温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:17

友人家族とグループで宿泊しました、コロナのご時世ですが不自由なく宿泊できて良かったと思います。サービスも丁寧で安心できます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月18日 15:42:11

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご多用のところクチコミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    このご時世でございますので、当館をご利用になられる全てのお客様にはご不安を与えないように感染拡大防止策を実施しております。
    もちろんお客様のご協力を頂いてこその対策でございます上、日頃よりお客様への感謝は忘れる事はございません。
    次回もご安心されご来館いただけると幸いです。
    この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)

投稿者さん 2022年05月16日 17:21:39

市内の中心部で観光地が目の前で行きやすく、スタッフの方も丁寧親切に対応してくれたので安心できました。食事もグループで落ち着いて食べれたので良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月18日 15:33:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様におかれましては日頃の慌ただしい時間を忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただくべくサービスのご提供をさせていただいております。次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理 スタンダードプラン (夕食・朝食付)
    【和室10畳】

yukino3801さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yukino3801さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:48:10

ロケーション・温泉とも文句なし。
    スタッフの対応も素晴らしく、コロナ対策や耐震設備などもしっかりしていました。
    修学旅行生と一緒でしたが、使われる入浴時間を事前に連絡があり、その時間を避ければガラガラでした。
    特によかった点は朝食が湯豆腐、洋食、豚しゃぶしゃぶ、豚せいろから選べたことでした。
    鹿児島旅行の際はまた是非利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年05月10日 16:25:14

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢のプランでもある「えらべる朝食」は黒豚を使用したしゃぶしゃぶ、セイロとあり、旬の魚を使用した焼き魚定食、軽めのご朝食をご希望の方は湯豆腐定食と大変ご好評いただいており、ご連泊されるお客様も同プランでお楽しみいただけます。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回もお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月03日 10:48:16

受付の方はすごくいい方でした。
    ただ朝食の際、ご飯をよそってくれるのですが、挨拶もなく笑顔もなく無言で。コロナ対策かな?と思ってましたが、隣の席に来られた方は丁寧に色々説明していたので、なんか少しだけ残念になりました。

あとお風呂が熱い。
    熱かったら受付に連絡をしてくださいみたいに書いてあるんですが、周りの方が熱いのかどうかもわからないので、電話も出来ずでした。

ホテルの方が時々熱さの確認をしにきてくれたらいいのになぁと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 12:59:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食時でのご対応、温泉施設での不備、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。
    今一度マスク着用時での接客対応の重要性及び、温泉施設の細かな点検など見直して参ります。
    この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

★県民限定特別プラン★ 20,000円ポッキリ!? 1泊朝食付 大人2名と子供2名でこの価格!!
    【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2021年04月03日 00:28:55

立地も良く、温泉もあったので、満足しました。子ども用の浴衣が準備してあったので、ありがたかったです。チェックアウト後、雨が降っていて、傘も貸していただきました。また、機会があればりようしたいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 13:06:58

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    当館は鹿児島でのビジネス・観光・修学旅行など幅広い年齢層のお客様にご利用いただいております。
    まだまだ感染症の終息の見通しが立っていない状況でございますが、ガイドラインに基づき尚且つ最大限にできる対策を行いお客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 15:38:44

お部屋も綺麗で、感染対策もしっかりしてありました。お風呂は源泉で少し熱めですが、流石の温泉、冷める事もなく体ポカポカでした。立地がよく、すぐ外に食べに行けてよかったです。またリピートしたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月18日 21:39:53

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    お客様のご協力も頂きながら感染対策を行い、安心・安全をご提供させていただいております。
    次回は是非、当館の自慢でもあるお食事付プランをご利用いただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2020年11月14日 11:54:07

建物はちょっと古いですが清潔感のあるホテルです。温泉は地下800mから汲み上げているとのことで、近所にある銭湯(天然温泉)とは泉質が違いました。やわらかい感じです。2食付きで一人の宿泊が可能なのが嬉しかったです。食事も個室で頂くことができましたし、仲居さんも親切、焼酎の種類も豊富、コストパフォーマンスは最高です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月16日 15:12:38

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回もご投稿者様にお泊り頂けるよう精進してまいります。
    この度は、誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年11月09日 14:28:52

Go toトラベルを利用しての1泊の宿泊でした。到着時の駐車場利用から丁寧に案内していただき助かりました。団体さんがいらっしゃってお忙しかったようで少し料理が出されるのに間が空いたりもしましたが、テーブル担当の方が良くしてくれて、とても美味しくて大満足でした。温泉も熱いと口コミがありましたが私的にはちょうどよく、夜と朝利用しました。立地も天文館通に近いため便利です。
    今回は急な予定での宿泊でしたが、子供達もまた中原別荘さんに泊まりたいと話していました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月09日 15:32:53

