温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:17

友人家族とグループで宿泊しました、コロナのご時世ですが不自由なく宿泊できて良かったと思います。サービスも丁寧で安心できます。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2022年05月16日 17:21:39

市内の中心部で観光地が目の前で行きやすく、スタッフの方も丁寧親切に対応してくれたので安心できました。食事もグループで落ち着いて食べれたので良かったです。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
    【和室10畳】

cyangoさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

cyangoさん [60代/男性] 2022年03月26日 16:43:37

久しぶりに利用させていただきました。天文館に近いし至便です。今回は初めて鹿児島に来られた方々との同行でしたが、皆さんとても喜んでいらっしゃいました。
    また伺います。宜しくお願いいたします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年03月30日 14:12:32

平素より大変お世話になっております。この度も、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご同行者様もお喜びとの事で、鹿児島の良さを感じて頂き私共も大変嬉しく存じます。
    この度は、誠にありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

yukino3801さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yukino3801さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:48:10

ロケーション・温泉とも文句なし。
    スタッフの対応も素晴らしく、コロナ対策や耐震設備などもしっかりしていました。
    修学旅行生と一緒でしたが、使われる入浴時間を事前に連絡があり、その時間を避ければガラガラでした。
    特によかった点は朝食が湯豆腐、洋食、豚しゃぶしゃぶ、豚せいろから選べたことでした。
    鹿児島旅行の際はまた是非利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年05月10日 16:25:14

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢のプランでもある「えらべる朝食」は黒豚を使用したしゃぶしゃぶ、セイロとあり、旬の魚を使用した焼き魚定食、軽めのご朝食をご希望の方は湯豆腐定食と大変ご好評いただいており、ご連泊されるお客様も同プランでお楽しみいただけます。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回もお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月03日 10:48:16

受付の方はすごくいい方でした。
    ただ朝食の際、ご飯をよそってくれるのですが、挨拶もなく笑顔もなく無言で。コロナ対策かな?と思ってましたが、隣の席に来られた方は丁寧に色々説明していたので、なんか少しだけ残念になりました。

あとお風呂が熱い。
    熱かったら受付に連絡をしてくださいみたいに書いてあるんですが、周りの方が熱いのかどうかもわからないので、電話も出来ずでした。

ホテルの方が時々熱さの確認をしにきてくれたらいいのになぁと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 12:59:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食時でのご対応、温泉施設での不備、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。
    今一度マスク着用時での接客対応の重要性及び、温泉施設の細かな点検など見直して参ります。
    この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

★県民限定特別プラン★ 20,000円ポッキリ!? 1泊朝食付 大人2名と子供2名でこの価格!!
    【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2021年04月03日 00:28:55

立地も良く、温泉もあったので、満足しました。子ども用の浴衣が準備してあったので、ありがたかったです。チェックアウト後、雨が降っていて、傘も貸していただきました。また、機会があればりようしたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 13:06:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は鹿児島でのビジネス・観光・修学旅行など幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
    まだまだ感染症の終息の見通しが立っていない状況でございますが、ガイドラインに基づき尚且つ最大限にできる対策を行いお客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:10

ホテルの方はみなさん適切かつ親切で、お部屋も清潔でした。設備の古さによる不快感は全くは感じません。
    朝食をいただきましたが、どれも美味しかったです。
    お風呂は温泉で湯質もよく、洗い場は個別で仕切られています。シャンプー類だけがビジネスホテルによくあるタイプのものだったので、少しグレードアップしてくれたものだと嬉しかったな、と思いました。
    部屋の冷蔵庫はたしかにうるさいので夜はコンセントを抜きました。
    ただし上記は不満にいたるようなものではなく、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
    鹿児島に行ったらまたぜひお世話になりたいと思います。
    この度はありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年12月15日 19:56:23

また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    昨今のこの状況の中、ご宿泊頂き尚且つお褒めの言葉も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
    次回も是非お待ち致しております。

【和室7.5畳】

マナ~ナさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

マナ~ナさん [40代/女性] 2020年12月01日 19:14:34

母と2人で県民限定のプランを利用しました。こんな安くていいのって心配にもなりました(笑)
    スタッフの方もすごくいい方で荷物もお部屋まで運んでくれたり 帰りも車まで運んでくださりすごくよかったです。趣味のお話もしたりで いい方でした。
    お部屋は広々と過ごしやすく やっぱりお風呂は最高によかったでした。クレンジング 化粧水とかのアメニティがあるともっとよかったなぁと思いました。
    お食事も美味しかったです。女性には多いかなって事で 4評価です。

また是非利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年12月01日 20:01:02

また、ご多忙のところ貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。早速従業員一同にて今後のアメニティの件を話し合いたいと存じます。
    私も同じ趣味のお話をさせて頂くことができ大変嬉しく、貴重なお時間を頂戴し誠にありがとうございます。
    次回も何かご縁がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 15:38:44

