しいことがあるらしいとのこと。
とはいえ、それも従業員の方が「昨夜はどうでしたか?」と気遣って下さったのでわかったことでした。上階の部屋だと桜島も少し望めそうですが、こればかりは部屋による差がありそうです。館全体の静かさは団体客の入り方によることは否めないとも思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2005年05月08日 15:02:28

この度は当館「温泉ホテル中原別荘」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は鹿児島市の中心部に立地し、鹿児島中央駅より車で7分、また繁華街「天文館」まで徒歩5分の立地にあります。その為、観光やビジネスに大変便利です。暴走族の件ですが、鹿児島県警の取り締まりのおかげをもちまして現在ではほとんど見かけなくなりました。ですから次回ご利用の際はご安心頂いて結構でございます。
当館は地下800mから湧き出る天然温泉と薩摩会席料理が自慢でございます。またご利用頂く機会がございましたら、次回は是非夕食の方もご賞味下さいませ。
この度はご利用頂き本当に有難うございました。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月09日 22:28:24

3月7日に宿泊しました。食事もおいしく、部屋も快適で、温泉もとても気持ちよく、宿の方の対応も丁寧かつ気さくでとても気持ちよく宿泊することができました。繁華街にとても近く、コンビニもすぐそばにあり、とても便利でした。また鹿児島へ遊びに行く際は是非利用したいと思え、また他の人にもお勧めしたい、いい宿です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2004年04月26日 10:22:20

ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
ご投稿に対するお返事が、大変遅れ誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2003年11月24日 21:09:48

この連休にお世話になりました。
鹿児島市内は宿も多く、宿を取る際に少し悩んだのですが、この投稿情報をもとに考えてよかったと思いますので投稿します。
コストパフォーマンスにとても優れた宿だと思います。部屋も広いですし(こちらの予約フォームで予約できる部屋は10畳)、畳が新しい畳でしたし、部屋の入り口や洗面所の板敷きのところも新しい感じで、とてもきれいで正直びっくりしました。(値段が温泉宿としてはお手ごろ価格でしたので)とてもいいお部屋でした。
また温泉も肌がつるつるになる、いいお湯でした。宿を取る際、もっと安価なシティホテルに泊まることも考えましたが、もともと温泉好きなこともあり、こちらにさせてもらったのですが、自分ではよかったと思えます。やはり大浴場でのびのびお湯につかると、日ごろの疲れが取れ、とてもリラックスできるような気がします。ましてやそのお湯が掛け流しのよい泉質のお湯ならばなおさらです。ただ、時間が夜は23時までですが、できればもう少し遅い時間だと寝る前にもう一度入れてよりいいかな…という気は個人的にはします。
ロケーションは、繁華街の天文館通りがすぐの場所で、とても便利な場所です。(空港へのリムジンバス乗り場へも徒歩5~10分ぐらいで助かりました)城山へも歩いていける距離ですし、観光するのにとてもいい場所だと思います。ただ、一緒に泊まった連れは夜、前の道路を通る車の音が少し気になったと申しておりました。私自身は実家が幹線道路沿いであるためか、特に気にはならなかったのですが、参考のため申し添えておきます。
スタッフの対応もよかったと思います。笑顔で接していただきました。出発の際の飴もありがとうございます。
以上、長々と書いてしまいましたが、鹿児島市内観光をするなら、とてもいい宿だと思います。おすすめです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年12月13日 10:53:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めの言葉を頂きましたこと、社員一同を代表致しまして心からお礼申し上げます。私共が常々アピールしたいと思っておりますホテルの特徴につきましては、お客様の感想の中に全てが含まれておりました。なにか嬉しくもあり照れくさくもあります。ご利用頂きましたお客様にこのように言って頂いて本当に感激しております。これからもお客様の期待に添えるように頑張っていこうと思っております。
お客様のまたのお越し心よりお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2003年10月27日 19:39:14

天文館など町の中心部が至便の場所にあり、そういう面ではとてもいいところでした。温泉もリラックスできてよかったと思います。ただ、お部屋を案内して下さった方が廊下で靴を脱ぎ、そのまま和室にあがってこられたのには閉口しました。結構ですといったのですが、意味がわからなかったようで。あれでは、部屋の中に土足のままあがるのと変わらないと思いますが。丁寧な応対をされたのでしょうが、やはり、上がり口で靴を脱いであがって欲しかったと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年11月06日 11:14:15

この度は当館『温泉ホテル中原別荘』をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様のご指摘の点につきましては、早速朝礼で注意をしたところです。本当にすみませんでした。以後、このようなことがございませんよう社員一同に心がけさせる所存におります。
また機会がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年09月07日 18:40:37