また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当日ご到着された際、駐車場がホテル裏手のご案内と大変ご足労おかけいたしました。
    当館も少しづつではございますが、お客様のご利用が戻りつつあります。その中でお客様より大変嬉しいご投稿を頂く事が何よりの励みでございます。
    次回もお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年09月22日 16:15:33

9月21日に家族で宿泊しました。一歳の子供二人と一緒の宿泊で、食事など大丈夫か?心配でしたが。配膳の担当の方がとても、良い方で食べこぼして汚してしまっても大丈夫ですよと声をかけてくださいました。
    朝も、同じように優しく声をかけてくださり本当に気持ちよく利用できました。事前に問い合わせのメールを送った際にも対応がとても丁寧でした。
     接遇がしっかりされているなあと思いました。また、機会があれば是非利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:30:26

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。担当スタッフにもご投稿者様のお言葉を共有させていただきます。
    この度は誠にありがとうございました。

薩摩郷土会席料理プラン お手頃プラン♪(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年09月14日 22:52:40

客室はきれいに掃除されていて食事は個室。
    小さい子供がいるので本当に助かりました。

朝食のみプランでしたが、大変美味しかったです。

故郷の味を満喫できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:06:47

また、御多忙のところクチコミご投稿と、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    次回は是非、当館の自慢のうちの一つでもある夕食の薩摩会席をご堪能頂けたらと存じます。
    またのご利用お待ちしております。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2020年02月14日 18:19:05

正直なところ設備は古いと思いますが、温泉の質が良く、部屋もゆったりで満足できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年02月16日 12:05:02

施設設備の関係上、お客様におかれましてはご面倒をおかけしたと存じます。
    当館の自慢は、温泉と料理、そして鹿児島市内中心地にある立地条件です。
    次回もこの自慢をご堪能頂けたら幸いでございます。
    この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 22:42:13

畳部屋に敷布団で温泉があって朝からしゃぶしゃぶは他にはありませんよ。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年12月06日 14:49:58

旅の疲れを温泉で癒していただき、一日のスタートを黒豚料理にて活力を出す。
    小規模なホテルながら少しでも多くのお客様に私共の自慢の施設をご提供いただけたらと思っております。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
    【シングル】

M1973Dさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年12月01日 21:25:12

温泉は〇
    朝飯付きで選べるのは〇
    部屋は広く、一人では落ち着かないくらい広いです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年12月06日 14:57:52

黒豚料理を中心に、湯豆腐や焼き魚、海鮮丼など幅広いプランもご準備させていただいております。
    天然温泉にて冷え切った身体を温めて、ご朝食はおなか一杯お召し上がり頂く。鹿児島市中心地に位置しておりますので観光、ビジネスも拠点としても幅広い層のお客様にご利用いただいております。
    次回は是非ご夕食付プランもご堪能いただけたら幸いです。

【シングル】

pu0822uqさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

pu0822uqさん [30代/女性] 2019年10月13日 18:21:33

初めての鹿児島旅行でした。外観の内装のレトロ感はありましたが、それを上回るくらいの値段以上の満足感でいっぱいです。
    場所も天文館の近くなので夕飯は歩いて行ける距離でお酒も飲めて遅くまで遊べます。
    布団もとてもふかふかで気持ちよく休むことができました。
    温泉は丁度良い広さで夜と朝から楽しみました。
    朝食はご飯と味噌汁がおかわり自由でしたし、しゃぶしゃぶのお出汁がとっても美味しかったです。
    スタッフの方も親切で鹿児島に旅行の際は利用させて頂きたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年10月22日 15:14:22

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内の中心地に位置しており繁華街である天文館へあるいて10分圏内にございます。
    鹿児島の食事・酒をご堪能いただき、旅の疲れを天然温泉で癒す。
    そして、明日への活力がご提供できたらと存じます。
    次回は是非、当館自慢のご夕食・温泉・立地と全てご堪能いただけたら幸いです。

【和室10畳】

ひろりんゆうこさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ひろりんゆうこさん [50代/男性] 2019年10月04日 16:09:34

鹿児島市内での初めての宿泊に、妻が天文館を満喫したいとの要望に応えることが出来ました。温泉も良く朝風呂の大浴場では貸し切りのようでした。当初から外食予定でしたので食事なしでしたが機会があれば次回を楽しみにしたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年10月22日 15:02:37

