温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) クチコミ・感想・情報

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済)のクチコミ・お客さまの声

源泉同好会さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

源泉同好会さん [60代/男性] 2020年01月17日 03:14:40

今回初めて利用しました、理由は温泉が有る事でした。  どんな温泉か楽しみにし入りましたら、これが何と源泉掛け流しでありまして驚きました。
    湯温も丁度良く少し塩味のある素晴らしい温泉で有りました。
    しかし、それ以上に感心しましたのは、スタッフの面々。接客態度の話し方、笑顔、清潔感、全て満点でしたよ。
    1番感心、感激しましたのは、責任者らしき方が入浴中、白長靴で入って来られ湯量調整や、湯温の確認をされてました。また、脱衣場の鏡を拭いてましたよね、上に立つ者が現場に出向き作業をしていれば下の者は当然やれているからこその接客態度にも現れてるんでしょう。
    久しぶりに気持ち良い宿泊が堪能出来まして大満足です。しかし、こんな良いホテルを今まで見過ごしていたとは、情けない限りです、今後は常宿にさせて頂きます。
    スタッフの皆さん、有難う御座いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年01月17日 13:19:44

また、スタッフを始めとして温泉施設など数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿者様のお言葉に胡坐をかく事なくこれからも精進して参ります。
    次回もお待ち致しております。

【シングル】

投稿者さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月15日 09:11:49

外観、建物自体は少し古そうに感じましたが、部屋(内装)はきれいに改修されており、とても気持ちよく利用させていただきました。スタッフの方もとても親切でした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年01月17日 13:13:27

当館は2014年5月から約4カ月間をかけて施設の全面改修に取り組みました。
    お客様が安全・安心のもと、気持ちよくお過ごし頂ける様日々改善を行っております。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

当館一番人気♪ 元気モリモリ朝から黒豚しゃぶ?! プラン(朝食付)

投稿者さん 2019年12月31日 22:45:56

家族旅行で利用させてもらいましたが全てが大満足でした。また利用させてもらいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2020年01月04日 15:24:10

次回は更にご満足頂ける様、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年12月03日 22:42:13

畳部屋に敷布団で温泉があって朝からしゃぶしゃぶは他にはありませんよ。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年12月06日 14:49:58

旅の疲れを温泉で癒していただき、一日のスタートを黒豚料理にて活力を出す。
    小規模なホテルながら少しでも多くのお客様に私共の自慢の施設をご提供いただけたらと思っております。
    この度は、誠にありがとうございました。
    次回も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

【シングル】

M1973Dさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

M1973Dさん [40代/男性] 2019年12月01日 21:25:12

温泉は〇
    朝飯付きで選べるのは〇
    部屋は広く、一人では落ち着かないくらい広いです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年12月06日 14:57:52

黒豚料理を中心に、湯豆腐や焼き魚、海鮮丼など幅広いプランもご準備させていただいております。
    天然温泉にて冷え切った身体を温めて、ご朝食はおなか一杯お召し上がり頂く。鹿児島市中心地に位置しておりますので観光、ビジネスも拠点としても幅広い層のお客様にご利用いただいております。
    次回は是非ご夕食付プランもご堪能いただけたら幸いです。

投稿者さん 2019年10月29日 11:06:11

10月26日に食事無しで宿泊させていただきました。
    市街地で出歩きに良い立地で、スタッフの方達にも丁寧な対応をして頂き満足行く旅行になりました。
    また機会があったら今度は食事付で宿泊したいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年11月06日 14:22:59

次回は是非、当館の自慢のうちの一つであるお食事をご堪能いただき、三つの自慢である「温泉」・「立地」・「お食事」と満喫していただけたらと思います。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

pu0822uqさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

pu0822uqさん [30代/女性] 2019年10月13日 18:21:33

初めての鹿児島旅行でした。外観の内装のレトロ感はありましたが、それを上回るくらいの値段以上の満足感でいっぱいです。
    場所も天文館の近くなので夕飯は歩いて行ける距離でお酒も飲めて遅くまで遊べます。
    布団もとてもふかふかで気持ちよく休むことができました。
    温泉は丁度良い広さで夜と朝から楽しみました。
    朝食はご飯と味噌汁がおかわり自由でしたし、しゃぶしゃぶのお出汁がとっても美味しかったです。
    スタッフの方も親切で鹿児島に旅行の際は利用させて頂きたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年10月22日 15:14:22

