温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:17

友人家族とグループで宿泊しました、コロナのご時世ですが不自由なく宿泊できて良かったと思います。サービスも丁寧で安心できます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月18日 15:42:11

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。また、ご多用のところクチコミご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    このご時世でございますので、当館をご利用になられる全てのお客様にはご不安を与えないように感染拡大防止策を実施しております。
    もちろんお客様のご協力を頂いてこその対策でございます上、日頃よりお客様への感謝は忘れる事はございません。
    次回もご安心されご来館いただけると幸いです。

投稿者さん 2022年05月16日 17:21:39

市内の中心部で観光地が目の前で行きやすく、スタッフの方も丁寧親切に対応してくれたので安心できました。食事もグループで落ち着いて食べれたので良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年05月18日 15:33:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様におかれましては日頃の慌ただしい時間を忘れ、ゆっくりとお寛ぎいただくべくサービスのご提供をさせていただいております。次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳】

cyangoさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

cyangoさん [60代/男性] 2022年03月26日 16:43:37

久しぶりに利用させていただきました。天文館に近いし至便です。今回は初めて鹿児島に来られた方々との同行でしたが、皆さんとても喜んでいらっしゃいました。
    また伺います。宜しくお願いいたします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年03月30日 14:12:32

平素より大変お世話になっております。この度も、ご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご同行者様もお喜びとの事で、鹿児島の良さを感じて頂き私共も大変嬉しく存じます。
    この度は、誠にありがとうございました。
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年01月17日 23:14:41

夕食の黒豚しゃぶしゃぶがとても美味しく、量も満足で、朝食も美味しく満足でした
    残念な点は、お部屋の洗面所のお湯が、冷たくなかなかお湯になってくれなかったことと(かなり長い時間流してやっとお湯になりました)、カーテンが遮光じゃなく、外の街灯の光りが入ってきて、気になって眠りに入るのに少し時間がかかってしまったことだけです

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2022年01月20日 21:58:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご投稿者様におかれましてはお部屋の設備にてご不便、ご面倒をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今一度設備の在り方含め社内にて協議して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
    【和室10畳】

rigstさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2021年10月09日 21:58:18

個人的に宿に欲しい要素がじゅうぶん揃っていたので、全体的にも満足でした。あと食事が当初の予想よりもずっと良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年10月10日 13:34:04

ご投稿者様のご要望にお応えできたコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。
    昨今の状況を加味し、改善が必要な場合は改善を。本来持つ自慢の箇所には更なる改善を行っております。
    次回も鹿児島へお越しの際は是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

とも19674024さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

とも19674024さん [50代/女性] 2021年08月14日 17:26:18

お料理がどれも一つ一つ丁寧に作られていると感じました。お造りも新鮮でおいしかったです。いも焼酎ととっても合いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年08月15日 18:03:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    季節の食材を使用するのはもちろんでございますが、焼酎に合う一品、地産地消と飽きの来ないメニュー構成を心掛けております。
    次回鹿児島へお越しの際は是非とも当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室7.5畳】

yukino3801さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yukino3801さん [50代/男性] 2021年05月10日 08:48:10

ロケーション・温泉とも文句なし。
    スタッフの対応も素晴らしく、コロナ対策や耐震設備などもしっかりしていました。
    修学旅行生と一緒でしたが、使われる入浴時間を事前に連絡があり、その時間を避ければガラガラでした。
    特によかった点は朝食が湯豆腐、洋食、豚しゃぶしゃぶ、豚せいろから選べたことでした。
    鹿児島旅行の際はまた是非利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年05月10日 16:25:14

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢のプランでもある「えらべる朝食」は黒豚を使用したしゃぶしゃぶ、セイロとあり、旬の魚を使用した焼き魚定食、軽めのご朝食をご希望の方は湯豆腐定食と大変ご好評いただいており、ご連泊されるお客様も同プランでお楽しみいただけます。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回もお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月12日 13:22:54