お部屋も綺麗で、感染対策もしっかりしてありました。お風呂は源泉で少し熱めですが、流石の温泉、冷める事もなく体ポカポカでした。立地がよく、すぐ外に食べに行けてよかったです。またリピートしたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月18日 21:39:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご協力も頂きながら感染対策を行い、安心・安全をご提供させていただいております。
    次回は是非、当館の自慢でもあるお食事付プランをご利用いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月14日 11:54:07

建物はちょっと古いですが清潔感のあるホテルです。温泉は地下800mから汲み上げているとのことで、近所にある銭湯(天然温泉)とは泉質が違いました。やわらかい感じです。2食付きで一人の宿泊が可能なのが嬉しかったです。食事も個室で頂くことができましたし、仲居さんも親切、焼酎の種類も豊富、コストパフォーマンスは最高です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月16日 15:12:38

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回もご投稿者様にお泊り頂けるよう精進してまいります。
    この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年11月09日 18:15:38

最初は古い建物で大丈夫かな?と思いましたが、スタッフの方々の対応はとても丁寧で清掃も行き届いていました。夕飯も丁寧に配膳していただき大変満足しました。良い鹿児島旅行になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月11日 19:33:51

また、ご投稿者様のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度は、誠にありがとうございました。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月09日 14:28:52

Go toトラベルを利用しての1泊の宿泊でした。到着時の駐車場利用から丁寧に案内していただき助かりました。団体さんがいらっしゃってお忙しかったようで少し料理が出されるのに間が空いたりもしましたが、テーブル担当の方が良くしてくれて、とても美味しくて大満足でした。温泉も熱いと口コミがありましたが私的にはちょうどよく、夜と朝利用しました。立地も天文館通に近いため便利です。
    今回は急な予定での宿泊でしたが、子供達もまた中原別荘さんに泊まりたいと話していました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月09日 15:32:53

また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当日ご到着された際、駐車場がホテル裏手のご案内と大変ご足労おかけいたしました。
    当館も少しづつではございますが、お客様のご利用が戻りつつあります。その中でお客様より大変嬉しいご投稿を頂く事が何よりの励みでございます。
    次回もお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年09月22日 16:15:33

9月21日に家族で宿泊しました。一歳の子供二人と一緒の宿泊で、食事など大丈夫か?心配でしたが。配膳の担当の方がとても、良い方で食べこぼして汚してしまっても大丈夫ですよと声をかけてくださいました。
    朝も、同じように優しく声をかけてくださり本当に気持ちよく利用できました。事前に問い合わせのメールを送った際にも対応がとても丁寧でした。
     接遇がしっかりされているなあと思いました。また、機会があれば是非利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:30:26

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。担当スタッフにもご投稿者様のお言葉を共有させていただきます。
    この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年09月14日 22:52:40

客室はきれいに掃除されていて食事は個室。
    小さい子供がいるので本当に助かりました。

朝食のみプランでしたが、大変美味しかったです。

故郷の味を満喫できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:06:47

また、御多忙のところクチコミご投稿と、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    次回は是非、当館の自慢のうちの一つでもある夕食の薩摩会席をご堪能頂けたらと存じます。
    またのご利用お待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

yohei1114hさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yohei1114hさん [40代/男性] 2020年07月26日 16:12:13

家族4人で宿泊。掃除も行き届いていて満足でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年07月28日 15:50:06

数あるホテル、旅館から当館をお選びいただき尚且つお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    現在のホテル、旅館の取り巻く環境は大変厳しい状況でありますが、お客様より頂くお褒めの言葉は何事にも代えがたい嬉しさがあり、また励みとなります。
    次回、またご縁がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月23日 15:03:50

また宿泊したい

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年03月25日 14:55:42

私共の仕事の喜びは、ご投稿者様のそのお言葉に尽きます。
    また機会がありましたら当館を宜しくお願い申し上げます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月14日 18:19:05

正直なところ設備は古いと思いますが、温泉の質が良く、部屋もゆったりで満足できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年02月16日 12:05:02

施設設備の関係上、お客様におかれましてはご面倒をおかけしたと存じます。
    当館の自慢は、温泉と料理、そして鹿児島市内中心地にある立地条件です。
    次回もこの自慢をご堪能頂けたら幸いでございます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 09:11:49

外観、建物自体は少し古そうに感じましたが、部屋(内装)はきれいに改修されており、とても気持ちよく利用させていただきました。スタッフの方もとても親切でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年01月17日 13:13:27

当館は2014年5月から約4カ月間をかけて施設の全面改修に取り組みました。
    お客様が安全・安心のもと、気持ちよくお過ごし頂ける様日々改善を行っております。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
    【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2019年12月31日 22:45:56

家族旅行で利用させてもらいましたが全てが大満足でした。また利用させてもらいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年01月04日 15:24:10

次回は更にご満足頂ける様、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月03日 22:42:13

畳部屋に敷布団で温泉があって朝からしゃぶしゃぶは他にはありませんよ。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年12月06日 14:49:58

旅の疲れを温泉で癒していただき、一日のスタートを黒豚料理にて活力を出す。
    小規模なホテルながら少しでも多くのお客様に私共の自慢の施設をご提供いただけたらと思っております。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。