温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月21日 19:49:55

温泉が熱かった。小学校低学年位の男児が女湯にいたので、驚いた。コチラは胸が膨らんできた娘連れだったので困った。トイレは脱衣所に無く、近くにもない。それらを断る貼紙は目に入らないので、要注意です。朝食や天文館が目の前という利便性は満足でした。

2022年07月
    温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年07月29日 21:35:57

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    貴重なクチコミを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    公衆浴場管理要領を充分に把握後ご対応させて参ります。
    ご投稿者様におかれましてはご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
    【少し広めの和室7.5畳(耐震ルーム)】

投稿者さん 2022年06月24日 18:10:21

濃い褐色の温泉で、今までの温泉ホテルの中でも最高の温泉でした。
    朝食も美味しく、売店のお土産も充実しており、大変満足。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年06月25日 14:37:36

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の温泉をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。

【洋室ツイン】

いりまー03さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

いりまー03さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:40:45

天文館にとても近く城山城などの観光にも便利でしかも温泉のあるホテルでした。スタッフの方々は親切で気持ちよく過ごせました。
    部屋は豪華ではありませんが全く不自由はありません。コスパの良いホテルです。お世話になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月06日 14:59:34

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内中心地、天文館の直ぐ隣に位置しており、ビジネス・鹿児島観光・修学旅行とたくさんのお客様にご利用いただいております。
    こちらこそ誠にありがとうございました。
    次回もお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月09日 16:28:37

何といっても照国神社にほど近く立地が素晴らしい。部屋などが古いのはしようがないかなと思います。フロントの方の対応もよく、温泉がかけ流しなのがいいです。また歴史もある温泉のようで、温泉好きとしてはなかなかでした。フロントで見たはずだったのですが、部屋に入ってから温泉に入れる時間帯を失念し、確認しようかと思いましたがうろ覚えで入浴だいじょうぶでした。それだけでも部屋に明記しておいていただくと助かります。
    また、朝食が完全に個室だったのがとても安心感がありまた黒豚のせいろ蒸しを選択しましたが、とてもおいしかったです。時節がら新入社員さんが対応されたのですが、とてもういういしくてうれしくなりました。
    がんばってください。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年04月11日 13:24:09

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉施設、お食事など貴重なご意見やお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    また、弊社新入社員にもお心遣い頂き感謝申し上げます。ご投稿者様のお言葉を職場内で共有し今後の励みとなるように致します。

投稿者さん 2022年01月17日 23:14:41

夕食の黒豚しゃぶしゃぶがとても美味しく、量も満足で、朝食も美味しく満足でした
    残念な点は、お部屋の洗面所のお湯が、冷たくなかなかお湯になってくれなかったことと(かなり長い時間流してやっとお湯になりました)、カーテンが遮光じゃなく、外の街灯の光りが入ってきて、気になって眠りに入るのに少し時間がかかってしまったことだけです

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年01月20日 21:58:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様におかれましてはお部屋の設備にてご不便、ご面倒をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今一度設備の在り方含め社内にて協議して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
    【和室10畳】

とも19674024さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

とも19674024さん [50代/女性] 2021年08月14日 17:26:18

お料理がどれも一つ一つ丁寧に作られていると感じました。お造りも新鮮でおいしかったです。いも焼酎ととっても合いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年08月15日 18:03:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    季節の食材を使用するのはもちろんでございますが、焼酎に合う一品、地産地消と飽きの来ないメニュー構成を心掛けております。
    次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年11月23日 16:00:33

とても良かったです!
    お風呂も気持ちよかった!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月25日 15:35:22

大変嬉しいご投稿、誠にありがとうございます。
    次回は是非お食事付プランをご利用いただけると幸いです。

【シングル】

hal1600さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

hal1600さん [60代/男性] 2020年09月08日 18:02:57

台風を避ける為に避難先として高齢の両親と私達夫婦四人で泊まりました。

実質3部屋ある広い和洋室は2家族で過ごす際、程よい距離感でくつろげました。目の前が公園で眺めもよかったです。

トイレがユニットバスで入口に段差があり、高齢の両親には使い辛いのが難点です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月12日 14:51:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中クチコミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋の段差につきましては、業者様踏まえ現在考案中でございます。
    今後、ストレスなくお客様にお部屋のご提供が出来ればと存じます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2020年04月16日 19:02:27

薩摩料理を期待していましたが?
    黒豚くらいかな、感じたのは。
    料理のメニュー表があればよかったかな。
    でもとてもおいしかった。
    お風呂は小さめの熱めでよかったです。
    立地は抜群です。旅館前の公園のレンタル自転車で色々と廻れました。

2020年04月
    温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年04月17日 11:50:30

お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    メニュー表ではございますが、現在検討中でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
    次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年02月23日 00:04:58