鹿児島城(鶴丸城)周辺の観光拠点として初めて利用しました。
    チェックアウト後に荷物を預かって頂き、徒歩で観光ができました。
    3Fの正面側の部屋でしたが、耐震補強の柱が景色を遮り、今一つでした。
    ただ、和室の広い部屋で一人の利用でしたので、ゆっくりできました。
    わざわざ布団を敷きにきてもらえて、コロナ架で頑張っておられると思います。
    大浴場は湯加減が良かった。露天風呂があったように思えましたが
    立ち入り禁止の貼り紙があったので残念でした。
    朝食の鯛茶漬けは朝からさっぱりと頂けました。
    スタッフの対応はどなたも非常に良かったと思います。
    周囲に目配りし、はっきりした口調で言って頂けるので気持ち良かったです。
    タクシーの配車にも応じて頂き助かりました。
    コロナが終息したら桜島観光の拠点としてリピートしたいなと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月12日 14:04:33

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用のところご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    昨年から続くコロナ禍での営業となりますが、当館としてもどこまでお客様に寄り添ってサービスさせていただけるか判断に迷う場面がございますが、今後も基準となる感染対策を行い、尚且つ当館でできる最大限のサービスをご提供させて頂く所存でございます。
    鹿児島観光の拠点にまたのご利用お待ち致しております。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン

投稿者さん 2021年04月03日 10:48:16

受付の方はすごくいい方でした。
    ただ朝食の際、ご飯をよそってくれるのですが、挨拶もなく笑顔もなく無言で。コロナ対策かな?と思ってましたが、隣の席に来られた方は丁寧に色々説明していたので、なんか少しだけ残念になりました。

あとお風呂が熱い。
    熱かったら受付に連絡をしてくださいみたいに書いてあるんですが、周りの方が熱いのかどうかもわからないので、電話も出来ずでした。

ホテルの方が時々熱さの確認をしにきてくれたらいいのになぁと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2021年04月03日 12:59:03

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食時でのご対応、温泉施設での不備、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
    誠に申し訳ございません。
    今一度マスク着用時での接客対応の重要性及び、温泉施設の細かな点検など見直して参ります。
    この度は、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

★県民限定特別プラン★ 20,000円ポッキリ!? 1泊朝食付 大人2名と子供2名でこの価格!!
    【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

投稿者さん 2020年12月14日 15:51:10

ホテルの方はみなさん適切かつ親切で、お部屋も清潔でした。設備の古さによる不快感は全くは感じません。
    朝食をいただきましたが、どれも美味しかったです。
    お風呂は温泉で湯質もよく、洗い場は個別で仕切られています。シャンプー類だけがビジネスホテルによくあるタイプのものだったので、少しグレードアップしてくれたものだと嬉しかったな、と思いました。
    部屋の冷蔵庫はたしかにうるさいので夜はコンセントを抜きました。
    ただし上記は不満にいたるようなものではなく、大変心地よい時間を過ごさせていただきました。
    鹿児島に行ったらまたぜひお世話になりたいと思います。
    この度はありがとうございました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年12月15日 19:56:23

また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    昨今のこの状況の中、ご宿泊頂き尚且つお褒めの言葉も頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。
    次回も是非お待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月14日 11:54:07

建物はちょっと古いですが清潔感のあるホテルです。温泉は地下800mから汲み上げているとのことで、近所にある銭湯(天然温泉)とは泉質が違いました。やわらかい感じです。2食付きで一人の宿泊が可能なのが嬉しかったです。食事も個室で頂くことができましたし、仲居さんも親切、焼酎の種類も豊富、コストパフォーマンスは最高です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月16日 15:12:38

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回もご投稿者様にお泊り頂けるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月09日 18:15:38

最初は古い建物で大丈夫かな?と思いましたが、スタッフの方々の対応はとても丁寧で清掃も行き届いていました。夕飯も丁寧に配膳していただき大変満足しました。良い鹿児島旅行になりました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月11日 19:33:51

