温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2006年07月21日 19:55:11

今回で3度目の宿泊になりますが、変わらぬ立地、温泉、食事と、旅の良い一日にする事が出来ました。

予約時に7.5畳の部屋だったのですが、案内して頂いた部屋は高層階の10畳の部屋で、桜島も見えて、たいへんゆっくり過ごす事が出来ました。

そしてなにより温泉。
市内には温泉銭湯が多いと聞きますが、市内中央部で、しかも源泉掛け流しの宿となると、希少な存在ではないでしょうか。
茶褐色の少し熱めの湯は、すこぶる気持ちが良く、旅の疲れをゆっくりとほぐしてくれました。

食事は郷土料理を盛り込んだもので、たいへん美味しく頂く事が出来ました。
特に、朝食の温泉湯豆腐とあつあつのさつま揚げはGOODでした。

スタッフの方の接客対応も笑顔できもちの良い感じを受けました。

ひとつ残念だったのが、次の日の夜から照国神社で六月灯が始まったこと。
夏の鹿児島の風物詩のひとつを見たかったのですが、残念でした。
来年の夏に期待しましょう。

天気もよく、また、良い宿にも恵まれて、気持ちの良い鹿児島滞在となりました。

また、こちら方面へ来る時はお世話になろうと思っています。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年07月22日 17:19:30

この度で3度目のご利用、誠に有り難うございます。また数々のお褒めの言葉まで頂きまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
客室係、調理場、フロントと、社員一同とても励まされました。何よりもお客様からの喜びの声が一番の励みとなります。
ぜひ今度は照国神社六月燈の時期にお待ち致しております。毎年15日、16日と日程は変わりません。ホテルのすぐ正面まで夜店が並び、お祭り気分一色となります。
又のお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月20日 07:59:07

7月13日から2泊させていただきました。繁華街に近く便利で、コンビ二も歩いて3分くらいのところにありました。インターネットカフェも商店街の中にありパソコンを持っていないかたも近くで利用できます。外出することが多かったのですが、その度に掃除をしてくれていました。以前岡山のホテルで外出中に掃除してくれていたのですが、その時は部屋の中をちらかしていたので恥ずかしい思いをしました。ホテルをあまり利用しない人はまさか勝手に掃除するとは思っていない人もいるので外出するさいは掃除をした方が良いか確認したほうが良いと思います。あとは特に問題はありませんでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年07月22日 17:35:49

この度は当ホテル中原別荘をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お掃除の件では貴重なご意見、有り難うございます。ホテルの考え方では、掃除をするのが当たり前になっており、大事なお客様への一言を忘れておりました。これを機会に必ずお客様への一言を徹底したいと思います。
又ご機会ありましたら、是非当館をご利用頂ける様宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月15日 16:07:51

まさかこんな市内で温泉に入れるとは、思ってもいなかったので、大変満足しました。機会がありましたら、また、泊まらせて頂きます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年07月21日 13:22:14

当館は、鹿児島の都心にある天然温泉ホテルです。観光地も沢山あり立地条件にも恵まれ交通の便も大変良い所です。又のご機会に、是非お立ち寄り下さいませ。社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月15日 10:06:02

出張で2泊させていただきました。
朝食つきのパックを利用させていただきました。
朝食はボリュームがあり満足、朝から湯豆腐なんて。
部屋は掃除が行き届いていて良かったです。
お風呂も温泉で好みの泉質でした、夜と朝で浴室が入れ替わるのもGOOD!ですが夜11時までしか入浴できないのは残念でした。
2日目接待があり戻りが12時ごろとなってしまいは入れませんでした。24時間とは言いませんが深夜1時までぐらい。わがままです。
気づいた点を2,3。
部屋についている浴室にシャンプーがありませんでした。
それと楽天トラベルに添付されている地図を見ながら、鹿児島空港からバスで入ろうとしたのですが、天文館バス停から近いと表記が無かったため、中央駅のバス停で折りてしまい若干遠かった。天文館のバス停の方が近いと案内図に表記しておいてもらったらと思いました。
あと、楽天トラベルに添付されている案内図の駅名が西鹿児島となっていて空港でどこに行けばよいか分かりずらい、中央駅と名前が変わっているなんて、初めてだと本当に分かりずらかった。
ずらずらと書きましたが、基本的には満足です、次に出張、旅行の機会があればまた使わせてもらいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年07月21日 12:17:59