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内の中心地に位置しており繁華街である天文館へあるいて10分圏内にございます。
    鹿児島の食事・酒をご堪能いただき、旅の疲れを天然温泉で癒す。
    そして、明日への活力がご提供できたらと存じます。
    次回は是非、当館自慢のご夕食・温泉・立地と全てご堪能いただけたら幸いです。

【和室10畳】

ひろりんゆうこさんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ひろりんゆうこさん [50代/男性] 2019年10月04日 16:09:34

鹿児島市内での初めての宿泊に、妻が天文館を満喫したいとの要望に応えることが出来ました。温泉も良く朝風呂の大浴場では貸し切りのようでした。当初から外食予定でしたので食事なしでしたが機会があれば次回を楽しみにしたいと思います。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年10月22日 15:02:37

ご投稿者様のご要望にあう条件でご提供ができ、当館としても大変嬉しく存じます。
    次回は是非、自慢のうちの一つである料理もお召し上がり頂けたらと存じます。

投稿者さん 2019年09月28日 19:00:41

天文館に近く、非常に便利な立地です。少し歩けばお店もたくさんあります。
    温泉が好きなので、お風呂は満足でした。ただ、朝になると男女が変わると聞いていましたが、同じお風呂でした。逆のお風呂も入ってみたかったです。
    朝ごはんは美味しかったです。係りの女性の方も親切でした。
    部屋も広くて良かったです。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月28日 20:09:48

温泉の件にて、只今湯量調整中のため、夜と朝共に男湯、女湯の入替は行っておりません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
    次回も是非、当館の温泉にて疲れを癒して下さい。

投稿者さん 2019年09月21日 07:27:26

直前の色々な変更にもきちんと対応して頂いてとても助かりました
    今後も利用させて頂きたいとおもいます。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月26日 16:18:10

可能な限りご変更は承っておりますのでご安心くださいませ。
    次回も鹿児島へお越しの際も是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室2間続き【10畳+6畳又は10畳+3畳】】

三神 純さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

三神 純さん [40代/男性] 2019年09月05日 16:24:02

天文館通に近いので、夕食無しで利用しました。紹介受けた居酒屋は最悪でしたが、ホテルの対応は良かったと思います。建物は古いようでしたが、改装や手直しをしっかりとしていて、清掃も行き届いており、快適でした。どこか懐かしい昭和の雰囲気のある良い旅館です。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年09月10日 15:23:44

次回は当館の自慢のうちの一つでもあるご夕食を是非ご堪能いただければ幸いです。

投稿者さん 2019年08月26日 18:15:49

朝食の時、7時からだったので会場に行くと、用意されていてすぐに食べる事が出来ました。ただ、中央の入り口付近の席だったせいもあり、食べてる席の隣にズラーッと従業員の方が並び、あそこの席は3日間泊まってる外人さんの席とか、色々なお喋りが丸聞こえで、きっとこういう風に私達も言われるんだろうな…と感じるような朝食でした。また、空いた席を片付けにきた年配の女性が、来る時から口をモグモグしながら歩いて来たのが衝撃でした。母も見ていてびっくりでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年08月27日 11:44:20

朝の清々しい気持ちを一変させてしまう従業員の対応、誠に申し訳ございません。
    お客様の有意義なお時間をお手伝いさせていただくスタッフにとってあってはならない事だと存じます。
    ご投稿者様より頂戴いたしましたお言葉を元に、再度接客のあり方、立ち振る舞いなど再教育をいたします。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月15日 16:10:23

はじめての鹿児島家族旅行で利用致しました。
    フロントの対応。特に男性の方が笑顔で素早くこちらの要望を気持ちよく組んで受けて頂きました。
    食事もおいしく、アレルギー用のメニューも快く出して頂き大変感謝しております。
    温泉もありゆっくりと過ごすことができました。いいホテルでした。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年08月20日 18:56:47

ご家族でのご旅行での楽しみの一つはやはり食事でもありますが食物アレルギーをお持ちであると不安も生じてくると存じます。
    当館は修学旅行生の食事メニューにて食物アレルギーをお持ちである生徒様専用のメニューを開発し各関係機関より表彰もいただきました。
    このようなメニューや知識、経験を活用してご投稿者様はじめ当館をご利用のお客様の不安が少しでも取り除く事ができればと存じます。
    次回鹿児島へお越しの際も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月25日 19:54:35