また、ご投稿者様のお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。
    この度は、誠にありがとうございました。

朝はゆっくりのんびり! 夕食付(朝食なし)宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月09日 14:28:52

Go toトラベルを利用しての1泊の宿泊でした。到着時の駐車場利用から丁寧に案内していただき助かりました。団体さんがいらっしゃってお忙しかったようで少し料理が出されるのに間が空いたりもしましたが、テーブル担当の方が良くしてくれて、とても美味しくて大満足でした。温泉も熱いと口コミがありましたが私的にはちょうどよく、夜と朝利用しました。立地も天文館通に近いため便利です。
    今回は急な予定での宿泊でしたが、子供達もまた中原別荘さんに泊まりたいと話していました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年11月09日 15:32:53

また、ご多用のところご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    当日ご到着された際、駐車場がホテル裏手のご案内と大変ご足労おかけいたしました。
    当館も少しづつではございますが、お客様のご利用が戻りつつあります。その中でお客様より大変嬉しいご投稿を頂く事が何よりの励みでございます。
    次回もお待ち致しております。

薩摩郷土会席料理 おすすめプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2020年09月22日 16:15:33

9月21日に家族で宿泊しました。一歳の子供二人と一緒の宿泊で、食事など大丈夫か?心配でしたが。配膳の担当の方がとても、良い方で食べこぼして汚してしまっても大丈夫ですよと声をかけてくださいました。
    朝も、同じように優しく声をかけてくださり本当に気持ちよく利用できました。事前に問い合わせのメールを送った際にも対応がとても丁寧でした。
     接遇がしっかりされているなあと思いました。また、機会があれば是非利用したいです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:30:26

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。担当スタッフにもご投稿者様のお言葉を共有させていただきます。

投稿者さん 2020年09月15日 09:26:31

非常に,落ち着きを得られ,満足感を得られた。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:21:29

この度も、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
    これからも気を引き締めてご投稿者様の満足を超えられるよう精進してまいります。

☆必見!!☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン

投稿者さん 2020年09月14日 22:52:40

客室はきれいに掃除されていて食事は個室。
    小さい子供がいるので本当に助かりました。

朝食のみプランでしたが、大変美味しかったです。

故郷の味を満喫できました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年09月22日 18:06:47

また、御多忙のところクチコミご投稿と、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    次回は是非、当館の自慢のうちの一つでもある夕食の薩摩会席をご堪能頂けたらと存じます。
    またのご利用お待ちしております。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

yohei1114hさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yohei1114hさん [40代/男性] 2020年07月26日 16:12:13

家族4人で宿泊。掃除も行き届いていて満足でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年07月28日 15:50:06

数あるホテル、旅館から当館をお選びいただき尚且つお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    現在のホテル、旅館の取り巻く環境は大変厳しい状況でありますが、お客様より頂くお褒めの言葉は何事にも代えがたい嬉しさがあり、また励みとなります。
    次回、またご縁がございましたら当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年04月13日 14:29:04

温泉は,天然自噴で素晴らしい。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年04月14日 17:54:24

いつも大変お世話になっております。
    この度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、クチコミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同邁進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月15日 09:11:49

外観、建物自体は少し古そうに感じましたが、部屋(内装)はきれいに改修されており、とても気持ちよく利用させていただきました。スタッフの方もとても親切でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年01月17日 13:13:27

当館は2014年5月から約4カ月間をかけて施設の全面改修に取り組みました。
    お客様が安全・安心のもと、気持ちよくお過ごし頂ける様日々改善を行っております。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)
    【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

投稿者さん 2019年12月31日 22:45:56

家族旅行で利用させてもらいましたが全てが大満足でした。また利用させてもらいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年01月04日 15:24:10

次回は更にご満足頂ける様、従業員一同心よりお待ち致しております。