予約No:RY13371524で8月29日から一泊させていただきました者です。
こちらの宿は、鹿児島在住の友達のオススメだったのですが、その意味がわかりました。場所も大変便利ですし、皆様が丁寧で気さくで、リラックスして気軽に居れて、本当に気持ちの良い一晩を過ごさせていただきました。
温泉は晩と朝に入らせていただきました。気持ちよいですね~♪仕上げのかけ湯が少々熱かったのですが…(^^;)お風呂上りに薩摩焼のお猪口で頂いたお茶、おいしかったです。
朝ごはん、わざわざご連絡していただき、ありがとうございます。味、量ともに大満足!とてもおいしかったです。今回は、朝食のみをいただきましたが、今度は夕食もいただきたいなぁ…♪
1点気になった事…部屋の洗面台にシェーバーが無かったのは何故なのですか?あえてシェーバーを置いていらっしゃらなかったのでしょうか。温泉の洗面台にはたくさん置いてらっしゃいましたが…
あと、できたら、食事処前のボードに貼ってあった『ホテルマンが選んだうまいもんマップ』(でしたっけ?)、あのマップ、欲しいなぁと思いました(^^;) 地理感全く無いから、あれが手元にあったら、すごく便利だと思います♪
気持ちの良い時を提供してくださり、ありがとうございました。鹿児島に行ったときは、ぜひまた利用したいと思います♪
追伸。芋焼酎『森伊蔵』本当においしかったです♪丁寧な説明も嬉しかったです。ありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年09月21日 17:04:05

この度は当館『温泉ホテル中原別荘』をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館はお客様のご到着からお食事の準備、ご出発までを基本的に同じ客室係りが担当させて頂きます。お客様が「ただ宿泊するだけ」という味気ないものでなく、そこに「地元の情報」なり、「心の癒し」なり、「ちょっとした出会い」なりの、人とのふれあいを通して得られるものをご提供できますよう従業員一同常に心がけております。
 この度は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂きましたこと従業員一同を代表致しましてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月20日 14:10:31

盆休みの家族旅行で利用しました。大人2人・小学生2人・幼児1人での宿泊でしたが、何と2間続きの綺麗な部屋(合計18帖)を構えていただき、ゆっくりとくつろぐ事ができました。また、子供料金(大人の半額)にもかかわらず、子供用の浴衣・スリッパまで準備されており、ホテル側の心遣いには本当に感心しました。
 食事も味・量・品数とも申し分が無く、また大広間やレストランでなく個室でとることができ、美味しくお腹一杯頂きました。
 町の中心地という立地条件にもかかわらず温泉も堪能でき、観光地も徒歩圏内であり、この内容で9000円は本当にお得であったと思います。最後になりますが、たった1泊ですがお世話になった中原別荘の皆様、本当に有難うございました。皆様のおかげで家族全員、鹿児島が大好きになりました。機会がありましたら、次回も利用させていただきたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年08月25日 20:31:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお客様にお喜び頂きまして当館と致しましても本当に嬉しい限りでございます。ご家族旅行の思い出作りの一端を担えましたことは、本当に旅館業冥利に尽きます。お客様のお言葉は、従業員一同、働く上での励みになりました。心よりお礼申し上げます。
機会がございましたら、また是非ともお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年08月10日 17:51:40

鹿児島市内にあり温泉があるリラックス出来るHOTELでした。
部屋は広くて良かったのですが何か物足りない感じで
でした。
部屋のテレビ等の側に60cm位の水槽を置けないものでしょうか?
地元の魚(鹿児島県で指定する魚)でも水槽を
WATER PLANT,流木等でLAYOUTして
泳がしてみては如何でしょうか?
鹿児島県についての知識が加わり思い出がもっと深くなると思います。
食事は量も品数もあり大変美味しいく良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年08月13日 20:52:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、客室のレイアウト等についてアドバイスを頂きまして、大変参考になりました。本当に有難うございます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月13日 09:40:40

出張で一人で宿泊しました。交通の便がよかったです。町のなかなのに、温泉に入れ、10畳の和室だったので、十分にリラックスできました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年07月17日 21:23:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館は鹿児島で一番の繁華街である『天文館』にも近く大変便利でございます。また駐車場も最大40台まで駐車可能でございます。(立体ではございません)その為、車でお越しのビジネスマンの方にも大変ご好評頂いております。温泉に入られて、浴衣でごゆっくり滞在して頂く為、日頃から多忙を極めるビジネスマンの方のご利用も多くなってきております。
この度はお褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。心から御礼申し上げます。
また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、ぜひともまたお立ち寄り下さいませ。心からお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月09日 10:56:56