とってもいいお宿!でした!たくさんご迷惑をかけたのにフロントの方みなさん、笑顔で対応して下さいました。天文館も近く、コンビニも近く、立地は最高!!!のうえ、ビジネスホテルだらけの街中で和室のお宿!値段もリーズナブル!!でゆっくりくつろげました!
    そして温泉の泉質には驚きました!!
    鹿児島は温泉大国ですがどこの宿にも負けないような温泉でした!
    これならわざわざ指宿温泉や霧島温泉に行かなくても、ここで充分!
    食事は取りませんでしたが、食事付きにしていた知り合いいわく、とっても美味しかったとのことです!
    食べた後も歩いて30秒で天文館という鹿児島1の繁華街に行けますので、ちょっと飲んで帰るにも便利!
    お子さんから年配の方まで、喜べるお宿だなぁと思いました!
    また利用します!!!

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年08月03日 14:26:48

私共でできる事があれば何でもご対応させていただいております。
    当館は修学旅行生やビジネスのお客様、もちろん鹿児島観光の拠点として国内外の幅広い層のお客様にもご利用いただいております。
    次回は是非自慢の食事付きプランもお試しください。

【シングル】

Moreno888さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

Moreno888さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:09:29

Excellent location
    Good service
    Delicious food

☆必見!!事前御予約必須☆ ~素材の味そのままに~ 朝「鯛茶漬け」プラン
    【洋室ツイン】

yunfat86さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

yunfat86さん [40代/男性] 2019年05月06日 21:32:09

立地は最高です。天文館、鹿児島城、城山など、立地面申し分なし。
    またホテルのスタッフも対応GOOD。
    朝食も黒豚しゃぶしゃぶ、大変満足いくものでした。
    また利用いたします。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年05月08日 16:09:16

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のおっしゃられるように当館は鹿児島市内中心地に位置しており、ビジネス、観光の拠点や
    修学旅行生のご利用、近年は外国のお客様と幅広い層のお客様にご利用いただいております。

次回も是非当館を宜しくお願い申し上げます。

【和室10畳】

あいちゃんママ109さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

あいちゃんママ109さん [30代/女性] 2019年05月01日 23:52:46

家族5人で宿泊しました。連休なので外での夕食は混むだろうと思い、宿での夕食希望しました。しゃぶしゃぶは何よりお出汁が美味しかったです。立地もよく天文館や西郷隆盛銅像などにも行けました。フロントの方々皆様とても感じが良く親切で気持ちが良かったです。ただ、お風呂のお湯が暑かったので子供がなかなか入れませんでしたが、また機会があれば宿泊したいと思いました。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年05月02日 14:39:46

また、お食事や従業員へのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    ただ、温泉の件に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    自慢の天然掛け流し温泉をお子様含め、多くのお客様にご利用いただけるよう温度管理には
    細心の注意を行います。
    この度は誠にありがとうございました。

みんなで楽しく♪ 黒豚しゃぶ鍋プラン(夕食・朝食付)
    【和室10畳】

ヤス1601さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年04月03日 08:16:42

和室が良かった(連泊のためか10畳にしてくれた)。
    朝の風呂開始を早くしてほしい。

【今、話題の耐震ルーム【和室7.5畳】】

ヤス1601さん [60代/男性] 2019年04月03日 08:15:05

立地が良く、温泉が予想していたより良かった。ただ夜・朝の入浴時間が延長してほしい。豚しゃぶはあまり評価できない。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年04月03日 12:55:22

当館は鹿児島市内中心に位置している為、観光やビジネスの拠点、修学旅行でのご利用もいただいております。
    天然掛け流しの温泉は塩化物泉であり、身体の疲れが取れお肌も艶やかになる効能がございます。
    温泉営業時間でございますが施設整備及び点検の関係上、また湯量の提供の観点から現在の営業時間でご案内させていただいて
    おります。お客様にはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
    この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【和室7.5畳】

DGP2011さんの 温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) のクチコミ

DGP2011さん [40代/男性] 2019年03月16日 08:44:04

朝から郷土料理が食べられて、よかったです。1点だけ、お風呂ですが、もうすこし遅くまで入れるようにしていただけたら嬉しいなと思いました。結局、夜は入れませんでしたので。

温泉ホテル中原別荘(客室禁煙・耐震改修済) 2019年03月19日 16:08:44

温泉に関しましては天然掛け流しをご提供させていただいている関係上、湯量の調整及び温泉大浴場の清掃関係にてよる23:00までの御提供が限度な状態でございます。
    お客様にはご不便お掛け致しましたが何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。