ご投稿者様のご要望にあう条件でご提供ができ、当館としても大変嬉しく存じます。
    次回は是非、自慢のうちの一つである料理もお召し上がり頂けたらと存じます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:23

はじめての鹿児島家族旅行で利用致しました。
    フロントの対応。特に男性の方が笑顔で素早くこちらの要望を気持ちよく組んで受けて頂きました。
    食事もおいしく、アレルギー用のメニューも快く出して頂き大変感謝しております。
    温泉もありゆっくりと過ごすことができました。いいホテルでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年08月20日 18:56:47

ご家族でのご旅行での楽しみの一つはやはり食事でもありますが食物アレルギーをお持ちであると不安も生じてくると存じます。
    当館は修学旅行生の食事メニューにて食物アレルギーをお持ちである生徒様専用のメニューを開発し各関係機関より表彰もいただきました。
    このようなメニューや知識、経験を活用してご投稿者様はじめ当館をご利用のお客様の不安が少しでも取り除く事ができればと存じます。
    次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 19:54:35

とってもいいお宿!でした!たくさんご迷惑をかけたのにフロントの方みなさん、笑顔で対応して下さいました。天文館も近く、コンビニも近く、立地は最高!!!のうえ、ビジネスホテルだらけの街中で和室のお宿!値段もリーズナブル!!でゆっくりくつろげました!
    そして温泉の泉質には驚きました!!
    鹿児島は温泉大国ですがどこの宿にも負けないような温泉でした!
    これならわざわざ指宿温泉や霧島温泉に行かなくても、ここで充分!
    食事は取りませんでしたが、食事付きにしていた知り合いいわく、とっても美味しかったとのことです!
    食べた後も歩いて30秒で天文館という鹿児島1の繁華街に行けますので、ちょっと飲んで帰るにも便利!
    お子さんから年配の方まで、喜べるお宿だなぁと思いました!
    また利用します!!!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年08月03日 14:26:48

私共でできる事があれば何でもご対応させていただいております。
    当館は修学旅行生やビジネスのお客様、もちろん鹿児島観光の拠点として国内外の幅広い層のお客様にもご利用いただいております。
    次回は是非自慢の食事付きプランもお試しください。

投稿者さん 2019年01月08日 22:50:35

立地が良く、目の前の照国神社に歩いて参拝に行けました。
    スタッフの方の対応も丁寧で嬉しかったです。
    お風呂は、やや狭い印象でしたが、出口に飲料水があり助かりました!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年01月10日 17:22:28

ご投稿者様のおっしゃるとおり当館の自慢のうちのひとつに「立地」がございます。
    ビジネスや観光の拠点として、また修学旅行生の自主学習の拠点として幅広いお客様のご利用をいただいております。

【和室7.5畳】

taka0109839さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

taka0109839さん [20代/男性] 2018年08月03日 21:23:13

某アニメの修学旅行先の舞台探訪として宿泊しました。
    放送から年数が経っており、ホテル外観はともかく内装はリニューアルしており当時そのままというわけではありません。内装を期待して宿泊される方はご注意ください。

ですが、5000円台で部屋まで荷物持って部屋までスタッフが案内してくださったり、夏場は嬉しい氷水のピッチャーがあったり部屋風呂もついてたり、大変コスパが良いと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年08月05日 20:27:08

平成26年5月より約4か月間をかけ当館は施設の全面改修に取り組み、消防・耐震の大幅な改修工事の都合上、某アニメに出てくるシーンを完全に御覧いただける状況ではなく、ところどころ感じる事ができる状況になりました。

しかしながら、創業当初から変わらぬ「家庭的なサービスのご提供」は当館のモットーでもあり今後も決して無くなる事はございません。

次回鹿児島へお越しの際もぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月03日 11:35:57

気持ちよく滞在させていただきました。
    部屋もきれいで、温泉も気持ちよかったです。
    下の子の汗疹もすっかりきれいになって、温泉の効能がよかったと思っています。
    朝ごはんもおいしかったです。
    また機会があれば利用したいと思っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2018年08月05日 20:35:31

当館の自慢のうちの一つでもある天然温泉は保湿効果が大変優れており温泉湯治も兼ねてご宿泊されるお客様も多数いらっしゃいます。
    鹿児島市内中心地にも位置しておりますので観光・ビジネスの拠点や修学旅行生による自主研修の拠点としても幅広い用途でご利用いただいております。

次回鹿児島へお越しの際はぜひ当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】