朝食、温泉と大変満足して頂きまして有り難うございます。次回は夕食、さつま会席等もご利用ください。温泉のご利用の件は、フロントへ相談して下さい。配慮いたします。
案内図の件、大変申し訳ありませんでした。
次は観光で是非お越しくださいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月24日 10:12:58

町の中心部にあるホテルです

従業員の方の対応など良いと思います  ;)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年06月28日 15:02:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、お褒めのお言葉頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
今回お褒めいただいた一つの立地条件は当ホテルの自慢の一つでございまして、鹿児島市の中心部に位置し、繁華街の隣に立地しながら目の前がきれいに整備られた中央公園がある為、景色がよく視界が開けて見えて市内の中心部とは思えない静観さがあります。ただ、ホテルがよくても従業員がしっかりしていないとせっかくの立地条件が台無しになってしまうので、今回のお褒めの言葉を旨に、さらなるサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
また機会ございまして鹿児島にお越しの際は、是非、当中原別荘をよろしくお願い申し上げます。
有り難うございました。

投稿者さん 2006年06月24日 09:41:39

出張で利用したのですが、フロントの応接、館内の調度品それに温泉浴等観光旅行をして宿泊した気分になり満足しました。ただ空調の音が少し大きいようでした(もっとも直ぐに寝てしまいましたけど)。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年06月28日 15:26:44

日々のお仕事、お疲れ様でございます。
この度はご出張でのホテルのご利用、誠に有り難うございました。またありがたいお褒めの言葉まで頂きまして、心より御礼申し上げます。
仕事の合間でのプライベートな貴重な時間を当ホテルで癒されて、満足していただいた事、とても嬉しく思います。しかしながら、エアコンの音が大きかったようで、大変失礼致しました。日々、客室の点検をしているのですが、見落としていたようで申し訳ございませんでした。早速係りの物が点検に行き、機械の点検、及び清掃をした次第です。
これにこりずに、また観光やお仕事など機会ございましたら、是非当中原別荘をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月23日 00:14:27

家族旅行で宿泊させて頂きました。母がおり和室を条件に探した為、正直あまり期待しておりませんでしたが、従業員の方の対応、部屋、立地等申し分ありませんでした。食事は天文館でと決めておりましたが、あまりの近さにビックリしました。以前は違うホテルを利用しておりましたが、今後はまた利用させて頂きたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年05月27日 11:52:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
当ホテルは、鹿児島市の中心地である「天文館」の近くに立地しております。周辺には西郷隆盛の銅像やザビエル教会、照国神社などの名所・旧跡が点在し、観光にも大変便利です。また買い物や食事をする場所にも事欠かないです。
あと5年後には九州新幹線が全面開通の予定で、鹿児島の街も急速に開発が進んでおります。是非今度はまた違った鹿児島のご覧に訪れて下さい。社員一同心よりお待ち致しております。この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年05月16日 22:25:51

こんな中心地で温泉旅館があるのが、驚きで、ちょっと温泉は狭いですが、お湯は綺麗、豊富、お部屋は広く綺麗で、ゆったり出来ました。従業員の方々教育が良く素敵な笑顔で接してくれ良かったです。、料理は、品数も多くて味もまあまあ、セイロ蒸しみたいなのは対したことなかったけど、満足できました。夫の母と妹を招待での宿泊でしたので、喜んでもらえ、満足です。いろんなホテルや旅館にとまりましたが、こちらの宿はまたきたい宿にランクインですよ♪

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年05月21日 10:30:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。また、色々な意見を頂ければ当館も是非参考にさせていただき今後の営業に生かしていきたいと思います。是非又の機会ございましたら当館をご利用いただければと思います。

投稿者さん 2006年05月15日 17:31:52

ゴールデンウィーク中、市内観光の際の拠点として利用させて頂きました。とても便利な場所にあり、立地条件には大変満足しています。温泉もあり、疲れたあとには大変ありがたかったです。食事は外に食べに出かけましたが、その際にも、ホテル近辺にいろんな店があり、楽しませて頂きました。
機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年05月21日 10:42:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。GW期間中何かと行き届かない点も多々あったかと思いますが、ご満足いただき感謝いたしております。ご機会ございましたら又是非当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2006年05月14日 22:28:53