7/6に1名で利用させていただきました。
部屋は広く、ゆったりくつろぐことができました。温泉でゆったりし、夕食・朝食付きで¥12000は大満足でした。
交通アクセスの案内ですが、市電の”天文館通”から徒歩5分とう文章を入れた方が、ビジネス客/観光客にわかりやすいと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年07月10日 09:32:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は鹿児島市内の繁華街に近い場所で、ビジネスでのご宿泊の需要も高い地区に立地しております。
しかしながら一般的に、ビジネスでの宿泊イコール洋室というイメージが高く、ビジネスでのお客様の宿泊はそんなに多くはありません。
そんな中、私共はお1人でご宿泊のお客様でも和室でゆっくりお泊り頂ける宿泊施設を目指しております。そういった中でお客様のお言葉を頂いたことは、本当に有り難く当館の自信に繋がりました。社員一同を代表致しまして心からお礼申し上げます。
社員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月08日 19:10:04

7/6に宿泊いたしました。
ホテルは優雅で綺麗ですしみなさん気さくでしたので、大変リラックスでき落ち着けました。旅窓を利用すると宿泊代がお安くなったので、夕朝と食事をつけたのですが、地元料理をベースにリッチな気分を味わえました。これまた満足でした。温泉もありますしなかなかよいホテルだと思います。
露天風呂がちょっと暑かったのが残念でしたが、繁華街へのアクセスも便利ですし、お得感満載のホテルだと思います。大推薦です!!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年07月09日 11:13:17

当館は正直申し上げまして、そんなに大きな建物でもございませんし、新築のホテルでもございません。ですが、料理や接客態度、館内清掃等には人一倍、力を入れております。またリピーターのお客様にも飽きられないように随時館内改装を致しております。
今回、お客様からご指摘頂きました『露天風呂』につきましては今後はよりいっそう気をつける所存でおります。
この度は貴重なご意見を含め、お褒めのお言葉を頂きまして本当にに有難うございました。
また鹿児島にお越しになる機会がございましたらぜひともお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年07月04日 19:48:37

今回はビジネスでの利用でしたが、料金、部屋の大きさ、食事内容等すべて満足でした。従業員さんの応対も非常に感じが良かったです。田舎の心温かいものを感じました。都会のビジネスホテルでは得られないひとときを過ごせました。天然温泉付きのあの料理での12000円はリーズナブル。料理が朝・夕食共個室でいただけるとは、思ってもみませんでした。次回もまた利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年07月06日 17:47:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。社員一同を代表致しまして心からお礼申し上げます。
 当館は街中の旅館タイプのホテルでございます。その為、宿泊滞在中は担当になった客室係(メイド)が、お客様の到着からご出発までお世話を致します。ビジネスホテルでは味わえない、ある意味「家庭的な」サービスを心がけております。
 家族旅行、団体旅行、ビジネスでのご旅行と幅広いお客様にご満足頂けるよう、社員一同これからも努力していく所存でおります。
 鹿児島にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。心からお待ち致しております。

投稿者さん 2003年05月17日 16:53:09

先日、宿泊させて頂きました。
一泊朝食付きで9千円のプランだったのですが、スタッフの方々の大変、親切かつ気持ちのいい応対、清潔な客室に温泉浴場など、大満足ででした。
特にスタッフの皆さんの細やかな心づかいには、こちらが恐縮するほどでした。
また鹿児島に訪問した折りには宿泊させて頂きます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年05月26日 11:46:16

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂きまして本当に有難うございます。従業員一同、心からお礼申し上げます。
当館は和室タイプの宿泊施設で、他のビジネスホテルの宿泊料金よりも多少割高でございます。ですが「ゆったりとした客室」「街中で入れる天然の温泉大浴場」「バイキングではない、ゆっくりと食べれる和定食」等、ビジネスホテルでは味わえないサービスを心がけ、頑張っております。こういったお褒めのお言葉を頂き、従業員一同、本当にうれしく思っております。
 今後共、皆様に喜ばれる宿泊施設になれますよう努力していく所存でございます。
 また鹿児島にお越しになる機械がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年02月12日 20:32:00

出張で1泊の利用でした。
月曜日に山川での仕事を終え、18時頃に入館したの
ですが、交通の便も割と良く、場所もわかりやすかっ
たと思います。
観光スポットも近く鹿児島観光には適地でしょう。
露天風呂の眺望が無くちょっと残念ですが、温泉はち
ょっと熱めでしたが泉質も良く、浴室も広くて快適で
した。
部屋も和室で落ち着けました。
欲を言えば部屋食が出来ればなお良かったと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2003年02月14日 21:17:15