鹿児島出身なので貴館のお名前・立地は昔から存じ上げておりました。仕事で帰省した際にタイミングが合えば利用させていただいております。
    その都度、帰宅した様な安心感が心地よく感じます。
    これからも宜しくお願いします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年02月23日 13:16:22

毎度弊館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。有難いお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今後ともお客様の言われる「安心感」を感じられる旅館を目指し、従業員一同おもてなしの精神を忘れず、邁進して参る所存です。
    今後とも、ご愛顧の程どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年01月21日 20:35:12

コスパ良し!
    設備は古いが改装されていたり、清掃が行き届いている

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年01月22日 18:01:31

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    当館は鹿児島観光やビジネスの拠点としてのご利用はもちろんの事、修学旅行やスポーツ団体のお客様と幅広い層でご利用いただいております。

投稿者さん 2019年09月28日 19:00:41

天文館に近く、非常に便利な立地です。少し歩けばお店もたくさんあります。
    温泉が好きなので、お風呂は満足でした。ただ、朝になると男女が変わると聞いていましたが、同じお風呂でした。逆のお風呂も入ってみたかったです。
    朝ごはんは美味しかったです。係りの女性の方も親切でした。
    部屋も広くて良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月28日 20:09:48

温泉の件にて、只今湯量調整中のため、夜と朝共に男湯、女湯の入替は行っておりません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    次回も是非、当館の温泉にて疲れを癒して下さい。

投稿者さん 2019年09月21日 07:27:26

直前の色々な変更にもきちんと対応して頂いてとても助かりました
    今後も利用させて頂きたいとおもいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月26日 16:18:10

可能な限りご変更は承っておりますのでご安心くださいませ。
    次回も鹿児島へお越しの際も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

Moreno888さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:09:29

Excellent location
    Good service
    Delicious food

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
    【洋室ツイン】

yunfat86さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yunfat86さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:32:09

立地は最高です。天文館、鹿児島城、城山など、立地面申し分なし。
    またホテルのスタッフも対応GOOD。
    朝食も黒豚しゃぶしゃぶ、大変満足いくものでした。
    また利用いたします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年05月08日 16:09:16

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内中心地に位置しており、ビジネス、観光の拠点や
    修学旅行生のご利用、近年は外国のお客様と幅広い層のお客様にご利用いただいております。

【和室10畳】

ヤス1601さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年04月03日 08:16:42

和室が良かった(連泊のためか10畳にしてくれた)。
    朝の風呂開始を早くしてほしい。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年04月03日 08:15:05

立地が良く、温泉が予想していたより良かった。ただ夜・朝の入浴時間が延長してほしい。豚しゃぶはあまり評価できない。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年04月03日 12:55:22

当館は鹿児島市内中心に位置している為、観光やビジネスの拠点、修学旅行でのご利用もいただいております。
    天然掛け流しの温泉は塩化物泉であり、身体の疲れが取れお肌も艶やかになる効能がございます。
    温泉営業時間でございますが施設整備及び点検の関係上、また湯量の提供の観点から現在の営業時間でご案内させていただいて
    おります。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

DGP2011さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DGP2011さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:44:04

朝から郷土料理が食べられて、よかったです。1点だけ、お風呂ですが、もうすこし遅くまで入れるようにしていただけたら嬉しいなと思いました。結局、夜は入れませんでしたので。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年03月19日 16:08:44

温泉に関しましては天然掛け流しをご提供させていただいている関係上、湯量の調整及び温泉大浴場の清掃関係にてよる23:00までの御提供が限度な状態でございます。
    お客様にはご不便お掛け致しましたが何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年01月08日 22:50:35

立地が良く、目の前の照国神社に歩いて参拝に行けました。
    スタッフの方の対応も丁寧で嬉しかったです。
    お風呂は、やや狭い印象でしたが、出口に飲料水があり助かりました!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年01月10日 17:22:28

ご投稿者様のおっしゃるとおり当館の自慢のうちのひとつに「立地」がございます。
    ビジネスや観光の拠点として、また修学旅行生の自主学習の拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。
    次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室7.5畳】

besuguruさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2018年06月16日 18:03:01

市内にあるため、部屋は狭いと覚悟していたが、古いけど一流ホテルと同じような部屋だった。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年06月18日 12:04:00

当館は鹿児島市内中心地に位置しており、鹿児島観光、ビジネスの拠点として、修学旅行生の自主学習の拠点としても幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
    建物は古いものの、平成26年に大規模な耐震改修工事を全国に先駆けて行いました。
    「どこか懐かしい、実家に帰ってきた気分」のサービスのご提供とホテル、旅館としてのホスピタリティーのご提供を心掛けております。
    次回、鹿児島へお越しの際は当館の自慢でもありますお食事も是非ご堪能下さい。心よりお待ち致しております。