家族旅行で宿泊させていただきました。駐車場が狭いので、誘導してくれてもいいのに・・と、残念でした。食事が個室でできるのは、嬉しかったです。商店街も近いので夕食後散歩して、温泉も朝、夕、二回行きました。できれば、夜は12時まで利用できるといいですね。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年05月20日 14:26:39

この度は中原別荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。駐車場の誘導の件に関しましては、配慮が徹底せず誠に申しわけございませんでした。温泉の夜間利用の時間帯につきましては、現在当館と致しましても検討している段階でございます。又ご機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月09日 21:52:43

どの従業員のかたもきちんと教育をされていて
終始気持ちよく過せました。
食事も個室で取れるのは有り難いですし、大変美味しかった!です。
難は露天風呂のお湯が熱すぎて入れなかったこと、
それを差し引いても十分、いや十二分に満足のいった滞在でした。
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年05月20日 14:40:25

この度は、中原別荘をご利用頂きまして誠に有り難うございました。お客様のお褒めのお言葉大変有難く承りました。温泉の温度につきましては、少々熱めではございますが、かけ流しの源泉100%をお客様に味わって頂きたい方針ありますのでご理解賜りますよう心よりお願い申し上げます。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月09日 13:29:22

市街地に近く旧館側(?)に宿泊した為か、裏の繁華街の騒音は気になる。(かなり遅い時間まで賑やかでもある為)
しかし、その反面食事に関しては近くにいろいろとある為に便利は良い。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年05月18日 14:16:54

この度は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。お客様のご指摘の通り、当館の立地は繁華街に近く若者や酒酔者が大声を発せたりしご迷惑をおかけする場合もあり、警察機関と連携もとっておりますが、未然の防止がなかなか徹底できない状況でもあります。大変申し訳ございませんでした。是非とも又ご利用いただける機会がございましたら、その旨おっしゃっていただければ、当館の方もできる限り考慮させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年05月04日 17:30:12

この度はありがとうございました。
小さい子供連れで利用させて頂いたのですが、とても温かい対応をして下さりとても助かりました。

要望としてあげさせて頂きたいことが2つだけあります。
1点目はごはんです。料理はとても満足できたのですが、ごはんがいまひとつだった気がします。2点目は入浴時間です。できれば夜の遅い時間まで入浴可能だとよかったのに、と思いました。

とは言え、いずれも十分に満足行く施設だったことを踏まえての要望なので今後の参考にして頂ければと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年05月18日 14:25:45

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。御要望の1点目に関しまして、ご飯が冷めていたり硬かったり味がお好みになされなかったのか、もし差し支えなければ内容をお教えいただければ有難く存じます。2点目の温泉利用のお時間に関しましては、最近他のお客様からのご要望もあり、今後検討させて頂きたいと思っております。有難いお言葉本当にありがとうございました。又ご機会ございましたら是非とも当館をご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2006年05月01日 12:40:46

繁華街に近い等の便利さはあるのですが、逆に、深夜(明け方まで?)外からのバイクの音、話し声が結構気になりました。その他のサービス面においては特に気になる点もなく、ゆっくり宿泊でさせていただきました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年05月18日 12:44:19

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様からご指摘のありました騒音や話し声に関しましては、客室の窓を二重にしまして極力音をさえぎるように対処しておりますが、まだまだ改善の余地があるようなので、今後この意見を参考に、更なる対処に務めていこうと思います。非常に音の大きい暴走バイクなどに関しましては、社長を筆頭に、警察の方と話し合い、警察の方々のご協力により今ではだいぶん減ってまいりました。これに止まらずさらに精進し、もっとお客様にゆっくりと過ごせるホテルを目指していきたいと思いますので、又鹿児島にお越しの際は、当中原別荘をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月30日 21:12:11

4月29日に赤ちゃん連れで宿泊しました。
フロント係の方,食事係の方,みなさんとても
親切でテキパキとされていて素晴らしいなと思
いました。
部屋やお風呂も掃除が行き届いていて快適に過
ごすことができました。
赤ちゃん連れの旅行は初めてだったので不安が
あったのですが,中原別荘さんを選んで良かっ
たと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年05月18日 12:18:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂きましたこと、社員を代表して御礼申し上げます。
最近では赤ちゃん連れの旅行が結構多くなりまして、当ホテルとしても対応をいろいろ考えている所でございます。ちょうど私にも9ヶ月になる赤ちゃんがおります。なので、赤ちゃんに気を使う親の気持ちがとても分ります。その点を踏まえ、これからさらに安心してご宿泊出来るよう精進いたしますので、又鹿児島にお越しの際はぜひ当中原別荘を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年04月25日 00:56:29