お客様が、ご滞在中、できるだけおくつろぎ
いただけるよう、社員一同、今後も努力して
まいります。
また、部屋食の件でございますが、従来より
個人、グループのお客様は、お食事処でおとり
いただいておりますので、悪しからずご了承
くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

中原別荘 社員一同

投稿者さん 2002年12月21日 11:58:12

鹿児島への出張は月1程度あるのですが、中原別荘さんははじめて泊まりました。日曜日の宿泊でしたので、早めに鹿児島に入り、荷物を預かっていただき、そのまま、フェリー乗り場から桜島へ行きました。鹿児島市内の観光にはベストポジションです。温泉の泉質も大変よく、ゆっくりとできました。夕食、朝食のおり、ひとりずつ係りの方がついていただいたのには、旅行気分満喫で、これで出張か・・・・、と感激した次第です。
次回も月曜日朝一番の仕事があるような鹿児島出張の折には、またお世話になります。ありがとうございました。(温泉は夜11:00までですが、夜12:00頃まで入れるともっといいですね。)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年12月23日 08:26:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の周辺には本当にたくさんの観光施設や史跡があります。また繁華街『天文館』まで徒歩5分の距離にあり、ショッピングやご飲食にも大変便利です。徒歩15分の城山の展望台からは雄大な桜島が一望出来ます。
観光旅行のお客様、ビジネスのお客様のどちらの方にも大変便利かと思います。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2002年12月15日 16:32:52

フロントの方の応対が親切で、大人7人、幼児1人で泊まったのですが、広くて綺麗な部屋を用意して頂きました。
初めての家族旅行で、父の還暦のいい想い出になりました。
来年の母の還暦祝いにも泊まりたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年12月17日 17:14:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、あたたかいお褒めの言葉を頂きました事にスタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
本当に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年10月28日 22:26:36

温泉ホテル中原別荘を利用致しました。私なりに気がついたことを2・3述べます。
???食事に飲み物を勧められますが、種類・銘柄・値段が分からなく注文しずらいです。メニューが置いてあると助かりますが。
と云うのは、係りの方も「xxで割る」とか「ロックで」というような注文も理解されなかったようで、こちらも邪魔くさくなり、一般的な注文(ビール、お酒を燗で)をせざるを得なくなりましたので。
???お酒を飲む人は、ご飯やお吸い物は一般に後で食べます。席につくや否やそのようなものが早々とだされると食事もゆっくりと、おいしくいただけません。
”タイミングを見計らうか、聞く”とかして、『熱いものは熱く』戴きたいものです。そのようなサービスを望みます。
???我が家でも下布団は2枚重ねて敷きます。が貴ホテルでは1枚で少し驚きました。ほかほかした布団に包まって寝ることで”旅の疲れも取れる”と云うものです。

以上、感想も含めてご一考いただき、より良いサービスに努められることを望みます。

投稿者さん 2002年10月15日 19:06:32

・フロント及び仲居さんの接客が大変よかった。
・食事は全般的によかったが、2日目(朝・夕)が更によかった。
・部屋はまあまあよかった。
・2日目外から帰ってくると、個人のくしまで捨てられていたので少し ショック。
・全般的な接客、食事、部屋、料金等含めると10段階の8はクリアして いるように思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年10月21日 08:52:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 お客様のご指摘のありました点につきましては早速、クリーン担当の者を集めて指導した次第でございます。本当に申し訳ございませんでした。
 また、フロント及び客室係りの接客、及び料理につきましてはお褒めの言葉を頂きまして有難うございます。社員一同、心よりお礼申し上げます。
 鹿児島へお越しの際には、またぜひ当館にお寄り下さいませ。

投稿者さん 2002年09月26日 14:33:29

夜の黒豚&そば、朝の薩摩揚げは絶品、料理は大満足でした。ただ、繁華街と大通りに
近く一晩中 車の暴走音が鳴り響き、全く寝れませんでした(家族6人中4人が不眠)。
聞くと毎週土曜日はこんな状況とのこと・・・残念でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2002年09月27日 20:15:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。暴走音につきましては、警察のご尽力もありましてほとんど無くなりました。ただ週末においては繁華街「天文館」に近い事もあり、まだそういったこともあります。ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お食事につきましては当館自身をもってご提供させて頂いております。お褒め頂きまして有難うございます。この度はご利用頂きまして本当に有難うございました。