トップページなどに書いてあるように家庭的で落ち着いた宿でした。
温泉も掛け流しの塩化物泉ということで大変よかったです。チェックアウトが10時なのに、温泉は9時まででした。いいお湯だっただけにチェックアウト前にもうひと風呂といきたい所でしたが、それはかないませんでした。できたら朝の入浴時間は10時までにしていただけるとなお良しだと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年04月26日 11:16:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。都市部にある「温泉大浴場のあるのホテル」ということで、珍しい宿泊施設であると思われたかと思います。ですが鹿児島は活火山の桜島もあり、全国でも有数の温泉施設(銭湯含む)がある街です。場所によって泉質も若干違いがあるようです。今回、お客様のご指摘のありました温泉の営業時間につきましては再度検討している最中でございます。当館は衛生管理上、日中に毎日温泉のお湯をぬいて浴槽の掃除をした上で、温泉の溜めなおしをしております。その為、どうしても入浴時間に支障が出てきております。今後は、お客様にご利用しやすいように改善してゆく所存でおります。
 これからもお客様に喜んで頂ける宿泊施設であるように、社員一丸となって頑張ってゆく所存におります。
 鹿児島にお越しになる機会がございましたら、是非またお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。
 この度はご利用本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月24日 22:00:35

今まで鹿児島出張では東急イン、ワシントンホテルプラザ、ロイネット、城山観光いろいろ利用しましたが、やはり畳でゆっくりくつろげて、温泉ということでは気分転換になりました。残念なのは会社の出張ではこのタイプのホテルは認められないことです。(遊びだと誤解されてしまうのもあります。)
受付、案内、挨拶・・・softがしっかりしていて、押し付けがましくないところが気に入りました。また利用させてください。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年04月26日 10:53:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂きましたこと、社員を代表致しまして御礼申し上げます。本当に有難うございます。
 お客様のように、ビジネスでお越しのお客様にもご利用頂けましたことは、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
 是非また鹿児島にお越しになられる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。
 この度はご利用頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2006年04月03日 22:01:26

なかなかいいホテルでした。
フロントの対応も満足。駐車場がちょっと狭いのが。。。
料理もおいしく運んでくださった方もの感じもとてもよかったです。
鹿児島に行く機会があったら又とめていただきたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年04月06日 12:29:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘のございました駐車場の件でございますが、当館の駐車場は3箇所に分散しており、約40台の駐車が可能でございます。ですが鹿児島市内の中心部に所在している関係で、駐車場のスペースがそんなに大きくはありません。お客様には本当にご迷惑をお掛け致しております。誠に申し訳ございません。その為フロントスタッフが誘導の方はさせて頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるように、日々努力してゆく所存です。
是非鹿児島にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年04月02日 09:15:53

3月29日1泊2食付きで利用しました。実は夕飯に嫌いの物がウニは少しでも生臭さがあると食べれないのですが恐る恐る食べてみると甘い。新鮮なものを使っているんだなぁと思いました。朝食の時に昨日は宴会があったのでうるさくなかったですか?寝れました?と仲居さんの心遣いに感動!お風呂も気持ち良かったです。また鹿児島に行く時には利用したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年04月03日 15:36:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
鹿児島は枕崎港という大きな港があるということはいうに及ばず、海に面しているということもあり、魚介類が新鮮でございます。また私共と致しても、当然その日に仕入れたものだけをお客様にお出し致しております。ですから、このようにお客様に喜んで頂いて本当に嬉しい限りでございます。
また客室係りにつきましても、このようにお客様にお褒め頂いて有難たく思っております。本当に有難うございます。
是非また鹿児島にお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2006年03月30日 08:49:32

80歳近いお年寄りが鹿児島に来てよかったと大変喜んでいました。
お年寄りにとって夕食は食べきれないくらいあり、朝食共に満足していました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2006年03月30日 14:01:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
またご宿泊に関しましてお客様にご満足頂きまして本当に嬉しい限りでございます。
当館の客室のほとんどは和室になっておりまして、ご家族でのご旅行のお客様に大変好評を頂いております。食事につきましても、お客様のご要望になるべくお応えさせて頂いております。何なりとお申し付け下さいませ。
この度はご利用頂きまして、本当に有難うございました。